Для мелких широкоформатных матриц есть как специальные интерфейсы(unity и типа того), так и возможность соотвествующе настроить уже привычные(например, кеды). Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, это не такая сильная проблема. А вот проблема необходимости горизонтальной прокрутки, например, В браузерах - была намного ощутимее. Но о ней все давным давно забыли
широкоформатники (в чем глубинный смысл?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: широкоформатники
Для мелких широкоформатных матриц есть как специальные интерфейсы(unity и типа того), так и возможность соотвествующе настроить уже привычные(например, кеды). Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, это не такая сильная проблема. А вот проблема необходимости горизонтальной прокрутки, например, В браузерах - была намного ощутимее. Но о ней все давным давно забыли
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Сейчас набегут ксенофобы
-
shau-kote
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
Ну это на Ваш взгляд...
Врать не буду, не сталкивался. Но тем не менее склонен полагать, что это всё же меньшее зло.
Кстати, мой предыдущий пост относился ко всем матрицам в ноутбуках, а не только к "мелким". ;)
Ммм?..
-
Bluetooth
Не знаю, я не извиваю. И когда был 4:3 ноут, тоже не извивал.И тогда необходимость извивать шею, чтобы увидеть экран становится сущей пыткой.
-
VAA
- ОС: Deep Style / Slackware
eddy писал(а): ↑11.11.2010 11:28
И nv, и vesa - жуткая дрянь. Если уж у вас nVidia, то используйте или немного кастрированный (зато свободный) noveau, или нормальный (но проприетарный) nvidia.
Какой смысл покупать дорогую видеокарточку, если вы не используете и 10% ее возможностей? В этом случае и какого-нибудь встроенного чуда от интела хватит...
Какая там дорогая видеокарточка!
Встроенная nVidia 7025, компьютер самый дешевый, какой нашел - и, приятная редкость в том смысле, что без винды в нагрузку
Registered Linux user number 436365
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Извивать шею для того чтобы увидеть экран это нетипичное поведение для гуманоида.
-
shau-kote
Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать. :D Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
Учитывая распространение широкоформатных матриц, скоро такое распространение станет типичным. :)
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Если такое встречается периодически, то превращается в жуткое зло.
И тогда необходимость извивать шею, чтобы увидеть экран становится сущей пыткой.
Ну если монитор шириной метр, то возможно, а при тех же 17'' по собственным ощущениям - совсем не напряжно.
My god... it's full of stars!...
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Потому что угол обзора ≈180°.
Я и при 30″ башкой не ворочаю почти. Так только, чтоб шея не затекла. Так что, это абсолютно пустое нытьё.
Мои розовые очки
-
shau-kote
Господа, я, наверное, не совсем корректно выразился. Под необходимостью "извивать шею" я подразумевал необходимость наклонять голову, чтобы центр экрана примерно совпадал с центром зримого пространства. В таком случае наоборот - с уменьшением диагонали матрицы ситуация ухудшается. Если на 17" мониторе это практически не ощущается, то на 10" - это просто невыносимо.
С каких пор желание комфортно работать стало "нытьём"?..
С каких пор желание комфортно работать стало "нытьём"?..
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Эээ.. А кто мешает поднять монитор?
-
shau-kote
В ноутбуке?.. ;)
-
/dev/random
- Администратор
-
Bluetooth
shau-kote писал(а): ↑11.11.2010 21:26
Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать.Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
Учитывая распространение широкоформатных матриц, скоро такое распространение станет типичным.
Я не хочу ударяться в геометрию. Если Вы это сделаете сами, то получите, что разница в несколько градусов выйдет, что совершенно несущественно. Это если говорить о походном случае - "ноутбук на коленях". В любых других ситуациях это попросту неактуально, т.к. регулировать расположение матрицы по высоте нет никаких проблем.Логически рассудите. При равных площадях матрицы, чтобы смотреть в её центр на широкоформатном мониторе придётся наклонять голову сильнее, нежели на нормальной. Ну или выгибать спину. Или шею буквой "Г" выгибать.Все варианты, как Вы понимаете, одинаково паршивые.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
-
Bluetooth
FlySnake писал(а): ↑12.11.2010 02:40
О, кстати, http://news.rambler.ru/8110863/
Слава яй^W богам у меня атомный нетбук почти не греется
Зато элетромагнитные волны излучает
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Надо одевать трусы из фольги.
-
Bluetooth
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
/dev/random писал(а): ↑11.11.2010 23:05
Да хоть бы и в ноутбуке. Есть наклонные подставки, в которых монитор находится выше противоположного ему края клавиатуры. Да и самому такую подставку соорудить несложно.
Точно-точно.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/08/22/57004.jpg
http://protoplex.ru/imagelib/news_4201_67217.jpg
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Те, кто так считает, могут засунуть в трусы кактус
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
jojahti
Почитал последнюю страницу
и подытожил:
1) Ноуты ведут к бесплодию.
2) Ноуты на коленях ведут к кактусам в трусах.
3) Широформатники приводят к извиванию шеи.
4) Изображение на широкоформатниках невидимо без мучительных акробаических приёмов.
1) Ноуты ведут к бесплодию.
2) Ноуты на коленях ведут к кактусам в трусах.
3) Широформатники приводят к извиванию шеи.
4) Изображение на широкоформатниках невидимо без мучительных акробаических приёмов.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
5. Любой форум в основном содержит флуд.
А вообще на 14" буке современного выпуска работать намного хуже, чем на нормальном старом - экран сплюснут и по вертикали уже не возможно сделать терминал с удалённым сервером и терминал оттуда же с tail -f bla-bla.log над ним. По горизонтали тоже в приемлемых размерах не умещаются.
А вообще на 14" буке современного выпуска работать намного хуже, чем на нормальном старом - экран сплюснут и по вертикали уже не возможно сделать терминал с удалённым сервером и терминал оттуда же с tail -f bla-bla.log над ним. По горизонтали тоже в приемлемых размерах не умещаются.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
SinClaus писал(а): ↑12.11.2010 14:01А вообще на 14" буке современного выпуска работать намного хуже, чем на нормальном старом - экран сплюснут и по вертикали уже не возможно сделать терминал с удалённым сервером и терминал оттуда же с tail -f bla-bla.log над ним. По горизонтали тоже в приемлемых размерах не умещаются.
возьмите значит 15".
-
ShadowFlash
- ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9
Cижу,смотрю на экранчик 2048х1536 100Гц и думаю - ЖК мониторы это прогресс или регресс всё же, когда дело касается десктопных машинок ? Выбирай между хорошей цветопередачей с тормозами и быстрой серо-буро-зеленой картинкой с никаким углом обзора. Хрупкие, битые пиксели какие-то, неравномерность засветки, даже со светодиодной подсветкой.
Какие вообще преимущества, того, что тонкие, легкие и мало кушают ?
Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного, если надо - отчищу и настрою, упакую в пакет и коробочку и спрячу в кладовке на чёрный день.
А если не оффтопить, то 16:9 - для фильмов, а для работы хуже.
Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного, если надо - отчищу и настрою, упакую в пакет и коробочку и спрячу в кладовке на чёрный день.
-
/dev/random
- Администратор
ShadowFlash писал(а): ↑13.11.2010 05:00Какие вообще преимущества, того, что тонкие, легкие и мало кушают ?
Не мерцают.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
ShadowFlash писал(а): ↑13.11.2010 05:00Вот денежка появится, поищу еще какого-нибудь ЭЛТ монстрика подобного,
Сравните, сколько места на столе занимает ЖК-монитор с диагональю 1м, и CRT-монитор с такой же диагональю
RTFM
-------
-------
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Делали. Есть у меня второй телик (кинескопный), покупали года 5 назад. Диагональ примерно 50 см.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
ShadowFlash писал(а): ↑13.11.2010 05:00Cижу,смотрю на экранчик 2048х1536 100Гц и думаю - ЖК мониторы это прогресс или регресс всё же, когда дело касается десктопных машинок ? Выбирай между хорошей цветопередачей с тормозами и быстрой серо-буро-зеленой картинкой с никаким углом обзора. Хрупкие, битые пиксели какие-то, неравномерность засветки, даже со светодиодной подсветкой.
Вы судите по себе.
Вот мне и ещё 95% населения абсолютно пофигу на равномерность подсветки и цветопередачу - я вообще не замечаю этого. Зато не пофиг на отсутствие мерцания, размеры, энергопотребление. Чую через лет 30 ЭЛТ мониторы станут предметом лютого фапа как лампы у аудиофилов
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну, 50 см — это не 1 м, правда? Ещё в советское время делали диагональ 62 см. Конечно, 1 м наверняка делают, для каких-нибудь специфических применений, только вот в ширпотребной продаже я таких не видел ни разу.
Мои розовые очки
-
jojahti
FlySnake
А юсбишные и писюковые они использовать не в состоянии, потому что они ни в какое сравнение не идут с лптшными.
Некоторые ценители до сих пор только лпт мышки себе ставят, т.к. они самые быстрые и самые точные, и не глючат.Зато не пофиг на отсутствие мерцания, размеры, энергопотребление. Чую через лет 30 ЭЛТ мониторы станут предметом лютого фапа как лампы у аудиофилов