Вот в чем проблема=)
Есть домашняя сеть=) у меня стоит Линукс на другом компе стоит Винда.Интернет у меня.
как мне настроить Самбу что бы мона было сделать интернет на 2х компах? или какой другой софт нужен=)
и мона если не сложно как настроить самбу=) а то Я настраивал сеть была =) но после экспериментирования линукс умер пришлось заново ставить=(
Интернет на 2 компа и более Linux -> Windows как это сделать?
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
KODBILLI
- ОС: Debian/lenny
Интернет на 2 компа и более Linux -> Windows как это сделать?
И делаешь не то..И живёшь не так...И дышишь не как все...И любишь по другому...и пусть кричат изгой.. нет люди подавитесь..Я иной

-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
-
pelmen
- ОС: debian
Re: Интернет на 2 компа и более Linux -> Windows как это сделать?
ого
ага
ОГОГО !!!
Человек, для раздачи интернета нужен как минимум (всмысле, проще всего настраивать) iptables (debianserver.blogspot.com). Для настройки самбы нужно прочитать man smb.conf. А Если ты настраивая самбу убил линукс, то тебе не стоит вообще к компам близко подходить
-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
Все мы такие были. Когда-то ...
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
.Serj.
- ОС: Gentoo, Win7
KODBILLI писал(а): ↑19.08.2009 19:20Вот в чем проблема=)
Есть домашняя сеть=) у меня стоит Линукс на другом компе стоит Винда.Интернет у меня.
как мне настроить Самбу что бы мона было сделать интернет на 2х компах? или какой другой софт нужен=)
и мона если не сложно как настроить самбу=) а то Я настраивал сеть была =) но после экспериментирования линукс умер пришлось заново ставить=(
Купи роутер и не парь мозги ни себе, ни людям.
По поводу самбы: http://tinyurl.com/nzyn2g
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
KODBILLI
- ОС: Debian/lenny
XD нет нет=) убил Иксы дровами от видюхи=)) по не знанию пришлось ставить заново=))) вот=)
вай впай вай=) как все накунулись=) то=)) нечт что бы рассказать что да как=) делаь=)
епт роутер мона бы ло бы конечно но для него инет нужен нормальны=)там где Я живу адсл не проводят=( за городом=(
И делаешь не то..И живёшь не так...И дышишь не как все...И любишь по другому...и пусть кричат изгой.. нет люди подавитесь..Я иной

-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
i Уведомление от модератора Ленивая Бестолочь правила форума:
3.10. Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка, а также злоупотребление падонковским и "албанским" слэнгом. Пожалуйста, воздержитесь от написания сообщений транслитом. Если у вас проблемы с раскладкой - попробуйте воспользоваться сервисами, подобными translit.ru.
мы не требуем от вас идельной орфографии, понятно, что все ошибаются, да и тут не институт благородных девиц, но ваши сообщения читать почти невозможно, пожалуйста пишите аккуратнее.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
как делать в двух словах
iptables -t nat -A POSTROUTING -s ваша_локалка_в_виде_xxx.yyy.zzz.iii/qq -j MASQUERADE
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
назначаем на компах локалки эту машину шлюзом и вуаля. Более подробно - фпоезг.
iptables -t nat -A POSTROUTING -s ваша_локалка_в_виде_xxx.yyy.zzz.iii/qq -j MASQUERADE
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
назначаем на компах локалки эту машину шлюзом и вуаля. Более подробно - фпоезг.
Losing is fun!