Всем доброго времени суток!
Недавно решил установить nvim в убунту 18.04 lts, что,собственно, и сделал довольно успешно. checkheath показал, что всё в норме. Однако, озаботившись конфигурацией, которая должна находиться по адресу:
~/.config/nvim/init.vim или $XDG_CONFIG_HOME/nvim/
обнаружил отсутствие папки nvim. Мне почему-то казалось, что при установке дистрибутива она должна была появиться. Или пользователь должен её сам создать? И, кстати, может кто-нибудь посоветует менеджер плагинов для неовима?
А где конфиг-файл?
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: А где конфиг-файл?
Рискну предположить, что тот же самый, набирающий популярность, vim-plug.
Последний раз редактировалось serzh-z 14.09.2018 18:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Порядочные дистрибутивы пользовательский каталог при установке пакетов не трогают. Подобные вещи создаются или пользователем, или программой (при первом запуске). В ~/.config/ чаще первое, в ~/.local/share/ и ~/.cache/ - второе.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Ubuntu 18.04 LTS
-
- ОС: Ubuntu 18.04 LTS
/dev/random, спасибо за информацию, как Вы и сказали: ~/.local/share/nvim/, в которой находятся 2 папки shada и swap, назначение которых пока не ясно. Но главное. что теперь законно могу создать папку nvim в конфиге и в ней init.vim./dev/random писал: ↑14.09.2018 18:22...В ~/.config/ чаще первое, в ~/.local/share/ и ~/.cache/ - второе.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
incomer17
Он самый. Я перестал активно использовать Vim, но все чаще слышу про vim-plug и подумываю мигрировать на него с Vundle.
Он самый. Я перестал активно использовать Vim, но все чаще слышу про vim-plug и подумываю мигрировать на него с Vundle.