Забавно. Только что ругались, что из-за матрицы 16:10 устает шея, ибо точка, на которую центрировано зрение, становится чуть ниже(на 1-2 см, да?

Модератор: Модераторы разделов
ShadowFlash писал(а): ↑17.11.2010 04:10Только вот про цветные плазменные дисплеи я слышал очень давно, году в 85ом, а когда они появились в массовом производстве ?
Nekosargot писал(а): ↑16.11.2010 21:07Да... не им тягаться с тёплым ламповым светом :) ... De ja vu :)
Nekosargot писал(а): ↑16.11.2010 21:07Имхо, будущее тут всё равно за LED ибо кашегно, экономично и не греюцца.
Дык уже и в инете найти такие вещи в наличии тяжело.
Дешево. А вот нормально ли?Несколько лет назад купил 1920x1200 за 8к. Довольно дешево
Это нормальная цена в России. Столько и должен стоить обрезок, который показывает не совсем блевотно. А 1920Х1080 за такие деньги показывает очень блевотно.
Меня устраивает
Хотите сказать, сейчас все матрицы tn одинаковы? С чего это вдруг? Они как раньше ставились на совершенно разные мониторы, что требовало от них совершенно разных качеств(для какой-то - нужна предельно низкая цена, для других - цветопередача не такая поганая, как на дешевых, от какой-то требовались хорошие углы обзора), то сейчас это все вдруг исчезло?Это было правдой лет 7 назад. И то на древних 17шках samsung и lg такая проблема уже не встречалась. Сейчас разница в цветопередаче между tn моделями настолько не значительная, что среди других недостатков tn на нее даже внимания обращать не стоит (конечно вероятность наткнуться на убогий экземпляр тоже существует).
Bluetooth писал(а): ↑18.11.2010 13:13Хотите сказать, сейчас все матрицы tn одинаковы? С чего это вдруг? Они как раньше ставились на совершенно разные мониторы, что требовало от них совершенно разных качеств(для какой-то - нужна предельно низкая цена, для других - цветопередача не такая поганая, как на дешевых, от какой-то требовались хорошие углы обзора), то сейчас это все вдруг исчезло?
Вот так, пожалуй и сто́ит оставить :) Поэтому телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание :)
watashiwa_darede... писал(а): ↑22.12.2010 23:59телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание
watashiwa_daredeska писал(а): ↑22.12.2010 23:59Вот так, пожалуй и сто́ит оставитьПоэтому телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание
У каждой вещи своё применение. Телевизоры больше по размеру и дешевле за дюйм диагонали. Кроме того, многие современные телевизоры вполне позволяют использовать их в качестве монитора.
watashiwa_darede... писал(а): ↑23.12.2010 09:34Телевизоры больше по размеру и дешевле за дюйм диагонали.
Хде? Да ещё и с нормальной матрицей. А то я тут слюнями истекаю на 32" монитор, но он стоит от 50 т. р.
Прелесть в том, что у мониторов, больших и маленьких, примерно одинаковая плотность пикселей, т.е. с ростом размера растет разрешение. А телевизорам такое запредельное разрешение ни к чему. У моего 40" (16×9) телека разрешение чуть меньше, чем у 24" (16×10) монитора на работе. Соответственно, да, можно считать, что матрица у него — говно :) С другой стороны, углы обзора у него хорошие.
Davinel писал(а): ↑22.12.2010 23:45Кстати вот интересно. Зачем нужны широкоформатные мониторы я понимаю..
Но я недавно заметил, что у нас и все телевизоры - широкоформатные. 4:3 просто нет в продаже, чтобы такой найти - нужно весьма и весьма постараться.. Но это же бред какой то, у нас телевещание 4:3. И вроде как по всему миру оно 4:3... Не понимаю.