Доброго всем времени суток!
Эээ... проблема скорее общего характера: как лучше сделать (да и как сделать вообще)
Описываю ситуацию: Есть машинка, три харда. Поставил Debian на первый диск (разметка почти автоматом - swap, /, home), другие два диска монтируются на /media/disk0 и /media/disk1. Требуется поднять FTP (воспользовался PROFtpd), и всего 2 папки: upload (необходимо разместить на диске disk0) dounload (необходимо разместить на диске disk1). Т.е. папки должны быть размещены на разных дисках. Но Proftpd использует только свою директорию по умолчанию /home/ftp.
Вот собственно и вопрос: как, что и куда примонтировать (пробовал монтировать диски сразу в директорию ftp, но чувствую этот какое-то извращенное решение, хотя и работало недолго) или наоборот как-то прописать эти папки в конфиге Proftpd?
Буду очень признателен за любую помощь
1)Но Proftpd использует только свою директорию по умолчанию /home/ftp.
2)Вот собственно и вопрос: как, что и куда примонтировать (пробовал монтировать диски сразу в директорию ftp, но чувствую этот какое-то извращенное решение, хотя и работало недолго) или наоборот как-то прописать эти папки в конфиге Proftpd?
1) не совсем. proftpd использует домашний каталог юзера. не обязательно ftp, можно и root, шучу :)
хотя если вам не жалко отдать свою машинку на растерзание...
2) лично я монтирую,
Доброго всем времени суток!
Эээ... проблема скорее общего характера: как лучше сделать (да и как сделать вообще)
Описываю ситуацию: Есть машинка, три харда. Поставил Debian на первый диск (разметка почти автоматом - swap, /, home), другие два диска монтируются на /media/disk0 и /media/disk1. Требуется поднять FTP (воспользовался PROFtpd), и всего 2 папки: upload (необходимо разместить на диске disk0) dounload (необходимо разместить на диске disk1). Т.е. папки должны быть размещены на разных дисках. Но Proftpd использует только свою директорию по умолчанию /home/ftp.
Вот собственно и вопрос: как, что и куда примонтировать (пробовал монтировать диски сразу в директорию ftp, но чувствую этот какое-то извращенное решение, хотя и работало недолго) или наоборот как-то прописать эти папки в конфиге Proftpd?
Буду очень признателен за любую помощь
документация
смотри примеры конфигов, там все ясно и понятно расписано
думаю то что тебе надо
Симлинк работать не будет, если хотите хотите что бы отображалось в папке ftp, то только через mount --bind (как описал drBatty). Хотя что Вам мешает создать отдельного фтп пользователя или unix пользователя.
# To cause every FTP user to be "jailed" (chrooted) into their home
# directory, uncomment this line.
DefaultRoot ~
то симлинки работают, вот только считаются они от ~, т.о. симлинк /etc/passwd на самом деле указывает на /home/ftp/etc/passwd. (для анонима по умолчанию)