Собственно сабж. В фотике стояла флешка - 1 гиг. На ней хранились свеже-отснятые кадры, в один прекрасный момент - "все пропало"!!!
Пробовал пройтись средствами EasyRecovery Professional (win) но результата не дало, на всяк случай сделал полную копию диска (dd if=/dev/sda ...).
Пробовал открыть через просмотр в MC, нашел имена файлов фоток(+ куча "мусора", содержание чего-то там), то есть - теоретически они там есть... - вопрос как их от туда извлечь !? : )
Флешка(образ) в формате FAT...
За ранее спасибо )
Восстановление информации из полной копии flash диска
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
joub
- ОС: Debian
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Восстановление информации из полной копии flash диска
если флешка не была разбита на разделы, то все просто:
mount -o loop disk.img каталог
Если не получиться, то:
либо так:
mount -o loop.offset=смещение disk.img каталог
где смещение это смещение до начала раздела.
Или вот так:
man losetup
losetup /dev/loop0 disk.img
kpartx -v -a /dev/loop0
fdisk -l /dev/loop0
Должны быть видны ваши разделы. на устройствах типа /dev/mapper/loop0p1 /dev/mapper/loop0p2
Дальше маны, поиск по форуму и гугл.
Удачи.
А можно той же dd залить весь образ на другую-новую флешку, такого же или большего размера.
mount -o loop disk.img каталог
Если не получиться, то:
либо так:
mount -o loop.offset=смещение disk.img каталог
где смещение это смещение до начала раздела.
Или вот так:
man losetup
losetup /dev/loop0 disk.img
kpartx -v -a /dev/loop0
fdisk -l /dev/loop0
Должны быть видны ваши разделы. на устройствах типа /dev/mapper/loop0p1 /dev/mapper/loop0p2
Дальше маны, поиск по форуму и гугл.
Удачи.
А можно той же dd залить весь образ на другую-новую флешку, такого же или большего размера.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
joub
- ОС: Debian
nesk спасибо конечно, но мне надо достать от туда файлы! а не монтировать образ, у меня такое чувство - что улетела таблица FAT,
какой вообще есть софт - для поиска и восстановления пропавших(удаленных, форматированных, и др.) файлов !??
какой вообще есть софт - для поиска и восстановления пропавших(удаленных, форматированных, и др.) файлов !??
-
nesk
Есть. TestDisk
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
ivan2ksusr
- ОС: Mac OS X, openSUSE
-
nesk
Можно бесплатно загрузить демо версию
доступны все функциональности продукта за исключением восстановления файлов размером более 64KB.
А можно купить R-Studio FAT всего за 49.99$
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED