широкоформатники (в чем глубинный смысл?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: широкоформатники

Сообщение Bluetooth »

shau-kote писал(а):
17.11.2010 00:33
Bluetooth писал(а):
17.11.2010 00:15
У меня все так. Качественная подставка, регулировка по высоте, наклону, повороту, портретный режим, надежная конструкция. Но среди девшевых хватает ненадежный подставок с регулировкой только наклона.

/me понял, что что-то он в этой жизни точно упустил, ибо пять с лишним лет юзает монитор с подставкой, которая даёт возможность регулировать только наклон, и даже не задумывался о том, что может потребоваться и существовать что-то ещё...

Забавно. Только что ругались, что из-за матрицы 16:10 устает шея, ибо точка, на которую центрировано зрение, становится чуть ниже(на 1-2 см, да? :) ), а у Вас даже высота не регулируется на мониторе. Как же решаете на мониторе проблему несоотвествия высоты на "1-2см"? :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

ShadowFlash писал(а):
17.11.2010 04:10
Только вот про цветные плазменные дисплеи я слышал очень давно, году в 85ом, а когда они появились в массовом производстве ?

Угу. А про электронные чернила писали в середине 90-х. Тоже подзадержались.
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Nekosargot писал(а):
16.11.2010 21:07
Да... не им тягаться с тёплым ламповым светом :) ... De ja vu :)

Мне от них плохо. Если за своим xl2370 я еще могу нормально просидеть с часок, то за ноутбуком не выдерживаю и 10 минут. Почему - не могу понять, не вижу не единой причины даже для такой реакции.

Nekosargot писал(а):
16.11.2010 21:07
Имхо, будущее тут всё равно за LED ибо кашегно, экономично и не греюцца.

LED вообще по всем параметрам лучше (не вижу его недостатков). Но я за ними сидеть не могу, надеюсь найду причину.

Bluetooth писал(а):
Ну йомаё. Тоже мне, проблему нашли. У Вас поблизости нет отделения почты?

Дык уже и в инете найти такие вещи в наличии тяжело.

Bluetooth писал(а):
Не можете найти потому, что таких не существует :)

Несколько лет назад купил 1920x1200 за 8к. Довольно дешево.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Дык уже и в инете найти такие вещи в наличии тяжело.

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid...&grhow=shop

Если это - тяжело, то я не знаю, что такое просто.

Несколько лет назад купил 1920x1200 за 8к. Довольно дешево
Дешево. А вот нормально ли?
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Bluetooth писал(а):
17.11.2010 14:41

Я думал, что это для него не нормальная цена. Дорого он для такого обрезка стоит.

Bluetooth писал(а):
Дешево. А вот нормально ли?

Меня устраивает :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

altwazar писал(а):
17.11.2010 21:38
Bluetooth писал(а):

Я думал, что это для него не нормальная цена. Дорого он для такого обрезка стоит.
Это нормальная цена в России. Столько и должен стоить обрезок, который показывает не совсем блевотно. А 1920Х1080 за такие деньги показывает очень блевотно.
Однако, если
Меня устраивает :)

То это великолепно - можно вообще не запариваться с выбором монитора.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Bluetooth писал(а):
17.11.2010 23:56
Столько и должен стоить обрезок, который показывает не совсем блевотно. А 1920Х1080 за такие деньги показывает очень блевотно.

Сомневаюсь что есть разница. tn она и в африке tn - после небольшой подстройки они все выглядят практически идентично.

Bluetooth писал(а):
То это великолепно - можно вообще не запариваться с выбором монитора.

По сути - да. Выбор 16:10 мониторов весьма ограничен. С подставкой только пара недо-IPSов (вот это действительно кошмар какой-то, лучше за tn работать), и один не самый дешевый c tn.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

altwazar писал(а):
18.11.2010 05:59
Сомневаюсь что есть разница. tn она и в африке tn - после небольшой подстройки они все выглядят практически идентично.

TN матриц уйма видов и они очень сильно различаются по качеству, от совсем убогих на которые можно только прямо смотреть и то фигня и до вполне пристойных с углом обзора порядка 170 градусов и более и вполне неплохой цветопередачей.
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Davinel писал(а):
18.11.2010 06:36
TN матриц уйма видов и они очень сильно различаются по качеству, от совсем убогих на которые можно только прямо смотреть и то фигня и до вполне пристойных с углом обзора порядка 170 градусов и более и вполне неплохой цветопередачей.

Это было правдой лет 7 назад. И то на древних 17шках samsung и lg такая проблема уже не встречалась. Сейчас разница в цветопередаче между tn моделями настолько не значительная, что среди других недостатков tn на нее даже внимания обращать не стоит (конечно вероятность наткнуться на убогий экземпляр тоже существует).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

altwazar писал(а):
18.11.2010 05:59
Bluetooth писал(а):
Столько и должен стоить обрезок, который показывает не совсем блевотно. А 1920Х1080 за такие деньги показывает очень блевотно.

"D-link или Cisco - Сомневаюсь что есть разница. Роутер(свитч, шлюз - нужное подчеркнуть) - он и в африке роутер - после небольшой пдстройки все выглядят практически идентично" :)

Я лично каждый день, приходя к клиентам с говеными мониками за 3000р, убеждаюсь в обратном, и еще раз убеждаюсь, приходя от них обратно. И подстаройка тут ни при чем. особенно если учесть, что многие из них и не подстраиваются.

Это было правдой лет 7 назад. И то на древних 17шках samsung и lg такая проблема уже не встречалась. Сейчас разница в цветопередаче между tn моделями настолько не значительная, что среди других недостатков tn на нее даже внимания обращать не стоит (конечно вероятность наткнуться на убогий экземпляр тоже существует).
Хотите сказать, сейчас все матрицы tn одинаковы? С чего это вдруг? Они как раньше ставились на совершенно разные мониторы, что требовало от них совершенно разных качеств(для какой-то - нужна предельно низкая цена, для других - цветопередача не такая поганая, как на дешевых, от какой-то требовались хорошие углы обзора), то сейчас это все вдруг исчезло? :)
Спасибо сказали:
altwazar

Сообщение altwazar »

Bluetooth писал(а):
18.11.2010 13:13
"D-link или Cisco - Сомневаюсь что есть разница. Роутер(свитч, шлюз - нужное подчеркнуть) - он и в африке роутер - после небольшой пдстройки все выглядят практически идентично" :)

Странное сравнение. Хотя если фильмец по сетке перегнать между парой машин, то разницы даже между ними не почувствуешь.

Bluetooth писал(а):
Я лично каждый день, приходя к клиентам с говеными мониками за 3000р, убеждаюсь в обратном, и еще раз убеждаюсь, приходя от них обратно. И подстаройка тут ни при чем. особенно если учесть, что многие из них и не подстраиваются.

У них гамма от нормы отклоняется? :)

Bluetooth писал(а):
Хотите сказать, сейчас все матрицы tn одинаковы? С чего это вдруг? Они как раньше ставились на совершенно разные мониторы, что требовало от них совершенно разных качеств(для какой-то - нужна предельно низкая цена, для других - цветопередача не такая поганая, как на дешевых, от какой-то требовались хорошие углы обзора), то сейчас это все вдруг исчезло? :)

Сейчас tn с откровенно провальными углами обзора уже не попадаются. Цветопередача на них как была поганая, так и осталась. Время отклика везде одинаковое. Да они и по цене сейчас выровнялись, 6-9к в зависимости от корпуса|типа подсветки|разъемов|наличия tv-тюнера|времени выпуска. Конечно есть вероятность встретить экземпляр с "отличными" характеристиками, но с ценовой категорией обычно это не связано. Даже чаще среди мониторов за 12к+ попадаются :).
Спасибо сказали:
shau-kote
Статус: злобный хоббит
ОС: Arch

Сообщение shau-kote »

Bluetooth писал(а):
17.11.2010 04:11
Как же решаете на мониторе проблему несоотвествия высоты на "1-2см"?

А её нет. Подставка высокая, монитор квадратный, проблем просто нет. Всё зело комфортно.
Спасибо сказали:
Indarien
ОС: Debian, Fedora, Ubuntu

Сообщение Indarien »

Дома 22" широкоформатник, мне чисто поиграть =)
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Кстати вот интересно. Зачем нужны широкоформатные мониторы я понимаю..

Но я недавно заметил, что у нас и все телевизоры - широкоформатные. 4:3 просто нет в продаже, чтобы такой найти - нужно весьма и весьма постараться.. Но это же бред какой то, у нас телевещание 4:3. И вроде как по всему миру оно 4:3... Не понимаю.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Davinel писал(а):
22.12.2010 23:45
Но это же бред какой то, у нас телевещание
Вот так, пожалуй и сто́ит оставить :) Поэтому телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

watashiwa_darede... писал(а):
22.12.2010 23:59
телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание

Я бы сказал: телевизоры вообще не нужны. Лучше уж взять подключить к компьютеру два монитора - сантиметров 60-70 по диагонали для работы и больше метра - для просмотра фильмов. На крайний случай, если комнатка маленькая, можно и 60-70-см монитором на все случаи жизни обойтись.
А зачем тратить деньги на телевизор - не понимаю...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

watashiwa_daredeska писал(а):
22.12.2010 23:59
Вот так, пожалуй и сто́ит оставить :) Поэтому телевизоры нужны, чтобы смотреть кино, а не телевещание :)

Ну у меня его вообще нету. Ни телевизора ни телевещания. Но слышал что оно пользуется популярностью..
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
23.12.2010 00:11
телевизоры вообще не нужны. Лучше уж взять подключить к компьютеру два монитора
У каждой вещи своё применение. Телевизоры больше по размеру и дешевле за дюйм диагонали. Кроме того, многие современные телевизоры вполне позволяют использовать их в качестве монитора.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

watashiwa_darede... писал(а):
23.12.2010 09:34
Телевизоры больше по размеру и дешевле за дюйм диагонали.

Как же дешевле: метровые мониторы стоят 14-15т.р., а метровые телевизоры - на пару тысяч рублей дороже (за встроенный TV-тюнер). И это несмотря на то, что матрица у телевизора обычно очень поганого качества по сравнению с матрицей мониторов.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
23.12.2010 09:39
метровые мониторы стоят 14-15т.р.
Хде? Да ещё и с нормальной матрицей. А то я тут слюнями истекаю на 32" монитор, но он стоит от 50 т. р.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Хех, вот это я лопухнулся... Действительно, крупные мониторы раза в 4 дороже телевизоров. Это у мелких стоимость сравнивается...
RTFM
-------
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
23.12.2010 09:53
Действительно, крупные мониторы раза в 4 дороже телевизоров. Это у мелких стоимость сравнивается...
Прелесть в том, что у мониторов, больших и маленьких, примерно одинаковая плотность пикселей, т.е. с ростом размера растет разрешение. А телевизорам такое запредельное разрешение ни к чему. У моего 40" (16×9) телека разрешение чуть меньше, чем у 24" (16×10) монитора на работе. Соответственно, да, можно считать, что матрица у него — говно :) С другой стороны, углы обзора у него хорошие.
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

Davinel писал(а):
22.12.2010 23:45
Кстати вот интересно. Зачем нужны широкоформатные мониторы я понимаю..

Но я недавно заметил, что у нас и все телевизоры - широкоформатные. 4:3 просто нет в продаже, чтобы такой найти - нужно весьма и весьма постараться.. Но это же бред какой то, у нас телевещание 4:3. И вроде как по всему миру оно 4:3... Не понимаю.

По всему миру как раз и не так. Во всем мире аналоговое телевидение 4:3 ударными темпами заменяется цифровым (Европа - уже), а там экран именно широкий. 4:3 осталось в прошлом. Стандарт "full HD" TV - это 1920х1080 (16:9). И наиболее массовый размер телевизора 21" - 23" стал наиболее массовым размером монитора.

Многие страны уже перешли и аналоговое вещание прекратили. А задолго до того начали продавать телевизоры с пометкой "HD Ready" - с широким экраном.

Так что спорить то и не о чем - 1920х1080 на долгие годы стандарт. А другие матрицы - из-за меньшей серии будут значительно дороже. И эргономика тут уже не причем, и спор тут ни о чем...

P.S. Формат самого первого массового цветного монитора CGA для IBM PC тоже определило телевидение - это то, что можно было без потерь в скругленных углах вывести на экран тогдашнего стандартнного американского телевизора.
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
QWERTYASDF
Статус: Чайник со свистком
ОС: GNU/Linux

Сообщение QWERTYASDF »

Сколько болтологии...
Смысл в том, что современные фильмы удобнее смотреть и с приложениями типа табличных процессоров удобнее работать. Ну и вообще, обзор лучше для нас, ибо наше зрение широкоформатное а не квадратное )
Спасибо сказали: