А вы еще жалуетесь, что линукс не распространен! Винду можно на любом углу за три бакса купить, а где можно купить линукс? На линукс-центре конечно! И не за три, а за двадцать! Вот вам два аргумента против "линукса в народ".
Покажи пожалуйста то место, "на углу" которого продаётся легальная винда за "3 бакса". Нам всем интересно. Линукс к слову сказать у нас тоже есть в свободной продаже, единственное, дистрибы не те , которые я хочу себе лично
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW Mandriva Linux 2008.1 Free
Легальная винда? Хи-хи.. Легальную винду может у пиратов разыщете. Забесплатно и с кряком.
Вы уж определитесь со своей точкой зрения: найду я легальную винду за 3 бакса или нет? А если не найду так получается, что мест с официальной, легальной виндой не так уж и много..........уверены что линукс продаётся в меньшем количестве мест? И ещё одна вещь - вы можете из инета взять и выкачать легальную версию винды? Почему - то кажется что нет..............
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW Mandriva Linux 2008.1 Free
Да по барабану для большинства, легальная она или нет... Она есть! За 3 $! И юзеры используют её!
А Линукс у нас в Кемерово не найдёшь! За последние два года видел только Linux XP Professional, Mandrake 10, да Red Hat 9. Всё! Никаких Suse и Мандрив свежих.
Я кое-как заимел SuSe 10 x86-64, да и то в ужасном состоянии: 4 и 5-й диски плохо читаются, со 2-го не читаются 2 пакета, а 3-й - ТАК ВООБЩЕ УЖАС... Щас вот думаю, где взять SuSe 10 x86-64 на DVD и Mandrivу 2006... В ЛинуксЦенте ой как дорого.
А винду я за 3 бакса в любом ларьке куплю.
Ха, личное наблюдение (почти личное). Уехал я домой (учусь в Тюмени). Приезжают родители с младшим братом в Тюмень. Винда на компе полетела, надо ставить, диска нет. Звонит мне(брат), кричит помоги, я говорю: сходи туда, там посмотри, туда, здесь загляни и т.д. НЕТ! нигде нет винды, есть только лицензия за 1,5-2т.р. Вопрос: где все?
Или может я не туда малого посылал? подскажите, где в Тюмени можно купить винду
Malcolm, не знаю где можно купить, по моему уже у всех кому нужно было пиратку она есть, а остальные покупают. Но это к теме не относиться.
LunuxCenter, - вот этим ребятам отдельное спасибо ибо иначе приходиться много чего искать, а тут почти все есть, только одно но. Пока новый журнал доходить некоторая информация уже не имеет смысла. К примеру приглашение в одном из первых номеров пришло по поему дней на 11 позже того момента, когда собственно проходила выставка, кажется. Ну это мелочи в принципе, хотя если бы они ещё такой момет продумли я бы был очень благодарен.
Господи...и сдалась вам эта винда...Хуже системы нет на свете.
Ребята из LunixCentуr'a великую вещь делают. Стараются продвигать линух в массы. За что им отдельно спасибо!
Господи...и сдалась вам эта винда...Хуже системы нет на свете.
Ребята из LunixCentуr'a великую вещь делают. Стараются продвигать линух в массы. За что им отдельно спасибо!
Ага! И спасибо osmarket'у за то, что продают эти дистрибы по нормальным ценам.
Dron2004 - Продают по большей части диски и собственную работу а не дистрибудивы.
Galina - для среднестатистического пользователя это верх блаженства, т.к. на MacOS средств не у всех хватает, а Linux для Настольного использования "простыми смертными" прямо скажем не гатов.
koshak - сообщество не призывает использовать пиратские копии, а напротив предлагает свое свободное решение чтобы этого не делать. Долой ПИРАТОВ.
kron, чтобы Linux более-менее быстрыми темпами начал набирать популярность в нашей стране, нужно чтобы он был дешевле, или по крайней мере, стоил столько же, сколько пиратская винда. Т.е. не более 100 рублей. Это не только моё ИМХО, многие говорят: "Ну нафига менять винду на линукс, если он стои дороже, а Фотошопа(Консультанта Плюс/Гаранта/MS Office и т.д.) под него нет.
И нужно открыть точки продажи в каждом регионе России, чтобы не мучиться с заказом через инет (многих это отпугивает).
Dron2004 - ради бога. Могу любому записать SUSI десять бесплатно. Толко балванку тащите. Это ответ на все вышеизложенное. Да в прочем уже не только SUSi имеется.
Хе... Я бы рад, да только вот затраты на доставку до меня всё равно будут значительно выше покупки винды "в ларьке".
А кстати, я на ОС маркете диски 2 дня назад заказал. Так ни ответа, ни привета (((. Как же так :'(
У нас в Саратове легальную Windows XP Home Edition можно купить минимум в трёх фирмах (по цене от 1900 до 2500 рублей за OEM версию). А вот Linux мне именно в Саратове не попадается, приходится покупать по почте. И не каждый дистрибутив подходит моему ПК. Приходится, например, к зря купленному Debian относиться, как ппроигрышному лотерейному билету. Только не дорого ли - лотерейный билет за 600 рублей? :P
... Впрочем, последние несколько месяцев мне в определённом (не в любом, а в определённом!) саратовском киоске попадается журнал Linux Format (который я не хочу покупать). А вот отдельных изданий дистрибутивов в продаже нет.
У нас в Саратове легальную Windows XP Home Edition можно купить минимум в трёх фирмах (по цене от 1900 до 2500 рублей за OEM версию). А вот Linux мне именно в Саратове не попадается, приходится покупать по почте. И не каждый дистрибутив подходит моему ПК. Приходится, например, к зря купленному Debian относиться, как ппроигрышному лотерейному билету. Только не дорого ли - лотерейный билет за 600 рублей? :P
... Впрочем, последние несколько месяцев мне в определённом (не в любом, а в определённом!) саратовском киоске попадается журнал Linux Format (который я не хочу покупать). А вот отдельных изданий дистрибутивов в продаже нет.
Что с вашим Debian*ом не так?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
И не каждый дистрибутив подходит моему ПК. Приходится, например, к зря купленному Debian относиться, как ппроигрышному лотерейному билету. Только не дорого ли - лотерейный билет за 600 рублей? :P
LinuxCenter - отличный маганзин, так держать парни... Доставка шла около 20 дней, упаковка хорошая, аж глаз радует, ну короче все у вас отлично... Только вот что интересует, для постоянных покупателей есть какие-нибудь скидки или подарки?
если можно... сформулируйте точнее ваши пожелания...
пардон что непонятно изьяснился
хотелось узнать: будет - ли расшиятся асартимент футболок ( с какими нибудь новыми рисунками по *nix тематике), в частности интересуют черного цвета с рисунком с обоих сторон.
если можно... сформулируйте точнее ваши пожелания...
пардон что непонятно изьяснился
хотелось узнать: будет - ли расшиятся асартимент футболок ( с какими нибудь новыми рисунками по *nix тематике), в частности интересуют черного цвета с рисунком с обоих сторон.
Будет, но не сейчас.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Магазин хороший, только почта работает хреново. У меня все посялки в Питере стабильно приходят в конце второй недели, так что просче съездить в Dixi-PRO
Хм... купил вот футболку, и честно говоря возникли смешанные чувства, когда позади увидел url линуксцентра. Надо бы такие вещи все таки писать в описании. Я то думал, она сзади будет без всего.
Господа, можно я немножко поругаюсь а то все только хвалят.
Вот такой до гинеальности пргостой вопрос, чем кроме упаковки (цена ей максимум 20 рублей) отличает ДВД Слака 11 от ЛинухЦентра за 250 рублей от аналогичной от Никспа с ценой в 140?
(Galina @ Mar 4 2006, в 21:29) писал(а):Ребята из LunixCentуr'a великую вещь делают. Стараются продвигать линух в массы. За что им отдельно спасибо!
Между прочим, этим все по мере сил и возможностей занимаются и занимались. Даже Ас наш Пушкин
(ToshaCh @ Oct 25 2006, в 17:13) писал(а):Вот такой до гинеальности пргостой вопрос, чем кроме упаковки (цена ей максимум 20 рублей) отличает ДВД Слака 11 от ЛинухЦентра за 250 рублей от аналогичной от Никспа с ценой в 140?
Вы серьезно этого не понимаете? Аренда офиса, зарплата бухгалтера, налоги нашему родному государству, наконец... Если Вы продаете 10 дисков в год, без всего этого можно обойтись. Если же дело начинается всамделишнее - никуда от накладных расходов не деться.
Блин, ну сколько можно повторять слова великого RMS'а - FreeSoftware - это Свободное Слово, а не Бесплатное Пиво...
Ну давайте прикинем. Балвана 20 рублей, упаковочка 20 рублей, пересылка за счёт заказчика. Вопрос неужели ваши затраты на бугалтера, налоги и т.д. это 210 рублей с балванки? И что получается все остальные магазины у нас не имеют бугалтеров, не платят налоги, а офис у них в коммуналке за сливным бачком?
Я конечно понимаю что зарабатывать надо, но вот интерестно а остальные магазины себе в убыток работают?
Ну давайте прикинем. Балвана 20 рублей, упаковочка 20 рублей, пересылка за счёт заказчика. Вопрос неужели ваши затраты на бугалтера, налоги и т.д. это 210 рублей с балванки? И что получается все остальные магазины у нас не имеют бугалтеров, не платят налоги, а офис у них в коммуналке за сливным бачком?
Я конечно понимаю что зарабатывать надо, но вот интерестно а остальные магазины себе в убыток работают?
Ребята... как раз остальные и зарабатывают деньги, а мы только вкладываем. Я даже никому нечего доказывать не хочу, но мы реально все доходы от наших 5 интернет магазинов вбухиваем в продвижение linux в России. Что-то никакой другой магазин выставок не проводит и журналы не издаёт, а зря... Мы бы были только рады, если б нам кто-то из них помог, а так ... каждые 3-4 месяца мы их опять ловим на пирацких продажах коробочных версий Mandriva. Почему никто "иных" магазинов не перевёл разработчикам хоть 10 евро - я не понимаю... а мы тысячами отчисляем, наверное это помогает им работать дальше.
— Martin Golding