Linux и мультимедиа десктоп (Место Linux на рынке ОС)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Linux и мультимедиа десктоп

Сообщение t.t »

(правда, не уверен, что это - однозначно хорошо )
Но это уже вопрос не к системе :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

alv писал(а):
14.10.2005 00:44
2Bitterman и alastor
что тут можно сказать, кроме как согласиться?
на винде у меня дети каждой новой фильмой (это мода у них такая в школе была - видеодисками меняться) вусмерть запарывали все предыдущие кодеки
или как это там - короче, данный фильм смотрелся, все прочие - нет; а иногда - и данный не смотрелся - своим собственным кодеком
сейчас на детской машине винды нет, одна фря, с мплейером
смотрится любое говно, которое они из школы притаскивают (правда, не уверен, что это - однозначно хорошо :) )
было и не раз такое ,
было ещё - покупают комп без дисков с драйверами (бывает в некоторых или забывают положить,
или вобще из соседнего Китая фирма возит - а там 70 процентов без дров идут) ,так вот после первого же краха виндовс кто меня знает идут за кноппиксом - он-то в KDE в центре информации всё железо показывает ,причём -брали 3 раза диск - и во всех случаях определил абсолютно точно,а потом дело
техники найти дрова .Я всегда смеюсь в этом случае - "Для того чтобы нормально настроить виндовс ,нужен линукс".
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

elide писал(а):
13.10.2005 21:30
Dr.Linux, ты вообще читаешь, что тебе пишут?
тебе пишут, что нет проблем в линуксе с мультимедией.
что играется все, и намного лучше чем в винде. что тебе еще не нравится?

Насчет намного лучше я бы так не горячился. Без знаний например, не сделать одновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player. Звук будет где-то в одном месте.
Поняяяятно, что это обходиться, но раздражает, то что я должен это делать. Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам. Как будто это сложно сделать???!!! Проги на С++ писать не сложно, а вот донастроить микро-мелочи - уже облом.

Я-то все настрою... а многим людям че делать? Сносить и ставить винду. Это уже потом у них вири полезут, система замедлит запуск-работу после 10го цикла инсталла/снесения прог, сетка сдохнет, система заглючит и умрет. Потом ее Аникей переставит и все по новой. А про Линь мало кто вспомнит, типа "тут хоть 2...n месяца можно жить, а под линем я ваще ниче не мог".

Никогда не нужно смотреть свысока с позиции своих знаний на новичков, или тем кому комп только для дела, а не для изучения как он устроен. ОСи и компы для людей, а не наоборот.
Моему другу манагеру совершенно фиолетово и параллельно-перпендикулярно какая ОСь.. Ему надо отчеты делать, музыку послухать, кино посмотреть и мыло получать от шефа и клиентов - с виндой он сам справиться, а линь ему не поставлю, так как я там выныривать не буду.. А мне своих дел хватает.

Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."

Считается, что в USA 70% владельцев авто ни разу не открывали капот своей машины. Что весьма правильно.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

shubhar писал(а):
14.10.2005 10:39
Насчет намного лучше я бы так не горячился. Без знаний например, не сделать одновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player. Звук будет где-то в одном месте.
Поняяяятно, что это обходиться, но раздражает, то что я должен это делать. Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам. Как будто это сложно сделать???!!! Проги на С++ писать не сложно, а вот донастроить микро-мелочи - уже облом.

Я-то все настрою... а многим людям че делать? Сносить и ставить винду. Это уже потом у них вири полезут, система замедлит запуск-работу после 10го цикла инсталла/снесения прог, сетка сдохнет, система заглючит и умрет. Потом ее Аникей переставит и все по новой. А про Линь мало кто вспомнит, типа "тут хоть 2...n месяца можно жить, а под линем я ваще ниче не мог".

Никогда не нужно смотреть свысока с позиции своих знаний на новичков, или тем кому комп только для дела, а не для изучения как он устроен. ОСи и компы для людей, а не наоборот.
Моему другу манагеру совершенно фиолетово и параллельно-перпендикулярно какая ОСь.. Ему надо отчеты делать, музыку послухать, кино посмотреть и мыло получать от шефа и клиентов - с виндой он сам справиться, а линь ему не поставлю, так как я там выныривать не буду.. А мне своих дел хватает.

Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."

Считается, что в USA 70% владельцев авто ни разу не открывали капот своей машины. Что весьма правильно.

Подписываюсь под каждым словом. Еще аналогия - мы с отцом когда-то дачу строили. Поставили стены, положили пол, накрыли все это крышей, окна-двери сделали... и после этого началась работа - ручки-лампочки-розетки-порожки-подоконники-крантики...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Господа, вы ГОНИТЕ! Интеллектуальные затраты на вхождение в систему приблизительно одинаковы. Разница - в агрессивной маркетинговой политике и распространённости.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Warderer писал(а):
14.10.2005 11:28
Господа, вы ГОНИТЕ! Интеллектуальные затраты на вхождение в систему приблизительно одинаковы. Разница - в агрессивной маркетинговой политике и распространённости.

Вы опять не поняли - речь НЕ ИДЕТ О вхождении в систему... Если на то пошло - то ПО НАСТОЯЩЕМУ винда труднее для понимания чем *nix, т.к. в *nix отсутсвует единая объектная модель. Я же не имею ввиду серьезную работу по потрошению требухи винды или *никса. А простые вещи. Включил. Ткнул. Получил.

Такое ощущение, что читаете по диагонали, и спорите не о выдвинутых тезисах, а о чем-то другом.

Речь идет о ...
.........ой.. че-та надоело... мыло и мочало. наша песня хороша, начинай сначала. :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

одновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player
У меня только от того, что я попытался это себе представить, крыша чуть не уехала :wacko:
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Для Warderer: К чему такая категоричность? "Интеллектуальные затраты на вхождение в систему" будут примерно одинаковы лишь в том случае, если человек не отягощен грузом навыков, сформированных другой операционной системой (в переводе на человеческий: "видит ОС впервые и до этого о компьютерах вообще не слышал" :)). А в существующей реальности чаще всего приходится иметь дело с фактом переучивания с Windows на Linux (FreeBSD, Solaris...) и очень трудно, а то и невозможно заставить человека (да и зачем заставлять-то?) не мерить Юниксы виндовым аршином. Особенно если он с этим самым аршином сросся. Действительно, очень многие, скажем так, нетехнические пользователи испытывают затруднения даже при смене версий одной ОС: мне доводилось выслушивать жалобы людей, на рабочих местах которых я сменил Windows 98 на Windows 2000, что им стало неудобно работать. И это при том, что я максимально сохранял все пользовательские настройки и даже ярлычки на "Рабочем столе" расставлял в том же порядке, что и до "переезда"! Всего-то разницы в интерфейсе, что окно авторизации при старте (и то не у всех пользователей, некоторым был настроен автовход в систему) да не селекторные переключатели, а выпадающий список в окне завершения работы, но, тем не менее, проблемы были. Доводилось мне общаться с людьми, которые с трудом осваивались в Windows XP и жаловались, что никак не могут привыкнуть к виду значков (!) в ней. Так что же говорить про этакого пользователя, пересевшего (точнее, пересаженного) с Windows на Linux? Каким бы дружественным ни был KDE, GNOME, IceWM или что-то еще - все равно несчастный юзер впадет в ступор только от того, что новая среда обитания отличается от привычной. Как результат - головная боль у админа (или геморрой, но это уже зависит от того, кто чем думает :)), поэтому то, что написали shubhar и Ash видится мне вполне справедливым.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

t.t писал(а):
14.10.2005 11:53
одновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player
У меня только от того, что я попытался это себе представить, крыша чуть не уехала :wacko:

а добавить туда еще mpeg - и все: встать, в порядке столов выходи строиться к психиатру

PS Светоний пишет, что Гай Юлий Цезарь мог одновременно читать, писать и диктовать
Но мне почему-то кажется, что он справился бы и с настройкой звука одновременно в видеоплейере, кваке и сиди-плейере
а если бы не справился - то не был бы Божественным Юлием
Аналогия прозрачна?
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам. Как будто это сложно сделать???!!! Проги на С++ писать не сложно, а вот донастроить микро-мелочи - уже облом.
Поддерживаю целиком и полностью!
Никогда не нужно смотреть свысока с позиции своих знаний на новичков, или тем кому комп только для дела, а не для изучения как он устроен. ОСи и компы для людей, а не наоборот. Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."
Совершенно точное определение! Спасибо за поддержку!
P.S. Так что, соберем новый дистр?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Dr.Linux писал(а):
14.10.2005 12:10
P.S. Так что, соберем новый дистр?

Флаг в руки - и вперед на Карфаген

PPS который непременно должен быть разрушен
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Действительно, очень многие, скажем так, нетехнические пользователи испытывают затруднения даже при смене версий одной ОС: мне доводилось выслушивать жалобы людей, на рабочих местах которых я сменил Windows 98 на Windows 2000, что им стало неудобно работать. И это при том, что я максимально сохранял все пользовательские настройки и даже ярлычки на "Рабочем столе" расставлял в том же порядке, что и до "переезда"! Всего-то разницы в интерфейсе, что окно авторизации при старте (и то не у всех пользователей, некоторым был настроен автовход в систему) да не селекторные переключатели, а выпадающий список в окне завершения работы, а проблемы были. Доводилось мне общаться с людьми, которые с трудом осваивались в Windows XP и жаловались, что никак не могут привыкнуть к виду значков (!) в ней. Так что же говорить про этакого пользователя, пересевшего (точнее, пересаженного) с Windows на Linux?
На самом деле Win98 и Win2000 совершенно разные ОС! Win98 - плод эволюции DOS+Win3.1, а Win2000 - продолжение ветки WinNT, которая в свою очередь сетевая POSIX-совместимая Unix-операционная система. А вовсе не разные версии одной и той же ОС! Насчет переезда с одной ОС на другую - совершенно точно сказано!
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Уточню, я рассматривал ситуацию с точки зрения нетехнического пользователя, который оценивает систему лишь на основе своих субъективных ощущений, иными словами, не "заглядывает под капот" и ему совершенно все равно, что под этим "капотом" скрывается: чахоточный мотоциклетный движок или двенадцатицилиндровый турбодизель :). Он видит лишь панель управления да обивку салона ;).

P.S. А с историей развития Windows я, поверьте, знаком. И каковы отличия между Win 9x/Me и NT, знаю. Но в то, что Windows NT - "POSIX-совместимая Unix-операционная система" - не верю! Чес слово, в натуре, бякой буду, век сандалий не носить :D.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Dr.Linux писал(а):
14.10.2005 12:23
а Win2000 - продолжение ветки WinNT, которая в свою очередь сетевая POSIX-совместимая Unix-операционная система.
В ветке Windows NT есть слой POSIX-совместимости, но это обстоятельство не превращает Win2000 в UNIX-подобную ОС. Кстати, слой POSIX-совместимости есть и у OS/2 (ныне eComStation).
Кроме того, я посмотрю, как Вы собирёте какое-нибудь POSIX-основное не-Win32 ПО на Win2000 и сможете с ним работать...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

alv писал(а):
PS Светоний пишет, что Гай Юлий Цезарь мог одновременно читать, писать и диктовать
Но мне почему-то кажется, что он справился бы и с настройкой звука одновременно в видеоплейере, кваке и сиди-плейере
Аналогия прозрачна?

Ну и зря смеетесь - аргумент не по теме, видно нечем крыть. Я привел конечно экстремальный пример.
Но реальный случай, это вставить свой CD со своей музыкой (или мп3 гонять) на фоне игрушки, у которой отключена ее фоновая музыка. Куда уж более жизненный пример.

Еще примеров? Их есть вагон.

Вот вам: пипикание еррорных-варнинговых-информных нотификаций при запущеном XMMS (или любом другом на выбор), или видео-плеере блокируется. Или ставиться в "очередь"... вырубил плеер и они все повалили... Блин - к медиа подходят как к штатной задаче для шедулер-кернела, а мне не нужен звук "потом", при том что захват девайса не позволяет его юзать другими прогами.

Да вообще не важно какие простые для спеца вопросы не решены для новичка! Важно только то, что они не решены и после инсталла приходиться тратить время на доводку, это если еще знаешь как.

Щас конечно будут напыщщщщщенно говорить о том, что пипикание для пыонеров... А я говорю о принципиальной привлекательности для людей.

Еще раз скажу - на С++ писать не лениво, а в дистре примитивные удобства пред-настроить сил не хватает видимо у дистроклепателей.

Вот и получается линукс, как те дикари - на лицо ужасные, добрые внутри :D
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам.
<...>
Я-то все настрою... а многим людям че делать?
<...>
А что собственно не так? Выбрал дистрибутив, где ничего не оптимизировано? - Выбирай другой. А говорить: "браток, ты мне тут по самые гланды обязан" - не надо. Никто не обязан ничего доводить. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь.
Ну и наконец: это не MacOS X, здесь никто не обещал, что всё будет работать без администрирования. Вот наоборот - было.
shubhar писал(а):
Нет уж, пардон! Не объясняйте мне, зачем мне нужны компьютер и ОС. Вам (не Вам лично, а абстрактносму пользователю) компьютер являет собой издержку. ВАШУ издержку. Как хотите, так её и минимизируйте, и не надо мне говорить, что это должен делать я.
shubhar писал(а):
Моему другу манагеру совершенно фиолетово и параллельно-перпендикулярно какая ОСь.. Ему надо отчеты делать, музыку послухать, кино посмотреть и мыло получать от шефа и клиентов - с виндой он сам справиться, а линь ему не поставлю, так как я там выныривать не буду..
Много раз обсуждалось: издержки использования Linux и Windows на дектопах отличаются слабо, на ноутбуках в зависимости от модели. Если же ему работать (в смысле, писать, читать, смотреть и слушать - в противовес настраиванию) удобней под Windows, то пусть и сидит под Windows. Или под MacOS...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

ddc писал(а):
14.10.2005 14:36
А что собственно не так? Выбрал дистрибутив, где ничего не оптимизировано? - Выбирай другой.

ититтт... было б из чего выбирать - болезни неудобства у всех видов *nix.
Вам про ерему - вы про фому
ddc писал(а):
14.10.2005 14:36
А говорить: "браток, ты мне тут по самые гланды обязан" - не надо. Никто не обязан ничего доводить. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь.

Вот вот - когда "клиент" жалуется - его надо послать в одно место, типичный базар по торговле мясом с лотка.

А бабки брать за дистр при этом оцень хоцыца и мне пофиг, за саппорт, за коробку, апдейты, красивые глазки или еще за что. Есть на витрине коробка - платим, берем. Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя. Это мое право потребителя.

А бесплатные линуксы - я к ним претензий не имею ввиду их еще меньшей привлекательности для первого ознакомления на десктопе
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя. Это мое право потребителя.
Если на то пошло, то, заплатив "даже косвенно", вы имеете право "материться" только в ту же сторону, в которую заплатили.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
14.10.2005 14:46
болезни неудобства у всех видов *nix.
Я не знаю, как нужно настраивать alsa. Я даже не знаю, кто и как у меня играет музыку. И уже пару-тройку лет не встречаю проблем с одновременным звуком в разном софте.
shubhar писал(а):
Вот вот - когда "клиент" жалуется - его надо послать в одно место, типичный базар по торговле мясом с лотка.
Когда клиент жалуется, что на мясном лотке торгуют мясом, но не торгуют ценными бумагами, его надо послать.
shubhar писал(а):
Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя.
Материться Вы вообще права не имеете, а право (как моральное, так и юридическое) предъявллять претензии у Вас повляется только тогда, когда выполнены два условия:
  • Вы заплатили изготовителю. Не провайдеру за интернет, не бабе мане за стирку носков, а Novell или его реселлеру за NDL.
  • У Вас были все основания полагать, что Вы не встретите проблем, на которые жалуетесь. Если Вам говорят: "получайте "AS IS", за проблемы не отвечаем", у Вас наоборот ЕСТЬ все основания полагать, что ПРОБЛЕМЫ БУДУТ.
shubhar писал(а):
А бесплатные линуксы - я к ним претензий не имею ввиду их еще меньшей привлекательности для первого ознакомления на десктопе
Ну почему ознакамливаются только идиоты и домохозяйки??? У компьютера должен быть администратор, будь то сис.админ, внук или сам пользователь. И администратор должен делать своё дело. Иначе пользователи будут удалять командой cut на панельке.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

t.t писал(а):
14.10.2005 15:04
Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя. Это мое право потребителя.
Если на то пошло, то, заплатив "даже косвенно", вы имеете право "материться" только в ту же сторону, в которую заплатили.

А я куда это делаю? ;)
И еще одно... Если хвалить систему - то "мы принимаем", а если обсудить недостатки - "подите в сад"... вот и видиться, что один дет-сад.

ddc писал(а):
Когда клиент жалуется, что на мясном лотке торгуют мясом, но не торгуют ценными бумагами, его надо послать.

Это очередной миф комьюнити. Термин Линукс-десктоп придуман не в M$, а в среде линукс. Так, что не надо ля-ля про мясо и бумаги. Назвался груздем, так буд добр соответствуй.
ddc писал(а):
а Novell или его реселлеру за NDL.

А причем тут новель? по фрейду?
Они-то как раз работают.

ddc писал(а):
Ну почему ознакамливаются только идиоты и домохозяйки??? У компьютера должен быть администратор, будь то сис.админ, внук или сам пользователь. И администратор должен делать своё дело. Иначе пользователи будут удалять командой cut на панельке.

А почему вы не-компьютерщиков называете идиотами и презрительно ставите их вровень с домохозяйками? Домохозяйки - низшая каста по отношению к Вам лично? На чем основано Ваше самомнение о своем IQ? Гордость от своих способностей?

Если вы не в курсе еще - большинству комп нужен для работы, а не для его изучения, и пользователь волен удалять файлы как ему нравится.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

А я куда это делаю?
Слова ваши, выделение моё:
я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя
Несколько разные стороны, не находите?
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

Мдя...
На мой взгляд у лини есть тока одна основная проблема - к нему быстро привыкаешь...

А если по теме, то с мультимедией проблем нет, всё что можно работает всё что нужно настраевается, да и с десктопностью тоже(использование как основной ОС) я первые пол года парился со сканером, а потом и его настроил(всё оказалось банально просто). Так что если есть желание и немного терпения...

С уважением...
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

t.t писал(а):
14.10.2005 15:47
А я куда это делаю?
Слова ваши, выделение моё:
я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя
Несколько разные стороны, не находите?

Абсолютно нет.
Продукт в итоге никогда не достается бесплатно. Кому бы не платить. Эмоциональное и материальное разочарование вполне естественно и обосновано, если пользователь не получил ожидаемое. В противном случае моральное удовлетворение от продукта компенсирует фин.издержки.

Я уверен, что это нормальное отношение к ситуации.

Jety писал(а):
14.10.2005 15:50
я первые пол года парился со сканером, а потом и его настроил(всё оказалось банально просто).

Полгода!!!
Это разве нормально?
Я считаю, что виновата тут система, а не пользователь.
Хоть убейте, непонятно, почему нельзя сделать как в нормальном десктопе (да да - я про винду)
тыкаешь в *exe - next...next...next. Все... дрова стоят, железо пашет. Мне наплевать как оно устроено. Мне сканнер нужен. "Я" (произвольный виртуальный пользователь) не хочу читать доки.. "Мне" это не нужно - "мне" работать нужно.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Нет, погодите, если вы приехали на книжный развал, где просто так отдают книги, и ни одна из этих книг вам не понравилась, вы будете предъявлять претензии к выставляющим? К авторам книг? К транспорту, на котором приехали и за который заплатили?

shubhar писал(а):
14.10.2005 15:59
Хоть убейте, непонятно, почему нельзя сделать как в нормальном десктопе (да да - я про винду)
тыкаешь в *exe - next...next...next. Все... дрова стоят, железо пашет. Мне наплевать как оно устроено. Мне сканнер нужен. "Я" (произвольный виртуальный пользователь) не хочу читать доки.. "Мне" это не нужно - "мне" работать нужно.

Извините, а как вы узнали где находится этот *.exe? А с чего вы взяли, что запускать нужно именно *.exe? А с чего вы взяли, что я вобще знаю, что такое драйвер, и что его надо устанавливать? Я не хочу читать, мне работать нужно.

Это так, дружеский пинок в сторону "нормального десктопа".

P.S. если честно, то мне понятнее и кажется гораздо более логичным apt-cache search && apt-get install
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

shubhar писал(а):
14.10.2005 15:59
[

Jety писал(а):
14.10.2005 15:50

я первые пол года парился со сканером, а потом и его настроил(всё оказалось банально просто).

Полгода!!!
Это разве нормально?
Я считаю, что виновата тут система, а не пользователь.

Ну немного неправильно сказал, парился не с настройкой и включением его как девайса, а просто с тем, что оно мне надо, если есть второй, который работает нормально, а потом просто интерес заиграл.. и через пару минут гугля всё стало ясно, нужен то один файлик весом пару килобайт в директории Sane и все дела B)
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Warderer писал(а):
14.10.2005 16:07
Нет, погодите, если вы приехали на книжный развал, где просто так отдают книги, и ни одна из этих книг вам не понравилась, вы будете предъявлять претензии к выставляющим? К авторам книг? К транспорту, на котором приехали и за который заплатили?

Если бы это было так как вы описываете, я бы с вами охотно согласился. Сейчас так можно сказать про какой-нить ReactOS, Menuet и прочее. Но не про линукс.

- Линукс позиционируется как конкурент винде. Не надо отнекиваться, что это не так.
- С Линуксом уже считается сама M$ - видит реально его как конкурента. Это уже не просто "книжный развал", это уже серьезно
- Линукс продается за бабки крупными компаниями
- Линукс УЖЕ внедрен в многие сферы IT.
- Линукс действительно имеет массу преимуществ по отношению к винде.
- Линукс стал популярен и им интересуются массы.
- Линуксу не хватает просто небольшой причесанности и отсутствию маразма с kernel-API.
Именно последний пункт отпугивает не-компьютерщиков и производителей железа.

Jety писал(а):
а потом просто интерес заиграл.. и через пару минут гугля всё стало ясно, нужен то один файлик весом пару килобайт в директории Sane и все дела B)

проблема не в этом - проблема в отсутсвии комплексной единой подсистемы управления для пользователя, а не для техника. Техник все равно будет делать так как ЕМУ быстрее. Т.к. у него опыт.
Для Хов дрова ставятся так, для звука - сяк, для сетевухи - разэдак. Ну и т.д.
Спасибо сказали:
Mitja_R

Сообщение Mitja_R »

Warderer писал(а):
Извините, а как вы узнали где находится этот *.exe? А с чего вы взяли, что запускать нужно именно *.exe? А с чего вы взяли, что я вобще знаю, что такое драйвер, и что его надо устанавливать? Я не хочу читать, мне работать нужно.

Согласен на 100%. "Нормальный десктоп" должен быть установлен на компутер при покупке, настроен и работать без какого-либо дополнительного вмешательства извне. Максимум - какие-то совсем простые вещи - имя-фамилию указать или что-нить типа того. Т.е. как при покупке любой бытовой техники - телевизора, стиральной машины. Вы же не хотите после покупки стиральной машины месяц подключать ее к трубам, электричеству, настраивать лоток для стирального порошка и перепрограммировать контроллер? Вот и я не хочу настаивать видео, звук, и что-нибудь еще. Раньше у меня было время - я с удовольствием во всем этом ковырялся. Сейчас прихожу с работы - сил хватает только в асе посидеть и кинишку посмотреть. Так что я превратился в "обычного пользователя" и его чаяния мне стали близки и понятны. Я хочу влючить комп, тыкнуть мышкой - и все должно работать. А вы говорите - apt-get, google, man'ы... ;)
P.S. Кстати, я ни в коем случае не заявляю, что в оффтопике все шоколадно. Там точно те же проблемы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

shubhar писал(а):
14.10.2005 14:30
alv писал(а):

Аналогия прозрачна?

Ну и зря смеетесь - аргумент не по теме, видно нечем крыть.

аргумент очень по теме - и как кроющий
для меня, пардон, человек, смотрящий видео, режущийся в кваку и слушающий сиди (одновременно) - прямой кандидат в пациенты палаты номер 6
но если он при этом гений (а среди шизофреников такие встречаются) - он придумает, как это сделать. хоть в юниксе, хоть в виндах, хоть в черном досе :-)
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Warderer писал(а):
Извините, а как вы узнали где находится этот *.exe? А с чего вы взяли, что запускать нужно именно *.exe?

А вам и не надо в большинстве случаев это знать - вставляйте CD c драйвером от железки и жмите на next - в 90% случаев. Не надо передергивать.
Warderer писал(а):

ну что считать десктопом - красноречиво показывает население.
Warderer писал(а):
P.S. если честно, то мне понятнее и кажется гораздо более логичным apt-cache search && apt-get install

Вы не поверите, но мне тоже... Но при чем тут мы с вами?
Вот видите... и так же думает линукс-девел... ему удобно и все. А то, что у пользователя будут проблемы - ему плевать.... Он пакеты пишет. Занят важным делом.

Очень жаль, что девелы либо не слушают пожелания пользователей, либо умом не доходят до понимания того, что есть верно, а что нет.

Также очень жаль, что линуксисты скорее отморозят новичка, чем помогут.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

- Линукс позиционируется как конкурент винде. Не надо отнекиваться, что это не так.

Да, это не так. Он не конкурент. Он идёт своей дорогой. Кто-то пытается его к винде подтолкнуть, но это их личные сексуальные проблемы.
- С Линуксом уже считает сама M$ - видит реально его как конкурента. Это уже не просто "книжный развал".

Это только проблемы Microsoft. А GNU и OpenSource - это именно такой развал. Пусть большой.
- Линукс УЖЕ внедрен в многие сферы IT.

И? Что из этого следует? Что GNU/Linux создаётся хороший софт? Так никто и не спорит. Вон, дядька Кнут написал TeX - замечательная штука.

И в таком духе - ответы на все пункты. GNU/Linux не хватает одного - что люди не садятся за него СРАЗУ. Всё остальное в нём как минимум не хуже.
Спасибо сказали: