Решено: проброс порта и 2 почты
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sergant1
- ОС: debian
Решено: проброс порта и 2 почты
Добрый день Всем хотел поинтересоваться, есть небольшая конторка у которых есть внешняя почта то есть корпоративная и им приспичело сделать внутреннюю почту которая только в локалке работает ладно сделал, чтобы работала внешняя почта нужно пробросить 25 и 110 порты когда я их пробрасываю внутренняя не работает если наоборот то внешняя не работает внутренняя пашет.
пробрасывал так
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.1.3 -d 192.168.1.1 -p tcp -m tcp --dport 25 -j DNAT --to-destination xxx.xxx.xxx.xxx.:25
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.1.3 -d 192.168.1.1 -p tcp -m tcp --dport 110 -j DNAT --to-destination xxx.xxx.xxx.xxx.:110
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.3 -j MASQUERADE
192.168.1.3- комп у которого наружняя почта
192,168,1,1- внутренний интерфейс
вопрос в том возможно ли чтобы эти обе почты пахали?? а то я мозг сломал уже!!!!!
пробрасывал так
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.1.3 -d 192.168.1.1 -p tcp -m tcp --dport 25 -j DNAT --to-destination xxx.xxx.xxx.xxx.:25
iptables -t nat -A PREROUTING -s 192.168.1.3 -d 192.168.1.1 -p tcp -m tcp --dport 110 -j DNAT --to-destination xxx.xxx.xxx.xxx.:110
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.3 -j MASQUERADE
192.168.1.3- комп у которого наружняя почта
192,168,1,1- внутренний интерфейс
вопрос в том возможно ли чтобы эти обе почты пахали?? а то я мозг сломал уже!!!!!

я мыслю значит я существую!!!!!!!!!!!!!!!
-
Alex2ndr
- ОС: Debian Lenny
Re: Решено: проброс порта и 2 почты
sergant1 писал(а): ↑26.08.2009 03:10Добрый день Всем хотел поинтересоваться, есть небольшая конторка у которых есть внешняя почта то есть корпоративная и им приспичело сделать внутреннюю почту которая только в локалке работает ладно сделал, чтобы работала внешняя почта нужно пробросить 25 и 110 порты когда я их пробрасываю внутренняя не работает если наоборот то внешняя не работает внутренняя пашет.
ТЗ поставлено ужасно - лично я ничего не понял
Зачем чтобы работала внешняя нужно пробрасывать порты? там что ДМЗ? Тогда опишите структуру сети.
Может стоит запустить внутреннюю на других портах - т е не на 25 и 110?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
что за проблему вы себе придумываете?
зачем эта чехарда с портами?
для локального smtp-сервера указываете, какой домен будет локальным. настраиваете pop/imap-сервер для выборки этой почты.
далее два варианта:
1. указываете в почтовых клиентах для всех аккаунтов в качестве smtp-сервера этот ваш локальный. тогда smtp-серверу надо будет разрешить релеить почту из локальной сети во внешний мир.
2. указываете в почтовых клиентах smtp-сервером этот ваш локальный только для тех аккаунтов, которые относятся к локальному домену.
зачем эта чехарда с портами?
для локального smtp-сервера указываете, какой домен будет локальным. настраиваете pop/imap-сервер для выборки этой почты.
далее два варианта:
1. указываете в почтовых клиентах для всех аккаунтов в качестве smtp-сервера этот ваш локальный. тогда smtp-серверу надо будет разрешить релеить почту из локальной сети во внешний мир.
2. указываете в почтовых клиентах smtp-сервером этот ваш локальный только для тех аккаунтов, которые относятся к локальному домену.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sergant1
у организации сервака раньше не было почта ходила напрямую, сейчас появился сервер почта напрямую не передается, а тут еще им захотелось внутреннюю почту сделать чтобы между собой обмениваться, так вот временно пробросил порт чтобы внешняя почта была у людей а как совместить так чтобы и внешняя и внутренняя работала не знаю
помогите советом, буду благодарен))))
помогите советом, буду благодарен))))

-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
если вам так хочется усложнить - настройте внутреннюю почту на порты, отличные от 25 и 110.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
sergant1
поверьте мне это не надо начальнику захотелось геморроя а я расплачиваюсь да и конторка то на 7 компов на фиг ваще там это почта
подскажите как на др. порты настроить плиз!!!!

-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
ээээ. ну вы как минимум скажите - что за сервер почтовый используете для своей внутренней почты и каких клиентов.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
sergant1
транспорт у меня postfix, почту забирает qpopper
сервер на дебиане! вот вроде так!!

-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
postfix:
http://lmgtfy.com/?q=postfix+smtp+port+change
про qpopper - он у вас из inet/xinet.d запускается или нет?
Спасибо сказали:
-
sergant1
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑28.08.2009 09:06postfix:
Спасибо Тебе О Великий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все работает (поставил локальную почту на другой порт)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
danger08
- ОС: Linux (CentOS, Ubuntu)
а вообще, лучше было обойтись одним почтовым сервером.
просто настроить к нему доступ из локалки.
и почта, которая пересылается с одного ящика домена на другой - дальше домена не уйдет (хотя формально будет считаться "интернетовской").
вот вам и локальная доставка
просто настроить к нему доступ из локалки.
и почта, которая пересылается с одного ящика домена на другой - дальше домена не уйдет (хотя формально будет считаться "интернетовской").
вот вам и локальная доставка
Блогосайт - http://www.fateyev.com
-
sergant1
знаю ну захотелось им внутреннюю почту получайте хотя на 6 компов это делать считаю не целесообразным!!!!!!но насяльника сказал надо делать 

-
sergant1
че то я рано радовался отправлять отправляет а принимать че то не хочет не может авторизоваться хм м странно, пользователи есть ((((

-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
вы попер перенастроили на другой порт? подключаетесь к новому порту?
в логах посмотрите - может чего дельного пишет, что ему не нравиться.
в логах посмотрите - может чего дельного пишет, что ему не нравиться.
-
sergant1
хм м а qpopper у надо менять порт??? он ведь за принятую почту отвечает или я чего то не догоняю(((
к примеру telnet 192.168.1.1 25000
Trying 192.168.1.1...
Connected to 192.168.1.1.
Escape character is '^]'.
220 cit ESMTP Postfix (Debian GNU)
telnet 192.168.1.1 110
Trying 192.168.1.1...
+OK Qpopper (version 4.0.9) at localhost starting. <21327.1251812205@localhost>
все работает тока теперь надо iptables ом разрулить как я понимаю отправка работает
к примеру telnet 192.168.1.1 25000
Trying 192.168.1.1...
220 cit ESMTP Postfix (Debian GNU)
telnet 192.168.1.1 110
Trying 192.168.1.1...
+OK Qpopper (version 4.0.9) at localhost starting. <21327.1251812205@localhost>
все работает тока теперь надо iptables ом разрулить как я понимаю отправка работает

-
sergant1
все спасибо за помощь в общем как и думал надо было разруливать iptables ом написал вот это
`iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.5 -d 10.10.1.1 -p tcp -m tcp --dport 25 -j SNAT --to-source 10.10.4.13`;
`iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.5 -d 10.10.1.1 -p tcp -m tcp --dport 110 -j SNAT --to-source 10.10.4.13`;
где 192,168,1,5 - машина у которой есть внутренний и внешний ящик
10,10,1,1 - это к примеру внешний почтовик куда ходит внешняя почта
10,10,4,13 это внешний интерфейс моего сервака!!
и все фунциклирует!!!!!
`iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.5 -d 10.10.1.1 -p tcp -m tcp --dport 25 -j SNAT --to-source 10.10.4.13`;
`iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.5 -d 10.10.1.1 -p tcp -m tcp --dport 110 -j SNAT --to-source 10.10.4.13`;
где 192,168,1,5 - машина у которой есть внутренний и внешний ящик
10,10,1,1 - это к примеру внешний почтовик куда ходит внешняя почта
10,10,4,13 это внешний интерфейс моего сервака!!
и все фунциклирует!!!!!