Хорошо, я поберегу голову смайлика.
Это вполне созвучно с тем, что я пытался тут объяснить -- нет конкретной задачи, нет смысла годами пилить учебники.
Но при этом, вполне можно освоить что-то более дружественное и сразу приносящее пользу.
Модератор: Модераторы разделов
vb.net, vba, vbs и даже консольный freebasic -- все достаточно просты и логичны и не требуют запоминания бесчисленных оговорок
Страсти-то какие
Не совсем. VBA - Visual Basic for Applications - встроенный язык MS Office.
Ну вот и косвенное подтверждение моего тезиса: не учат нынешних студентов на C/C++.
Может сложиться впечатление, что я сейчас учу, как надо учить. Тем не менее, я точно знаю, о чём говорю, ибо испытываю это на своей шкуре - сам совершаю этот переход, в моём случае от Паскаля к Си.Кто умеет - делает сам, кто не умеет - учит других, кто и этого не умеет, тот учит, как надо учить.
Ну в общем-то так и есть. В случае самой примитивной сишной программы используются помимо сей ещё сишный препроцессор (чем не отдельный язык?), make и шелл (или язык какой-нибудь среды сборки, отличной от autotools). Плюс зачастую куча вспомогательных скриптов на чём угодно. А если программа сложная, то в разных её компонентах могут самые разные языки использоваться. Сплошь и рядом такое.
Я так понимаю, имелось в виду, что это интерпретируемые языки.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑14.02.2014 23:47А если программа сложная, то в разных её компонентах могут самые разные языки использоваться. Сплошь и рядом такое.
Дохтура наймите. Или меня.
Код: Выделить всё
factorial :: Integral a => a -> a
factorial 0 = 1
factorial n = n * factorial(n-1)
Леди Совершенство писал(а): ↑17.02.2014 00:39Кстати, а поему еще не было предложения учить детей функциональным ЯП? Я считаю, чьл школьникам тот же haskell полезнее и интереснее паскаля/бейсика/c будет, ибо он оперирует более близкими к нормальному человеку математическими понятиями - для использования функциональных ЯП не нужно знать, что такое указатель и системный вызов - достаточно базового курса математики.
Да возьмем тот же заезжанный пример с факториалом - вместо каши из if/else на 10 строчек в хаскелле мы имеем очень аккуратное описание данной функции:
Код: Выделить всё
factorial :: Integral a => a -> a factorial 0 = 1 factorial n = n * factorial(n-1)
Еще было бы неплохо обучать детей программированию при помощи различных игрушек - либо как это раньше в России делали(помню, когда я учился, была у нас какая-то программулина под ДОС, где надо было кенгуру "программировать"), либо использовать современные варианты в виде Lego Mindstorms - стоит один такой наборчик не так уж и дорого - около 260 Евро, зато детям программирования такой игрушки истинное удовольствие доставлять будет, а значит и программирование они лучше учить будут.
Леди Совершенств... писал(а): ↑18.02.2014 18:53А ты уверен, что у тебя там утечек памяти и возможности buffer overflow заюзать нету?
Леди Совершенств... писал(а): ↑18.02.2014 18:53Интеловским анализатором(или хотя бы валгриндом) проверял то свой сайтик на няшной?
Леди Совершенств... писал(а): ↑18.02.2014 18:53А то сожрет вот у тебя такой сайтик на няшной всю оперативку и OOM-killerом убьется.