ssh доступ (пропадает ssh доступ)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

vak_200566

ssh доступ

Сообщение vak_200566 »

Непонятно с чего (как мне кажется) начал пропадать ssh доступ. На запрос логина ввожу логин, а дальше так запрос пароля не появляется. С консоли нормально заходит. Перезагрузка sshd к успеху не приводит. Процессор, память вроде в норме. При перезагрузки ssh доступ нормально восстанавливается. Подскажите что еще можно посмотреть - проверить?
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Re: ssh доступ

Сообщение allez »

vak_200566 писал(а):
25.08.2011 07:44
Подскажите что еще можно посмотреть - проверить?
Ситуация ну просто классическая. :)

О, сколько раз на сей вопрос
Один ответ был дан в итоге:
"Чтоб все нормально завелось,
Смотрите лог! Проверьте логи!"

А если серьезно, то было бы неплохо не только ознакомиться с тем, что пишет в логи sshd, но и проверить sshd_config.
Спасибо сказали:
vak_200566

Сообщение vak_200566 »

allez писал(а):
25.08.2011 09:01
vak_200566 писал(а):
Подскажите что еще можно посмотреть - проверить?
Ситуация ну просто классическая. :)

О, сколько раз на сей вопрос
Один ответ был дан в итоге:
"Чтоб все нормально завелось,
Смотрите лог! Проверьте логи!"

А если серьезно, то было бы неплохо не только ознакомиться с тем, что пишет в логи sshd, но и проверить sshd_config.

Логи молчат. В конфиг изменения не вносили. Напоминаю что проблема возникла не после каких либо изменений. Сейчас после перезагрузки системы все работает.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

vak_200566 писал(а):
На запрос логина ввожу логин
к чёрту подробности· _что_ вы такое запускаете???
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

vak_200566 писал(а):
25.08.2011 09:23
Логи молчат. В конфиг изменения не вносили. Напоминаю что проблема возникла не после каких либо изменений. Сейчас после перезагрузки системы все работает.
Основываясь на полученной от вас информации могу лишь порекомендовать перезагружаться как можно чаще.

P. S. Говоря насчет конфига, я не имел в виду, что в нем обязательно должны были найтись какие-то изменения. Изменению могли подвергнуться, например, модули аутентификации (скажем, в результате какого-нибудь обновления), а из конфига можно было бы уточнить, что именно у вас по этой части используется.
Спасибо сказали:
vak_200566

Сообщение vak_200566 »

allez писал(а):
25.08.2011 14:29
vak_200566 писал(а):
25.08.2011 09:23
Основываясь на полученной от вас информации могу лишь порекомендовать перезагружаться как можно чаще.

P. S. Говоря насчет конфига, я не имел в виду, что в нем обязательно должны были найтись какие-то изменения. Изменению могли подвергнуться, например, модули аутентификации (скажем, в результате какого-нибудь обновления), а из конфига можно было бы уточнить, что именно у вас по этой части используется.

Вчера обновил (apt-get upgrade), - сегодня с утра с доступом по ssh нормально. Подожду до вечера.
Спасибо сказали: