Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем (Интересно ваше мнение)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Почему GNU/Linux так мало на рынке десктоп-систем?
Основной фактор, который мешает распространению GNU/Linux на рынке десктоп-систем, это:

Недостаточное количество открытого ПО (FOSS) по сравнению с проприетарным
20
7%
Недостаточные качество или функциональность FOSS по сравнению с проприетарным ПО
31
11%
Отсутствие инновационных идей
3
1%
Неспособность разработчиков воплотить инновационные решения в виде конкурентноспособного ПО
8
3%
Невозможность использования некоторых технологий из-за патентных ограничений
15
6%
Применение некорректных конкурентных методов со стороны коммерческих производителей ПО
8
3%
Особенности лицензий FOSS, ограничивающие возможности получения прибыли разработчиками ПО
3
1%
Слабый маркетинг GNU/Linux
60
22%
Консервативность корпоративного сектора, нежелание рисковать
23
9%
Долгий/сложный процесс изучения и настройки систем на основе FOSS
18
7%
Неспособность большинства пользователей освоить GNU/Linux
50
19%
Другие факторы (что именно?)
31
11%

Всего голосов: 270

Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: Доля GNU/Linux на рынке десктоп-систем

Сообщение Nikitos »

(diesel @ Aug 26 2006, в 22:54) писал(а):WinXp SP2 без файерволла, черви съедают медленее, где-то 1,5-2 суток надо, чтобы привести систему негодность ...

Ставил опыт: XP SP2+ включенный брандмауер+отключенное обновление+выделенка. Загрузился с диска РЕ через неделю( система не загрузилась) и обнаружил зверинец из вирусов.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

С точки конечного пользователя-чайника замечу, что значение f получилось значительно хуже аргумента. :)
Спасибо сказали:
RulerM
ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl

Сообщение RulerM »

Странные люди..
Кто вам сказал, что работать ВООБЩЕ без файрвола ??
Вы просили чтобы вам не мешал встроенный - он выключается.
А дальше ставится тот, который вам нравится.

В каждой системе есть свои правила. Не нравится вам IE - не юзайте. Прикройтесь файрволом, поставьте Каспера с автообновлением + AdWare какой-нить или что вам нравится. И машину можно юзать годами в инете без проблем. Винда - распространенная система, поэтому ессно атак на нее намного больше.
Линух выглядит защищеннее только потому что мало интересует пока писателей вирусов.

Насчет win98 и Гигабайта\Микролабы аналогии неуместны. Осцилограммы жутких БП Микролаб можно посмотреть, а помершие матери я вам могу стопкой фотографировать :). А вот банальное знание, что вин98 это всего лишь графическая оболочка над ДОС, и полный колхоз как ОС это никак не изменит.

Насчет IE и ядра никто не путал, я просто провел аналогию. что в данном случае IE это неотъемлемая часть системы, поэтому говорить, что ее удалить хочется - глупо, не пользуйтесь им просто, кто заставляет то..

Насчет Линуха и офисного десктопа - в России это будет только когда будет выпущена клиентская часть 1С 8-ки (ну 7-ки очевидно просто не будет) под Линукс. Ибо серверная часть точно будет и довольно скоро, а без клиентской 1С шансов у Линуха попасть на офисные десктопы нет.
То, что 7-ка под wine запускается, не решает проблемы, ибо в сетевом варианте там довоьно кривовато все, а 1С и так не образец нормального софта, у которого проблем и без работы под эмуляцией Win API полно + "программеры" 1С чаще всего дармоеды, которые даже свое жалкое подобие Visual Basic не смогли освоить толком.

Собсно при наличии клиентской 1С недостатки ОО и пр. уже не так важны, как показывает опыт использования нашими клиентам ОО под виндой. 1С, некоторый аналог ворда и экселя, почтовик, аська - достаточно для большинства офисных клиентов. В России вообще благопритяная в этом плане ситуация из-за наличия по сути монополизма 1С в программах бухгалтерского учета.

Насчет TNR - при включенном bytecode_interpreter, выключенном АА, при разрешении 96х96 - посмотрите ради прмиера на цифру 2.. Что, она у вас НОРМАЛЬНАЯ ?

Насчет TNR правда вспомнил - AA я не выключаю, ибо так все выглядит ужасно, это тока на доисторических 14-дюймовых мониторах наверное приемлимо, никгда не понимал, кто пишет такие рекомендации в HOWTO, что там с выключенным АА с TNR я не глядел скорее всего. Собсно у меня и в винде сглаживание включено не только на LCD, но и на CRT мониторах.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 26 2006, в 23:40) писал(а):А вот банальное знание, что вин98 это всего лишь графическая оболочка над ДОС, и полный колхоз как ОС это никак не изменит.

Да любая винда полный колхоз как ОС.
ЗЫ Винду действительно можно настроить на безопасную работу в Инете( сам настраивал), НО это требует больших усилий.
ЗЗЫ RulerM Вашу энергию, да в мирных целях (продвижение Линукса) и дяде Билли будет не до смеха. :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Линух выглядит защищеннее только потому что мало интересует пока писателей вирусов.

Да нет, там и дыры поохотнее лотают, чем в Винде или IE.
Насчет IE и ядра никто не путал, я просто провел аналогию. что в данном случае IE это неотъемлемая часть системы

Почему? Потому что это заявляет пропаганда M$? Не является браузер, даже графическая морда неотемлемой частью ОС. А ядро является по любому определению. Так что аналогия неуместна.
Насчет TNR - при включенном bytecode_interpreter, выключенном АА, при разрешении 96х96 - посмотрите ради прмиера на цифру 2.. Что, она у вас НОРМАЛЬНАЯ ?

Какой размер шрифта, какое приложение и стиль шрифта?
Насчет TNR правда вспомнил - AA я не выключаю, ибо так все выглядит ужасно, это тока на доисторических 14-дюймовых мониторах наверное приемлимо, никгда не понимал, кто пишет такие рекомендации в HOWTO, что там с выключенным АА с TNR я не глядел скорее всего. Собсно у меня и в винде сглаживание включено не только на LCD, но и на CRT мониторах.

Вы, видать, не включили все-таки bitecode interpreter. У меня монитор 19 дюймов ЖКЦ. Собственно, о настройке шрифтов я узнал только из-за этого: на старом ЭЛТ мониторе я и разницы то и не видел.
Да любая винда полный колхоз как ОС

Не любая. Syllable, например.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(Лис @ Aug 27 2006, в 00:06) писал(а):Не любая. Syllable, например.

А какое отношение Syllable имеет к Винде?
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Вы же сказали "любая". Я привел пример.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

RulerM писал(а):
26.08.2006 20:40
Винда - распространенная система, поэтому ессно атак на нее намного больше.

В связи вспомнилось ... в винде: в IE найдена (очередная) уязвимость позволяющая чере специально сформированный Java Script код, удаленное выполнение команд. Компания Майкрософт пообещала включить в пакет обновлений в следующем месяцев исправления... Пока что рекомендуется отключить в браузере Java Script. :) В open source - мире багфикс-релизы выходят иногда через несколько часов ....

Плюс еще одна важная штуковина ... зоопарк систем, версий, вообще всего ... нередко уязвимости есть только в конкретных версиях библиотек/ядра/приложений - в такой среде вирусу распространятся сложно... поэтому "атаки" на *никсы производятся на конретную цель, а не на зоопарк :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

RulerM писал(а):
Насчет IE и ядра никто не путал, я просто провел аналогию. что в данном случае IE это неотъемлемая часть системы, поэтому говорить, что ее удалить хочется - глупо, не пользуйтесь им просто, кто заставляет то..

Вам самому слух не режит? _Браузер_ - неотъемлимая часть _операционной_системы_ ...

В то же время по-хорошему(возьмите любой учебник по операцинным системам), браузер даже _системной_ программой не является, обычный прикладной софт... Это же касается и файлового менеджера ...

Т.е. Windows - это продукт, который комплетуется откровенно плохим софтом(не забываем что ИЕ6 побил все рекорды по колличеству уязвимостей и заслуженно находится в десятке самого плохого софта за всю историю человечества), который в то же время возводится чуть ли не в статус системного ... а я думаю че-это создатели Соло на клавиатуре бета-версию своего детища предлагают кидать в /usr к остальным программам.... а это дурная наследственность винды оказывается сказывается :)
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

diesel писал(а):
26.08.2006 22:09
[Плюс еще одна важная штуковина ... зоопарк систем, версий, вообще всего ... нередко уязвимости есть только в конкретных версиях библиотек/ядра/приложений - в такой среде вирусу распространятся сложно... поэтому "атаки" на *никсы производятся на конретную цель, а не на зоопарк :)

Плюс червю/вирусу для распространения/нанесения вреда может быть недостаточно прав uid, под которым ему повезло запуститься, т.е. нужно две уязвимости: первая, например, в smtpd,
чтобы выполнить код на машине, вторая -- в ядре, чтобы сделать setuid(...).
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

Насчет безопасности это так можно много до чего договориться. Я вот дома из-под GPRS сижу временно, так вообще отключил все, включая файровол, ибо меня НИКТО не атакует вообще. С таким поганым инетом просто неинтересно видать :).

Насчет того, что IE и GUI это мол на самом деле не является неотъемлемой частью винды, а тока маркетинг все, это не так.

Насчет bytecode_interpreter - он у меня включен. Ибо на СуЗе 10.1 он включен изначально в freetype2. Размер шрифта 10, обычный.
Разницу сглаживания\нет я вижу на любом хорошем мониторе. На рабочем 700IFT вообще пофиг все, там от рождения на похабной Самсуновской псевдоплоской трубе все сглажено. А на домашнем 750Р с Тошибой я долго маялся, прежде чем привел Линух в визуальное состояние когда он чаще всего воспринимается лучше винды.
Опять же если в качество видеокарты стоит мыльная поделка от Nvidia (ну или еще хуже - любое интегрированное видео), то там вопрос сглаживания остро не встает, там другие вопросы, обратного характера.
Ну или другой вариант - TN+Film LCD, тут опять же все плохо в любом виде, бесполезно настраивать ОС любую, лучше выкинуть, чтобы не портить глаза.
Я к тому, что для разговора о сглаживании шрифтов и пр. для начала нужен базовый уровень железок, ниже которого эти вопросы второстепенны.

Насчет энергии и продвижения - пока нечего продвигать ИМХО. СуЗя хороша, но еще много не долизано, да и без клиентской части 1С это пока так.
Как будет серверная выпущена, мы заменим свой виндовый сервак 8-ки на нее, вот тогда будет видно.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

diesel писал(а):
26.08.2006 22:24
Т.е. Windows - это продукт, который комплетуется откровенно плохим софтом(не забываем что ИЕ6 побил все рекорды по колличеству уязвимостей и заслуженно находится в десятке самого плохого софта за всю историю человечества), который в то же время возводится чуть ли не в статус системного

Для безопасности, IE можно запускать под wine из-под выделенного пользователя :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

chitatel писал(а):
24.08.2006 18:57
2. Думаю, что трудно назвать один "основной фактор" такого положения дел. Этих факторов несколько, и дискуссия выше это показывает. Среди важнейших субъективно выделю:...
Жаль, но вы не указали единственного важного фактора - экономическая невыгодность внедрения Linux. Всё, что вы указали - следствия. :)
Да, господа, такая вот получается вполне себе маргинальная GNU/Linux-картина.
Добавляйте "на десктопах", пожалуйста. :)
Skull
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

RulerM писал(а):
26.08.2006 22:36
Насчет того, что IE и GUI это мол на самом деле не является неотъемлемой частью винды, а тока маркетинг все, это не так.

Осталось выяснить, зачем ОС для работы необходим браузер.
Т.е. есть ОС GNU/Linux, GNU/FreeBSD, GNU/Hurd, в принципе возможна GNU/OpenVMS, а GNU/NT невозможна?
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Насчет безопасности это так можно много до чего договориться. Я вот дома из-под GPRS сижу временно, так вообще отключил все, включая файровол, ибо меня НИКТО не атакует вообще. С таким поганым инетом просто неинтересно видать

Вам про трудности написания заразы под Линукс, а вы про канал. Канал, он, знаете ли, кросплатформенный :)

Не Винды, а ОС. Если для нее это не так, то тем хуже для нее.
Я к тому, что для разговора о сглаживании шрифтов и пр. для начала нужен базовый уровень железок, ниже которого эти вопросы второстепенны.

Benq FP937s+ 19', подключен через цифровой кабель DVI-I к Asus Radeon 9600XT. Достаточный уровень для ваших высоких требований или срочно обновлять железо прикажете? Отчетлива заметна разница между включенным/выключенным интерпретатором и аа. Кстати, на рабочем мониторе HP 15' - модель не знаю, это не мои заботы - со встроенной intel видеокартой вопрос сглаживания стоит ой-как остро.
Т.е. есть ОС GNU/Linux, GNU/FreeBSD, GNU/Hurd, в принципе возможна GNU/OpenVMS, а GNU/NT невозможна?

Конечно, невозможна. NT хоть и POSIX-совместима, но эти POSIX у нее особенные, как и все у M$.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

RulerM писал(а):
Прикройтесь файрволом, поставьте Каспера с автообновлением + AdWare какой-нить или что вам нравится.
И машину можно юзать годами в инете без проблем.

Много лишних сущностей.
За 4 года жизни на gnu/linux с реальным IP так и не узнал, есть в ней firewall или как ;)

Неверно. Интересуются активно с целью взлома. Мое рабочее место пытаются атаковать в среднем 2-3 раза в день (в основном идут серии попыток соединения с sshd). Вероятно, администраторы интернет-серверов на linux квалифицированно расскажут больше.

Конкретно про вирусы: как можно получить вирус под linux? что надо сделать, чтобы он начал без участия человека распространяться?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
24.08.2006 23:48
на Линуксе НЕТ ни одной программы, которая НА ДЕСКТОПЕ была бы реально лучше или хотя бы такой же по качеству как виндовая
Ну что, набрались мужества снова сесть в лужу, как с Kopete. Ну назовите сопоставимые альтернативы по фичам XWindow, Kontact, KMail, Kopete, KStars, Kalzium, KDE (как рабочего стола), Kate?
А FreeBSD на почтовом серваке затем, что она с меньшими телодвижениями дает нужную стабильность. Зачем мне там Линукс ? Это просто лишняя трата времени.
Правильно. Если вам достаточно ограниченного по функционалу MTA, то Linux не нужен. Но большинство предпочитает использовать не игрушки, а OpenXchange, Oracle, Lotus Domino, сложный роутинг с CBQ. :)
Ага, вот это и есть первый пункт вашего опроса, такое доморощенное представление о маркетинге. Не надо путать свои мечатния с реальностью. В реальном мире рынок требует от компьютера максимального подобия бытовому устройству - "нажми на кнопку - получишь результат", это работает и прекрасно продается. А все коммерческие затеи с Линухом пока что ничего серьезного не приносили.
Да ну? TiVo уже обанкротились? Смартфоны перестали продаваться? Zaurus перестал быть рентабельным и Sharp его забросила? Очнитесь!
Только если идеей долго не пользуются, она имеет свойство протухать.
А идеи-то используются. Только вот незадача - проклятые GNUшные эгоисты делают для себя и не чешутся на яркий пиар их продуктов среди простых пользователей.
Линукс мог еще 5 лет назад легко потеснить винду на рынке десктопов, пока не было нынешней XP SP2, пока Мелкософт блуждала между жутким потомком ДОСа Миллениум и не могла привести в удобоваримый для многих юзеров вид интерфейс Вин2000 и время ее загрузки...
Вроде взрослый человек, а такие глупости говорите! У меня ME на домашней машине стоит - хоть бы раз взглюкнул! И 2000 нормально грузился. И 5 лет назад (впрочем и теперь) вала приложений для обычных пользователей под Linux не было - на чём бы мы завоёвывали рынок? Может, хватит сказки нам рассказывать? :)
Просто ИМХО пока что Линукс больше всего напоминает детсад для начинающих программеров и системщиков - когда люди взрослеют, они занимаются чем-то более прибыльным
На прибыльность ориентируются тупые барыги. Или для вас и Перельман - идиот, который отказался от миллиона долларов? Поймите, в OSS люди работают для себя. Эгоизм в чистом виде. Им не нужно впаривать - они выросли из коротких штанишек совковых ларёчников.
...отчасти и поэтому уровень программ и интерфейса держится на вечно-студенческом уровне.., а в суждениях столько максимализма..
Мне напомнить про ваш слив с Kopete и полную несостоятельность в обсуждении юзабилити? :)
Этот детсад неминуемо закроется, этот процесс уже пошел. Крупные корпорации уже не только вливают в это деньги, они хотят результат, и он будет вероятно.
И как одно связано с другим? Хотите, чтобы вас общественность в очередной раз посадила в лужу ещё и на незнании основ лицензий?

P.S. Прошу вас, если у вас кроме лозунгов ничего нет, лучше воздержитесь от высказываний. Вам же будет хуже. А ваша аргументация не выдерживает никакой критики. :)
Skull
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Лис писал(а):
26.08.2006 23:06
Конечно, невозможна. NT хоть и POSIX-совместима, но эти POSIX у нее особенные, как и все у M$.

Как максимально ободрать windows, чтобы было еще возможно загрузить cygwin.dll ?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RulerM писал(а):
26.08.2006 10:22
Или ближе к теме - хочу KDE без Konqueror.
Легко. Вы не знали? :)
Заусениц писал(а):
26.08.2006 13:18
Никогда Линукс не появится на декстопах в офисах.
Никогда не говори "никогда". Есть достаточно большой пласт задач, где Linux используется. Примеры: банковские терминалы, тренажёры энергетиков. Или вы дальше своей скромной крохотной конторы не видели? :)

zov писал(а):
26.08.2006 19:32
->Т.е. в текущей версии konqueror дыр для удаленного выполнения кода точно нет? :D
Нет, конечно. Ты как маленький:
http://secunia.com/product/3166/
Skull
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Skull писал(а):
26.08.2006 23:41
zov писал(а):
26.08.2006 19:32
->Т.е. в текущей версии konqueror дыр для удаленного выполнения кода точно нет? :D
Нет, конечно.

Не обнаружены =/= нет в принципе.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Ну что, набрались мужества снова сесть в лужу, как с Kopete. Ну назовите сопоставимые альтернативы по фичам XWindow, Kontact, KMail, Kopete, KStars, Kalzium, KDE (как рабочего стола), Kate?

Konqueror не забудьте. Вот как нужно реализовывать идею "все в одном", не то что связка Explorer-IE
Как максимально ободрать windows, чтобы было еще возможно загрузить cygwin.dll

Ну, cygwin - это всего лишь эмулятор, насколько я знаю. У M$ есть что-то вроде "служб для Юниксов NTFU". Точного названия я не помню. Вроде как, дает полную POSIX-совместимость. Как-то пытался ее запустить. Целью было всего лишь получение нормального командного интерпретатора. О том же КДЕ даже и речи не шло. Я как их запустил, так сразу такие тормоза начались, что только снес все на хрен побыстрее.
Не обнаружены =/= нет в принципе

Они очень быстро латаются. Не даром команда КДЕ разделилась на две. Одна занимается обновлениями безопасности, другая - КДЕ 4.
Спасибо сказали:
zov

Сообщение zov »

Лис писал(а):
26.08.2006 23:48
Ну, cygwin - это всего лишь эмулятор, насколько я знаю.

Он нужен только как "POSIX compatibility layer", выброшенный из NT в середине 90-х.

т.е. wine наоборот :) Wine тоже работает в userspace.
Спасибо сказали:
RulerM

Сообщение RulerM »

Skull

Для начала с Kopete никто в лужу не садился. Он не работает корректно с русскими кодировками.

Ну назовите сопоставимые альтернативы по фичам XWindow, Kontact, KMail, Kopete, KStars, Kalzium, KDE (как рабочего стола), Kate?

XWindow - аналог не нужен в винде, ибо для нее GUI является неотъемлемой частью системы, поэтмоу там это реалзиовано по-другому.

Kontact и Kmail - ужасные проги, полностью сливающие Microsoft Outlook. Я пользуюсь для мыла вынужденно (ибо ничего лучше просто нет ИМХО под Линухом) Evolution - такой тормозной почтовой проги я давно не видел.

Kopete - как iCQ клиент чливает чисто QIP-у.

Собсно большинство приложений К - это бестолковые фичи с недоделанным интерфейсом.
Но как цельная система KDE ессно не имеет все же аналогов в винде, НО опять же это просто следствие того, что GUI винды тесно интегрирован в систему а не является навесным элементом. И собсно KDE скоро будет портирован на винду, как уже ОО,и необходимость Линуха для его использования отпадет.

У меня ME на домашней машине стоит

:o

С этого надо было начинать. У меня есть несколько маркеров откровенного ламеризма. Ну просто по человеку сложно судить навскидку что он там знает, что нет. Поэтому проще выявить несколько важных признаков, чтобы определить это.. Использование winMe - первый из них, однозначно. Может быть в Линухе вы и знаете тему, но кксемо винды -100% нет. Даже поганый Мелкософт отказался от поддержки winMe через полгода после выхода по сути, и минимально старается упоминать ее, чтобы не позориться.
Второй для железячника - ответ на вопрос, какое диагностическое действие произвести в первую очередь, если вам принесли машину, которая не запускается, БП заведомо исправен.
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

RulerM, а зачем Вы используете Линух, если он так плох и под него нет нормальных программ?
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

RulerM писал(а):
27.08.2006 12:01
Для начала с Kopete никто в лужу не садился. Он не работает корректно с русскими кодировками.
Kopete - как iCQ клиент чливает чисто QIP-у.

Вы либо не видете, либо не жилаете видеть примеры обратному.......... тяжело общатся с человекрм, который слушает только сибя....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(RulerM @ Aug 27 2006, в 15:01) писал(а):Kontact и Kmail - ужасные проги, полностью сливающие Microsoft Outlook.

Сам использую Kontact и, уж поверьте, он ни чем не уступает Microsoft Outlook, скорее даже превосходит его по логичности устройства меню и функциональности.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Kontact и Kmail - ужасные проги, полностью сливающие Microsoft Outlook. Я пользуюсь для мыла вынужденно (ибо ничего лучше просто нет ИМХО под Линухом) Evolution - такой тормозной почтовой проги я давно не видел.

Интересно, а почему тогда большинство моих знакомых виндузятников пользуются The Bat, а не Outlook? Или это третий признак ламерства по вашей классификации?
Спасибо сказали:
Nikitos

Сообщение Nikitos »

(Лис @ Aug 27 2006, в 15:48) писал(а):Интересно, а почему тогда большинство моих знакомых виндузятников пользуются The Bat, а не Outlook?

Дело в том, что Outlook очень тормозная и глючная программа. Я смог использовать её одну неделю, а потом поставил The Bat.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(RulerM @ Aug 27 2006, в 12:01) писал(а):У меня ME на домашней машине стоит

:o

С этого надо было начинать. У меня есть несколько маркеров откровенного ламеризма.

Опять Вы своим ИМХОМ размахиваете аки флагом! Ну, допустим, что линолиум недосистема, с этим лично спорить не собираюсь. Однако, если, скажем, у человека этот ME стоит исключительно для запуска нескольких игрушек, то он вполне может работать и до сих пор -- чего ему будет? И Вы за это будете человека ламером обзывать!? Тогда, извините, но Вам не нужно обижаться, если в один прекрасный день Вас мордой по асфальту начнут возить -- сами напросились. Кстати, и о правилах форума не забываем -- личные наезды запрещены.
(RulerM @ Aug 27 2006, в 12:01) писал(а):XWindow - аналог не нужен в винде, ибо для нее GUI является неотъемлемой частью системы, поэтмоу там это реалзиовано по-другому.
По-другому, т.е. через жопу! Скажите, когда появиться в винде возможность таскать окно мышкой за любую точку окна? Когда появиться возможность изменять размер окна, опять же, таская мышкой любую точку окна? Когда винда научиться сворачивать окна в заголовок? Когда множественные рабочие столы станут штатным явлением, а не фичей отдельных драйверов отдельных видюх? Когда copy&past можно будет делать средней кнопкой мыши? -- Это я просто навскидку перечислил фичи XWindow, отсутствие которых в винде меня просто бесит, если мне приходиться что-то в винде ковырять.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(RulerM @ Aug 27 2006, в 12:01) писал(а):Kopete - как iCQ клиент чливает чисто QIP-у.

Слушайте, Вы уже запарили своим копетом-шмапетом! :angry: Я вот этот Ваш копет и в глаза ни разу в жизни не видел и что с того!? Мне PSI за глаза хватает, раньше SIM юзал и вполне доволен был. Кстати ни разу под линуксом, на протяжении 2 лет, sim у меня не глючил -- что я не так делал!? А вот под винду, да... -- 50/50 толи пойдет, толи нет. И чего вы так к аське привязались или это по Вашему тоже неотъемлеммая функция ядра операционки?

Кстати, ативно начинаем вспоминать как полгода назад Ваш любимый QIP (а так же миранда и еще ряд других) резко перестал общаться с другими айсикушными клиентами, скажем спасибо AOL'у. SIM при этом пахал как Т-34. :P
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: