ага. иногда - надо. не скажу зачем

Модератор: Модераторы разделов
 
														 
														 
														 
 Ну это вообще стандартно. Тут без индикатора вообще никудано у меня в новых окнах ничего не сбрасывается - я начинаю с английского сеанс (т.к. пароль по англ.), и так у меня везде он и остаётся, пока не переключу.
 
														 
														Не попробовав это кажется странным, но на практике отсутствие необходимости помнить какую-либо постороннюю информацию очень сильно сказывается на эффективности. Особенно когда переключаться приходится по несколько раз в минуту (я когда статьи писал, очень помогало: проверить пример -- набрать предложение, и так по кругу тридцать восемь раз; с нецикличным переключением давно бы запутался и стал притормаживать).
 
														Допустим. Но картинки смотреть удобнее в иксах. Да и возможности менеджмента окон широкие.можно. только смысла нет особого - vim удобнее Gvim'а...
 
														Код: Выделить всё
partial modifier_keys xkb_symbols "ralt_er" {
    key <RALT> {
        type="PC_BREAK",
        symbols[Group1]= [ Meta_R, ISO_First_Group ]
    };
    key <RALT> {
        type="PC_BREAK",
        symbols[Group1]= [ Meta_R, ISO_Last_Group ]
    };
    key <e> { [ E, ISO_First_Group ] };
    key <r> { [ R, ISO_Last_Group ] };
}; 
														 )
 ) 
														естественно, нет. потому что совсем не то вы наконфигурировали, что словами описали.
 
														 
														Dark_Savant писал(а): ↑06.04.2010 01:03
Похоже, что так. Ввел я таки в заблуждение. Виртуальная машина запускается в оконном режиме.
 
 Конечно, на ты. Это все дурацкие привычки с работыМожет все-таки на ты ?
 
  
														 
														 
														edranovdenis писал(а): ↑28.04.2010 20:45ну м.б. и мои находки будут полезны...
(до сих пор пользую кде3)
в первую очередь перебрал хоткеи следующим образом (чтоб нераспальцовываться часто):
- переключение раскладки - правый win
- левый вин - аналог альттаба, но только для верхних двух окон в куче (часто работаю только с двумя программами)
- f1 - новый документ
- f2 - сохранить
- f3 - найти делее
- f4 - окошко поиска
- f5 - обновить
- f6 - перечень программ на всех рабочих столах в центре экрана (а панели задач просто нет)
- f7 - на рабочий стол слева
- f8 - то же справа
- f9 - свернуть окошко
- f10 - развернуть
- f11 - на весь экран
- f12 - закрыть
иконок на рабочем столе нет. панели прозрачные и полностью перекрываются окнами(для разворачивания на весь экран). нижняя панель как у мака (так действительно удобно) выскакивает когда мышь упреться вниз (на ней меню, журнал, закладки, гл. проги и аналоговы часы). верхняя панель сверху справа, там время-дата, трэй и раб. столы.
p.s. иногда хочеться де написанный на интерпретаторе чтоб на ходу вносить правки в код как в веб программировании. нет такого?
 
														Навскидку: stumpwm на лиспе; xmonad на хаскеле. Наверняка есть что-то ещё.ZyX писал(а): ↑28.04.2010 20:53WM на таком языке я не виделedranovdenis писал(а): ↑28.04.2010 20:45p.s. иногда хочеться де написанный на интерпретаторе чтоб на ходу вносить правки в код как в веб программировании. нет такого?
 
														alv писал(а): ↑22.10.2005 15:59Об организации декстопа
Существует два стиля организации рабочего места в какой-либо графической среде, которые можно условно назвать - виндовый и юниксовый. Первый - это организация многих перекрывающих друг друга окошек и перелючение между ними. Второй - это серия виртуальных десктопов, каждый из которых занят одним полноэкранным приложением.
Виндовый стиль - практически неизбежен для пользователей одноименной операционной системы. Потому как виртуальных десктопов сама она не имеет, как класса, и их включение требует определенных телодвижений, а то и финансовых затрат. Насколько я помню, самые известные средства для обеспечения декстопов - Ashton и Talisman - платные, а воровать - это не наш метод.
У пользователя же Unix-подобных систем (точнее, надстраивающей любую из них оконной системы X, сиречь Иксов) есть выбор между двумя стилями: в зависимости от задач, да и просто личных привычек. Потому что, наверное, любой современный оконный менеджер, не говоря уже об интегрированных средах, поддерживает виртуальные десктопы в количестве, достаточном для обеспечения потребностей большинства пользователей. И даже без оконного менеджера вообще, в голых Иксах, можно реализовать подобие полноэкранной работы. Ибо чисто Иксовыми средствами можно определить виртуальное разрешение экрана, скажем, вчетверо превышающее реальное, в каждой "четвертушке" открыть по терминальному окну, прописав их геометрию в файле X-ресурсов, и переключаться между ними мышью.
По многим причинам мне удобнее именно многодесктопный, а не многооконный, стиль организации рабочего места. Благо, RDE предоставляет для этого все возможности. Умолчальное число виртуальных рабочих столов (четыре) тут легко увеличить до любого разумного предела. Максимум десктопов, устанавливаемых через меню, составляет 20, чего кажется достаточным за глаза. Подозреваю, что правкой соответствующего конфига (вероятно, ~/.kde/share/config/old.kwinrc) это число можно было бы и увеличить, но - зачем? Мне, например, обычно хватает 6 - по числу виртуальных терминалов в консольном режиме. Для переключения между терминалами я использую комбинацию Alt+#, она включается автоматически при определении в KCC схемы привязки клавиш в стиле WindowMaker (Региональные и специальные возможности -> Комбинации клавиш -> закладка Схема привязок -> WindowMaker из выпадающего списка).
Главная управляющая панель у меня расположена по верхней кромке экрана - не в пику Windows, и не в подражание Mac'у, а потому, что мне так удобнее: меню большинства программ также обычно располагаются вверху, так что курсор мыши обычно имеет место быть в верхней половине экрана, так что при необходимости срочного переключения десктопов именно мышью требуется меньше телодвижений.
Панель управления центрирована, а длина ее определена в 90% от максимальной. Это - для того, чтобы на оставшихся свободными кусочках десктопа можно было вызвать кнтекстное меню (по равой кнопке мыши) или срочно сменить десктоп (это делается прокруткой колесика при мышином курсоре на рабочем поле).
На панели у меня, кроме умолчальных кнопок запуска (очищенных от балласта типа Help'а), собраны кнопки для запуска наиболее нужных (мне) приложений из числа часто используемых, и отдельно - кнопки для приложений, используемых эпизодически (но часто - требующихся неожиданно). В трее я оставил на постоянное жительство только менеджер закачек kget и klipper для управления буфером обмена. Ну и часы - иногда неплохо и за временем последить.
Многодесктопная работа (как и работа в виртуальных терминалах) требует четкой организации рабочих столов. Я эту разачу решил таким образом: к первым 5-ти десктопам у меня жестко привязано по одному из постоянно используемых приложений, которые загружаются одновременнос со стартом KDE в полноэкранном режиме (но без перекрытия ими панели управления. Это:
KDE'шный эмулятор терминала, konsole, каковой имеет у меня по молчанию три закладки, если необходимо больше терминальных окон - они открываются по потребности; закладки здесь по умолчанию идут по нижней кромке, потому что между ними я переключаюсь так же, как и в консоли - комбинациями клавиш Alt+F#;
konqueror в ипостаси web-браузера, по умолчанию - три вкладки, первая из которых - Линуксорум;
html-редактор Quanta Plus, который стал последнее время моим основным рабочим инструментом, с открытым по умолчанию текущим проектом;
почтовый клиент kmail, правда, не вполноэкранном режиме - он мирно ужвается здесь с ICQ-клиентом licq, много места не занимающим;
konqueror в ипостаси файлового менеджера, в двухпанельном виде, с окном эмулятора терминала (то есть, в сущности, дополнительным экземпляром konsole).
Шестой десктоп у меня по умолчанию свободен. В нем я запуская либо фоновые программы (медиа-плейер Noatun, например, - песенки послушать), либо приложения, которые требуются эпизодически, такие, как krename, k3b, ksnapshot.
Ну а как это все выглядит - на прилагаемых скриншотах. Первый - десктоп в первозданном виде, второй - коллаж из снимков всех рабочих столов. Тема - Baghira, дополненная (или ухудшенная?) микстом из нескольких тем. Хотел еще иконки поменять - но лень стало.
PS черт, ни фига вторую картинку не цепляет
и места вроде хватает...
 
														QWERTYASDF писал(а): ↑29.04.2010 01:54Изначально не ясно, про какие "виндовые" и "юниксовые" организации рабочего места речь...То, что в современных DE Линукс-дистрибутивов есть по умолчанию несколько раб. столов, а в винде энтого нет? И что с того, ведь всегда поставить можно? "Воровать - не наш метод" - а я может честно все покупаю.
drBatty писал(а): ↑29.04.2010 04:06QWERTYASDF писал(а): ↑29.04.2010 01:54Изначально не ясно, про какие "виндовые" и "юниксовые" организации рабочего места речь...То, что в современных DE Линукс-дистрибутивов есть по умолчанию несколько раб. столов, а в винде энтого нет? И что с того, ведь всегда поставить можно? "Воровать - не наш метод" - а я может честно все покупаю.
ну захотелось так alv'у сделать... а у меня так вообще десктопа нет. и DE тоже нет. и ничего, живой пока
 
  (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))
  (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор)) 
														QWERTYASDF писал(а): ↑29.04.2010 04:19маньяк ohmy.gif
smile.gif (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))
drBatty писал(а): ↑29.04.2010 04:34QWERTYASDF писал(а): ↑29.04.2010 04:19маньяк ohmy.gif
smile.gif (Не в обиду сказано разумеется, типа юмор))
я привык. (:
просто по моему мнению: десктоп - это недоделанный файловый менеджер. я не очень понимаю, зачем он вообще нужен? потому и не поставил (в IceWM его можно не устанавливать). Если мне нужен ФМ - я могу нажать WIN+E, и у меня запустится вполне доделанный Thunar (аналог проводника). В этой теме много букв, но я так и не понял, зачем вообще нужен DE...
 
														QWERTYASDF писал(а): ↑29.04.2010 05:14По уму не нужен, а для таких, как я - нужен...чтоб был интуитивный юзер-фейс (
Десктоп - интуитивная графическая среда - там у тебя строка "поиск файлов", там иконка "настройка системы", там "установка программ", и т.д... т.е. все для быстрого старта без знаний, на интуитивность
 )
 )
 
														 
  
  ) Не знала б совсем ничего - не разговаривала бы сейчас на подобные темы )
  ) Не знала б совсем ничего - не разговаривала бы сейчас на подобные темы ) 
														drBatty писал(а): ↑29.04.2010 06:28я вам больше скажу - ваш "поиск файлов" для меня - совершенно непонятная, и потому бесполезная вещь... я ими пользоваться не умею, и мало того - не собираюсь их изучать. у меня есть find & locate. а они намного более мощнее (ага, я не видел вашего поиска, однако почти на 100% уверен - это просто графическая управлялка для find или locate)

 
														Боюсь, рискую нарваться на что-то покрепче, чем "маньяк", но не могу не развить идею "лучший десктоп -- это файловый менеджер": лучший файловый менеджер -- это shell. Да, я серьёзно.drBatty писал(а): ↑29.04.2010 04:34просто по моему мнению: десктоп - это недоделанный файловый менеджер. я не очень понимаю, зачем он вообще нужен? потому и не поставил (в IceWM его можно не устанавливать). Если мне нужен ФМ - я могу нажать WIN+E, и у меня запустится вполне доделанный Thunar (аналог проводника). В этой теме много букв, но я так и не понял, зачем вообще нужен DE...
t.t писал(а): ↑29.04.2010 12:15Боюсь, рискую нарваться на что-то покрепче, чем "маньяк", но не могу не развить идею "лучший десктоп -- это файловый менеджер": лучший файловый менеджер -- это shell. Да, я серьёзно.drBatty писал(а): ↑29.04.2010 04:34просто по моему мнению: десктоп - это недоделанный файловый менеджер. я не очень понимаю, зачем он вообще нужен? потому и не поставил (в IceWM его можно не устанавливать). Если мне нужен ФМ - я могу нажать WIN+E, и у меня запустится вполне доделанный Thunar (аналог проводника). В этой теме много букв, но я так и не понял, зачем вообще нужен DE...