За эту сумму можно взять и оч неплохой ноутбук, так что давайте ближе к цене, а не про 250$ за гаджет.
Емкости мне не нужно - хватит и 4 гигов: 500мб на операционку максимум потребуется, учитывая то, что уникс рулит. А тексты - сами знаете - много не весят - 200мб хватит и еще останется(например у меня 5 глав 35 тышь знаков всего 64 кб занимают, еще 15 в написании), остальное под ...ну так, чтоб было.
может лучше блокнот купить? или много пачек бумаги.
при этом, скажем, $10-20 за бумагу в месяц, может быть удобней, чем много $$ одновременно.
Вы очень ясно поняли мою позицию. Для меня главное экономия, я бы может и отдал бы деньги в большем количестве, но зачем? 100-160-300 гб, - нафиг мне они? Видеокарта крутая для текста - зачем? Оператива большая - зачем? Мне то всего нужна лишь электроная печатная машинка, видео необязательно (но хорошо бы), остальное нафиг ненужно.
Отчего ж. Понял я вашу позицию.... Одна беда. *буки и готовые системники, что поступают в продажу у них характеристики на много превышают необходимые для просто печатной машинки. И сооветственно цена. Системник же можно собрать из комплектующих, и хотя то, что вы найдете по минимальной цене, будет под заказ, да и то превышать необходимые вам значения. Но, главное, тут действительно (ИМХО) можно уложиться в ваш бюджет (возможно "только только"). Да и клавиатура будет полноценная.
Тут есть пара нюансов: чем старее железо, тем больше знаний и опыта нужно для успешной работы с ним, и еще - сложнее добывать нужное ПО. Поэтому покупать что-то реально старое - очень смелый шаг
вы не перепутали слово «старый» со словом «новый»?
Ого. С таким бюджетом я бы не думал как удобнее развалится в кресле и как меньше раз из оного вставать, чтоб включить/выключить.....
Вы очень ясно поняли мою позицию. Для меня главное экономия, я бы может и отдал бы деньги в большем количестве, но зачем? 100-160-300 гб, - нафиг мне они? Видеокарта крутая для текста - зачем? Оператива большая - зачем? Мне то всего нужна лишь электроная печатная машинка, видео необязательно (но хорошо бы), остальное нафиг ненужно.
Все же рекомендую посмотреть в сторону б/y. На всяких молотках, авито.ру и прочих можно найти устройства не так уж и часто использовавшиеся, продающиеся просто по причине ненадобности хозяину в текущий момент. Может смущать сам факт б/у, но с другой стороны, вам ведь нужна всего лишь "печатная машинка", а не навороченный игровой компьютер, напимер.
Минимально попечатать и посмотреть фильмец хоть в 1080р может это http://www.aliexpress.com/product-gs/53246...holesalers.html если найти с меньшей ценой доставки.
Себе такой смотрел, но передумал и теперь обладаю "раковиной" от асуса на c-50.
Дешевле варианты - на слоупоке via 8650
Имхо самый лучший вариант - взять б/у eeepc 900 или нечто наподобии. В 100$ впишетесь стопудово да и надёжность железяки проверена.
Есть куча вариантов до 100$ на PentiumM... Производительность примерно как у одноядерного атома... На "полазить в интернете, попечатать, посмотреть видео 720р х264" хватает. У самого в шкафу пылится thinkpad x31 на таком проце.
вы не перепутали слово «старый» со словом «новый»?
Никак нет!
Шаманствовать со старым железом все одно придется же, разве нет? Попробуйте на какой-нибудь пентиум первый с 32 мегабайтами оперативы поставить Slackware-current... или добыть то, что на нем будет работать более-менее нормально. Или я не прав?
не выключайте. Не слушайте про прожорливость - врут. На холостом ходу это будет <1% ваших счетов за СВЕТ.
а у PC 99.9% рабочего времени == холостой ход.
Конечно реальность - он ворованный, ещё можно с рук у какого-нибудь алкаша на толкучке за бутылку сменять. Ну, да, так, я не шучу. Только во всех таких случаях можно нарваться и на "продолжение", когда владелец захочет бывшее своё обратно
хм... как владелец выйдет на вас через алкаша? ну не жадничайте, купите ему бутылки 3..5 хорошей водки, он с утра про вас забудет, как про страшный сон (:
Шаманствовать со старым железом все одно придется же, разве нет?
моя практика показывает, что «шаманствовать» приходится как раз с новым железом·
хотя, конечно, понятия «новое железо» и «старое железо» весьма расплывчаты и субъективны·
В "Связном" брал полгода назад. Alcatel OT-112. Прекрасная вещь! Никакого радио, никаких интернетов, никаких квази-камер, только связь и SMS. Две недели на одном заряде - запросто! В отличии от Nokia 1280, заряжается от mini-USB, что доставляет отдельную радость и удобство. И killer-feature - фонарик!
хотя, конечно, понятия «новое железо» и «старое железо» весьма расплывчаты и субъективны·
Понятие «шаманствовать» расплывчато и субъективно :) Для меня, например, накатить какой-нибудь Debian в минимальном варианте, без X'ов и пр. на P1 с 32MB — не шаманство (если, конечно, инсталлятору нынче хватит 32MB), а для кого-то чорная консоль сама по себе уже шаманство.
накатить какой-нибудь Debian в минимальном варианте, без X'ов и пр. на P1 с 32MB — не шаманство
Правильно. А попробуй накатить туда же что угодно с Иксами не с сидюков, покрытых архивной пылью - сразу начнётся шаманство. И скорее всего бесполезное.
моя практика показывает, что «шаманствовать» приходится как раз с новым железом
Практикой давно установлено, что Линуксу и Иксам (надеюсь, тут мы не будем спорить, что ээто разные вещи?) одинаково противопоказаны и антиквариат, и гипермодерн.
aiming, советую больше не тратить время на форумы, а просто сходить в магазин и на месте спросить у продавцов или тамошних консультантов про наличие искомого товара. Пусть там через сеть по базам пробьют на основе спрашиваемой цены, это не должно занять много времени (а если им лень - то это показатель паршивости магазина). Я всегда, когда хочу что то найти, говорю, типа "заказать хочу не более чем..." и называю ценовой порог и желаемые показатели товара, а продавец смотрит, есть ли на складе или уже на прилавке подходящее, я записываю названия, цену, смотрю в интернете отзывы и решаю, надо оно мне или нет. Ну вообще т, перед этим и сам в интернете поискиваю, предварительно ориентируюсь, сравниваю, чтоб не совсем "пустым" то в маркет шагать. НО не надо много дотошничать, на практике достаточны основные характеристики, а держать в уме всякие тонкости - подчас, это только трата времени и нервов. В общем хватит форумной теории (тем более что по существу, и думаю, что не ошибусь если скажу, что тебе тут ничего конкретного, из всего сказанного, не подсказали, верно? Все давно увлеклись чисто своими разговорами по интересам), переходи к практике на месте.
Деление на ноль. «Фильмец глянуть», даже изредка — это не слабый проц, либо кроме проца еще и сопроцессор (GPU), иначе никаких фильмецов.
Тут важно уточнить, что подразумевается под слабым процом. Для кого то core i5 - фигня, а кому-то старенький core2duo покажется мегамощным. У меня был двухъядерный intel celeron 1.3GHz + intel hd3000, который прекрасно показывал даже 720р. А если смотреть не 720, а 580 или ещё меньше, то там и этого не надо. Или вы фильмы меньше 1080р не признаёте?
Нетбук Acer Aspire HAPPY2 (Atom N570 + GMA3150) крутит 1080p и не давится. Если ему новому цена 9к рублей, то б/у можно и чуть меньше 200 баксов найти.
Понятие «шаманствовать» расплывчато и субъективно Для меня, например, накатить какой-нибудь Debian в минимальном варианте, без X'ов и пр. на P1 с 32MB — не шаманство (если, конечно, инсталлятору нынче хватит 32MB), а для кого-то чорная консоль сама по себе уже шаманство.
Ну если в консольке баловаться простенькими 100кб программулинками, то и 32Мб хватит, если ядро пересобрать, и выпилить все, без чего оно работает.
P3-600 у меня в деревне вполне и современные дистрибутивы тянет, только вот там 3 планки оперативки по 512Мб
aiming, советую больше не тратить время на форумы, а просто сходить в магазин и на месте спросить у продавцов или тамошних консультантов про наличие искомого товара. Пусть там через сеть по базам пробьют на основе спрашиваемой цены, это не должно занять много времени (а если им лень - то это показатель паршивости магазина).
Большинство магазинов(и вследствие - консультантов) нацелены продать завалявшуюся вещь по цене ультрамодной.
К примеру сильный игровой системник можно взять за 12 тысяч рублей, а предлагают за 20 000 купить мусор (грубо говоря).
Поэтому я им не доверяю.
aiming, советую больше не тратить время на форумы, а просто сходить в магазин и на месте спросить у продавцов или тамошних консультантов про наличие искомого товара. Пусть там через сеть по базам пробьют на основе спрашиваемой цены, это не должно занять много времени (а если им лень - то это показатель паршивости магазина).
Большинство магазинов(и в следствии - консультантов) нацелены продать завалявшуюся вещь по цене ультрамодной.
К примеру сильный игровой системник можно взять за 12 тысяч рублей, а предлагают за 20 000 купить мусор (грубо говоря).
По-этому я им не доверяю.
если у Вас есть вполне ограниченный бюджет, и вполне конкретные требования, то вопрос доверия а-ля "я боюсь что мне за мои (большие) деньги впихнуть треш" не стоит, Вам этот самй треш и надо
Может быть игрушка типа вот такой или вот такой подойдет?
советую больше не тратить время на форумы, а просто сходить в магазин и на месте спросить у продавцов или тамошних консультантов про наличие искомого товара.
В "Связном" брал полгода назад. Alcatel OT-112. Прекрасная вещь! Никакого радио, никаких интернетов, никаких квази-камер, только связь и SMS. Две недели на одном заряде - запросто! В отличии от Nokia 1280, заряжается от mini-USB, что доставляет отдельную радость и удобство. И killer-feature - фонарик!
Тоже пользуюсь почти такой моделью (OT-102)
из отличий - нет фонарика, и чуть больше аккумулятор.
По поводу игрушек: http://www.aliexpress.com/product-fm/54009...holesalers.html
US $59.40 / piece + Free Shipping to Russian Federation Via China Post Air Mail
купон Алиэкспресс на $10 от $50: http://mysku.ru/blog/coupons/6930.html
итоговая цена $49.40 за новый 7" нетбук.
ответ на вопрос темы: это реальность.
минусы:
- нет русских букв на клавиатуре,
- удобство самой клавиатуры под сомнением,
- возможны проблемы (и это ещё мягко сказано) с установкой вместо андроида нормальной ОС.
У нас в облцентре есть, по меньшей мере, один магазин, торгующий устаревшим/устаревающим железом, там можно откопать и ноут, пусть не за 100 вечнозеленых, но вполне так ничего, и в плане цены ($200, хоть и не укладывается, думаю, не так уж и много), и в плане функциональности - я там собирал себе для учебных целей комп - PIII Katmai для Slot 1, гигабайт ОЗУ, 40 гигабайт жесткий диск, материнка GA-BX2000, флоппи, сидиром. Вместе с монитором 15" вышло в 2000 деревянных, в 2004 году.
они б\у или новые? прошу прошение за мое слабое знание енглиша.
новые, но китайские, в самом нелицеприятном понимании. то есть может повезет, а может и нет. На ссылку rm_ обратите внимание, там походу за $100 можно купить вязанку из двух штук Я бы не рассматривал это как 100% надежное, долговечное решение, но с другой стороны - почему бы и нет.