sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 00:32
на всех из них (кроме debian.org) либо вообще не написано про операционную систему, на которой основан дистрибутив, либо написано, что эта операционная система — linux·
Значит, они полгают, что их дистрибутив основан на ОС Linux. И не считают нужным ведлять GNU из общего ряда надстроек, включая Иксы, WM'ы и DE, что мы уже пережёвываем которую страницу.
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 00:32
приведи, пожалуйста, цитату с gnu.org, демонстрирующую эту агрессию
Саша, подбери по ключевым словам gnu/linux подборку цитат из себя - этого достаточно
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 00:32
спокойно, без паники
А мне паниковать нечего. Они могут
звиздоболить говорить по этому поводу сколько угодно - от этого ни та, ни другая система не становятся ни более работоспособной, ни более востребованной, сколько бы их в офциоз ни включали. Это просто очередное возрождение имперских амбиций Debian'а.
Я скорее поверю, что MINIX3 допилят до юзеропригодного состояния, чем что из kFreeBSD или Hurd'а получится что-то путное: из первой - в силу изначальной порочности идеи, из второго - потому что у них было более чем вдоволь времени для этого, и они его не использовали.
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 00:53
потом пришли ребята с полу-работающим двигателем, вставили его в самолёт и стали называть самолёт двигателем·
Вообще-то всё с точностью до наоборот: ребята с двигателем собрали вокруг него кое-какие запчасти от того самолёта и приспособили их делу. Когда самолёт полетел - ребята, позяева запчастей, закричали: это и мы построили! Да здравствуем мы!
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 01:54
а если в вопросе заменить слово »работать» (весьма широкий термин) на более конкретное «сделать хоть что-нибудь для себя полезное», то получаем, что:
с одним ядром ничего полезного сделать вообще невозможно;
Можно: изучать внутреннее строение ядра
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 01:54
книгу, в конце концов, написать (улыбка) — ведь posix-ом даже наличие редактора предусмотрено·
Нельзя: plain text не примет ни одна редакция, а средств размещения в Интернете в стандарте не предусмотрено. Это раз.
Стандартом предусмотрен редактор vi, который к GNU не имеет ни малейшего отношения.
Саша, ты в этом вопросе уже который раз передёргиваешь: сначала ссылаешься на стандарт POSIX, а потом неявно подменяешь его на GNU.
Даже если признать твоё определение ОС, опять же, неявно сформулированное, что ОС Linux - это ядро Linux плюс Shell and Utilites из POSIX, всё равно GNU тут абсолютно ни при чём: POSIX Shell and Utilites реализованы многократно и независимо от GNU.
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 04:07
всё-таки не поленился и заглянул в гости к Таненбауму
И то, и другое, что говорит далее старина Энди, хоть и кажутся ему несвязанными (с точки зрения его высоких материй), укладывается в описание, приведенное
diesel'ем.
sash-kan писал(а): ↑24.07.2011 00:53
действительно, криминал· ведь таких специалистов в восьмидесятых годах было просто завались…
Я подозреваю, что их не завались и сейчас. И те, что есть, предпочитают изучать и сочинять ОСи, а не разговаривать о политике вокруг них; может быть, потому они и стали специалистами. Так что для них было естественным участвовать в проекте Линуса или разработке BSD, а не потрясать флагами вокруг Столлмана и GNU. Что и предопределило результат.