нужна ли VMWare для убунту (настройка и работа с приставками)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

dumikrubik
ОС: Ubuntu 9.04

нужна ли VMWare для убунту

Сообщение dumikrubik »

у меня ОС WindowsXP, но хочу перейти на Ubuntu 9.04. На Виндоусе прошивку приставки Amino 125 делал через программы VMWare и ZOC Terminal 5.1.

ход действий при работе с приставкой:
1. приставка вскрывается;
2. в точку Ethernet подключаем патчкорд;
3. в точку USB подключаем технический кабель (debug);
4. Запускаем программы ZOC Terminal и VMWare (Линукс);
5. Подключаем питание и начинаем прошивку!!!

проблема:
VMWare и ZOC Terminal (разновидность HyperTerminal) не устанавливаются на Убунту, как их установить? или существуют ли аналогичные программы?

искал в форумах, но таких проблем как моих еще не было...

так как установлю Убунту, и у меня будет терминал - как определить приставку через Ethernet и USB?
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Re: нужна ли VMWare для убунту

Сообщение mikes »

VMWare и ZOC Terminal (разновидность HyperTerminal) не устанавливаются на Убунту, как их установить? или существуют ли аналогичные программы?

продукты vmware оч хорошо устанавливаются в линуксе...

неплохо бы подробнее что именно устанавливали из этих продуктов и где ошибки то.и почему нельзя воспользоваться virtualbox для этих целей
ZOC Terminal ну.. в линуксе есть и ssh клиент и telnet тоже.. или это нечто особенное?
Спасибо сказали:
dumikrubik

Сообщение dumikrubik »

mikes писал(а):
20.08.2009 15:22
продукты vmware оч хорошо устанавливаются в линуксе...

неплохо бы подробнее что именно устанавливали из этих продуктов и где ошибки то.и почему нельзя воспользоваться virtualbox для этих целей
ZOC Terminal ну.. в линуксе есть и ssh клиент и telnet тоже.. или это нечто особенное?

в VMWare устанавливал Ред Хат Линукс, под специальным ISO-образом "А125-BootROM-FIX-1.34.16", после установки на рабочем столе VMWare появляются готовые терминалы для управления процессом.
В убунту же я не смог определить этот ISO-образ. Файл архивирован с помощью *.rar
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

ну так распакуйте его
установите архиватор
sudo apt-get install unrar

а в чём выражается невозможность установить vmware(workstantion-server ???) и потом просто скопировать образ диска с имеющейся машины
Спасибо сказали:
dumikrubik

Сообщение dumikrubik »

mikes писал(а):
20.08.2009 15:56
ну так распакуйте его
установите архиватор

а в чём выражается невозможность установить vmware(workstantion-server ???) и потом просто скопировать образ диска с имеющейся машины

я просто был не уверен в том что делать... так как предыдущие опыты с непроверенными программами, приводили к тому что приходилось переустанавливать ОС.... если будут проблемы, я отпишусь на форуме заранее спс)))
Спасибо сказали:
dumikrubik

Сообщение dumikrubik »

dumikrubik писал(а):
20.08.2009 16:10
mikes писал(а):
20.08.2009 15:56
ну так распакуйте его
установите архиватор

VMWare установился проще простого, но вот с терминалами не могу разобраться. SSH и Telnet ne смогли выполнить функцию ZOC-терминала. ZOC - установил через Wine, но ZOC требует указания номер com-порта, а в Убунту usb-порты не отображаются как com. Помогите...
Спасибо сказали: