путём установки сотвествующей темы gtk
XFCE (И это всё о нём....)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: XFCE
путём установки сотвествующей темы gtk
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
почему-то не сохраняется полностью сеанс:
изменяю некоторые кнопки на панели, выставляю уровень звука в микшере, ставлю обои на стол, запускаю torsmo и выхожу из DE (в настройках указано - "сохранять сеанс при выходе").
При запуске (в gdm стоит настройка - загружать последний сеанс) вижу: конфигурация панели сохранилась, но обои рабочего стола дефолтные и уровень звука в микшере по нулям (master и pcm)
и torsmo по идее должен грузиться.....
версия 4.2.3
изменяю некоторые кнопки на панели, выставляю уровень звука в микшере, ставлю обои на стол, запускаю torsmo и выхожу из DE (в настройках указано - "сохранять сеанс при выходе").
При запуске (в gdm стоит настройка - загружать последний сеанс) вижу: конфигурация панели сохранилась, но обои рабочего стола дефолтные и уровень звука в микшере по нулям (master и pcm)
версия 4.2.3
-
(HiZeR @ Apr 25 2006, в 01:29) писал(а):Сегодня поставил XFCE-beta 4.3.90, в нем обноружил встроенный композит менеджер, Но прозрачными можно сделать только панельки, а вот как окна я так и не нашел.
В настройках "Оконный менеджер- Вкладка "Эффекты" "
-
- ОС: Gentoo x86_64
А есть ли в xfce возможность как-нибудь установить на каждый рабочий стол свою картинку?
There is more than one way to do it
-
uZer писал(а): ↑05.06.2006 14:19почему-то не сохраняется полностью сеанс:
версия 4.2.3
Почему обоина не сохранилась, не понятно. А вот уровень звука сохраняется не в сеансе, за это отвечает alsa. А торсмо надо просто сунуть в "Autostarted Applications"
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Omnifarious писал(а): ↑12.06.2006 20:50А есть ли в xfce возможность как-нибудь установить на каждый рабочий стол свою картинку?
Нет
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Debian 4.0
хочу перейти на него, но раздражает отсутсвие возможности размещать на десктопе иконки. Какие варианты решения имеются? в fluxbox юзал rox но не очень чот=\
debian 4.0: kernel-2.6.18 | Xorg7.2 (fglrx) | Xfce 4.4
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Вопросик такой. xfce4 грузится под рутом, но под обычным пользователем грузится только десктоп - чистая обоина. Ни панелей, ни меню - вообще ничего больше. Как будто прав не хватает на запуск. В домашней юзерской директории никаких указаний на xfce нет - все раскидано по системным директориям. Гм... и что делать?
xfce 4.4 beta1

xfce 4.4 beta1
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
Xentrix писал(а): ↑22.06.2006 09:13Вопросик такой. xfce4 грузится под рутом, но под обычным пользователем грузится только десктоп - чистая обоина. Ни панелей, ни меню - вообще ничего больше. Как будто прав не хватает на запуск. В домашней юзерской директории никаких указаний на xfce нет - все раскидано по системным директориям. Гм... и что делать?![]()
xfce 4.4 beta1
Как загружаешь иксы?
-
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
И автоматом (после - в меню кдм выбираю xfce) и вручную - без старта иксов пишу "startxfce4". Под рутом захожу или пишу - все прелестно. Под пользователем - беда

Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
-
- Статус: Carpe diem
- ОС: Kubuntu 9.04
запихнул klaptop в autostart а он ничерта не пускается. В чём может быть дело? Или посоветуйте плзз другую софтину для регулировки частоты проца для XFCE. Заранее спасибо.
Sibi imperare maximum imperum est
-
-
-
кидал при помощи наследия предков CP. Ручками запускается с пол пинка.
ЗЫ ещё вопросик, можно ли в XFCE привязать приложение к своему рабочему столу?
-
Попробуй там создать скрипт и впиши внего полный путь к твоей проге:
Код: Выделить всё
#!/bin/sh
/usr/bin/blablabla
ЗЫ ещё вопросик, можно ли в XFCE привязать приложение к своему рабочему столу?
Это ты про что? <_<
-
- Статус: Ubuntuфил
- ОС: Ubuntu 7.10
это по всей видимости как у меня в гноме-- один рабочий стол firefox, на втором постоянно висит консоль, на третьем beep media player.
Apple Power book G4 (Mac OS X 10.4.11)
www.cCube.ru
www.cCube.ru
-
Дык у меня в xfce почти также

Просто надо открыть нужные проги на нужном столе и при выходе поставить галочку "сохранять сессию". А вот чтобы прога открылась в нужном столе... Не знаю. Да и не нужно мне это.
-
sergius писал(а): ↑02.07.2006 15:53
Дык у меня в xfce почти такжеПервый - консоль, второй - огнелис, третий - почта, четвертый - плеер.
Просто надо открыть нужные проги на нужном столе и при выходе поставить галочку "сохранять сессию". А вот чтобы прога открылась в нужном столе... Не знаю. Да и не нужно мне это.
зря. это очень удобно. wmaker это делает легко. Жаль если xfce не может.
-
- ОС: Ubuntu 7.04 Feisty
Хочу спросить! Я в линуксе новичок, хочу попробовать XFCE(монстры X достали прожорливостью, а мелкие неудобны). У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"
-
vi.rus0.log писал(а): ↑03.07.2006 14:14Хочу спросить! Я в линуксе новичок, хочу попробовать XFCE(монстры X достали прожорливостью, а мелкие неудобны). У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)
в принципе много что у тебя может идти с дистром. Например можешь попробовать wmaker fluxbox и тд. Правда их сложнее настраивать. А пакета этого + всех его зависимостей хватит чтобы запустить XFCE, но ещё есть куча рюшечек, которые нужно качать отделбно.
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
(vi.rus0.log @ Jul 3 2006, в 14:14) писал(а):У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)
Не правильно. Читать тут - Установка дополнительного ПО в Мандриве, для начала. Потом так:
urpmi xfce
И всё.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
vi.rus0.log
На крайняк, можно скачать хфсешный инсталлятор, очень удобная штука, например уже давно лежит Xfce 4.4 preview version...
http://www.xfce.org/archive/xfce-4.3.90.1/...1-installer.bin
Весит 18 мб.
На крайняк, можно скачать хфсешный инсталлятор, очень удобная штука, например уже давно лежит Xfce 4.4 preview version...
http://www.xfce.org/archive/xfce-4.3.90.1/...1-installer.bin
Весит 18 мб.
-
у меня ещё один вопрос: можно ли юзеру разрешить перегружать и вырубать компьютер прямо из xfce. а то в меню можно нажать только log out остальное за дизайблено. 

-
-
-
- ОС: Ubuntu 7.04 Feisty
CnupT писал(а): ↑04.07.2006 01:12(vi.rus0.log @ Jul 3 2006, в 14:14) писал(а):
У меня rpm-based дистрибутив(Мандрива то биж), где найти хороший rpm который установишь и сё! Иль хоть кто-нить дайте весь список rpm для комфортной работы. (Счас качаю с SF.net XFCE4.rpm.tar.bz2 правильно или нет?)
Не правильно. Читать тут - Установка дополнительного ПО в Мандриве, для начала. Потом так:
urpmi xfce
И всё.
Ну читал я читал, только у меня ВИН модем поэтому я в инете под виндой сижу! Вот поэтому немогу я так!
каждый способен на многое, осталось только забыть фразу "не могу"
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X