Shurik писал(а): ↑10.03.2012 22:22В таком случае - прокомментируйте пожалуйста рабочий modprobe.conf с MDV 2010.2
alias eth0 r8168
install scsi_hostadapter /sbin/modprobe pata_atiixp; /sbin/modprobe ahci; /sbin/modprobe ata_piix; /bin/true
install usb-interface /sbin/modprobe ehci_hcd; /sbin/modprobe ohci_hcd; /bin/true
alias pci:v000010ECd00008168sv00001458sd0000E000bc02sc00i00 r8168
alias sound-slot-0 snd_hda_intel
Прокомменирую - в данном конфиге модульные драйвера на звук и сетевуху - скомпилены с сайта REALTEK. "умолчальные" - r8169 и ati_snd AZALIA. И то и другое работало не то, что плохо, а отвратительно. Сетевуха - просо обрывала связь, оставаясь подгруженной и включенной, а звук врубался и определялся 1 раз из 5 загрузок - остальное - через поиск оборудования - настройку - до перезагрузки (выключения). Потом - лотерея. В то-же время, та-же AZALIA - это ничто иное, как REALTEK HD AUDIO, переименованный ATI. Драйвер которого я скачал, скомпилил и установил с сайта REALTEK. Согласно readme к данному драйверу установил параметры в modprobe.conf. Равно как и с драйвером для сетевой карты. Установил родные модульные драйвера, поправил modprobe.conf и благополучно забыл о косяках и сбоях в работе и того и другого. Ровно так-же было желание сделать и в РОСА. Пока - не срастается.
Я не знаю, включался ли драйвер сетевухи в initrd в MDV 2010.2, но то, что звуковухи там не было - это совершенно точно. Звук грузился на более поздних этапах загрузки системы и при этом принимались во внимание Ваши настройки в файле modprobe.conf. Полагаю, что и сетевуха грузилась также. В mdv 2011 (и, соответственно, РОСе) ситуация с сетевухой могла измениться и ее дравер попал в initrd, и тогда единственный способ его выкинуть - это либо писать свой дополнительный стартовый скрипт (можете поместить его в /etc/rc.d/rc.local), который будет удалять модуль r8169 и вместо него грузить r8168, а можете изменить конфиги как они должны выглядеть с Вашей точки зрения и сгенерировать initrd заново уже с новыми конфигами.
Подчеркну, что у меня нет установок РОСы или mdv2011 (я до сих пор сижу на 2010.2), так что это по большей части мои домыслы и экспериментировать Вам придется самостоятельно, а я всего-лишь показал возможные направления, куда копать. Для начала посмотрите содержимое Вашего initrd на предмет наличия в нем драйвера сетевухи. Если его там нет, то все будет гораздо проще.