Но это уже вопрос не к системе(правда, не уверен, что это - однозначно хорошо )

Модератор: Модераторы разделов
Но это уже вопрос не к системе(правда, не уверен, что это - однозначно хорошо )
было и не раз такое ,alv писал(а): ↑14.10.2005 00:442Bitterman и alastor
что тут можно сказать, кроме как согласиться?
на винде у меня дети каждой новой фильмой (это мода у них такая в школе была - видеодисками меняться) вусмерть запарывали все предыдущие кодеки
или как это там - короче, данный фильм смотрелся, все прочие - нет; а иногда - и данный не смотрелся - своим собственным кодеком
сейчас на детской машине винды нет, одна фря, с мплейером
смотрится любое говно, которое они из школы притаскивают (правда, не уверен, что это - однозначно хорошо)
shubhar писал(а): ↑14.10.2005 10:39Насчет намного лучше я бы так не горячился. Без знаний например, не сделать одновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player. Звук будет где-то в одном месте.
Поняяяятно, что это обходиться, но раздражает, то что я должен это делать. Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам. Как будто это сложно сделать???!!! Проги на С++ писать не сложно, а вот донастроить микро-мелочи - уже облом.
Я-то все настрою... а многим людям че делать? Сносить и ставить винду. Это уже потом у них вири полезут, система замедлит запуск-работу после 10го цикла инсталла/снесения прог, сетка сдохнет, система заглючит и умрет. Потом ее Аникей переставит и все по новой. А про Линь мало кто вспомнит, типа "тут хоть 2...n месяца можно жить, а под линем я ваще ниче не мог".
Никогда не нужно смотреть свысока с позиции своих знаний на новичков, или тем кому комп только для дела, а не для изучения как он устроен. ОСи и компы для людей, а не наоборот.
Моему другу манагеру совершенно фиолетово и параллельно-перпендикулярно какая ОСь.. Ему надо отчеты делать, музыку послухать, кино посмотреть и мыло получать от шефа и клиентов - с виндой он сам справиться, а линь ему не поставлю, так как я там выныривать не буду.. А мне своих дел хватает.
Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."
Считается, что в USA 70% владельцев авто ни разу не открывали капот своей машины. Что весьма правильно.
У меня только от того, что я попытался это себе представить, крыша чуть не уехалаодновременный просмотр кино, играться в окошке в кваку и слушать CD-player
Поддерживаю целиком и полностью!Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам. Как будто это сложно сделать???!!! Проги на С++ писать не сложно, а вот донастроить микро-мелочи - уже облом.
Совершенно точное определение! Спасибо за поддержку!Никогда не нужно смотреть свысока с позиции своих знаний на новичков, или тем кому комп только для дела, а не для изучения как он устроен. ОСи и компы для людей, а не наоборот. Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."
На самом деле Win98 и Win2000 совершенно разные ОС! Win98 - плод эволюции DOS+Win3.1, а Win2000 - продолжение ветки WinNT, которая в свою очередь сетевая POSIX-совместимая Unix-операционная система. А вовсе не разные версии одной и той же ОС! Насчет переезда с одной ОС на другую - совершенно точно сказано!Действительно, очень многие, скажем так, нетехнические пользователи испытывают затруднения даже при смене версий одной ОС: мне доводилось выслушивать жалобы людей, на рабочих местах которых я сменил Windows 98 на Windows 2000, что им стало неудобно работать. И это при том, что я максимально сохранял все пользовательские настройки и даже ярлычки на "Рабочем столе" расставлял в том же порядке, что и до "переезда"! Всего-то разницы в интерфейсе, что окно авторизации при старте (и то не у всех пользователей, некоторым был настроен автовход в систему) да не селекторные переключатели, а выпадающий список в окне завершения работы, а проблемы были. Доводилось мне общаться с людьми, которые с трудом осваивались в Windows XP и жаловались, что никак не могут привыкнуть к виду значков (!) в ней. Так что же говорить про этакого пользователя, пересевшего (точнее, пересаженного) с Windows на Linux?
В ветке Windows NT есть слой POSIX-совместимости, но это обстоятельство не превращает Win2000 в UNIX-подобную ОС. Кстати, слой POSIX-совместимости есть и у OS/2 (ныне eComStation).
alv писал(а): ↑14.10.2005 12:10PS Светоний пишет, что Гай Юлий Цезарь мог одновременно читать, писать и диктовать
Но мне почему-то кажется, что он справился бы и с настройкой звука одновременно в видеоплейере, кваке и сиди-плейере
а если бы не справился - то не был бы Божественным Юлием
Аналогия прозрачна?
А что собственно не так? Выбрал дистрибутив, где ничего не оптимизировано? - Выбирай другой. А говорить: "браток, ты мне тут по самые гланды обязан" - не надо. Никто не обязан ничего доводить. Хотите - пользуйтесь, не хотите - не пользуйтесь.shubhar писал(а): ↑14.10.2005 10:39Я уже язык отбил материть тут дистростроителей, которые ни-фи-га не доводят дистр до юзабельности новичкам.
<...>
Я-то все настрою... а многим людям че делать?
<...>
Так что не надо грузить новеньких, что "все хорошо прекрасная маркиза, а там где не хорошо - меняйте свое ДНК..."
Нет уж, пардон! Не объясняйте мне, зачем мне нужны компьютер и ОС. Вам (не Вам лично, а абстрактносму пользователю) компьютер являет собой издержку. ВАШУ издержку. Как хотите, так её и минимизируйте, и не надо мне говорить, что это должен делать я.
Много раз обсуждалось: издержки использования Linux и Windows на дектопах отличаются слабо, на ноутбуках в зависимости от модели. Если же ему работать (в смысле, писать, читать, смотреть и слушать - в противовес настраиванию) удобней под Windows, то пусть и сидит под Windows. Или под MacOS...shubhar писал(а): ↑14.10.2005 10:39Моему другу манагеру совершенно фиолетово и параллельно-перпендикулярно какая ОСь.. Ему надо отчеты делать, музыку послухать, кино посмотреть и мыло получать от шефа и клиентов - с виндой он сам справиться, а линь ему не поставлю, так как я там выныривать не буду..
Если на то пошло, то, заплатив "даже косвенно", вы имеете право "материться" только в ту же сторону, в которую заплатили.Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя. Это мое право потребителя.
Я не знаю, как нужно настраивать alsa. Я даже не знаю, кто и как у меня играет музыку. И уже пару-тройку лет не встречаю проблем с одновременным звуком в разном софте.
Когда клиент жалуется, что на мясном лотке торгуют мясом, но не торгуют ценными бумагами, его надо послать.
Материться Вы вообще права не имеете, а право (как моральное, так и юридическое) предъявллять претензии у Вас повляется только тогда, когда выполнены два условия:
Ну почему ознакамливаются только идиоты и домохозяйки??? У компьютера должен быть администратор, будь то сис.админ, внук или сам пользователь. И администратор должен делать своё дело. Иначе пользователи будут удалять командой cut на панельке.
t.t писал(а): ↑14.10.2005 15:04Если на то пошло, то, заплатив "даже косвенно", вы имеете право "материться" только в ту же сторону, в которую заплатили.Извините, если что-то меня не устроит - я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя. Это мое право потребителя.
Слова ваши, выделение моё:А я куда это делаю?
Несколько разные стороны, не находите?я имею право, заплатив (даже косвенно за инет), материться в сторону производителя
shubhar писал(а): ↑14.10.2005 15:59Хоть убейте, непонятно, почему нельзя сделать как в нормальном десктопе (да да - я про винду)
тыкаешь в *exe - next...next...next. Все... дрова стоят, железо пашет. Мне наплевать как оно устроено. Мне сканнер нужен. "Я" (произвольный виртуальный пользователь) не хочу читать доки.. "Мне" это не нужно - "мне" работать нужно.
shubhar писал(а): ↑14.10.2005 15:59[
Полгода!!!
Это разве нормально?
Я считаю, что виновата тут система, а не пользователь.
Хоть убейте, непонятно, почему нельзя сделать как в нормальном десктопе (да да - я про винду)
тыкаешь в *exe - next...next...next. Все... дрова стоят, железо пашет. Мне наплевать как оно устроено. Мне сканнер нужен. "Я" (произвольный виртуальный пользователь) не хочу читать доки.. "Мне" это не нужно - "мне" работать нужно.
Warderer писал(а): ↑14.10.2005 16:07Извините, а как вы узнали где находится этот *.exe? А с чего вы взяли, что запускать нужно именно *.exe? А с чего вы взяли, что я вобще знаю, что такое драйвер, и что его надо устанавливать? Я не хочу читать, мне работать нужно.
Это так, дружеский пинок в сторону "нормального десктопа".
shubhar писал(а): ↑14.10.2005 14:30alv писал(а): ↑14.10.2005 12:10
PS Светоний пишет, что Гай Юлий Цезарь мог одновременно читать, писать и диктовать
Но мне почему-то кажется, что он справился бы и с настройкой звука одновременно в видеоплейере, кваке и сиди-плейере
а если бы не справился - то не был бы Божественным Юлием
Аналогия прозрачна?
Ну и зря смеетесь - аргумент не по теме, видно нечем крыть.
- Линукс позиционируется как конкурент винде. Не надо отнекиваться, что это не так.
- С Линуксом уже считает сама M$ - видит реально его как конкурента. Это уже не просто "книжный развал".
- Линукс УЖЕ внедрен в многие сферы IT.