На десктопе-то? ИМХО там stable - это уже редкостный хардкор
PS На серверах, конечно, stable и самосбэкпортенные из sid-а выборочные пакеты (ну не доверяю я ресурсу backports, что уж тут поделать).
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
Смотря насколько глючный и насколько он нужен. Иногда можно слегка пнуть куда-нибудь в правильное место: были случаи, когда пакет не ставился то ли из-за отсутствия какого-то файла, то ли наоборот из-за наличия, то ли прописано в нем было что-то не так, то ли наоборот не прописано. Иногда можно поставить более старую версию из testing или вообще из stable. А можно скачать source-пакет и пофиксить.
genacid писал(а): ↑26.01.2011 23:11Stanislav Potapchik писал(а): ↑26.01.2011 22:28
тогда уж на sid. получается подобие rolling-release дистрибутив с самыми свежими версиями программ.
А в чем разница между sid и unstable? Разве это не синонимы?
Код: Выделить всё
insmod part_msdos
insmod reiserfs
set root='(hd0,msdos1)'ого, какой я крутой! редкостный хардкорщик! спасибо!

Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).Stanislav Potapchik писал(а): ↑29.01.2011 14:00я имел в виду, что лучше чистый sid, а не мешанину с версиями.
это тем поёте, кто не stable использует?
Stanislav Potapc... писал(а): ↑29.01.2011 14:00а про конфликты, так на память приходит за несколько лет только какой-то баг с смплейером. и постоянные эксперименты с груб2. я даже уже привык, что в grub.cfg у меня
t.t писал(а): ↑29.01.2011 19:21Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).Stanislav Potapchik писал(а): ↑29.01.2011 14:00я имел в виду, что лучше чистый sid, а не мешанину с версиями.
мифы такие мифы…Nazyvaemykh писал(а): ↑30.01.2011 14:21Как, кому и куда написать багрепорт, чтобы помочь в исправлении ошибки тоже может оказаться проблемой (особенно для не самого опытного в этом деле пользователя).
хотя бы зафиксировать факт появления ошибки — уже хорошая помощь. нужна будет дополнительная информация — переспросят.Nazyvaemykh писал(а): ↑30.01.2011 14:21В случае обнаружения ошибки в одной из программ или в одном из пакетов далеко не всегда можно помочь себе и сообществу в исправлении ошибки в силу собственной некомпетентности.
t.t писал(а): ↑29.01.2011 19:21Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).Stanislav Potapchik писал(а): ↑29.01.2011 14:00я имел в виду, что лучше чистый sid, а не мешанину с версиями.
Достаточно прописать в apt/preferences приоритеты и после этого указывать конкретную ветку лишь в тех случаях, когда пакет есть в самой приоритетной, но поставить хочется не оттуда. У меня прописаны по убыванию stable -> backports -> testing -> unstable -> experimental. При такой схеме хорошо ещё и то, что любой пакет автоматически будет обновляться внутри той ветки, из которой установлен (если, конечно, за промежуток между обновлениями в «более стабильной» ветке не появится версия новее, чем стоит в системе; но у меня такого пока ни разу не случалось, хотя обновляюсь не слишком часто).Stanislav Potapchik писал(а): ↑31.01.2011 01:13пробовал. показалось настолько муторно прописывать, что из одного, а что из другого репозитория, что sid, что stable, что отказался. десктоп не сервер, да и не было такого, что бы система прямо падала.t.t писал(а): ↑29.01.2011 19:21Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).Stanislav Potapchik писал(а): ↑29.01.2011 14:00я имел в виду, что лучше чистый sid, а не мешанину с версиями.
п.с. хотя может не встретил доступной документации для смешивания версий.
Да сто пудов. Ведь на десктопе без последней версии косынки никак не выжитьНа десктопе-то? ИМХО там stable - это уже редкостный хардкор
Собсно, я сам предпочитаю мешанину. Если учесть, что с пакетами из тестинга/анстейбла вылезали, вылезают, и будут вылезать проблемы. К тому же при такой связке никак не убьешь загрузку системы сырым груб2, т.к. он в этой системе появится только тогда, когда сырым не будет, а так же можно не мучать себя кедами 4 на ранней стадии разработки. А можно мучать. Как кому нравится.Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).
У меня прописано так же, только экспериментал не подключен - ну его нафиг, у него даже кодового имени нет (:Достаточно прописать в apt/preferences приоритеты и после этого указывать конкретную ветку лишь в тех случаях, когда пакет есть в самой приоритетной, но поставить хочется не оттуда. У меня прописаны по убыванию stable -> backports -> testing -> unstable -> experimental. При такой схеме хорошо ещё и то, что любой пакет автоматически будет обновляться внутри той ветки, из которой установлен (если, конечно, за промежуток между обновлениями в «более стабильной» ветке не появится версия новее, чем стоит в системе; но у меня такого пока ни разу не случалось, хотя обновляюсь не слишком часто).
Да, кроме большей устойчивости, такой вариант ещё и гораздо гибче.Bluetooth писал(а): ↑31.01.2011 12:15Собсно, я сам предпочитаю мешанину. Если учесть, что с пакетами из тестинга/анстейбла вылезали, вылезают, и будут вылезать проблемы. К тому же при такой связке никак не убьешь загрузку системы сырым груб2, т.к. он в этой системе появится только тогда, когда сырым не будет, а так же можно не мучать себя кедами 4 на ранней стадии разработки. А можно мучать. Как кому нравится.Не соглашусь. По моему опыту все некритичные по свежести пакеты (т.е. 70-90% системы) из stable, слегка разбавленные остальными ветками в нужных пропорциях, — куда более стабильно работающее решение, чем даже чистый testing. Единственный минус — немного больше ручной работы с aptitude; но это куда приятнее, чем риск заиметь полу-разломанную систему на пару дней (бывало такое с чистыми testing/unstable, и не раз).
Ну и сиди от заморозки до релиза без новых версий, никто ведь не заставляет. (:Bluetooth писал(а): ↑31.01.2011 12:15У меня прописано так же, только экспериментал не подключен - ну его нафиг, у него даже кодового имени нет (:Достаточно прописать в apt/preferences приоритеты и после этого указывать конкретную ветку лишь в тех случаях, когда пакет есть в самой приоритетной, но поставить хочется не оттуда. У меня прописаны по убыванию stable -> backports -> testing -> unstable -> experimental. При такой схеме хорошо ещё и то, что любой пакет автоматически будет обновляться внутри той ветки, из которой установлен (если, конечно, за промежуток между обновлениями в «более стабильной» ветке не появится версия новее, чем стоит в системе; но у меня такого пока ни разу не случалось, хотя обновляюсь не слишком часто).
Sid это и есть unstable. Следующий testing будет wheezy.Nekosargot писал(а): ↑31.01.2011 12:49Пробовал сидеть на анстейбле - решил, что лучше ехать потише, но дальшеПериодически пересобираю только новый mplayer (из .deb коробки в нём нет энкодера x264). Решил остаться на тестинге (сквиз->сид).
t.t писал(а): ↑31.01.2011 13:19Sid это и есть unstable. Следующий testing будет wheezy.Nekosargot писал(а): ↑31.01.2011 12:49Пробовал сидеть на анстейбле - решил, что лучше ехать потише, но дальшеПериодически пересобираю только новый mplayer (из .deb коробки в нём нет энкодера x264). Решил остаться на тестинге (сквиз->сид).
Стабильные версии операционной системы Debian называются именами персонажей мультфильма «История игрушек». Последняя, нестабильная версия дистрибутива Debian постоянно носит кодовое имя «Сид», по имени отрицательного персонажа из мультфильма, который постоянно ломал игрушки.
Как явственно следует из этой темы, у Bluetooth на десктопе (как и у меня) stable с лёгкой примесью остальных веток. А, скажем, у sash-kan — чистый stable; если я правильно помню, даже без бэкпортов.
репозитории как раз подключены. так удобнее искать информацию о пакетах. но оттуда, конечно, ничего не ставлю.
Ну у меня вот чистый stable на домашнем компе. На ноуте тестинг и секс. Поэтому терпеливо жду, когда сквиз допилят, дабы дома обновиться.
Да, я помню, он чтобы опробовать мидоратор все ждал, пока "доберется до компьютера с тестинг"Как явственно следует из этой темы, у Bluetooth на десктопе (как и у меня) stable с лёгкой примесью остальных веток. А, скажем, у sash-kan — чистый stable; если я правильно помню, даже без бэкпортов.
тогда уж на sid. получается подобие rolling-release дистрибутив с самыми свежими версиями программ.