/dev/random писал(а): ↑27.04.2011 20:18
А что, в слаке есть _всё_? Если за последние годы ситуация не поменялась, то там даже гнома нет, его нужно ставить отдельно, самостоятельно.
вы таки полагаете, что любому новичку так уж обязательно нужен именно гном, и без знакомства с ним он останется ущербным маздайщиком? :) Или только в гноме есть какой-то особенный гуй, без которого линукс не настроить? Я полагаю, что нет _принципиальной_ разницы, что ставить сначала, KDE4 или Gnome. Да что угодно, лишь-бы не очень древнее и убогое, и не очень новое - недоделанное.
sciko писал(а): ↑27.04.2011 20:54
Чем же система управления Дебы так сложна? ИМХО, как раз самая простая и очевидная.
в слаке ещё проще, но и в дебе очень просто и логично.
если конечно не ставить программы в обход ПМ.
sciko писал(а): ↑27.04.2011 20:54
Всё чего нет в слаке не нужно! Ибо так сказал великий Патрег и не вам ему перечить! ^_^
4.2(С)ЛОР
гном делается для слаки (т.е. он уже сделан, но постоянно развивается. как и просто гном). причём в тестном сотрудничестве с Патриком.
shevan писал(а): ↑27.04.2011 21:19
Так и есть. На свой страх и риск. Некоторые официальные библиотеки при этом заменяются.
Просто некоторые проблемы выявляются.
Лучше выбирать дистр который идет по умолчанию со своей родной DE
по моим наблюдениям, слака с гномом куда как стабильнее и проще настраивается, чем убунта с кедами(ака убунта). Всё таки познаётся в сравнении.
мне нравится Slackware, и я даже был согласен юзать KDE4. Но он на второй день отказался определять звуковую карту,
...и вы естественно даже не удосужились почитать лог :(
Это говорит о глючности звуковой системы в KDE (как оказалось в Gnome тоже)
ага. а значит в чистой консоли проблем со звуком нет? вы ничего не путаете? какая хоть слака скажите...
Зачем мне вся эта возня с ними?
проблемы бывают везде. даже в Windows. если конкретно у вас была проблема, это ни_о_чём_не_говорит. у меня ещё и не такие EpicFail'ы были. Проблема в 95% - _мои_ кривые ручки. (и 5% - кривое железо).