Всем всего доброго.
Имеется такая ситуация:
Есть домен на винде на нем есть ресурсы сетевые и есть машинке рабочие на ubuntu заведенные в домен. Ресурсы контроллера домена монтируются через команду прописанную в /etc/ftab//192.168.0.1/share /media/share cifs rw,noexec,noperm,netdev,credentials=/etc/samba/name,hard,iocharset=utf8,codepage=866.users 0 0
Как вы поняли в файле /etc/samba/name прописаны пользователь и пароль доменного юзера.
Срок действия пароля доменного заканчивается и тогда приходится бегать по юзерам и менять пароли.
Прошу помочь в решение этой проблемы. Как можно сделать что бы избежать этого изменения пароля. Может быть скрипт есть который бы при заходе юзера спрашивал имя и пароль и монтировал ресурс.
Заранее благодарен за помощь.
подключение сетевых ресурсов из домена (подключать сетевые ресурсы из домена при смене пароля.)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ru_Grey
- ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04
подключение сетевых ресурсов из домена
Мой адрес Советский Союз
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: подключение сетевых ресурсов из домена
используйте pam_mount
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ru_Grey
Если вам не трудно может быть подскажите как это сделать с помощью pam_mount или направите туда где об этом написано подробно.
Мой адрес Советский Союз
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
ну так же, как и все остальное, сделанное с помощью pam_mount ;-)
ставите pam_mount, /etc/pam.d/common-pammount у вас должен появиться сам.
после этого в /etc/pam.d/<то, чем вы пользуетесь для логина>, например /etc/pam.d/gdm добавляете:
в конфиге pam_mount, /etc/security/pam_mount.conf.xml добавляете что-то типа того:
параметры настроить по вкусу.
ставите pam_mount, /etc/pam.d/common-pammount у вас должен появиться сам.
после этого в /etc/pam.d/<то, чем вы пользуетесь для логина>, например /etc/pam.d/gdm добавляете:
Код: Выделить всё
session required pam_mount.so try_first_pass
@include common-pammountв конфиге pam_mount, /etc/security/pam_mount.conf.xml добавляете что-то типа того:
Код: Выделить всё
<volume fstype="cifs" server="server.domain" path="share"
mountpoint="/path/to/mount/point" options="domain=mydomain,iocharset=utf8,dmask=0711" />параметры настроить по вкусу.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
Ru_Grey
Спасибо я уже тоже кое чего нашел в инете
).
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Мой адрес Советский Союз