У меня есть 5 DVD Debian Lenny и 6 DVD Debian testing (Squezee).У меня трафик GPRS/EDGE небольшой,поэтому заказываю .iso своему другу.
Прочитал про устройство каталогов в репозитории ,скопировал pool с пяти дисков Lenny в /media/repo/pool,создал вручную систему каталогов dists для Lenny в /media/repo/dists,файлы Packages для каждой его секции.Репозиторий Debian Lenny работает нормально.
Вопросы:
Куда копировать пакеты testing, тоже в /media/repo/pool ?
Заходил на ftp://ftp.ru.debian.org/debian/ смотрел как там устроено ,действительно всё в куче ,так как система распознаёт к какому дистрибутиву относится пакет,если в Packages.gz не указана принадлежность к дистру ,в добавок ещё и каталог общий ?
Как индексировать,например ,с помощью dpkg-scanpackages, пакеты для каждого дистрибутива,если пакеты лежат в общем каталоге ?
В принципе можно сделать каталог pool-testing и положить туда эти пакеты,но хочется сделать как в сетевом репозитории.
Вопрос по репозиторию Debian
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
faithman
- ОС: GNU/Linux
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
Re: Вопрос по репозиторию Debian
Применительно к данному сайту все release и packages файлы,рассортированные по дистрам ,лежат в ftp://ftp.ru.debian.org/debian/dists/ , а в packages как раз и прописан список файлов для конкретного дистра.
-
faithman
- ОС: GNU/Linux
Doublespace писал(а): ↑19.08.2009 12:58Применительно к данному сайту все release и packages файлы,рассортированные по дистрам ,лежат в ftp://ftp.ru.debian.org/debian/dists/ , а в packages как раз и прописан список файлов для конкретного дистра.
Нет мне интересно как это они сделали packages ,если пакеты лежат в куче(pool) от разных дистрибутивов ,например etch и lenny.Они что их индексируют в отдельном каталоге,а потом в pool сливают,а дальше packages в dists ?
ладно,я передумал так делать, размещу в разных каталогах pool и pool-testing,так надёжнее будет.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
KernelPanic
- Бывший модератор
- Статус: Brain Атаке
- ОС: Debian squeeze/sid/exp
Воспользуйтесь возможностями программы reprepro, будет гораздо удобнее и понятнее.