rolano писал(а): ↑22.08.2006 10:58
2 RuleM
Был разговор про Гигабайты в Микролабах. У меня именно оно и есть. Скоро год как Винда стоит без переустановки, хотя игрушки часто ставятся и удаляются. Еще 3 месяца стоит Фря 6.1 - тоже без вопросов. В системе стоит 2 винта и 1 ДВД. Когда ждать "смерти южного моста"? Или у меня руки кривые?
Сарказм неуместен. У меня полки завалены неподлежащими ремонту Гигабайтами на различных чипсетах (при том, что мы ими не торгуем с 6OXT еще, когда стало ясно что все их производство после реорганизации пошло коту под хвост, это все чужие). 1-я беда - поголовно, т.е. в 100% матерей - непропай сокета, просто недопустимая для производителя м\б халатность, 2-я беда - отвратительная разводка питания, что приводит неизбежно к 3-й беде - выходу их строя логических элементов, в частности очень часто южного моста.
В течени 1-1.5 года эксплуатация брак по Гигабайтам 50-70%.
Он не был бы таким, если бы их поголовно не собирали в Микролабах - корпусах с просто непотребными пульсациями в БП. БП Микролаб не бракованные, они просто непригодны к эксплуатации в 100% случаев.
Если у кого-то что-то до сих пор не сломалось - ну радуйтесь, что пока везет.
Собсно с одной стороны это конечно оффтоп, с другой я это говорю к тому в данной теме, что НИКАКИХ случайных "синих экранов смерти" в Win XP SP2 НЕ БЫВАЕТ. В принципе. Либо вы только что установили несоместимые драйвера, и нужно просто сделать откат системы (который кстати работает в SP2 вполне достойно), либо у вас вырубилось питание при предыдущем шатдауне, и нужно проверить файловую систему (тут есть недостаток, для это если у вас уже не грузится система придется вероятно грузиться с установочного диска в консоль и там руками делать chkdsk c: /f, что конечно нарушает юзер-френдли в целом образ ХР, не спорю, уж консоль можно было бы хоть по умолчанию в список вариантов загрузки включить, что можно сделать, но отдельно). Либо, и наиболее вероятно, у вас имеется брак или изначальная нестабильность железа. Изначально почти гарантированно - это матери Гигабайт, БП Микролаб и хуже (да, есть ведь еще LinkWorld, Rolsen и пр.), память Kingmax, жесткие диски Самсунг, ноунэйм комплектующие разного назначения и т.д.. Т.е. это железки, которые и так не прошли бы жесткие тесты под любой ОС. То, что на них что-то работает и даже не глючит явление обычно временное. Да и многие люди зависоны компа раз в неделю считают за "не глючит".
Самое главное что почти любая железячная проблема решается (не заменой, а нормальным ремонтом), иногда это правда нецелесообразно. Но вместо этого народ предпочитает рассказывать сказки про глючную Винду.
Такие мифы конечно выгодны куче бракоделов, что водятся у нас в ИТ-сфере, но зачем им уподобляться ??
Я вот тут приводил недостатки Линуховых прог, и что-то бодро отвечающие люди тут же тушуются, когда дело доходит до конкретики..
Глюки в кодировке с Копете ? НЕТ никаких глюков, все ок. Приводищь конкретный пример.., и оппсс, чета уже тема ушла

Это мне знакомо.
Убогость функций GIMP ? Он крут.. 16 бит, LAB, RAW конверсия. опсс, мимо ушей., но он крут..
И т.д.