В общем я так и не понял что поставилось в этот раз.
Странное обновление ядра
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
alexf
Странное обновление ядра
Сегодня пришло (через репозиторий debian testing) обновление ядра, но какое-то странное. Вообще то у меня уже стояло именно это ядро (тоже из репозитория) 2.6.30-1. Однако оно скачалось, поставилось и как обычно поменяло меню grub'а. Но при этом драйверы nvidia (установленные мною в ручную в прошлой раз в это же самое ядро) не пришлось ставить заново.
-
jeuta
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Странное обновление ядра
Очевидно, что какая-либо мелочь.
Тоже самое случилось и со мной. Раз проблем нет - зачем вопросы задавать?)
Тоже самое случилось и со мной. Раз проблем нет - зачем вопросы задавать?)
-
alexf
Так я предпочитаю понимать что происходит в системе. Обычно мне это не сложно, а вот в данном случае я абсолютно ничего не понял с данным апдейтом.
1. Какого чёрта система апдейтов качала и устанавливала ядро, которое уже стояло (так же из пакета).
2. Устанавилось ли это нечто на самом деле или всё же нет (судя по ситуации с драйверами nvidia), только видимость.
3. Если там действительно было что-то новое, то с какой стати со старым номером версии?
Люблю разбираться до конца. )
1. Какого чёрта система апдейтов качала и устанавливала ядро, которое уже стояло (так же из пакета).
2. Устанавилось ли это нечто на самом деле или всё же нет (судя по ситуации с драйверами nvidia), только видимость.
3. Если там действительно было что-то новое, то с какой стати со старым номером версии?
Люблю разбираться до конца. )
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.