XFCE (И это всё о нём....)

Модератор: Модераторы разделов

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: XFCE

Сообщение zenwolf »

seif писал(а):
26.05.2006 14:16
есть в xfce взможность изменить цвет панели?

путём установки сотвествующей темы gtk
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
uZer

Сообщение uZer »

почему-то не сохраняется полностью сеанс:
изменяю некоторые кнопки на панели, выставляю уровень звука в микшере, ставлю обои на стол, запускаю torsmo и выхожу из DE (в настройках указано - "сохранять сеанс при выходе").
При запуске (в gdm стоит настройка - загружать последний сеанс) вижу: конфигурация панели сохранилась, но обои рабочего стола дефолтные и уровень звука в микшере по нулям (master и pcm)
и torsmo по идее должен грузиться.....
версия 4.2.3
Спасибо сказали:
Keeper

Сообщение Keeper »

(HiZeR @ Apr 25 2006, в 01:29) писал(а):Сегодня поставил XFCE-beta 4.3.90, в нем обноружил встроенный композит менеджер, Но прозрачными можно сделать только панельки, а вот как окна я так и не нашел.

В настройках "Оконный менеджер- Вкладка "Эффекты" "
Спасибо сказали:
Omnifarious
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Omnifarious »

А есть ли в xfce возможность как-нибудь установить на каждый рабочий стол свою картинку?
There is more than one way to do it
Спасибо сказали:
TeMy4uH

Сообщение TeMy4uH »

uZer писал(а):
05.06.2006 14:19
почему-то не сохраняется полностью сеанс:
изменяю некоторые кнопки на панели, выставляю уровень звука в микшере, ставлю обои на стол, запускаю torsmo и выхожу из DE (в настройках указано - "сохранять сеанс при выходе").
При запуске (в gdm стоит настройка - загружать последний сеанс) вижу: конфигурация панели сохранилась, но обои рабочего стола дефолтные и уровень звука в микшере по нулям (master и pcm)
и torsmo по идее должен грузиться.....
версия 4.2.3

Почему обоина не сохранилась, не понятно. А вот уровень звука сохраняется не в сеансе, за это отвечает alsa. А торсмо надо просто сунуть в "Autostarted Applications"
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Omnifarious писал(а):
12.06.2006 20:50
А есть ли в xfce возможность как-нибудь установить на каждый рабочий стол свою картинку?

Нет
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
~S/E/r/G~
ОС: Debian 4.0

Сообщение ~S/E/r/G~ »

хочу перейти на него, но раздражает отсутсвие возможности размещать на десктопе иконки. Какие варианты решения имеются? в fluxbox юзал rox но не очень чот=\
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
Спасибо сказали:
TeMy4uH

Сообщение TeMy4uH »

В xfce-svn есть возможность размещать иконки...
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Вопросик такой. xfce4 грузится под рутом, но под обычным пользователем грузится только десктоп - чистая обоина. Ни панелей, ни меню - вообще ничего больше. Как будто прав не хватает на запуск. В домашней юзерской директории никаких указаний на xfce нет - все раскидано по системным директориям. Гм... и что делать? :unsure:
xfce 4.4 beta1
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
TeMy4uH

Сообщение TeMy4uH »

Xentrix писал(а):
22.06.2006 09:13
Вопросик такой. xfce4 грузится под рутом, но под обычным пользователем грузится только десктоп - чистая обоина. Ни панелей, ни меню - вообще ничего больше. Как будто прав не хватает на запуск. В домашней юзерской директории никаких указаний на xfce нет - все раскидано по системным директориям. Гм... и что делать? :unsure:
xfce 4.4 beta1

Как загружаешь иксы?
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

TeMy4uH писал(а):
22.06.2006 16:27
Как загружаешь иксы?

И автоматом (после - в меню кдм выбираю xfce) и вручную - без старта иксов пишу "startxfce4". Под рутом захожу или пишу - все прелестно. Под пользователем - беда :(
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
ManUtd

Сообщение ManUtd »

Xentrix писал(а):
22.06.2006 23:58
TeMy4uH писал(а):
22.06.2006 16:27

Как загружаешь иксы?

И автоматом (после - в меню кдм выбираю xfce) и вручную - без старта иксов пишу "startxfce4". Под рутом захожу или пишу - все прелестно. Под пользователем - беда :(

Поддерживаю - у меня та же сам проблема
Спасибо сказали:
vidliks
Статус: Carpe diem
ОС: Kubuntu 9.04

Сообщение vidliks »

запихнул klaptop в autostart а он ничерта не пускается. В чём может быть дело? Или посоветуйте плзз другую софтину для регулировки частоты проца для XFCE. Заранее спасибо.
Sibi imperare maximum imperum est
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vidliks писал(а):
02.07.2006 12:48
запихнул klaptop в autostart а он ничерта не пускается. В чём может быть дело? Или посоветуйте плзз другую софтину для регулировки частоты проца для XFCE. Заранее спасибо.

Какой у тебя XFCE?
В нововй версии autostart лежит в ~/.config/autostart
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

sergius писал(а):
02.07.2006 12:57
vidliks писал(а):
02.07.2006 12:48

Какой у тебя XFCE?
В нововй версии autostart лежит в ~/.config/autostart

туда и кидал.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vidliks писал(а):
02.07.2006 13:07
туда и кидал.

Как кидал? Ручками запускается?
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

sergius писал(а):
02.07.2006 13:23
vidliks писал(а):
02.07.2006 13:07
туда и кидал.

Как кидал? Ручками запускается?

кидал при помощи наследия предков CP. Ручками запускается с пол пинка.

ЗЫ ещё вопросик, можно ли в XFCE привязать приложение к своему рабочему столу?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vidliks писал(а):
02.07.2006 13:33
кидал при помощи наследия предков CP. Ручками запускается с пол пинка.

Попробуй там создать скрипт и впиши внего полный путь к твоей проге:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
/usr/bin/blablabla

ЗЫ ещё вопросик, можно ли в XFCE привязать приложение к своему рабочему столу?

Это ты про что? <_<
Спасибо сказали:
N-gusakov
Статус: Ubuntuфил
ОС: Ubuntu 7.10

Сообщение N-gusakov »

это по всей видимости как у меня в гноме-- один рабочий стол firefox, на втором постоянно висит консоль, на третьем beep media player.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

N-gusakov писал(а):
02.07.2006 15:46
это по всей видимости как у меня в гноме-- один рабочий стол firefox, на втором постоянно висит консоль, на третьем beep media player.

Дык у меня в xfce почти также ;) Первый - консоль, второй - огнелис, третий - почта, четвертый - плеер.
Просто надо открыть нужные проги на нужном столе и при выходе поставить галочку "сохранять сессию". А вот чтобы прога открылась в нужном столе... Не знаю. Да и не нужно мне это.
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

sergius писал(а):
02.07.2006 15:53
N-gusakov писал(а):
02.07.2006 15:46

Дык у меня в xfce почти также ;) Первый - консоль, второй - огнелис, третий - почта, четвертый - плеер.
Просто надо открыть нужные проги на нужном столе и при выходе поставить галочку "сохранять сессию". А вот чтобы прога открылась в нужном столе... Не знаю. Да и не нужно мне это.

зря. это очень удобно. wmaker это делает легко. Жаль если xfce не может.
Спасибо сказали:
vi.rus0.log
ОС: Ubuntu 7.04 Feisty

Сообщение vi.rus0.log »

Хочу спросить! Я в линуксе новичок, хочу попробовать XFCE(монстры X достали прожорливостью, а мелкие неудобны). У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

vi.rus0.log писал(а):
03.07.2006 14:14
Хочу спросить! Я в линуксе новичок, хочу попробовать XFCE(монстры X достали прожорливостью, а мелкие неудобны). У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)

в принципе много что у тебя может идти с дистром. Например можешь попробовать wmaker fluxbox и тд. Правда их сложнее настраивать. А пакета этого + всех его зависимостей хватит чтобы запустить XFCE, но ещё есть куча рюшечек, которые нужно качать отделбно.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(vi.rus0.log @ Jul 3 2006, в 14:14) писал(а):У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)

Не правильно. Читать тут - Установка дополнительного ПО в Мандриве, для начала. Потом так:

urpmi xfce

И всё.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

vi.rus0.log
На крайняк, можно скачать хфсешный инсталлятор, очень удобная штука, например уже давно лежит Xfce 4.4 preview version...

http://www.xfce.org/archive/xfce-4.3.90.1/...1-installer.bin

Весит 18 мб.
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

у меня ещё один вопрос: можно ли юзеру разрешить перегружать и вырубать компьютер прямо из xfce. а то в меню можно нажать только log out остальное за дизайблено. :(
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vidliks писал(а):
04.07.2006 13:04
у меня ещё один вопрос: можно ли юзеру разрешить перегружать и вырубать компьютер прямо из xfce. а то в меню можно нажать только log out остальное за дизайблено. :(

Это не от WM зависит. Права юзеру дай на перезагрузку и выключение.
Спасибо сказали:
vidliks

Сообщение vidliks »

sergius писал(а):
04.07.2006 14:02
vidliks писал(а):
04.07.2006 13:04

Это не от WM зависит. Права юзеру дай на перезагрузку и выключение.

в кде всё работает без проблем. тогда подскажи куда копать. <_< в настройках кдм стоит everybody.
Спасибо сказали:
vi.rus0.log
ОС: Ubuntu 7.04 Feisty

Сообщение vi.rus0.log »

CnupT писал(а):
04.07.2006 01:12
(vi.rus0.log @ Jul 3 2006, в 14:14) писал(а):
У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)

Не правильно. Читать тут - Установка дополнительного ПО в Мандриве, для начала. Потом так:

urpmi xfce

И всё.

Ну читал я читал, только у меня ВИН модем поэтому я в инете под виндой сижу! Вот поэтому немогу я так!
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Ну читал я читал, только у меня ВИН модем поэтому я в инете под виндой сижу! Вот поэтому немогу я так!

Тогда посмотри зависемости и повыкачивай все пакеты отсюда, например - http://rpm.pbone.net/
Спасибо сказали: