Принципы организации десктопа (по поводу скриншотов)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Принципы организации десктопа

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
05.04.2010 00:54
А вы им пользуетесь?

ага. иногда - надо. не скажу зачем :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
05.04.2010 00:56
diesel писал(а):
05.04.2010 00:54
А вы им пользуетесь?

ага. иногда - надо. не скажу зачем :)

ну есть еще alt+caps, ctrl+caps можно на один из них caps повесить :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
04.04.2010 23:20
а если ресурсов недостаточно для иксов?

Почему-то иксы+ион мне не мешало загружать на ноуте ibm 97 года. Понятное дело, что на 64 метрах памяти не запустишь почти ничего из графических прог. Но, тем не менее, даже там функционал иксов будет выше, чем консоли. А если учесть, что компы с 64 метрами памяти уже трудно встретить... :)
но у меня в новых окнах ничего не сбрасывается - я начинаю с английского сеанс (т.к. пароль по англ.), и так у меня везде он и остаётся, пока не переключу.
Ну это вообще стандартно. Тут без индикатора вообще никуда
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
05.04.2010 09:30
Понятное дело, что на 64 метрах памяти не запустишь почти ничего из графических прог.

можно. только смысла нет особого - vim удобнее Gvim'а...
Bluetooth писал(а):
05.04.2010 09:30
Ну это вообще стандартно. Тут без индикатора вообще никуда

как-бы не слишком и нужен он. 1 бит я помнить в состоянии. Вот если-бы мне надо было 3 раскладки - то да.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

drBatty писал(а):
05.04.2010 12:17
как-бы не слишком и нужен он. 1 бит я помнить в состоянии. Вот если-бы мне надо было 3 раскладки - то да.
Не попробовав это кажется странным, но на практике отсутствие необходимости помнить какую-либо постороннюю информацию очень сильно сказывается на эффективности. Особенно когда переключаться приходится по несколько раз в минуту (я когда статьи писал, очень помогало: проверить пример -- набрать предложение, и так по кругу тридцать восемь раз; с нецикличным переключением давно бы запутался и стал притормаживать).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
05.04.2010 12:17

Не один бит, а 1бит*кол-во окон. Проблема, вообще, не в количестве инфы. А в необходимости анализа. На это уходит время. Тем более человеческий мозг будет стабильно ошибаться в такой, казалось бы, простой задаче.
можно. только смысла нет особого - vim удобнее Gvim'а...
Допустим. Но картинки смотреть удобнее в иксах. Да и возможности менеджмента окон широкие.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Bluetooth писал(а):
01.04.2010 02:26
Сейчас попробовал. И, как я и думал, эта привязка не работает для окон в режиме фуллскрин. Как я понимаю, у Вас окошки виртуалбокса в фуллскрин не разворачиваются, да?

Похоже, что так. Ввел я таки в заблуждение. Виртуальная машина запускается в оконном режиме.

Может все-таки на ты ?

Кстати, пробадался сегодня пару часов с нециклическим переключением, да вот так и не добился нужного функционала. Хотелось переключать r_alt+e - us, r_alt+r - ru. Вписал вот это:

Код: Выделить всё

partial modifier_keys xkb_symbols "ralt_er" {
    key <RALT> {
        type="PC_BREAK",
        symbols[Group1]= [ Meta_R, ISO_First_Group ]
    };
    key <RALT> {
        type="PC_BREAK",
        symbols[Group1]= [ Meta_R, ISO_Last_Group ]
    };
    key <e> { [ E, ISO_First_Group ] };
    key <r> { [ R, ISO_Last_Group ] };
};

Ан нет.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

t.t писал(а):
05.04.2010 22:51
(я когда статьи писал, очень помогало: проверить пример -- набрать предложение, и так по кругу тридцать восемь раз; с нецикличным переключением давно бы запутался и стал притормаживать).

попробую...
(сейчас набрал gjghj,e. :( )
Bluetooth писал(а):
05.04.2010 23:28
Не один бит, а 1бит*кол-во окон. Проблема, вообще, не в количестве инфы. А в необходимости анализа. На это уходит время. Тем более человеческий мозг будет стабильно ошибаться в такой, казалось бы, простой задаче.

у меня глобально переключается.
Bluetooth писал(а):
05.04.2010 23:28
Допустим. Но картинки смотреть удобнее в иксах. Да и возможности менеджмента окон широкие.

угу. разве что картинки. а с той видяхой и тем монитором как-бы менеджмент не радует. совсем.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Dark_Savant писал(а):
06.04.2010 01:03
Ан нет.
естественно, нет. потому что совсем не то вы наконфигурировали, что словами описали.
невежливо ссылаться на себя, но другого подходящего места просто не знаю: заметки на «полях» клавиатуры . заметка четвёртая. особо близок к желаемому вами «вариант 4». но и на другие посмотрите, чтобы понятней стало.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

sash-kan, спасибо, почитаю.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Dark_Savant писал(а):
06.04.2010 01:03
Bluetooth писал(а):
01.04.2010 02:26
Сейчас попробовал. И, как я и думал, эта привязка не работает для окон в режиме фуллскрин. Как я понимаю, у Вас окошки виртуалбокса в фуллскрин не разворачиваются, да?

Похоже, что так. Ввел я таки в заблуждение. Виртуальная машина запускается в оконном режиме.

Да. Кстати, я теперь тоже часто пускаю в оконном. Купил таки 19 дюймовый монитор, а свою пятнашку 2000 года поставил в кладовку :)
Может все-таки на ты ?
Конечно, на ты. Это все дурацкие привычки с работы :)
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

sash-kan
кстати, ещё раз вам ОГРОМНОЕ спасибо! за заметки на «полях» клавиатуры
я без этих заметок - как без рук (в прямом смысле этого слова).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

drBatty
гхм. ну, как бы, пожалуйста.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
edranovdenis
ОС: main mdv2006

Сообщение edranovdenis »

ну м.б. и мои находки будут полезны...
(до сих пор пользую кде3)
в первую очередь перебрал хоткеи следующим образом (чтоб нераспальцовываться часто):
- переключение раскладки - правый win
- левый вин - аналог альттаба, но только для верхних двух окон в куче (часто работаю только с двумя программами)
- f1 - новый документ
- f2 - сохранить
- f3 - найти делее
- f4 - окошко поиска
- f5 - обновить
- f6 - перечень программ на всех рабочих столах в центре экрана (а панели задач просто нет)
- f7 - на рабочий стол слева
- f8 - то же справа
- f9 - свернуть окошко
- f10 - развернуть
- f11 - на весь экран
- f12 - закрыть
иконок на рабочем столе нет. панели прозрачные и полностью перекрываются окнами(для разворачивания на весь экран). нижняя панель как у мака (так действительно удобно) выскакивает когда мышь упреться вниз (на ней меню, журнал, закладки, гл. проги и аналоговы часы). верхняя панель сверху справа, там время-дата, трэй и раб. столы.

p.s. иногда хочеться де написанный на интерпретаторе чтоб на ходу вносить правки в код как в веб программировании. нет такого?
Живая мысль подобна реке бегущей с гор - будучи полноводной, не засохнет, но непременно впадет в океан.
Спасибо сказали:
ZyX
ОС: Gentoo

Сообщение ZyX »

edranovdenis писал(а):
28.04.2010 20:45
ну м.б. и мои находки будут полезны...
(до сих пор пользую кде3)
в первую очередь перебрал хоткеи следующим образом (чтоб нераспальцовываться часто):
- переключение раскладки - правый win
- левый вин - аналог альттаба, но только для верхних двух окон в куче (часто работаю только с двумя программами)
- f1 - новый документ
- f2 - сохранить
- f3 - найти делее
- f4 - окошко поиска
- f5 - обновить
- f6 - перечень программ на всех рабочих столах в центре экрана (а панели задач просто нет)
- f7 - на рабочий стол слева
- f8 - то же справа
- f9 - свернуть окошко
- f10 - развернуть
- f11 - на весь экран
- f12 - закрыть
иконок на рабочем столе нет. панели прозрачные и полностью перекрываются окнами(для разворачивания на весь экран). нижняя панель как у мака (так действительно удобно) выскакивает когда мышь упреться вниз (на ней меню, журнал, закладки, гл. проги и аналоговы часы). верхняя панель сверху справа, там время-дата, трэй и раб. столы.

p.s. иногда хочеться де написанный на интерпретаторе чтоб на ходу вносить правки в код как в веб программировании. нет такого?

Интерпретатор — программа, а не язык. DE, написанных на в основном
интерпретируемом языке, нет (хотя и для C есть интерпретаторы). WM на таком
языке я не видел, но WM, позволяющих вносить изменения в настройки во время
работы, полно. По-моему, наибольшей гибкостью в этом плане обладает ion3,
имеющий файлы настройки, написанные на lua.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

ZyX писал(а):
28.04.2010 20:53
edranovdenis писал(а):
28.04.2010 20:45
WM на таком языке я не видел
Навскидку: stumpwm на лиспе; xmonad на хаскеле. Наверняка есть что-то ещё.
Спасибо сказали:
edranovdenis

Сообщение edranovdenis »

может не совсем точно я высказался... давно витает в уме представление идеального десктопа в следующем виде:
- все действия выненсены в консольные программы по максимуму и скомпилированны, т.к. их функционал меняется нечасто (между апдейтами), а скорость выполнения требуется по максимуму
- все GUI написаны на интерпретируемом языке, т.к. удобно гибко настраивать, а скорость выполнения не столь критична
- десктоп же представляет собой единую ммм... концепцию такого построения, давая общие механизмы (БД, каналы и пр. общие компоненты)
например: работая в редакторе кейт мне захотелось что либо поменять, открываем код его GUI меняем и делаем "обновись на лету" как в браузере.
да есть в последнее время мода делать веб-приложения внешне и функционально похожие на десктопные, но ведь веб изначально не для этого создавался и такие программы внутри выглядят ужасно (каша из php/js/sql и натянутой кроссбраузерности).
т.е. такой десктоп это как браузер оптимально заточенный для запуска именно приложений.
Живая мысль подобна реке бегущей с гор - будучи полноводной, не засохнет, но непременно впадет в океан.
Спасибо сказали:
ZyX
ОС: Gentoo

Сообщение ZyX »

t.t писал(а):
28.04.2010 21:52
xmonad на хаскеле

Разве для запуска используется интерпретатор? Я его ковырял немного, там же всё
сначала компилируется. А stumpwm я действительно не видел.
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

alv писал(а):
22.10.2005 15:59
Об организации декстопа

Существует два стиля организации рабочего места в какой-либо графической среде, которые можно условно назвать - виндовый и юниксовый. Первый - это организация многих перекрывающих друг друга окошек и перелючение между ними. Второй - это серия виртуальных десктопов, каждый из которых занят одним полноэкранным приложением.

Виндовый стиль - практически неизбежен для пользователей одноименной операционной системы. Потому как виртуальных десктопов сама она не имеет, как класса, и их включение требует определенных телодвижений, а то и финансовых затрат. Насколько я помню, самые известные средства для обеспечения декстопов - Ashton и Talisman - платные, а воровать - это не наш метод.

У пользователя же Unix-подобных систем (точнее, надстраивающей любую из них оконной системы X, сиречь Иксов) есть выбор между двумя стилями: в зависимости от задач, да и просто личных привычек. Потому что, наверное, любой современный оконный менеджер, не говоря уже об интегрированных средах, поддерживает виртуальные десктопы в количестве, достаточном для обеспечения потребностей большинства пользователей. И даже без оконного менеджера вообще, в голых Иксах, можно реализовать подобие полноэкранной работы. Ибо чисто Иксовыми средствами можно определить виртуальное разрешение экрана, скажем, вчетверо превышающее реальное, в каждой "четвертушке" открыть по терминальному окну, прописав их геометрию в файле X-ресурсов, и переключаться между ними мышью.

По многим причинам мне удобнее именно многодесктопный, а не многооконный, стиль организации рабочего места. Благо, RDE предоставляет для этого все возможности. Умолчальное число виртуальных рабочих столов (четыре) тут легко увеличить до любого разумного предела. Максимум десктопов, устанавливаемых через меню, составляет 20, чего кажется достаточным за глаза. Подозреваю, что правкой соответствующего конфига (вероятно, ~/.kde/share/config/old.kwinrc) это число можно было бы и увеличить, но - зачем? Мне, например, обычно хватает 6 - по числу виртуальных терминалов в консольном режиме. Для переключения между терминалами я использую комбинацию Alt+#, она включается автоматически при определении в KCC схемы привязки клавиш в стиле WindowMaker (Региональные и специальные возможности -> Комбинации клавиш -> закладка Схема привязок -> WindowMaker из выпадающего списка).

Главная управляющая панель у меня расположена по верхней кромке экрана - не в пику Windows, и не в подражание Mac'у, а потому, что мне так удобнее: меню большинства программ также обычно располагаются вверху, так что курсор мыши обычно имеет место быть в верхней половине экрана, так что при необходимости срочного переключения десктопов именно мышью требуется меньше телодвижений.

Панель управления центрирована, а длина ее определена в 90% от максимальной. Это - для того, чтобы на оставшихся свободными кусочках десктопа можно было вызвать кнтекстное меню (по равой кнопке мыши) или срочно сменить десктоп (это делается прокруткой колесика при мышином курсоре на рабочем поле).

На панели у меня, кроме умолчальных кнопок запуска (очищенных от балласта типа Help'а), собраны кнопки для запуска наиболее нужных (мне) приложений из числа часто используемых, и отдельно - кнопки для приложений, используемых эпизодически (но часто - требующихся неожиданно). В трее я оставил на постоянное жительство только менеджер закачек kget и klipper для управления буфером обмена. Ну и часы - иногда неплохо и за временем последить.

Многодесктопная работа (как и работа в виртуальных терминалах) требует четкой организации рабочих столов. Я эту разачу решил таким образом: к первым 5-ти десктопам у меня жестко привязано по одному из постоянно используемых приложений, которые загружаются одновременнос со стартом KDE в полноэкранном режиме (но без перекрытия ими панели управления. Это:

KDE'шный эмулятор терминала, konsole, каковой имеет у меня по молчанию три закладки, если необходимо больше терминальных окон - они открываются по потребности; закладки здесь по умолчанию идут по нижней кромке, потому что между ними я переключаюсь так же, как и в консоли - комбинациями клавиш Alt+F#;
konqueror в ипостаси web-браузера, по умолчанию - три вкладки, первая из которых - Линуксорум;
html-редактор Quanta Plus, который стал последнее время моим основным рабочим инструментом, с открытым по умолчанию текущим проектом;
почтовый клиент kmail, правда, не вполноэкранном режиме - он мирно ужвается здесь с ICQ-клиентом licq, много места не занимающим;
konqueror в ипостаси файлового менеджера, в двухпанельном виде, с окном эмулятора терминала (то есть, в сущности, дополнительным экземпляром konsole).

Шестой десктоп у меня по умолчанию свободен. В нем я запуская либо фоновые программы (медиа-плейер Noatun, например, - песенки послушать), либо приложения, которые требуются эпизодически, такие, как krename, k3b, ksnapshot.

Ну а как это все выглядит - на прилагаемых скриншотах. Первый - десктоп в первозданном виде, второй - коллаж из снимков всех рабочих столов. Тема - Baghira, дополненная (или ухудшенная?) микстом из нескольких тем. Хотел еще иконки поменять - но лень стало.

PS черт, ни фига вторую картинку не цепляет
и места вроде хватает...

Изначально не ясно, про какие "виндовые" и "юниксовые" организации рабочего места речь...То, что в современных DE Линукс-дистрибутивов есть по умолчанию несколько раб. столов, а в винде энтого нет? И что с того, ведь всегда поставить можно? "Воровать - не наш метод" - а я может честно все покупаю.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 01:54
Изначально не ясно, про какие "виндовые" и "юниксовые" организации рабочего места речь...То, что в современных DE Линукс-дистрибутивов есть по умолчанию несколько раб. столов, а в винде энтого нет? И что с того, ведь всегда поставить можно? "Воровать - не наш метод" - а я может честно все покупаю.

ну захотелось так alv'у сделать... а у меня так вообще десктопа нет. и DE тоже нет. и ничего, живой пока :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
29.04.2010 04:06
QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 01:54

ну захотелось так alv'у сделать... а у меня так вообще десктопа нет. и DE тоже нет. и ничего, живой пока :)

маньяк :ohmy:
:) (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 04:19
маньяк ohmy.gif
smile.gif (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))

я привык. (:
просто по моему мнению: десктоп - это недоделанный файловый менеджер. я не очень понимаю, зачем он вообще нужен? потому и не поставил (в IceWM его можно не устанавливать). Если мне нужен ФМ - я могу нажать WIN+E, и у меня запустится вполне доделанный Thunar (аналог проводника). В этой теме много букв, но я так и не понял, зачем вообще нужен DE...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
29.04.2010 04:34
QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 04:19
маньяк ohmy.gif
smile.gif (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))

я привык. (:
просто по моему мнению: десктоп - это недоделанный файловый менеджер. я не очень понимаю, зачем он вообще нужен? потому и не поставил (в IceWM его можно не устанавливать). Если мне нужен ФМ - я могу нажать WIN+E, и у меня запустится вполне доделанный Thunar (аналог проводника). В этой теме много букв, но я так и не понял, зачем вообще нужен DE...

По уму не нужен, а для таких, как я - нужен...чтоб был интуитивный юзер-фейс (
Десктоп - интуитивная графическая среда - там у тебя строка "поиск файлов", там иконка "настройка системы", там "установка программ", и т.д... т.е. все для быстрого старта без знаний, на интуитивность
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 05:14
По уму не нужен, а для таких, как я - нужен...чтоб был интуитивный юзер-фейс (
Десктоп - интуитивная графическая среда - там у тебя строка "поиск файлов", там иконка "настройка системы", там "установка программ", и т.д... т.е. все для быстрого старта без знаний, на интуитивность

ну есть у меня кнопка "Пуск", если я комбинацию не назначил на что-то (например - очень редко используемое).
с другой стороны, все перечисленные вами функции я делаю из командной строки - это намного проще и быстрее. (кстати, у меня это вообще единственный способ, т.к. графически костыли я тоже не поставил :) )
я вам больше скажу - ваш "поиск файлов" для меня - совершенно непонятная, и потому бесполезная вещь... я ими пользоваться не умею, и мало того - не собираюсь их изучать. у меня есть find & locate. а они намного более мощнее (ага, я не видел вашего поиска, однако почти на 100% уверен - это просто графическая управлялка для find или locate)

Получается, что ярлыки на программы хранить на рабочем столе для меня - бессмысленно. Так-же и ярлыки на устройства и файлы с данными. Я их открываю специализированными программами, или обрабатываю в консоли. Некоторые файлы (например картинки) я открываю Thunar'ом. В итоге, даже если у меня-бы и был "рабочий стол", то он был-бы пуст (как было в виндовс). Тут много писали про "рабочие пространства", которых нет в виндовс, я их тоже использую (правда мне хватает двух, или трёх иногда). Вот только я их за столы не считаю (ИМХО).

ЗЫЖ ИМХО, чем меньше есть кнопок у девайса, тем он "интуитивно понятен". Самый понятный UI - это отсутствие UI. Кто угодно поймёт как его использовать (никак). Так и самый понятный рабочий стол - это мой. Нет у меня его просто ;)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
29.04.2010 06:28
Самый понятный UI - это отсутствие UI. Кто угодно поймёт как его использовать (никак).

Во загнули :) А как же тогда системой пользоваться? )
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

QWERTYASDF писал(а):
29.04.2010 06:50
drBatty писал(а):
Самый понятный UI - это отсутствие UI. Кто угодно поймёт как его использовать (никак).

Во загнули :) А как же тогда системой пользоваться? )

:crazy:
ну конечно можно немного усложнить интерфейс, например добавить возможность команды вводить - получится консоль. получится менее понятная система, но всё-же простая. можно ввести и простой WM - это ещё менее понятно. а уж DE совсем непонятная штука. я позавчера не мог открыть винраром архив - там 55 томов, и три из них побились. но было 10 томов для восстановления - я долго вспоминал куда нужно тыкать, что-бы битые тома восстановились... Освоить par2 для меня было намного проще. И потому привинчивать гуи к par2 мне совсем не хочется. На самом деле, вы просто привыкли к "виндовому" UI, и не знаете, что можно и по другому...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
QWERTYASDF

Сообщение QWERTYASDF »

drBatty писал(а):
29.04.2010 07:42
ну конечно можно немного усложнить интерфейс, например добавить возможность команды вводить

Ок, а если не усложнять и не добавлять возможность вводить команды - то как Вы пользуетесь компьютером? :)
drBatty писал(а):
29.04.2010 07:42
На самом деле, вы просто привыкли к "виндовому" UI, и не знаете, что можно и по другому...

Ну что Вы все-время меня тыкаете носом в эту "привычку к "виндовому" UI, из-за которой якобы ничего вообще не знаю"? :bangin: ) Не знала б совсем ничего - не разговаривала бы сейчас на подобные темы )
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
я вам больше скажу - ваш "поиск файлов" для меня - совершенно непонятная, и потому бесполезная вещь... я ими пользоваться не умею, и мало того - не собираюсь их изучать. у меня есть find & locate. а они намного более мощнее (ага, я не видел вашего поиска, однако почти на 100% уверен - это просто графическая управлялка для find или locate)

не знаю о какой искалке файлов идет речь в данном конкретном случае, но это может быть далеко не просто find или locate:

И пользоваться этим вполне себе удобно бывает.
Для примера: искал pidgin - мне показало собственно иконку для запуска pidgin'а и man-страницы, отвечал бы я на форуме в последнее время что-нибудь про pidgin или же, скажем, разговаривал бы в jabber'е, или же был бы у меня odf с текстом про pidgin - я бы все это увидел :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

drBatty писал(а):
Боюсь, рискую нарваться на что-то покрепче, чем "маньяк", но не могу не развить идею "лучший десктоп -- это файловый менеджер": лучший файловый менеджер -- это shell. Да, я серьёзно.
Спасибо сказали:
edranovdenis

Сообщение edranovdenis »

t.t писал(а):
29.04.2010 12:15
drBatty писал(а):
Боюсь, рискую нарваться на что-то покрепче, чем "маньяк", но не могу не развить идею "лучший десктоп -- это файловый менеджер": лучший файловый менеджер -- это shell. Да, я серьёзно.

в shell очень трудно работать если все не доведено до автоматизма, но ведь не всем это нужно. а иначе обычный склероз душу вынет))) (был у меня комичный случай, команду less забыл напрочь...)
всегда считал, что десктоп это графический шел-оболочка, вот как в консоли есть GNU-софт так и у десктоп-енвиронмента свой де-софт, например кде-софт или гном-софт, которые больше чем просто файловый менеджер. десктоп, по моему это платформа предоставляющия общие ресурсы и слои абстакции, а не просто ВМ. неужели я ошибаюсь?...
Спасибо сказали: