Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?

Сообщение Bizdelnick »

Davinel писал(а):
29.10.2010 14:24
вот в таких и то - слышно.

А такие кто-нибудь пробовал? ;)
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
29.10.2010 10:50
Посмотрите на сайте того же билайна. 10Мб - 700 руб.... у вас в Москве
Ну так еще дороже. А еще известно, что билайн надувает, например:
* – Указанная скорость передачи данных является максимально доступной. Фактическая же скорость зависит от различных внешних факторов и может отличаться.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
29.10.2010 16:19
известно, что билайн надувает, например:
Такая приписка есть у каждого оператора.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
29.10.2010 16:28
Такая приписка есть у каждого оператора.
(onlime) писал(а):скорость подключения будет полностью соответствовать выбранному тарифному плану

И единственная приписка говорит о том, что определенную скорость может не поддерживать сетевая карта пользователя. А у билайна и, да, многих других - обобщено, а значит выделенной линии нет.

И я эти слова подтверждаю: у меня ни разу (да, ни разу) скорость не была существенно ниже (то есть вчсегда где-то 120-128 кбайт/сек).
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

zombie писал(а):
29.10.2010 16:19
А еще известно, что билайн надувает, например:
* – Указанная скорость передачи данных является максимально доступной. Фактическая же скорость зависит от различных внешних факторов и может отличаться.

Где здесь надувательство?
А у билайна и, да, многих других - обобщено, а значит выделенной линии нет.

Что значит "обобщено"? Кто "обобщен" и зачем?
О выделенной линии речи и не идет, почитайте, что такое выделенная линия и сколько это будет стоить.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Aectann писал(а):
29.10.2010 16:54
Что значит "обобщено"? Кто "обобщен" и зачем?
О выделенной линии речи и не идет, почитайте, что такое выделенная линия и сколько это будет стоить.

Московский интернет провайдер ОнЛайм предлагает услуги широкополосного доступа в интернет, при оформлении заявки на подключение к интернету ОнЛайм, вы получаете безлимитный интернет по высокоскоростной выделенной линии домой или в офис.
Это безлимитные тарифы на подключение выделенной линии, а также тарифы на беспроводной интернет – все предложения подразумевают неограниченный объем предоплаченного трафика.

Я конечно тоже сомневаюсь, что ко мне личный кабель от модема идет, как я понял - обычно под этим понимается то, что на каждого пользователя всегда распределяется заявленная скорость (или говоря человеческим языком "всегда постоянная скорость по заявленному ТП"), а у билайна и пр. может быть так, что (например) на линию с 10 подключениями по 5MBit/s (как в ТП) выдается меньше, чем 50Mbit/s.

писал(а):
29.10.2010 16:54
Где здесь надувательство?
Ну здесь не совсем надувательство т.к. они честно говорят об этом, пусть даже несколько темными словами для простого пользователя. Но я использовал билайн на мобильнике несколько лет, было много неверных списаний, естественно не в мою пользу. Наконец-то недавно
пересел на мегафон.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
29.10.2010 17:55
Но я использовал билайн на мобильнике несколько лет, было много неверных списаний, естественно не в мою пользу.
Теплое с мягким в одну кучу не мешайте. Мобильная связь и домашний интернет - совершенно разные вещи. Я уже полтора года пользуюсь дома билайном. Было лишь 2 серьезных падения, все остальное время работает нормально, заявленную по тарифу скорость обеспечивают.
zombie писал(а):
а у билайна и пр. может быть так, что (например) на линию с 10 подключениями по 5MBit/s (как в ТП) выдается меньше, чем 50Mbit/s.
как вы считаете, реально, что весь подъезд одновременно будет что-то качать?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
на линию с 10 подключениями по 5MBit/s (как в ТП) выдается меньше, чем 50Mbit/s.
Меньше, чем 50Mbit/s до куда? Интернет — это такая штука занятная, что если у провайдера 50Mbit/s до MSK IX, то это совсем не означает, что у него 50Mbit/s до Мухосранск-онлайн.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

SLEDopit писал(а):
29.10.2010 18:08
как вы считаете, реально, что весь подъезд одновременно будет что-то качать?
Нет, но возможность такая (при том, что у всех будет нужная скорость) очень не помешает, именно это как я понял называют "выделенная линия".

29.10.2010 18:09
Интернет — это такая штука занятная, что если у провайдера 50Mbit/s до MSK IX, то это совсем не означает, что у него 50Mbit/s до Мухосранск-онлайн.
Да, это верно. Не знаю, а какие потери скорости?
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
29.10.2010 18:15
Не знаю, а какие потери скорости?
Зависит от самого узкого канала на пути от вашей сети до Мухосранск-онлайн. Internet, как говорит само название, это сеть сетей, т.е. потенциально все равноправны, нет некоторого единого центрального юридического лица с бесконечной пропускной способностью каналов, к которому все подключаются. Все подключаются друг к другу, а потому понятие «скорость канала до интернета» — нонсенс.

Более продвинутые и опытные провайдеры защищаются от этого тем самым пунктом, который Вы считаете обманом, а более неопытных в один прекрасный момент взгреют по суду, ибо они не смогут обеспечить скорость до какого-нибудь сервера Мухосранск-онлайн и не выполнят условия договора.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
Нет, но возможность такая (при том, что у всех будет нужная скорость) очень не помешает, именно это как я понял называют "выделенная линия".

Это называют "интернет для бизнес клиентов" и там совсем другие цены.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
именно это как я понял называют "выделенная линия".
Неа. Это уже называют N выделенных линий :) Просто-напросто, представьте, что в интернете, скажем, 2 млрд. (2e9) пользователей, со средней скоростью подключения, скажем, 100kbps (1e5bps). Это значит, что для того, чтобы каждый провайдер в любом случае мог обеспечить заявленный трафик, то до любого и каждого сервера произвольного Мухосранск-онлайн должен быть канал не менее 2e9*1e5=2e14bps (200 петабит/с), ибо а вдруг все пользователи мира ломанутся на этот самый сервер, или по крайней мере к этому провайдеру — нехорошо получится, скорость просядет.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

29.10.2010 18:23
Более продвинутые и опытные провайдеры защищаются от этого тем самым пунктом, который Вы считаете обманом, а более неопытных в один прекрасный момент взгреют по суду, ибо они не смогут обеспечить скорость до какого-нибудь сервера Мухосранск-онлайн и не выполнят условия договора.
А мне как-то больше кажется, что эти "более продвинутые и опытные" провайдеры пытаются обделить.
И как-то кажется, что потери скорости тоже не велики, а какой-то провайдер подключают Мухосранск-онлайн то уж считают, тестируют и т.п.
29.10.2010 18:28
Это уже называют N выделенных линий :)
Ну ясно дело, конечно.
29.10.2010 18:28
Просто-напросто, представьте, что в интернете, скажем, 2 млрд. (2e9) пользователей, со средней скоростью подключения, скажем, 100kbps (1e5bps). Это значит, что для того, чтобы каждый провайдер в любом случае мог обеспечить заявленный трафик, то до любого и каждого сервера произвольного Мухосранск-онлайн должен быть канал не менее 2e9*1e5=2e14bps (200 петабит/с), ибо а вдруг все пользователи мира ломанутся на этот самый сервер, или по крайней мере к этому провайдеру — нехорошо получится, скорость просядет.
Хм... мало что то понял. Это не значит, что я не понимаю что есть интернет.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
29.10.2010 18:29
а какой-то провайдер подключают Мухосранск-онлайн то уж считают, тестируют и т.п.
Никто там никого не проверяет и не тестирует. Заказал канал — получи, не хватает — твои проблемы, заказывай (и плати) больше.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

29.10.2010 18:32
Никто там никого не проверяет и не тестирует. Заказал канал — получи, не хватает — твои проблемы, заказывай (и плати) больше.
Ну может быть. Но вообще меня вы чуток недопоняли:
Я имел в виду как-раз ту скорость, которая дается (а не которая доходит), и я кажется внятно изъяснился. А процитированное примечание как-бы говорит нам, что скорость мы вам можем не до дать.

Davinel писал(а):
29.10.2010 18:27
Это называют "интернет для бизнес клиентов" и там совсем другие цены.
О, круто, я бизнес клиент! за 300р в месяц. =)
(см. #666 - мой провайдер ОнЛайм)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Я понял вашу заумный пос с третьего раза. Так вот: это тут еще раз не при чем. Речь идет о скорости которую дает (по возможности) провайдер, и только. Если третий сервер не дает такой скорости - фиг с ним.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
29.10.2010 18:40
ту скорость, которая дается
Ещё раз: даётся до куда? Кроме того, если у Вас ~100.000 пользователей по 100Mbit/s, то канал «наружу» нужен ~10Tbit/s. Представляете себе, что это за канал? Причем, с довольно размытым понятием «ружи», на которую этот канал идет, и которая не зависит от провайдера. Так что то, что скорость у Вас в пределах обещаного может говорить о том, что провайдер ещё молод и не столкнулся с кризисом опережающего роста клиентской базы.

Выдержки из документа оператора on-lime (по-моему, его Вы приводили в качестве своего оператора) «ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ связи по передаче данных, телематических услуг связи, иных услуг и сервисов» (DOC), то бишь «Приложение №3 Правила оказания услуг связи (Интернет)»:
2.1.4.2. Время возникновения неисправности (перерыва в предоставлении услуг связи) исчисляется с момента получения Оператором заявки о неисправности.
2.1.4.3. Срок исполнения ремонтных работ по заявкам Абонентов, не имеющим отношения к аварийным ситуациям и плановым работам, составляет 48 часов с момента поступления заявки в службу технической поддержки Оператора.
2.1.5. В случае перерыва в предоставлении услуг связи по вине Оператора Абоненту по его письменному обращению может быть снижена оплата за постоянное соединение в размере 1/720 (одной семисот двадцатой) части от ежемесячного фиксированного платежа (при его наличии) согласно Тарифному плану за каждый целый час перерыва в предоставлении услуг. Перерывы более 30 (тридцати) минут округляются до целого часа. При перерывах связи продолжительностью до 30 минут перерасчет не производится.
Т.е., юридически, оператор может включать интернет на полчаса раз в неделю и выключить службу поддержки (которая вообще в договоре не оговаривается), ибо юридически подтвержденным способом сообщить ему о неисправности Вы можете только заказным письмом, иначе провайдер может заявить, что ни сном, ни духом.

Даже в идеальном случае работающей ТП можно юридически корректно выключать интернет на полчаса каждый час. Пока там пользователи прочухаются, сообразят, позвонят в ТП, пока пообщаются с автоответчиком, и т.п.

3.1.Скорость доступа к сети передачи данных Оператора с использованием постоянного соединения: - по технологии Ethernet – до 100 Мб/с;
3.2.Скорость доступа к информационным ресурсам (в т.ч. Интернет), находящимся вне сети передачи данных Оператора – не регламентируется (не устанавливается).
Итак, скорость доступа к интернету (за пределами сети оператора) вообще не регламентируется, оказывается.

3.3.Потери IP - пакетов размера 100 байт до шлюза и серверов Оператора – не более 10 %.
3.4.Скорость доступа к информационным ресурсам (в т.ч. Интернет), при использовании технологии беспроводного доступа, может отличаться от заявленной в тарифном плане и не гарантируется Оператором.
3.5.Скорость доступа к информационным ресурсам (в т.ч. Интернет) не регламентируется (не устанавливается), в случаях использования промежуточных устройств, за исключением использования оборудования и версий его настроек (конфигураций) рекомендованных на сайте Оператора.
Тут скорость тоже не регламентируется, если не заплатить откат провайдеру за железку. Допускаются 10% потери пакетов размером 100 байт ровно, про остальные пакеты вообще речь не идет.

4.2. Оператор имеет право приостановить предоставление Услуги без предварительного уведомления и такое приостановление (неоказание Услуги) может быть вызвано обстоятельствами, предусмотренными действующими Лицензиями Оператора, а также если:

4.2.6. Абонент использует канал связи для каких-либо незаконных целей, или же получает Услугу незаконным способом, или использует не сертифицированное оборудование, либо использует нелицензированное программное обеспечение;
90% пользователей идут лесом при первом же возбухании, ибо используют левую винду, Офис, Фотошоп и т.п.

Ну, и т.д., лазеек там вагон и маленькая тележка.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

А что собственно вы мне доказать пытаетесь? Я доверяю onlime и пока доволен. А билайн (как компании) я не доверяю, и все.

29.10.2010 19:13
Итак, скорость доступа к интернету (за пределами сети оператора) вообще не регламентируется, оказывается.

29.10.2010 19:13
Ну, и т.д., лазеек там вагон и маленькая тележка.
Значит в билайне 100 вагонов и гигантская тележка.

Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
29.10.2010 18:40
О, круто, я бизнес клиент! за 300р в месяц. =)

ммм.. не совсем.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
29.10.2010 22:19
Я доверяю onlime и пока доволен. А билайн (как компании) я не доверяю, и все.
Ну вот с этого и надо было начинать. Договор тут ни при чем.
Спасибо сказали:
Karbofos
ОС: Gentoo

Сообщение Karbofos »

SLEDopit писал(а):
28.10.2010 19:13
Если не верите, то проведите эксперимент: скачайте 3 композиции, каждую во флаке и в мп3 320. А потом позапускайте, только как нить перемешайте лист, чтоб вы не знали что запускается, или друга попросите. Результаты нам рассказывать не обязательно. Просто чисто для себя.

я лично качаю флак только потому, что пару раз имел опыт с 320, кодированном нехорошими людьми. аж муражки по коже пошли, когда услышал явные шипения и скрипы. Сначала подумал, что накрылись колонки - чуть не поседел. Проверил на плеере, оказалось, что ради циферок в раздаче на трекере человек готов из говна делать "конфетку". Впрочем, флак это тоже не защищает от подобных махинаций, но как-то надёжнее, что ли.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

Karbofos писал(а):
30.10.2010 01:45
флак это тоже не защищает от подобных махинаций, но как-то надёжнее, что ли.

Потому на рутрекере и требуют логи риппера прикладывать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Если не верите, то проведите эксперимент: скачайте 3 композиции, каждую во флаке и в мп3 320. А потом позапускайте, только как нить перемешайте лист, чтоб вы не знали что запускается, или друга попросите. Результаты нам рассказывать не обязательно. Просто чисто для себя.

Ну, лично я, если музыку качаю, то тоже качаю флаки: для последующей конвертации в ogg.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Karbofos

Сообщение Karbofos »

NekoExMachina писал(а):
30.10.2010 08:52
Ну, лично я, если музыку качаю, то тоже качаю флаки: для последующей конвертации в ogg.

Тоже кстати вариант. ИМХО ogg звучит лучше mp3 при одинаковом размере.
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: Artix (= Arch without systemd)

Сообщение math »

Фу, дочитал. Классное чтиво. Отличный тред. Большое спасибо всем авторам постов.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

math писал(а):
12.02.2011 20:11
Фу, дочитал. Классное чтиво. Отличный тред. Большое спасибо всем авторам постов.
Либо вы очень сильный человек, что осилили over 500 постов, либо вы очень искусный тролль.
Впрочем, я не против еще похолливарить :)
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

zombie писал(а):
12.02.2011 22:43
math писал(а):
12.02.2011 20:11
Либо вы очень сильный человек, что осилили over 500 постов, либо вы очень искусный тролль.
Впрочем, я не против еще похолливарить :)

Просто я очень (очень-очень) быстро читаю. И читается как книга (на Пелевина похоже). Холиварить я не хочу. По теме в топике - тем более, ибо "ОС указана под автаркой" и ни то ни другое не юзаю и почти не юзал. Посему, хотя собственное мнение по вопросу имею (всё же я видел debian и с NetworkManager'ом убунты сталкивался), высказывать его не буду.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

math писал(а):
12.02.2011 23:03
Посему, хотя собственное мнение по вопросу имею (всё же я видел debian и с NetworkManager'ом убунты сталкивался), высказывать его не буду.

А вы уже высказали. Словами "и с NetworkManager'ом убунты сталкивался".
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

/dev/random писал(а):
12.02.2011 23:22
Словами "и с NetworkManager'ом убунты сталкивался".
Не, мнения в этом нет. Сказано только с чем оно связано.
Спасибо сказали:
math

Сообщение math »

/dev/random писал(а):
12.02.2011 23:22
А вы уже высказали. Словами "и с NetworkManager'ом убунты сталкивался".

Да, ни для кого не секрет, что NetworkManager - это плохо и почему это так. Не понимаю людей, которые его сделали. Но есть же в убунте и плюсы - они могут перевесить. :) Вообще удобство - такое относительное понятие. Я вот недавно (относительно) открыл для себя тайловые менеджеры - вот это действительно удобно. Я и слакварь стал использовать потому что удобно, интуитивно-понятно и работает из коробки всё (а убунты тогда ещё не было). А вот для настоящих труъ-убунтоводов ни тайловый менеджер ни необходимость набирать "umount /media/sdc1"; eject /dev/sdc" чтобы вытащить флэшку удобством никак не покажется и я их прекрасно понимаю.
Спасибо сказали: