MrSinister писал(а): ↑13.10.2010 12:17
Bluetooth писал(а): ↑13.10.2010 02:38
проприетарщина - это всегда неэффективно.
Что же вы тогда не сидите на gNewSense ? тот же дебиан, но без проприетарщины и без всяких потенциально лицензионно опасных кусков кода. это же вообще не будет противоречить вашему фанатизму.
У меня нет никакого фанатизма. Я всего лишь отметил, что не нужно удивляться, что проприетарщина в среде открытого ПО выглядит неэффективной.
Насколько я помню, в моей системе 1 закрытый компонент: драйвера нвидиа(как только избавлюсь от соотвествующей железки, избавлюсь и от них). Это не считая древних игр, которые скорее просто хранятся, чем используются. Поэтому не вижу смысла переходить на что-то еще.
Ну это вы зря так, по-моему, сейчас многие встроенные лучше звуковых карт этак пятилетней давности.
Уже не раз такое слышал. И эти все встроенные до сих пор отдыхают рядом с аудигами древними. Да и сб лайв тоже. А при их цене на сегодняшний день я не вижу смысла использовать встроенную на десктопах, если имеет значение звук.
Нет, ну я не веду речь о профессиональном звуке. Просто, как мне казалось, например, всякие старые креативовские саундбластеры на уровне современных встроенных гигабитовых.
Danivel тоже не о профессиональном звуке. Просто слушать на хорошей акустике - типично бытовое использование.
По качеству звука - возможно. Но назовите мне хоть одну современную встроенную ЗК, которая позволит, как мой SB Live, загружать до 130Мб звуковых банков в свою оперативку для аппаратного синтеза?
Для чего-то большего, чем просто прослушивание, не имеет смысл говорить, если речь идет о встроенных звуковухах.
А комп + звуковуха + клавиатура — это суррогат, игрушка. ИМХО.
Сильно ошибаетесь. Сам знаю толпы профессиональных клавишников, перешедших с синтезатора на миди клаву+макбук. И довольные как слон. Многие VST модули звучат намного лучше, чем синтезаторы среднего ценового сегмента. Плюс можно сразу наворотить всякой обработки, тоже программно.
Я в детстве учился на реальном, у всех моих знакомых дети учатся на реальных.
Во-первых, многие из этих пианин - дрова. Во-вторых, их надо настраивать. В-третьих, они занимают много места. В четвертых, соседи не в восторге. Поэтому нормальная миди клава+комп или просто цифровое пианино будет намного лучше. Разумеется, если механика клавиш будет какая надо
Полноценная клавиатура за 10т.р. со сбалансированными клавишами...
За 10 тыр очень трудно найти со сбалансированными клавишами. Я сам вспоминаю только одну модель от М-аудио. Keystation 771, если не ошибаюсь. Там механика еще ничо. Хотя до нормальных моделей тоже далеко. у меня же подобная модель, за те же примерно деньги, но с синтезаторной механикой. Все равно я ничего кроме нескольких аккордов зажать там не могу
За такие деньги можно несколько раз с пианиной переехать, по-моему. 
Я лично за доплату даже в 10000р никуда с "красным октябрем" не поеду. Разве что на помойку.
К тому же, если я правильно понимаю, можно ведь несколько треков записать, а потом перекачать в компьютер, сводить и оформлять разными сэмплами и эффектами до посинения. На этапе записи ведь не обязателен звук совсем уж неотличимый от, скажем, пианино, если всё-равно записываются лишь midi-команды. Или я что-то не так понимаю?Не все синтезаторы умеют выдавать миди на выходе. И что самое главное при таком варианте использования они ничем от миди клавы не отличаются.
Если я правильно понимаю, синтезатор тоже позволяет загружать в него сэмплы (или как там это зовётся).
Даже если и позволяют, то такой свободы. как в случае миди клавы и компа, нет и подавно. Ну и обработки никакой нет. А позволяют далеко не все.
Невстроенных звуковух я что-то давно не встречал.А вот среди моих знакомых и у меня аудиги и сб лайв валяются толпами

А то и что посерьезнее. Но тут сказывается то, что у меня много знакомых музыкантов.