2.
С 1 сентября 2010 года некоторые учителя собираются уходить... кто не тянет и не переносит "Линукс".
Но... с 1 сентября на их место придут с удовольствием другие, молодые драконы. И они тоже уже есть.
Вы не обижайтесь, но это слишком утопически. Кто куда уйдёт. Во-первых, я бы подумал о учителях — на что они будут жить? А во-вторых, как уже подметили, молодёжь на такие зарплаты не рвётся, ежели опять энтузиасты (где их столько отыскали, и на СПО, и на образование, и т. п. И т. д.

Единственных молодых, желающих устроиться в школу (из-за зарплаты), что я видел — это, пардон не помню официальную должность, нечто вроде системного администратора. Он появляется пару раз в неделю в школе — «поковырялся, убежал», но довольна часто эти должности «формальны». Если чего напутал, не пинайте, поправьте — я всё-таки не в школе работаю. И если кого обидел своими «чёрствыми словами» извините.
3. Ну зачем так сурово, не надо урезать зарплату — порадуйтесь, что хоть где-то люди живут нормально.
4.Ну да, с энтузиазмом я перегнул. Просто я вижу так ситуацию: либо прикажут по 3 пункту (ну или просто средств никаких не найдут), как у eddy. Либо только, отчаянный борец за свободу, фанат СПО, в лице директора школы, пойдёт на Unix-way

P.s. Мне всё чаще кажется, что Москва не относится к РФ