Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Почему GNU/Linux так мало на рынке десктоп-систем?
Основной фактор, который мешает распространению GNU/Linux на рынке десктоп-систем, это:

Недостаточное количество открытого ПО (FOSS) по сравнению с проприетарным
20
7%
Недостаточные качество или функциональность FOSS по сравнению с проприетарным ПО
31
11%
Отсутствие инновационных идей
3
1%
Неспособность разработчиков воплотить инновационные решения в виде конкурентноспособного ПО
8
3%
Невозможность использования некоторых технологий из-за патентных ограничений
15
6%
Применение некорректных конкурентных методов со стороны коммерческих производителей ПО
8
3%
Особенности лицензий FOSS, ограничивающие возможности получения прибыли разработчиками ПО
3
1%
Слабый маркетинг GNU/Linux
60
22%
Консервативность корпоративного сектора, нежелание рисковать
23
9%
Долгий/сложный процесс изучения и настройки систем на основе FOSS
18
7%
Неспособность большинства пользователей освоить GNU/Linux
50
19%
Другие факторы (что именно?)
31
11%

Всего голосов: 270

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем

Сообщение alv »

(diesel @ Aug 21 2006, в 21:44) писал(а):Нет. Как раз потому что в этом меню можно найти функции которые мы привыкли видеть в меню файл - свойства страницы, печать, сохранение smile.gif

а меня в Kmail'е, например, не перестает удивлять
потому что там я вижу такие функции, как очистить кэш, и корзины, импорт писем, работать автономно :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

alv писал(а):
21.08.2006 22:05
(diesel @ Aug 21 2006, в 21:44) писал(а):
Нет. Как раз потому что в этом меню можно найти функции которые мы привыкли видеть в меню файл - свойства страницы, печать, сохранение smile.gif

потому что там я вижу такие функции, как очистить кэш, и корзины, импорт писем, работать автономно :)

угу :) в Thunderbird'е меня тоже пункт "работать автономно" в "Файл"е привлек ) С другой стороны - а куда его еще пихать? :)
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

Ну что ж, вот я пришел домой, загрузил домашнюю Сузю, и пишу из-под нее..
Первым делом я запустил Kopete...
При запуске я сразу вспомнил, почему я такое убожество забыл сразу - ОН НЕ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ ПРОКСИ.. = на работе я использовать его физически не могу. Если там вдруг есть где-то спрятанные настройки прокси - вэлкам.
Второе - у ВСЕХ русских контактов кракозябры. Во всей русской инфе в контактах кракозябры..
А дальше я помню пинался из нее в разные клиенты и либо в одну либо в другую сторону получал кракозябры.
У меня СуЗя, UTF-8, рай для локализации корректной. Kopete 0.11.1

У кого там все хорошо ?

Насчет быстродействия..
Я часто вижу клиентов, у которых на убогом железе КЛАССНО, БЕЗ ТОРМОЗОВ, идет игра, которая и при раза в два больше быстродействии еле ворочается.
ВСЕГДА в реальности оказывается ОДНО И ТОЖЕ. Ведь чудес на свете нет, увы, а железка это всего лишь железка, и ничего из нее в сравнении с банально грамотно поставленным драйвером не выжмешь, хотя пятьдесят супер-твикеров заюзай.
Так вот в реальности у этих людей все точно так же безбожно тормозит, как и должно, тока просто они никогда не видели КАК БЫВАЕТ ХОРОШО.
Это вообще философский вопрос.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

А попробовать установить прокси глобально для КДЕ в K Control Center? :)
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

Прокси ставил глобально - не канает.
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 22 2006, в 01:50) писал(а):Так вот в реальности у этих людей все точно так же безбожно тормозит, как и должно, тока просто они никогда не видели КАК БЫВАЕТ ХОРОШО.

Линукс действительно хорошо работает на старом железе, где XP не грузится, а Вынь Me тормозит.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

В Линуксе рулит модульность - у системы свои требования (сколько надо ядру, сколько надо модулям ядра), у софта - свои. Если мне не надо Кеды (fluxbox вполне устраивает), то и не надо лишних N метров памяти. Виндозный подход: если игра тормозит, то смени видяху/проц/прикупи памяти (нужное подчеркнуть). Вот и программеры теперь обленились - ничего не оптимизируют. А на фига тратить свое время, если быдло все равно запустит новую супернавороченную игрушку и купит-таки для этого пару гигов памяти и видяху за 300 баксов? На фига секретарша будет думать об очистке диска, если можно сказать боссу и он напряжет админа "настроить компутер чтобы он не тормозил"? Винда приучила юзеров не думать, а только тыкать мышкой. ИМХО Линукс должен очень осторожно приближаться к десктопному миру, иначе получатся те же яйца, только в профиль.

2 RuleM
Был разговор про Гигабайты в Микролабах. У меня именно оно и есть. Скоро год как Винда стоит без переустановки, хотя игрушки часто ставятся и удаляются. Еще 3 месяца стоит Фря 6.1 - тоже без вопросов. В системе стоит 2 винта и 1 ДВД. Когда ждать "смерти южного моста"? Или у меня руки кривые?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(rolano @ Aug 22 2006, в 10:58) писал(а):Когда ждать "смерти южного моста"? Или у меня руки кривые?

а кувалдой не пробовали?

2RulerM
Кстати, если речь идет конкретно о фирме Microlab, что в Толмачевском переулке города Москвы - то работал с ними много лет (где-то с середины 90-х), а мои коллеги продолжают это и по сей день. Гигабайтов особо у них не помню - все больше Асусы были и MSI. Все машины, начиная с года 97-го розлива работают (более ранние разобраны на комплектуху). Смерти южного моста не наблюдал. Также не умирали мосты северный, восточный и западный

2rolano
я и говорю, нужно кувалдой
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 alv
Кувалдой - это сильно :) Но это не наш метод и все-таки хочется "услышать начальника транспортного цеха". Очень мне интересно - чем так плохи Гигабаты в Микролабах и как мне отследить ситуацию "смерти моста". Мож заблаговременно смогу выявить симптомы и поменять железки? :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
21.08.2006 17:56
SuSE приводится к идеальному виду в плане шрифтов и почти идеальна из коробки
Ага. А у меня (в отличие от Mandriva) просто встала колом на этапе установки. Сказки рассказывать не надо. :)
Skull
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
21.08.2006 18:10
Прыщавые тинейджеры - да не, вы видимо плохо знаете людей в массе.
Я знаю людей, с которыми общаюсь и людей в локальной сети.
Jabber и пр. интересует тока техногиков (меня в числе прочего, тока увы, я сейчас не только про себя). Зайдите на сайт любой коммерческой компании и найдите кроме мыла и аськи че-нить у менеджеров.
Я говорил о том, что проблемы общения с ICQшниками через Kopete нет никакой (через Jabber-гейт). Вы это оспариваете?
Так многое в Линухе - есть, но плохо, тока тебе будут усиленно лить в уши, что нет - это хорошо, вместо того, что бы поправить.
Тогда что вам мешает начать с себя и запостить требование на багтрак GIMP. Или Krita. Увы, я не обладатель навороченной зеркалки и не имею дела с RAW. Меня вполне устраивает Kuickshow для работы с моим цифровым фотоаппаратом.
В этих условиях с уродскими сайтами, написанными часто в FronPage ламерами, ессно экономия траффика весьма актуальна.
Скажите, что вам мешает отключить картинки и не посещать сайтов ламеров? Экономия на отключении картинок даст более значительную экономию.
У вас вообще одна беда у многих, уважаемые. Вы себя, маргиналов с точки зрения общества (и я ессно тоже маргинал) ассоциируете с обществом. Нет, абсолютное большинство людей совсем не такие, и именно они приносят деньги, а не вы (я).
Ну расскажите, почему скромный труженик офисного фронта (я про себя) не может приносить денег?
Я всего лишь пытаюсь передать опыт работы реальный с большой кучей людей, ежедневный, а не с кучкой маргиналов.
Тогда зачем вы аппроксимируете свои претензии к поддержке RAW на всю общественность? :)
Ессно я не юзаю Мандриву уже, я просто не поленился более менее подробно написать, что мне в ней не понравилось.
Вот как раз тему-то вы и не раскрыли. Вещать лозунгами очень просто, но вот конкретные претензии (как на примере RAW) к Drakconf вы не озвучили. Разве что про подключение к домену Windows. Но я вот лично никогда с таким и не сталкивался.
А в ответ типа - да все хорошо, не гони. Конечно хорошо, везде хорошо, тока чета на десктопы Линух слабо ползет и опросы зачем-то есть тут :D А так все хорошо..
Просто вы стараетесь мыслить глобально и не можете понять мотивацию пользователей Linux. Неужели вы наивно полагаете, что поддержка RAW и игр - ключевые факторы, препятствующие распространению Linux? :)

IFL писал(а):
21.08.2006 19:08
Это вы ошибаетесь, я не говорил, что в Windows всё унифицированно, я сказал, что мне здесь не нужен зоопарк. Притом, речь шла о зоопарке библиотек, с помощью которых этот самый GUI рисуется, притом, что они ой как не собираются использовать одни и те же конфиги/оформление.
1. Зоопарка библиотек нет при условии что вы используете программы одного тулкита.
2. Инициатива Bluecurve прошла мимо вас? Или вы намеренно закрываете глаза на очевидные факты? :)
Skull
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

rolano писал(а):
22.08.2006 10:58
2 RuleM
Был разговор про Гигабайты в Микролабах. У меня именно оно и есть. Скоро год как Винда стоит без переустановки, хотя игрушки часто ставятся и удаляются. Еще 3 месяца стоит Фря 6.1 - тоже без вопросов. В системе стоит 2 винта и 1 ДВД. Когда ждать "смерти южного моста"? Или у меня руки кривые?

Сарказм неуместен. У меня полки завалены неподлежащими ремонту Гигабайтами на различных чипсетах (при том, что мы ими не торгуем с 6OXT еще, когда стало ясно что все их производство после реорганизации пошло коту под хвост, это все чужие). 1-я беда - поголовно, т.е. в 100% матерей - непропай сокета, просто недопустимая для производителя м\б халатность, 2-я беда - отвратительная разводка питания, что приводит неизбежно к 3-й беде - выходу их строя логических элементов, в частности очень часто южного моста.
В течени 1-1.5 года эксплуатация брак по Гигабайтам 50-70%.
Он не был бы таким, если бы их поголовно не собирали в Микролабах - корпусах с просто непотребными пульсациями в БП. БП Микролаб не бракованные, они просто непригодны к эксплуатации в 100% случаев.
Если у кого-то что-то до сих пор не сломалось - ну радуйтесь, что пока везет.

Собсно с одной стороны это конечно оффтоп, с другой я это говорю к тому в данной теме, что НИКАКИХ случайных "синих экранов смерти" в Win XP SP2 НЕ БЫВАЕТ. В принципе. Либо вы только что установили несоместимые драйвера, и нужно просто сделать откат системы (который кстати работает в SP2 вполне достойно), либо у вас вырубилось питание при предыдущем шатдауне, и нужно проверить файловую систему (тут есть недостаток, для это если у вас уже не грузится система придется вероятно грузиться с установочного диска в консоль и там руками делать chkdsk c: /f, что конечно нарушает юзер-френдли в целом образ ХР, не спорю, уж консоль можно было бы хоть по умолчанию в список вариантов загрузки включить, что можно сделать, но отдельно). Либо, и наиболее вероятно, у вас имеется брак или изначальная нестабильность железа. Изначально почти гарантированно - это матери Гигабайт, БП Микролаб и хуже (да, есть ведь еще LinkWorld, Rolsen и пр.), память Kingmax, жесткие диски Самсунг, ноунэйм комплектующие разного назначения и т.д.. Т.е. это железки, которые и так не прошли бы жесткие тесты под любой ОС. То, что на них что-то работает и даже не глючит явление обычно временное. Да и многие люди зависоны компа раз в неделю считают за "не глючит".
Самое главное что почти любая железячная проблема решается (не заменой, а нормальным ремонтом), иногда это правда нецелесообразно. Но вместо этого народ предпочитает рассказывать сказки про глючную Винду.
Такие мифы конечно выгодны куче бракоделов, что водятся у нас в ИТ-сфере, но зачем им уподобляться ??

Я вот тут приводил недостатки Линуховых прог, и что-то бодро отвечающие люди тут же тушуются, когда дело доходит до конкретики..
Глюки в кодировке с Копете ? НЕТ никаких глюков, все ок. Приводищь конкретный пример.., и оппсс, чета уже тема ушла :D Это мне знакомо.
Убогость функций GIMP ? Он крут.. 16 бит, LAB, RAW конверсия. опсс, мимо ушей., но он крут..
И т.д.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Nikitos писал(а):
21.08.2006 19:34
Единственная причина нераспространённости Линукс- это общепринятость(как стандарта) Windows.
Windows не является стандартом. Просто есть экономические факторы, благоприятсвующие его использованию.
Первой ОС был Unix, все остальные ОСи произошли от него или под влиянием.
Опять сказки рассказываете? http://en.wikipedia.org/wiki/Operating_system#History
Первой ОС была OS/360. :)

IFL писал(а):
21.08.2006 20:07
1. Полного набора программ не существует ни под одну из библиотек(а если и существует, то всегда найдётся "чужеродная" программа, которая улучшит набор).
Согласен насчёт "улучшит". Но это не значит, что нельзя пользоваться только программами одного тулкита. :)
2. Чем, собственно, плоха загрузка 2 библиотек? А тем и плоха, что в памяти будут "тусоваться" две библиотеки, хотя могла быть одна. А не кто-то из вас говорил, про Microsoft, который заставляет покупать машины всё мощнее и мощнее? Чем тогда сами лучше?
Мы лучше тем, что у нас конкуренция, приведшая к создание сигнал-слотовых механизмов, менеджеров компоновки и грамотных механизмов локализации. Или для вас 3 МБ libgtk-x11-2.0.so.0.400.14 - это умопомрачительное расходование ресурсов? :)

diesel писал(а):
21.08.2006 21:17
Разный внешний вид? - зачастую неудобно когда софт выглядит по разному - е-майл клиент(если это например K-Mail) одна тема, а браузер(допустим фокс) - совсем другая...
Вопрос - а зачем использовать Firefox, если есть Konqueror?
Или например благодаря возможности установить скины на браузер
Типа, поколение чупа-чупс шагает в светлое будущее? :)
Skull
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

Skull
Я говорил о том, что проблемы общения с ICQшниками через Kopete нет никакой (через Jabber-гейт). Вы это оспариваете?

Для начала ему бы через проксю рабочую пройти...

Скажите, что вам мешает отключить картинки и не посещать сайтов ламеров? Экономия на отключении картинок даст более значительную экономию.

Вот так чаще всего тут и отвечают - не пользуйся мол, и все будет ок..

Тогда зачем вы аппроксимируете свои претензии к поддержке RAW на всю общественность?

Это законный ход с вашей стороны. Да, обработка RAW нужна не всем далеко. Тока боюсь этим людям не нужен вовсе и Фотошоп ;) и собсно GIMP ;). А вот для целевой группы этих прог GIMP в пролете пока, увы.

Насчет того, что у вас падала СуЗя при установке- ну и что ? Мандрива не ставится вообще с настройками по умоланию БИОС почти любой матери на 865-м чипсете, чрезвычайно распространненом. Там всего-то режим работы сменить IDE с Enhanсed на Compatible, тока ессно многие люди этого просто не знают, а почему бы создателям инсталлера об это не озаботится ?
Чтобы высказать конкретные претензии к Мандриве, надо снова ее поставить, мне несложно, тока вотя про Копете и GIMP сказал конкретику.., а чета толку ноль, Мандриву еще раз ставить чуть дольше :).
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alv писал(а):
Но там есть "Открыть", "Сохранить как", "Печать" и "Выход". Консистентность соблюдена. :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

rolano писал(а):
22.08.2006 11:54
как мне отследить ситуацию "смерти моста"

а чего ее отслеживать? буддисты говорят, что через 99 лет все нынеживущее умрет. мосты не исключение
RulerM утверждает, что под виндой они умирают быстрее
что ж, ему лучше знать - после трех-то тысяч компьютеров
под Линуксом (а также Фрей) я умерших мостов пока не видел
значит, под этими системами мосты живут дольше - возможно, те самые 99 лет
а поскольку мало кто из присутствующих здесь всерьез может рассчитывать на такой срок жизни - на наш век хватит :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
21.08.2006 22:50
При запуске я сразу вспомнил, почему я такое убожество забыл сразу - ОН НЕ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ ПРОКСИ..
Центр управления-Сеть и Интернет-Прокси. Это то, что рекомендуют разработчики. Сам не пробовал, у меня нет прокси.
Второе - у ВСЕХ русских контактов кракозябры. Во всей русской инфе в контактах кракозябры..
У меня всё по-русски. Что имена контактов, что информация. Что я делаю не так? Ещё раз повторю для особо упёртых: стоит Jabber-гейт.

Так, претензии по юзабилити мы не услышим? :)
Skull
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

RulerM

Ну у меня на работе 7 машин похожих (теперь 6, в одной от перегрева вылетел бп, мне было влом вентилятор чистить), с гигабайтами, подобными корпусами и винтами самсунг :) Все работают круглосуточно без выходных (влом выключать\включать). Работают так уже 2-3 года (не все одновременно пришли) :) Всё работает стабильно, ничего не глючит. На одной из плат изначально были битые звуковуха (выдает звук только в один канал) и контроллер IDE (впихнули внешний контроллер, промайз) и продолжает себе трудится (жаль что плату сразу не заменили, но теперь через столько лет уже поздно).
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

А у меня Слака поставилась без проблем :) И Фряха поставилась :) И при небольшом вмешательстве по настройке обе системы вполне юзабельны. Работоспособность из коробки - вообще не понимаю. Виндозные привычки сильны, спору нет, но всему же должна быть граница. Если юзеру лень под себя настроить систему, то на фига ему Линукс вообще? Если он не утруждает себя выбором оконного менеджера, то на фига ему вообще какой-то выбор? Ведь перед выбором надо опробовать альтернативы, а неохота/не умею/времени нет. Пусть ставит Винду, там за него уже подумали, настроили по мере возможности. ИМХО Линуксы - это для тех, кому надо что-то настроить под себя. Если нет желания настраивать, то и не фиг ставить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Skull писал(а):
22.08.2006 12:28
alv писал(а):
Но там есть "Открыть", "Сохранить как", "Печать" и "Выход". Консистентность соблюдена. :)

открыть сообщение - но никак не файл
как Вы знаете, в отношении почты это далеко не тождественные понятия
И вообще, все это идет с Мака, где проводилась сквозная метафора документа
А ведь "документ", с которым мы работаем, в общем случае отнюдь не эквивалент файла в файловой системе
Так что во многих случаях неуместна даже такая грубая унификация, как File и Edit, не говоря уже о более детальной

(RulerM @ Aug 22 2006, в 12:18) писал(а):У меня полки завалены неподлежащими ремонту Гигабайтами на различных чипсетах

похоже, Вам их по какому-то эксклюзивному заказу доставляли.
Да еще специально укомплектовывали блоками питания, непригодными к использованию
И это те три тысячи компьютеров, которые Вы собрали?
Миль пардон, я - точно не Ваш клиент
Хотя денежек у меня иногда хватает чуть побольше чем на 300-й Целерон
Лучше уж в маргиналы подамся :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
22.08.2006 12:28
Для начала ему бы через проксю рабочую пройти...
Если хотите, могу поднять SOCKS-сервер и попробовать.
Вот так чаще всего тут и отвечают - не пользуйся мол, и все будет ок..
Это чистой воды экономика. Безотносительно от платформы.
Это законный ход с вашей стороны. Да, обработка RAW нужна не всем далеко. Тока боюсь этим людям не нужен вовсе и Фотошоп ;) и собсно GIMP ;). А вот для целевой группы этих прог GIMP в пролете пока, увы.
Посмотрите Krita. Она не так стабильна, но возможностей в этом плане у неё больше.
Чтобы высказать конкретные претензии к Мандриве, надо снова ее поставить, мне несложно, тока вотя про Копете и GIMP сказал конкретику.., а чета толку ноль, Мандриву еще раз ставить чуть дольше :).
С GIMP - согласен. А вот с Kopete осталось проверить работу через SOCKS. Если всё будет в порядке, то ваши претензии к Kopete будут опровергнуты. Как уже было с кодировкой. :)

alv писал(а):
22.08.2006 12:44
открыть сообщение - но никак не файл
Здрасьте, приехали. Этот пункт открывает сообщение из внешнего файла (*.eml). Может, будете сначала проверять перед тем как что-то сказать? :)
Skull
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 RuleM
Рынок - безжалостная вещь. Были у ИБМ очень классные винты, а потом они резко подешевели... Народ очень быстро смекнул эту фишку и в открытую отговаривал клиентов их брать. В отношении Гигабайта ни о чем подобном не слышал - оптовики тоже не дураки и не собираются вагонами отправлять брак в Китай, поэтому не будут торговать железом, которое дает 50-70% брака после года. Импульсы в блоке питания - не замерял, не знаю. Но есть данные о питании ядра проца, памяти и еще чего-то там. Как определить качество блока питания?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Skull @ Aug 22 2006, в 12:48) писал(а):Этот пункт открывает сообщение из внешнего файла (*.eml).

в данном случае - да, но...
(Skull @ Aug 22 2006, в 12:48) писал(а):Может, будете сначала проверять перед тем как что-то сказать?

...может все-таки не будете прикидываться, будто не знаете, что в общем случае почтовое сообщение != файл
также как вывод запроса к базе данных != файлу таблицы реляционной СУБД
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 22 2006, в 15:18) писал(а):Либо вы только что установили несоместимые драйвера, и нужно просто сделать откат системы (который кстати работает в SP2 вполне достойно)

Откат срабатывает в 1 случае из 6. Мой личный опыт.
У меня видюха ATI 9600 в ХР был огромный гемор с установкой драйвера, в Линухе я его даже не ставил, а только сменил разрешение и частоту.
А теперь скажите, что лучше для простого юзера?
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

Nikitos
Сколько FPS выдает glxgear или что-то подобное?
Есть просто большие сомнения что зацепилось аппаратное ускорение...
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

RulerM писал(а):
21.08.2006 23:03
Прокси ставил глобально - не канает.

Настройки - в студию
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

Дело не в ускорение(хотя всё работает и зацепилось), а в том, что я почти ничего не настраивал и всё пракрасно работало сразу после инсталяции. Мне вообще ничего не пришлось ставить, кроме обновлений и это меня устраивает.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

RulerM писал(а):
21.08.2006 17:19
Линукс пока увы тока для тех, кто его может поставить сам. Ибо 99% людей будут на ЛЮБОМ компе ИГРАТЬ, причем строго в последние игрушки.

А кто САМ виндозу сможет поставить?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(Hvzh @ Aug 22 2006, в 16:42) писал(а):А кто САМ виндозу сможет поставить?

А кто САМ сможет поставить драйвер видюхи в винде (имею в виду чайника)?
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Грешно смеяться над больными людьми, Hvzh...
Спасибо сказали: