Кстати, Вы осознано не спрашиваете, куда пошли миллиарды, выделенные на трёхлетнюю лицензию на Windows и всякие антивирусы для школ?
а я давно хочу узнать, сколько наше государство ежегодно выплачивает ms.
Модератор: Модераторы разделов
Кстати, Вы осознано не спрашиваете, куда пошли миллиарды, выделенные на трёхлетнюю лицензию на Windows и всякие антивирусы для школ?
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Skull писал(а): ↑24.11.2010 18:37Извините, Вы просто не в теме. Плохо, что Вы и не потрудились изучить вопрос, но уже наклеиваете ярлыки. Как-то по-шариковски, уж простите.Значит ядро делают корпорации, борясь с Microsoft, подавляющая часть программ пишется в западных зарубежных фирмах, локализацией и переводами занимаются, как правило, энтузиасты, а российские миллиарды пойдут на наклейку.
Не нужно становится в позу обиженного обывателя, я такой же пользователь, как и Вы. За одним небольшим исключением — я не публикую провокационную информацию. Так что троллем можно с чистой совестью Вас назвать.
Нужно дублировать весь флуд?Прекратите пжлста выдергивать фразы из контекста.
Вы явно не в теме: официальная техподдержка внедрения СПО в школах закончена 31 декабря 2009 года (но была по инициативе исполнителя продлена до середины 2010 года). Так что вывеска не соответствует сути.1) Я говорил - Официальный форум поддержки внедрения СПО в школы, а не тех. под. Альта. Вы же сами именно туда ссылку и дали, причем даже не посмотрели что вопрос там поднят но так и не решен. Там решен вопрос с Смарт и ИнтерВрайт досками а не Трэйс.
И под Linux полно графических программ для настройки. К слову, regedit мало чем отличается от текстового файла по принципам работы.2) Пассаж про избалованных пользователей был в сторону утилит с ГЮИ для настройки. Даже приведенный вами в качестве примера регедит фактически является утилитой с ГЮИ а не текстовым конфигом который требуется править руками в Блокнотике...
Я уже написал, что нужно: просто обновите уже собранное новое ядро командой update-kernel (при условии, что подключен бранч Пятой платформы, подробности см. www.altlinux.org/Управление_пакетами)Кстати, а что значит пересборка ядра, как это делается и что для этого необходимо ?
сюда: См. https://bugzilla.altlinux.org/23671 ходил, ничего не понял...
www.tadviser.ru/index.php/Компания:Майкрософт_Рус
Надпись и нанесена, как и положено товарам (в данном случае диску). Я понимаю. что это формально, но, согласитесь, странно такой диск ставить вровень с НПП или хотя бы нашим школьным комплектом. Вообще говоря, национализм — неконструктивный критерий оценки вклада в СПО. Почитайте http://www.cnews.ru/reviews/?2010/11/18/416534reg123 писал(а): ↑25.11.2010 10:57Вот есть у меня упомянутый диск с мандривой. Красочный такой диск. Их одна окружная администрация закупала в огромных количествах три года назад, чтоб в школы и институты внедрить (с нулевым результатом, разумеется). Надпись "Сделано в России". Сколько там российского для такой надписи? Ядро? GUI? OpenOffice c Gimp-ом?
Пока в России форумы заполняют нытики, которые по обсуждаемым вопросам ничего не сделали, так и будем зависеть от импорта.Да, великие деньги выплачивает. Заодно поинтересуйтесь сколько в России автомобилей, сколько среди них импортных и какова их средняя стоимость. А еще сколько в России импортной бытовой техники, шмоток, продуктов питания и т.п.
Освежу Вашу память:
А что я могу сделать, если мне нужен, к примеру Adobe CS (в редакции как минимум Design Standard)?
romuil
Впрочем, если CS у тебя кряканый
мне честно интересно, что же такого там есть принципиально незаменимого, чего нет в программах под Linux?
Использование ПО с открытым кодом имеет стратегическое значение для любого государства.
Буквально сегодняшний пример: Logitech QuickCam Web, USB\Vid_046d&Pid_0850&Rev_0100&MI_00
Поставьте Windows или лучше возьмите Mac. Сбережёте нервы и себе и людям на форумах. Честно.
reg123 писал(а): ↑25.11.2010 16:08eddy
Я не экономист, но предположим что предприятие из 10 чел. зарабатывает 1 млн.р. в месяц. Технологическое решение стоит 30 тыс., т.е. 300 т.р. на всех. Стали зарабатывать на 3% больше (1 030 000). Решение рассчитано как минимум на два года. 30*24=720 т.р. 720-300 = 420
Стоит ради 3% вложить?