flashplugin в Debian
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
Goner
flashplugin в Debian
Интересно, а почему в Дебиане пакет flashplugin-nonfree есть только в unstable и backports?
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: flashplugin в Debian
i Уведомление от модератора Тема перемещена в " Debian GNU/Linux " из " Вопрос новичка ".
-
LinuxEugene
- ОС: Debian Unstable
Если не подключать non-free репы, то и в unstable не будет flash плагина.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Потому что оно настолько глючное, что до stable просто не доползает :)
Мои розовые очки
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а в 64битных системах и вовсе не работает. о каком стейбле может идти речь (:watashiwa_darede... писал(а): ↑11.09.2010 20:19Потому что оно настолько глючное, что до stable просто не доползает :)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Goner
watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.09.2010 20:19Потому что оно настолько глючное, что до stable просто не доползает
Надо же. Вроде бы, востребованная штука.
Это я к тому, что "ты-трубу" можно только на сабже смотреть. Или я не прав?
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
По-моему, обсуждаемая ветка Debian не называется «востребованной», она называется стабильной. Дальнейшие вопросы (почему востребованное не является достаточно стабильным) уместнее направить в поддержку компании Adobe.Goner писал(а): ↑12.09.2010 15:43Надо же. Вроде бы, востребованная штука.watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.09.2010 20:19Потому что оно настолько глючное, что до stable просто не доползает
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
mccormic
- ОС: open SuSE 10.2
http://multimedia-debian.org там есть... то есть наоборот http://debian-multimedia.org
-
t.t
- Бывший модератор
Вы, видимо, имели ввиду debian-multimedia.org
В stable? Покажите:
http://debian-multimedia.org/dists/stable/main/binary-i386/
-
mccormic
- ОС: open SuSE 10.2
странно, пол года назад оттуда ставил. ну, по крайней мере там вроде mozilla-plagin есть. ютуб смотеть можно. хотя меня лично все эти флеши бесят. из за них последняя опера падает в крэш
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
В хромиуме из sid и iceweasel (из experimental точно, как насчет sid — не скажу) есть html5+webm. Далее http://youtube.com/html5, включаем и наслаждаемся. В stable это, конечно, не работает, но если уже есть в sid, то должно пробиться в грядущий squeeze.
Мои розовые очки
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
1. До стейбла, думаю, он никогда не дойдет по выше укзаанным причинам.
2. ты-трубу вроде можно смотреть новым gnash и lightspark
3. ты-труба вроде webm поддерживает.
4. а я скачиваю всякими даунлоадерами, а потом смотрю в xine.
-
Goner
watashiwa_daredeska писал(а): ↑12.09.2010 19:26В хромиуме из sid и iceweasel (из experimental точно, как насчет sid — не скажу) есть html5+webm. Далее http://youtube.com/html5, включаем и наслаждаемся. В stable это, конечно, не работает, но если уже есть в sid, то должно пробиться в грядущий squeeze.
Оно требует FF4. А под него вимператора нету еще. В общем, пока придется подождать, похоже.
-
Goner
2. ты-трубу вроде можно смотреть новым gnash и lightspark
Надо посмотреть. Кто-нибудь из здесь присутствующих пробовал?
3. ты-труба вроде webm поддерживает.
См. выше. На ФФ4 пока не планирую переходить.
4. а я скачиваю всякими даунлоадерами, а потом смотрю в xine.
Неудобно. Я иногда на память сохраняю некоторые ролики, но "быстро глянуть" так не получится.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
пробовал. lightspark вообще отказался работать (черный экран), а gnash со звуком не ладит (картинка идет, а звука нет, но это, возможно, потому что руки у меня кривые). хотя пробовал я больше из любопытства, потому как смотрением видео в интернетах не увлекаюсь и раз в полгода, если уж очень приспичит посмотреть какой-нить ролик, скачиваю его с помощью clive и смотрю в mplayer (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
t.t писал(а): ↑12.09.2010 15:54По-моему, обсуждаемая ветка Debian не называется «востребованной», она называется стабильной. Дальнейшие вопросы (почему востребованное не является достаточно стабильным) уместнее направить в поддержку компании Adobe.Goner писал(а): ↑12.09.2010 15:43Надо же. Вроде бы, востребованная штука.watashiwa_daredeska писал(а): ↑11.09.2010 20:19Потому что оно настолько глючное, что до stable просто не доползает
ну например gnash есть и в lenny и скорее всего в сквизи тоже будет
-
t.t
- Бывший модератор
Смотря что называть стабильностью. Что она «стабильно» что-то покажет? Но про gnash я не очень помню такое, чтобы от него браузеры падали.
-
diesel
- Бывший модератор
t.t писал(а): ↑13.09.2010 09:37Смотря что называть стабильностью. Что она «стабильно» что-то покажет? Но про gnash я не очень помню такое, чтобы от него браузеры падали.
ну если он "стабильно не покажет" - то нафиг он надо
-
t.t
- Бывший модератор
«Не показывал» — это всё-таки не из разряда стабильности (стабильность и функциональность — разные вещи). А вот чтобы браузер с gnash вис, такого я не встречал; а с адобовским и вис, и падал, причём любой браузер.
-
diesel
- Бывший модератор
У адобовского плагина есть привычка сильно жрать память/процессор на некоторых кривых банерах. В свое время я стал искать extension для фокса который позволяет быстро вырубить флэш, потому что при заходе на главную страничку провайдера, на которой флэшевый прогноз погоды от гизметео висел, все начинало тормозить и глючить, потому как фокс начинал жрать процессор. Встречал такое еще в нескольких местах. Сильно грузить процессор флэш имеет привычку, но на более-менее современном железе - терпимо, на нетбуках - не всегда. Gnash у меня тормозил и глючил, практически на всем флэше который он пытался показывать, как раз таки тот gnash который сейчас в lenny, после этого я сам его не ставил, видел как он в бубунтах работал - на первый взгляд ничего не изменилось.
Возможно дело действительно вот в этом: http://gnashdev.org/?q=node/75, хотя, судя по темпам развития, lightspark выглядит куда-более многообещающе, чем gnash.
-
t.t
- Бывший модератор
Возможно, я слишком давно их не видел. Но у меня было иначе: gnash просто ничего не показывал, а адобовский не только жрул процессор, но и действительно ронял брузеры. Впрочем, истинных причин невключения его в stable я не знаю, да и не интересны мне они.
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
-
diesel
- Бывший модератор
мне понравилась Quick Java: несколько кнопочек внизу для включения/отключения Java, JS, Flash'а итп.
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
У FlashBlock плюс от QuickJava в том, что он показывает места, в которых размещены flash вставки, и по ним сразу можно сделать вывод- это рекламные баннеры или нужная часть сайта, и если что-запустить нужный флеш, клацнув по кнопке на фрейме.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
тоже добавлю: noscript в общем то, кроме того, что он "no script" делает с флешем то же, что и flashblock. но это, конечно, только если хотите и со скриптами бороться.
кстати говоря, раз такая тема пошла, господа 64-разрядники. а кто как прикручивает к себе в дебиан флеш?
я вот из debian-multimedia брал flashplayer-mozilla. всё хорошо, но ФФ жалуется, что старый. обновляю - обновлений у них нет.
кстати говоря, раз такая тема пошла, господа 64-разрядники. а кто как прикручивает к себе в дебиан флеш?
я вот из debian-multimedia брал flashplayer-mozilla. всё хорошо, но ФФ жалуется, что старый. обновляю - обновлений у них нет.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
t.t
- Бывший модератор
Я, конечно, не 64-разрядник, но на d-m сейчас нашёл два пакета: flash-player-amd64/flashplayer-mozilla_9.0.152.0-0.0 и flash-player-x86-64/flashplayer-mozilla_10.0.45.2-0.0.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
понятно. это зеркало яндекса тормозит.
сейчас обновлюсь с d-m. спасибо :)
сейчас обновлюсь с d-m. спасибо :)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
genacid
- ОС: debian testing
Раньше брал либу отсюда, но проект закрыли... Сейчас там ссылка на некий square, надо бы попробовать...
UPD: попробовал -- работает!
UPD: попробовал -- работает!
testing is testing
-
uUu
Сейчас там ссылка на некий square, надо бы попробовать...
Squeeze 64 бита, скачал, скопировал - заработало. Блин, даже не верится (: