ssh доступ (пропадает ssh доступ)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
vak_200566
ssh доступ
Непонятно с чего (как мне кажется) начал пропадать ssh доступ. На запрос логина ввожу логин, а дальше так запрос пароля не появляется. С консоли нормально заходит. Перезагрузка sshd к успеху не приводит. Процессор, память вроде в норме. При перезагрузки ssh доступ нормально восстанавливается. Подскажите что еще можно посмотреть - проверить?
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: ssh доступ
Ситуация ну просто классическая. :)
О, сколько раз на сей вопрос
Один ответ был дан в итоге:
"Чтоб все нормально завелось,
Смотрите лог! Проверьте логи!"
А если серьезно, то было бы неплохо не только ознакомиться с тем, что пишет в логи sshd, но и проверить sshd_config.
-
vak_200566
allez писал(а): ↑25.08.2011 09:01Ситуация ну просто классическая.
О, сколько раз на сей вопрос
Один ответ был дан в итоге:
"Чтоб все нормально завелось,
Смотрите лог! Проверьте логи!"
А если серьезно, то было бы неплохо не только ознакомиться с тем, что пишет в логи sshd, но и проверить sshd_config.
Логи молчат. В конфиг изменения не вносили. Напоминаю что проблема возникла не после каких либо изменений. Сейчас после перезагрузки системы все работает.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
к чёрту подробности· _что_ вы такое запускаете???
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Основываясь на полученной от вас информации могу лишь порекомендовать перезагружаться как можно чаще.vak_200566 писал(а): ↑25.08.2011 09:23Логи молчат. В конфиг изменения не вносили. Напоминаю что проблема возникла не после каких либо изменений. Сейчас после перезагрузки системы все работает.
P. S. Говоря насчет конфига, я не имел в виду, что в нем обязательно должны были найтись какие-то изменения. Изменению могли подвергнуться, например, модули аутентификации (скажем, в результате какого-нибудь обновления), а из конфига можно было бы уточнить, что именно у вас по этой части используется.
-
vak_200566
allez писал(а): ↑25.08.2011 14:29Основываясь на полученной от вас информации могу лишь порекомендовать перезагружаться как можно чаще.vak_200566 писал(а): ↑25.08.2011 09:23Логи молчат. В конфиг изменения не вносили. Напоминаю что проблема возникла не после каких либо изменений. Сейчас после перезагрузки системы все работает.
P. S. Говоря насчет конфига, я не имел в виду, что в нем обязательно должны были найтись какие-то изменения. Изменению могли подвергнуться, например, модули аутентификации (скажем, в результате какого-нибудь обновления), а из конфига можно было бы уточнить, что именно у вас по этой части используется.
Вчера обновил (apt-get upgrade), - сегодня с утра с доступом по ssh нормально. Подожду до вечера.