Никогда не приходилось сталкиваться с сендмейлом. Настраиваю впервые. Прогуглив, почитав немного кое-что получилось сделать, но всё же не всё так, как нужно мне. Сервер slackware, должен держтать виртуальный хостинг. Работает апаче и днс.
1-я проблема - Почту могу отправлять с локального хоста, почта нормально приходит из внешенго мира, а так же можно её и получить из мира по pop3, но никак не получается отправить почту соеденившись по snmp. Локально соединятется "telnet localhost 25". Из вне - молчание. Фаревола нету, логи молчат.Может ещё какие-то конф файлы нужно подрпавить для этого?
2-я проблема. К слову имеется основной домен сервера mydomain.ru, нужно создать виртуальные домены и виртуальную почту. Сделал так.
Добавил в файл /etc/mail/local-host-names все домены которые должен обслуживать сервер. К слову host1.ru, host2.ru, host3.ru
Создал пользователей с именем host1, host2, host3 для каждого виртуального хоста.
Добавил строки в /etc/mail/virtusertable
admin@host1.ru host1
admin@host2.ru host2
admin@host3.ru host3
Всё рабоатет. Письмо наравленное пользователю admin@host1.ru получает юзер host1.ru и т.д. Проблема в том, что если написать письмо несуществующему пользователю с именем admin, но на основной домен mydomain.ru (admin@mydomain.ru) получает его опять пользователь на почту admin@host1.ru. Как сделать чтобы письмо возвращалась с ошибкой о несуществовании пользователя. Копаясь в инете нашёл, что нужно добавыить строки
@host1.ru error:nouser No such user here
@host2.ru error:nouser No such user here
@host3.ru error:nouser No such user here
- не помогло...
3-я проблема. виртуальная почта держит несколько виртуальных пользователей, к слову host1.ru должен держать не только пользователя admin, но ещё admin1, admin2, admin3.
Добавил строки
admin1@host1.ru host1
admin2@host1ru host1
admin3@host1.ru host1
admin1@host2.ru host2
admin2@host2.ru host2
admin3@host2.ru host2
Получается что всё почта идёт или к host1 или host2 пользователям.
Как мне сделать так, чтобы хозяины всех этих адресов были все разные пользователи, а не шло всё или к host1 или host2, были все назависымые клиенты. И чтобы отправляя письма в строке From был адрес именно тот, кто отправляет почту. И проверка почты по snmp была для каждого именно со своим именем и паролем. а не с паролем пользователя host1 или host2.
Надеюсь получилось обяснить то, что хотел, если нет пишите, попробую разъяснить
P.S. И ещё маленькйий вопросик. Если раставиь квоты на размер, то в ограничения входит так же его почта или квота работает только на папку пользователя?