zombie писал(а): ↑12.10.2010 21:36
посмотрим потом... с пхп хотя бы дружит? да и вообще в чем разница может быть?
Дружат и nginx, и lighttpd.
о чем я пользуюсь у меня не глючит (мне эти терменалы нужны были, когда я только ставил иксы, ОБ и пр., сейчас - абсолютно не нужны. что бы иксы глючили так, как описал Davinel я не помню).
А если мне не нужен ваш Гном, Опенбокс или что там у вас? А если 90% пользователей не нужен gcc? Аргумент "пусть глючит, мне это не нужно" - это не аргумент.
синаптик наше все =)
Сравните фичи синаптика и aptitude. Некоторых фич aptitude не умеет ни один гуй (кроме, возможно, нового гткшного экспериментального гуя Aptitude).
у меня тестовая площадка (отладка php) - все катит.
Впервые слышу о тестовой площадке с Apache с количеством виртуальных хостов < 3 (в дефолтном конфиге Apache определен только 1 хост).
MrSinister писал(а): ↑12.10.2010 21:53
Уже называл. Микрофон, fglrx, Skype, flash.
Микрофон работает искаропки.
fglrx - не знаю, ATI не использую.
Skype - завелся сразу.
flash работает без никаких проблем.
ЧЯДНТ?
MrSinister писал(а): ↑12.10.2010 22:03
А что, у NVidia проблем не больше разве?
Обычно совсем никаких. В legacy-драйверах иногда есть проблемы с поддержкой новых технологий (Xorg 1.8 не поддерживается legacy-96.xx.xx и старше)
strah писал(а): ↑12.10.2010 22:10
но вот считать ATI некошерными видюхами только потому, что линукс с ними не очень дружит - это плохой тон
С карточками, которые поддерживаются опенсурс дровами, проблем обычно нет. Проприетарные довольно бажные, все претензии к AMD.
zombie писал(а): ↑12.10.2010 22:13
нифига не понял. моя связка apche2+php5 нормально?
Нормально. Если вы не гонитесь за легковесностью. Для тестовой площадки это лучший вариант (много документации, легко настраивается, т.к. на тестовые площадки обычно маленькая нагрузка, то легковесность вам не нужна). На реальном сервере, который обслуживает десятки тысяч клиентов, но не требует всех мегавозможностей Apache, лучше выбрать lighttpd или nginx (можно сильно повысить быстродействие).