[LC] Джо Брокмейер выступил с критикой FSF

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: [LC] Джо Брокмейер выступил с критикой FSF

Сообщение sash-kan »

watashiwa_darede... писал(а):
12.07.2010 21:45
К идее ценности свободы человечество шло много веков и в конце концов пришло к тому, что есть сейчас, просто потому, что это выгодно.
верно, только немножко наоборот.
рабский труд и поныне выгодно эксплуатировать. если отбросить риск санкций (срок для индивидуалов, международная изоляция для государств).
так же, как выгоднее воровать, а не трудиться. так же, как выгоднее расстреливать, а не содержать заключённых пожизненно.

сначала должно сформироваться общественное мнение: «это плохо, это аморально. это антисоциально».
а потом уж и законодатели подтянутся вслед за своими избирателями.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

watashiwa_daredeska писал(а):
12.07.2010 21:55
Bluetooth писал(а):
12.07.2010 21:17
офис сам по себе как программный продукт - вещь на самом деле не нужная.
Знаете, что такое бизнес? Это примерно то же самое, что сказочный джинн из бутылки. Выполняет то, что ты просишь буквально; всё, что может быть понято неправильно, он понимает неправильно и исправляет отдельным желанием, а не объясняет долго и муторно, что ты попросил на самом деле не то, чего на самом деле хотел. Прелесть в том, что 80-90% людей — дураки, и делать на них деньги гораздо легче, чем на 10-20% умников. Только вот еще далеко не все дураки напоролись на проблемы с тем, что «офис не нужен», и не поняли, что джинн выполнил совсем не то желание, которое желалось. И не поймут, сколько ни объясняй, пока этот жареный петух их самих в ягодицу не клюнет.
вот, кстати, и хороший резон не выдумывать всяких там бизнес-моделей и «планов по переходу».
не на бизнес надо давить, не бизнес надо убеждать.
людей надо агитировать, людям надо показывать, что есть хорошо, а что есть плохо.
а потом уж и бизнес подтянется вслед за своими клиентами.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

sash-kan писал(а):
12.07.2010 22:53
сначала должно сформироваться общественное мнение: «это плохо, это аморально. это антисоциально».
Именно. Помимо этого, общество, с этим самым мнением, должно быть способно защитить себя перед лицом оппонентов. Для этого это общество должно быть эффективнее. Сколько было восстаний рабов и прочих угнетенных в свое время? Далеко не сразу сложилась подходящая ситуация и понимание того, как должно быть устроено государство свободных.

sash-kan писал(а):
рабский труд и поныне выгодно эксплуатировать.
Очень ограниченно. Как раз-таки по причине санкций, которые отбрасывать никак нельзя. Даже если отбросить официальные санкции, одна из возможных оставшихся санкций — восстание. Если рабовладельческое государство хоть чего-то стоит (материально), соседи его быстренько сожрут, ибо окромя внешних врагов, у такого государства имеется мощнейший внутренний, и противостоять всем сразу — не получится.
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

Bluetooth писал(а):
Boboms писал(а):
12.07.2010 18:13
Я бы прикупил для Linux-а:
- Linux - 100 - 300$ (в зависимости от функционала),
- CorelDraw - 250 - 500$,
- Office ака 2003 с Outlook-ом 200 - 350$,

Линукс за 100-300 Вы можете купить уже сейчас. А можете даже за 30. Причем с поддержкой. Но Вы не спешите это делать.
Почему, интересно? :)

Если бы я нашел аналог WinXP SP2, то купил бы без всяких сомнений. Есть конкретные предложения? Интересны различные .deb варианты. Мандрива (не люблю Красную Шапку, исторически), Федора (те же причины) и Сюся не рассматриваются. Я не понимаю (не в физическом смысле, конечно) что такое "поддержка"? Временные преференции в Ланчпаде или другой код? Если другой код, то каким образом?
А проприетарный мусор, да еще и такой, как мс офис, да еще и по цене в 300 долларов, я не куплю ни по какой накурке. Не говоря уж о том, что офис сам по себе как программный продукт - вещь на самом деле не нужная.

Для вас вместо офиса мы поставим SAP :crazy: :crazy: :crazy: Так вы люмпен или просто не цените труд других людей? (простите, если грубовато - я не со зла). :) Нет, а что плохого купить (т.е. вложить средства в развитие. Да, люди иногда питаются и платят за жильё... Нет?) хороший продукт? Или вы готовы работать за пиво и бобы????
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth писал(а):
Знаете, что такое бизнес? Это примерно то же самое, что сказочный джинн из бутылки. Выполняет то, что ты просишь буквально; всё, что может быть понято неправильно, он понимает неправильно и исправляет отдельным желанием, а не объясняет долго и муторно, что ты попросил на самом деле не то, чего на самом деле хотел. Прелесть в том, что 80-90% людей — дураки, и делать на них деньги гораздо легче, чем на 10-20% умников. Только вот еще далеко не все дураки напоролись на проблемы с тем, что «офис не нужен», и не поняли, что джинн выполнил совсем не то желание, которое желалось. И не поймут, сколько ни объясняй, пока этот жареный петух их самих в ягодицу не клюнет.

Можно подумать, Вы кому-то тут америку открыли. Я сам работаю каждый день аналогично. Если люди не врубаются, что на самом деле нужно, а настойчиво просят всякий бред, я не стесняясь им впариваю его.
вот, кстати, и хороший резон не выдумывать всяких там бизнес-моделей и «планов по переходу».
Почему? На этом тоже вполне себе заработать можно. Плюс осознавание того, что ты включил моск и сделал что-то осмысленное, продуманное. Хотя однозначно проще гнать фуфло. Но не так интересно :)
Если бы я нашел аналог WinXP SP2, то купил бы без всяких сомнений.
Мамочки.
Для вас вместо офиса мы поставим SAP crazy.gif crazy.gif crazy.gif Так вы люмпен или просто не цените труд других людей? (простите, если грубовато - я не со зла).
Ух ты. А кто такой люмпен? Я не в курсе. Я больше по части трехэтажного мата... :unsure:
:)
Нет, а что плохого купить (т.е. вложить средства в развитие. Да, люди иногда питаются и платят за жильё... Нет?) хороший продукт?
ЭТо вы про офис 2003?
Я не понимаю (не в физическом смысле, конечно) что такое "поддержка"?
Еще бы. С такими компаниями, как МС, а так же многие русские компании, люди в России нескоро начнут врубаться что такое поддержка.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

sash-kan писал(а):
12.07.2010 22:58
Bluetooth писал(а):
1. не на бизнес надо давить, не бизнес надо убеждать.
2. людей надо агитировать, людям надо показывать, что есть хорошо, а что есть плохо.
3. а потом уж и бизнес подтянется вслед за своими клиентами.

Вы, батенька, всё "попутали". :crazy:
1. Скорее бизнес надавит на вас.
2. Агитируют людей на митинге сами знаете кто... :) Что такое хорошо, а что такое плохо, мы с вами уже в школе проходили. И, снова, результат плачевный.
3. Если вы думаете, что эпоха полностью поменялась с индустриальной на цифровую, то вы ошибаетесь. Все этого ждали, но это - как коммунизм, чем быстрее к нему идём, тем он всё дальше.
Так вот по сути, бизнес итак {не балуйся как} "поддтянул" (надеюсь, ЭТО - не мат?) своих клиентов.
Для бизнеса всё очень просто. Не верите? Спросите сами мало-мальски (а лучше полностью) грамотного владельца. Так вот - три цифры:
1. Чё по чём?
2. Кто за "фишку" "яйцами" отвечает?
3. Сколько баблосов в итоге?
4. За сколько отобъётся?
Как то так.... :crazy:
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

rm_ писал(а):
12.07.2010 20:42
Выхлоп? (практически, для пользователя)

.... (убрал чуток) ...
"Our campaign for software freedom is not a campaign for freedom of choice.
1. Free software isn't just an alternative to proprietary software.
2. Free software is a social movement, a movement to rid the world of software that would otherwise be used to divide us and keep us powerless.
3. <...> Prioritizing software development for free platforms, and to recognize that the aim is to eliminate proprietary software like any anti-social behavior." -- Peter Brown, FSF Executive Director

Надеюсь, кстати, на эти слова обратят внимание и более ранние участники этой ветки, на мой взгляд она здорово всё ставит на свои места и снимает сразу много потенциальных вопросов к FSF. :)

1. К сожалению, на практике (в оригинале "не только лишь альтернатива") - нисколько не альтернатива. Просьба бросаться в опонента реальными примерами, а не "Я офис не ем, я вегетарианец".
2. Любое "социальное движение" ведёт к резкому обогащению "автора" и быстрому обнищанию остальных. Если "автор" - дурак, то и к его обнищанию тоже. Лично я - резко против "социальных движений (еще грубее, перемещений...)"
3. "А я вас всех обоссу" - смысловой перевод данного вброса Peter(а) Brown(а) (надеюсь, это тоже не МАТ? Из старого детского бородатого анекдота.)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Bluetooth писал(а):
12.07.2010 23:50
...
Если бы я нашел аналог WinXP SP2, то купил бы без всяких сомнений.
Мамочки.

А что смущает? Ну, или, в самом деле, холивар же будет... :)
....
Нет, а что плохого купить (т.е. вложить средства в развитие. Да, люди иногда питаются и платят за жильё... Нет?) хороший продукт?
ЭТо вы про офис 2003?

Это я про несуществующий офис, полностью написанный фондом FSF, большую часть кода которого "извоял" RMS. Только прайс нигде не могу найти...
Я не понимаю (не в физическом смысле, конечно) что такое "поддержка"?
Еще бы. С такими компаниями, как МС, а так же многие русские компании, люди в России нескоро начнут врубаться что такое поддержка.

А чего вы сюда M$ приплели? Речь ведь о других и совершенно конкретных вещах.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

rm_ писал(а):
12.07.2010 20:42
на мой взгляд она здорово всё ставит на свои места и снимает сразу много потенциальных вопросов к FSF.
1. Тут есть некоторые философские вопросы....
2. Теперь вернемся к идее свободного ПО. Теоретически, на словах, всё выглядит замечательно. С большой долей уверенности можно полагать, что рано или поздно СПО будет доминировать, просто потому, что будет предлагать гораздо более широкий функционал при меньших издержках, т.е. это будет выгодно. Пока же этого не произошло. Возьмем, например, те же MS Office с Outlook, Corel Draw, Photoshop. Можно долго говорить, что они не нужны, однако есть заказчики, готовые платить за них. Можно говорить о том, что «тебе надо — ты и пиши, не можешь написать — заплати тому, кто напишет», но... сколько это будет стоить? Есть ли конкретное место, куда я могу придти и за сравнимую цену получить данный функционал в разумные сроки?
3.
Т.е. можно с уверенностью сказать, что СПО — хорошее начинание, но мы еще не научились полноценно пользоваться этой свободой и извлекать максимум выгоды, которую СПО может дать. Полностью следовать идеалам FSF на данный момент не выгодно.

1. С моей точки зрения - это профанация.
2. Вы начинаете в корне правильно. Есть "теоретики". Они (кратко) толкут воду в ступе. Например, философы. Еще есть литераторы, их и с ними критики и прочее... Есть же (Слава Богу!!!) и "практики". Они что-то постоянно делают. Часто ошибаются (так как в ряде случаев нуждаются в грамотном обосновании - "теории", но не воспринимают "теоретиков" всерьёз), но всё-таки в итоге добиваются вменяемого результата. Так вот о блохах о практиках...
Только шибко больной на голову человек может посоветовать написать что-то вида Corel и т.п. Особенно действительно занятому человеку - очень большая вероятность получить в дыню без комментариев. Поэтому они и платят за те "инструменты", которые и реализованы в программном виде. Часто бывает, что эти инструменты не очень удачные... НО НЕТ АНАЛОГОВ - читайте по буквам!!! :angry: Вот такие вот огурцы с молоком.
3. Люди никогда не умели, не умеют и не научатся в итоге пользоваться свободой. Ну сколько нужно еще исторических примеров???
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Bluetooth писал(а):

Ну не всё 80 - дураки. И бизнес бывает разный (люди не только iPhone дуракам впердоливают), нужна же ведь одежда, обувь, пища, ночлег, тачанка... Фильмы бывают ... правильными...

sash-kan писал(а):
watashiwa_darede... писал(а):
К идее ценности свободы человечество шло много веков и в конце концов пришло к тому, что есть сейчас, просто потому, что это выгодно.
верно, только немножко наоборот.
рабский труд и поныне выгодно эксплуатировать. если отбросить риск санкций (срок для индивидуалов, международная изоляция для государств).
так же, как выгоднее воровать, а не трудиться. так же, как выгоднее расстреливать, а не содержать заключённых пожизненно.

а потом уж и законодатели подтянутся вслед за своими избирателями.

Это вы, эээээ??? :wacko: серьёзно???

12.07.2010 23:29
sash-kan писал(а):

1. сначала должно сформироваться общественное мнение: «это плохо, это аморально. это антисоциально».

2. Именно. Помимо этого, общество, с этим самым мнением, должно быть способно защитить себя перед лицом оппонентов.
3. Для этого это общество должно быть эффективнее.
4. Сколько было восстаний рабов и прочих угнетенных в свое время?
5. Далеко не сразу сложилась подходящая ситуация и понимание того, как должно быть устроено государство свободных.

sash-kan писал(а):
рабский труд и поныне выгодно эксплуатировать.
Очень ограниченно. Как раз-таки по причине санкций, которые отбрасывать никак нельзя. Даже если отбросить официальные санкции, одна из возможных оставшихся санкций — восстание. Если рабовладельческое государство хоть чего-то стоит (материально), соседи его быстренько сожрут, ибо окромя внешних врагов, у такого государства имеется мощнейший внутренний, и противостоять всем сразу — не получится.

1. Общественное мнение, как правило, формируют в 99,999999999999999999% случаев.
2. Есть примеры из реальной жизни?
3. Не будет.
4. Много, а толку?
5. Такого государства на текущий момент не существует.

Вот исходя из этого мне и не понятно....
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Bluetooth писал(а):

...
Только вот еще далеко не все дураки напоролись на проблемы с тем, что «офис не нужен», и не поняли, что джинн выполнил совсем не то желание, которое желалось. И не поймут, сколько ни объясняй, пока этот жареный петух их самих в ягодицу не клюнет.

А офис таки нужен. Нужен и всё. Если бы не было Микрософт бы, не было бы офиса бы... Старая мутата по "во роту росли грибы..." Есть то, что есть - руль с левой стороны, а обгон - с правой, а офис пользуют 99,99999999999%. Так что нормальный офис - нужен!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Boboms писал(а):
13.07.2010 01:25
Bluetooth писал(а):

...
Только вот еще далеко не все дураки напоролись на проблемы с тем, что «офис не нужен», и не поняли, что джинн выполнил совсем не то желание, которое желалось. И не поймут, сколько ни объясняй, пока этот жареный петух их самих в ягодицу не клюнет.

А офис таки нужен. Нужен и всё.

- Почему нужен?
- Нужен и все.
:)
А что смущает? Ну, или, в самом деле, холивар же будет...
Ну, блин...это как-то дыряво, убого, глючно, устаревше, нефункционально...
Хотя тут есть другой ньюанс - нет лучше платформы для запуска всевозможного говнокода, а тем более легаси-говнокода.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Bluetooth писал(а):
QUOTE писал(а):вот, кстати, и хороший резон не выдумывать всяких там бизнес-моделей и «планов по переходу».
Почему? На этом тоже вполне себе заработать можно. Плюс осознавание того, что ты включил моск и сделал что-то осмысленное, продуманное. Хотя однозначно проще гнать фуфло. Но не так интересно :)
говоря о том, что «не надо выдумывать бизнес-моделей», я подразумевал fsf (выше была поддискуссия про планы для бизнеса).
а бизнесу, конечно, однозначно надо чего-нибудь выдумывать: волка ноги кормят. и мозг надо включать, и нос в наветренную сторону держать.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
13.07.2010 00:30
Есть же (Слава Богу!!!) и "практики". Они что-то постоянно делают. Часто ошибаются (так как в ряде случаев нуждаются в грамотном обосновании - "теории", но не воспринимают "теоретиков" всерьёз), но всё-таки в итоге добиваются вменяемого результата.
Ну чушь же! Ещё скажите, что ядерную энергетику создали исключительно практики, которые не воспринимали теоретиков всерьез. Или современные авто создают дяди Васи-практики в гараже. Угу.

Boboms писал(а):
Люди никогда не умели, не умеют и не научатся в итоге пользоваться свободой.
Прелесть в том, что даже если большинство не умеет и не пользуется свободой, оно пользуется плодами тех, кто пользоваться ей умеет и пользуется, которых [плодов] без этих последних бы не было.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
13.07.2010 00:41
Ну не всё 80 - дураки.
100%?

Boboms писал(а):
И бизнес бывает разный (люди не только iPhone дуракам впердоливают), нужна же ведь одежда, обувь, пища, ночлег, тачанка...
И всё это впаривают по одним и тем же принципам.

Boboms писал(а):
Такого государства на текущий момент не существует.
Это демагогия. Существует и не одно.

Boboms писал(а):
Если бы не было Микрософт бы, не было бы офиса бы...
История не знает сослагательного наклонения. Идея «офиса» витала в воздухе. Не Microsoft, так кто-нибудь другой бы сделал. Не тогда, так годом-двумя позже.

Boboms писал(а):
А офис таки нужен. Нужен и всё.
Смотря что понимать под «офис». Мне доподлинно известна очень крупная компания, которая не использует MS Office в основной деятельности, а использует другой, гораздо менее функциональный (и в то же время гораздо более). Просто потому, что 99% фиговин в MS Office нафиг не нужны в офисе, а того, что реально нужно, в нем нет.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Проблема лишь в том, что свободу каждый человек понимает по-своему. И то, что для одного свобода, для другого каторга. Потому я и говорил о свободе выбора.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

t.t писал(а):
13.07.2010 11:14
Потому я и говорил о свободе выбора.
которая к четырём свободам пользователя п.о. отношения, собственно, никакого и не имеет.
на чём дискуссию можно благополучно и закруглить.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

sash-kan писал(а):
13.07.2010 02:01
Bluetooth писал(а):
говоря о том, что «не надо выдумывать бизнес-моделей», я подразумевал fsf (выше была поддискуссия про планы для бизнеса).
а бизнесу, конечно, однозначно надо чего-нибудь выдумывать: волка ноги кормят. и мозг надо включать, и нос в наветренную сторону держать.

Вот золотые слова!!!! Надо включать мозг. А FSF не надо. :) Просто наклали в уши про свободу, и все довольны как поросята перед жаркой.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

и мозг надо включать, и нос в наветренную сторону держать.

Вот золотые слова!!!! Надо включать мозг.

Как неоднократно доказано практикой, действительно включающие мозг и держащие нос в нужную сторону, рано или поздно приходят к тем же выводам, что и RMS/FSF. :)
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

t.t писал(а):
13.07.2010 11:14
Проблема лишь в том, что свободу каждый человек понимает по-своему. И то, что для одного свобода, для другого каторга. Потому я и говорил о свободе выбора.

Вот и я про свободу выбора. Но ведь выбирать то, к сожалению, толком не из чего:
1. Либо серьёзные проприетарные пакеты с глючным функционалом (до SP1, как минимум) и "смутной" ТП;
2. Либо т.н. свободный код, в первую очередь, свободный от "какой бы-то-нибуло" ответственности перед пользователем.

Ведь умный, адекватный и взрослый человек, как правило, трактует понятие "свобода" в первую очередь как "ответственность за/перед/и т.п."
А так называемая "свобода выбора" между новомодным конструктором Лего-Бионикл за 15т.руб., готовому к употреблению, или "трубкой для плевания", вырезанной из спёртой лыжной палки, с "бумажными снарядами" из тетрадки за 3 коп. - это всё разновидность потребительского "жора" - отличие лишь в "фантике".

Так всё-таки, о какой свободе мы говорим?

ЗЫ: Поймите меня неправильно, я никак не против FSF, RMS как персонаж мне вовсе "до лампочки". Я подхожу с практической (для упрощения - экономия времени, как минимум) точки зрения.
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

rm_ писал(а):
13.07.2010 12:49
и мозг надо включать, и нос в наветренную сторону держать.

Вот золотые слова!!!! Надо включать мозг.

Как неоднократно доказано практикой, действительно включающие мозг и держащие нос в нужную сторону, рано или поздно приходят к тем же выводам, что и RMS/FSF. :)

Два вопроса:
1. Вы программист?
2. Вы сами за квартиру платите или вам помогают?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

rm_
не кормите троллей. неблагодарное это занятие.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
13.07.2010 12:50
Ведь умный, адекватный и взрослый человек, как правило, трактует понятие "свобода" в первую очередь как "ответственность за/перед/и т.п."
Видимо, таких очень мало.

Boboms писал(а):
Поймите меня неправильно
;) Уже?

Boboms писал(а):
Я подхожу с практической (для упрощения - экономия времени, как минимум) точки зрения.
Практическая точка зрения — поиск локального минимума усилий методом градиентного спуска a la баран. Умный адекватный взрослый человек, который трактует свободу как ответственность, видит несколько дальше и способен приложить усилия для преодоления локальных максимумов на пути к глобальному минимуму.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

13.07.2010 10:16
Boboms писал(а):
Есть же (Слава Богу!!!) и "практики". Они что-то постоянно делают. Часто ошибаются (так как в ряде случаев нуждаются в грамотном обосновании - "теории", но не воспринимают "теоретиков" всерьёз), но всё-таки в итоге добиваются вменяемого результата.
Ну чушь же!
1. Ещё скажите, что ядерную энергетику создали исключительно практики, которые не воспринимали теоретиков всерьез.
2. Или современные авто создают дяди Васи-практики в гараже. Угу.

1. А кто? Теоретики из РАН? Или персонажы из филфака МГУ? Королёв (был такой мужик, ракету в космос запустил) тоже теоретик? На какую теорию он опирался? На КарлаМаркса "о свободе"? Это вот как раз и есть чушь!
2. Современные авто - это авто начала 20 века + доработанные технологии. У вас 15,5 роторно-поршневой нейтронно-космический анигилятор или обычный ДВС под капотом?
Boboms писал(а):
Люди никогда не умели, не умеют и не научатся в итоге пользоваться свободой.
Прелесть в том, что даже если большинство не умеет и не пользуется свободой, оно пользуется плодами тех, кто пользоваться ей умеет и пользуется, которых [плодов] без этих последних бы не было.

Вы что тут сказали? Железо тоже свободное? А энергия для производства всего этого + компиляции программ и работы ПК вцелом? Очнитесь!
Нет подписи...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
Но ведь выбирать то, к сожалению, толком не из чего:
1. Либо серьёзные проприетарные пакеты с глючным функционалом (до SP1, как минимум) и "смутной" ТП;
2. Либо т.н. свободный код, в первую очередь, свободный от "какой бы-то-нибуло" ответственности перед пользователем.
Во-первых, ничто не мешает совмещать. Во-вторых, «какая бы то ни была» ответственность стоит умопомрачительно дорого. Настолько дорого, что смешно даже сравнивать с $300 за винду/офис/... Если Вы думаете, что у поставщика проприетарного офиса за $300 есть какая-то ответственность перед Вами, то джинн бизнеса развел Вас на $300.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

sash-kan писал(а):
13.07.2010 12:59
rm_
не кормите троллей. неблагодарное это занятие.

Тролль - это оппонент, несогласный с вашей точкой зрения? Или же есть более чётко оперделённые класификационные признаки?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
13.07.2010 13:04
На какую теорию он опирался?
Не на «теорию», а на «теории», разработанные очень многими за очень долгое время.

Boboms писал(а):
Современные авто - это авто начала 20 века + доработанные технологии.
Ещё скажите, что это всё мог случайно методом проб и ошибок состряпать ещё практик-неандерталец полмиллиона лет назад без всяких теоретиков.

Boboms писал(а):
Вы что тут сказали?
Скажите, а зачем написано то, что написано после этого вопроса? С чем вы спорите после того, как не поняли мною сказанное?
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

13.07.2010 13:08
Boboms писал(а):
Но ведь выбирать то, к сожалению, толком не из чего:

1. Во-первых, ничто не мешает совмещать.
2. Во-вторых, «какая бы то ни была» ответственность стоит умопомрачительно дорого. Настолько дорого, что смешно даже сравнивать с $300 за винду/офис/... Если Вы думаете, что у поставщика проприетарного офиса за $300 есть какая-то ответственность перед Вами, то джинн бизнеса развел Вас на $300.

1. Зачем плодить Зоопарк? Из-за HD я вынужден держать 20ГБ Максимального мусора на винте. + Софт к нему. Слушайте, я на полном серьёзе уже довольно давно (с 98 года) мечтаю о качественном софте с ТП (техподдержкой, пускай и на английском) хотя бы на 3+. И, в первую очередь, речь идёт о нормальной ОС. Я готов заплатить за Ubuntu Максимальная 250-300$ Без регулярных задрачиваний Ланчпада и поисков трудов итальянских комрадов voRia, усилия которого вызывают очень большое уважение.
Ну так нет её в продаже с этой, так называемой ответственностью. И не написал еще Интел открытый блоб :) для va-api. Ну нет у меня HD под Linux, а надо! Мне нужен ArtRage. Нужен!
2. Нет, реальной ответственности, конечно, нет. Но есть "юридическая". Вы можете (обладая капиталом и временным ресурсом) привлечь (ну, или попытаться привлечь :) ) за определённые действия того же M$. С теоретической :) точки зрения. Однако, реальной ответственности нет и у свободного ПО, о чем везде большими буквами и прописано. Как там в Debian? "на свой страх и риск..." Можно найти чувака и набить ему интерфейс, однако врядли вам станет легче. Так где же выбор??? Вот мне это не понятно?
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

13.07.2010 13:16
Boboms писал(а):
На какую теорию он опирался?
Не на «теорию», а на «теории», разработанные очень многими за очень долгое время.

Он опирался на практику. Фау, например. Если про Королева. Ядерная физика - в Сарове постоянно велись испытания (практика). Теория без практики - фуфло, или будете спорить? :crazy:
Boboms писал(а):
Современные авто - это авто начала 20 века + доработанные технологии.
Ещё скажите, что это всё мог случайно методом проб и ошибок состряпать ещё практик-неандерталец полмиллиона лет назад без всяких теоретиков.

Цилиндр со спиртом внутри толкает поршень. Практика. Развитие технологий - практика!!! Программирование - практика!!! :laugh:
ЗЫ: Пирамиды Хеоптсца, порох, что там еще? ;)
Boboms писал(а):
Вы что тут сказали?
Скажите, а зачем написано то, что написано после этого вопроса? С чем вы спорите после того, как не поняли мною сказанное?
Вот я и спрашиваю, "вы что тут сказали"? ;)
Нет подписи...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Boboms писал(а):
13.07.2010 13:21
Однако, реальной ответственности нет и у свободного ПО, о чем везде большими буквами и прописано. Как там в Debian? "на свой страх и риск..."
А Вы внимательно читали соглашения с MS? Там маленькими буковками приписано то же самое. Так что, ни к какой ответственности, даже теоретически, Вы ее не привлечете, Вас жестоко обманули, как прожженый вербовщик деревенского рекрута.

Boboms писал(а):
Я готов заплатить за Ubuntu Максимальная 250-300$ Без регулярных задрачиваний Ланчпада и поисков
Техподдержка не избавляет от проблем. Ни разу. Она лишь помогает решить некоторые возникшие проблемы, если решение проблемы стоит не более $1. Если Вы хотите странного, никакая техподдержка Вам не поможет.

Boboms писал(а):
не написал еще Интел открытый блоб для va-api. Ну нет у меня HD под Linux, а надо! Мне нужен ArtRage. Нужен!
Скажите, а при чем тут Ubuntu? Они не производят ни железо Intel, ни прошивки к ним, ни этот ArtRage. Какие к ним претензии и при чем тут их техподдержка?

Boboms писал(а):
13.07.2010 13:28
Теория без практики - фуфло, или будете спорить?
Нет, не буду. Однако практика без теории — не меньшее фуфло. Будете спорить?

Boboms писал(а):
Цилиндр со спиртом внутри толкает поршень. Практика.
Как толкает? Сколько нужно спирта? В каком виде (жидком, газообразном, аэрозольном)? Что с ним нужно делать (поджигать искрой или нагревать сжатием)? Как это нужно делать и в какой момент? Как найти оптимум для получения максимальной мощности при минимальном расходе? Методом тыка это будете делать? А вот те, кто реально на практике этим занимаются, используют теорию. Маленький кусочек этой теории даже в школе дают (нам, во всяком случае давали) — циклы Карно называется.

Boboms писал(а):
Программирование - практика!!!
Программирование — гольная абстрактная теория.
Спасибо сказали: