# Please read /usr/share/doc/initscripts-*/sysconfig.txt
# for the documentation of these parameters.
USERCTL='yes'
BOOTPROTO='dialup'
NAME='inet0'
DEVICE='ppp0'
TYPE='Modem'
# Не активировать при старте системы
ONBOOT='no'
# Протоколы сжатия
BSDCOMP='on'
CCP='off'
VJCCOMP='off'
AC='off'
VJ='on'
PC='off'
LINESPEED='115200'
#!!!! порт модема COM1 !!!!
MODEMPORT='/dev/ttyACM0'
DEMAND='no'
PROVIDER='inet'
#!!! Делаем интерфейс шлюзом по умолчанию
GATEWAY=192.168.100.101
DEFROUTE='yes'
PERSIST='no'
#!!! ВАЖНО ! papname должен совпадать с логином !!!!
PAPNAME='pppname'
WVDIALSECT=inet0
MODEMNAME='Modem0'
#!!! Нужно для автоматического определения ДНС
# серверов и использования их в качестве основных
PEERDNS='yes'
Поднимаю интерфейс командой ifup ppp0. Интерфейс поднимается, спутниковый инет работает, но пинги не проходят и если отключить спутник то чисто через GPRS тоже не работает.
[root@xxx СтарыеКлипы]# route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.100.101 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 ppp0
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 5 0 0 eth2
link-local * 255.255.0.0 U 5 0 0 eth2
10.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 dvb0_0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default * 0.0.0.0 U 0 0 0 ppp0
[root@xxx СтарыеКлипы]#
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Если ppp0 есть, а пинги не идут, то может быть так:
route del default
route add default dev ppp0
?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux. ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux. Терминальные решения под Linux
Брандмауэр отключи. Проверь, есть ли бабки на телефоне
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
скорее всего надо просто прописать в /etc/resolv.conf DNS своего GPRS провайдера, тогда все должно работать
Ну и есть подозрения на счет команд модема в wvdial.conf (Init1=, Init2=) как раз для работы с GPRS отсутствует строчка команд, есть как мне кажется только для дозвона.
Например что то типа: Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Для начала нужно всегда проверить, работает ли интернет на самом мобильнике. Потом уже делать соединение на компе. И потом: зачем ковырять wvdial, когда есть отличная морда к нему под названием kppp. Прикладываю свой конфиг на всякий случай .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Брандмауэр отключи. Проверь, есть ли бабки на телефоне
Брандмауэр отключен. Деньги не телефоне есть.
Если подключиться просто через KPPP то все нормально пингуется.
Для начала нужно всегда проверить, работает ли интернет на самом мобильнике. Потом уже делать соединение на компе. И потом: зачем ковырять wvdial, когда есть отличная морда к нему под названием kppp. Прикладываю свой конфиг на всякий случай
Мне это нужно для запуска из скрипта, соотвественно ни каких GUE не надо...
Нечем подобным я уже когда то занимался: но в моем случае "наземный" канал связи был - ADSL модем.
Подымал через VPN - все работало на ура, единственное что делал - прописывал адрес VPN-сервера ручками через ppp0(наземный инет)...
Ну если я так понял Mandriva стоит, то там есть ГУИ прога для создания интернет соединения, я давно уже в мандриве не работал, но помню что можно просто создать в проге ppp0 соединение на угад выбираеш модем, на последок она создает скрипт запуска и прописывает в iptables чтобы нормально работало далее в ручную немного подправляеш свой скрипт, напрмер прописываеш свой модем и вуаля GPRS работает.
Скрипт как вы догадались создается в /etc/sysconfig/network-scripts
я так когда то делал, без всяких wvdial GPRS аботал нормально.
Эта прога обычно запущенна поумолчанию при установке мандривы и висит в трее, как называется уже забыл, она же системный монитор вроде.
Тоесть идея такая: сначала создается нормально работающий GPRS, затем уже в скрипт можно добавить свои параметры для спутникового интеренета.
созданный скрипт также нормально запускается командой ifup ppp0
Ну если я так понял Mandriva стоит, то там есть ГУИ прога для создания интернет соединения, я давно уже в мандриве не работал, но помню что можно просто создать в проге ppp0 соединение на угад выбираеш модем, на последок она создает скрипт запуска и прописывает в iptables чтобы нормально работало далее в ручную немного подправляеш свой скрипт, напрмер прописываеш свой модем и вуаля GPRS работает.
Скрипт как вы догадались создается в /etc/sysconfig/network-scripts
я так когда то делал, без всяких wvdial GPRS аботал нормально.
Эта прога обычно запущенна поумолчанию при установке мандривы и висит в трее, как называется уже забыл, она же системный монитор вроде.
Тоесть идея такая: сначала создается нормально работающий GPRS, затем уже в скрипт можно добавить свои параметры для спутникового интеренета.
созданный скрипт также нормально запускается командой ifup ppp0
Попробовал через GUI, после того как файл создался прописал в нем свой модем. Результат тот же, сеть поднимается а пинги не идут....
upd: Вопрос можно закрывать. Поменял оператора все за пинговалось.....