Заметил, что тут разговор немного сместился от обсуждения журнала, в в более пространные темы
По поводу внедрения Linux в систему образования, ничего сказать не смогу, так как плохо себе представлю нынешнюю ситуацию с информатикой в школах. Когда я учился, у нас стояли какие-то допотопные машины, без жёстких дисков и названия в стиле "MK 1542". Сейчас в моей школе, говрят, боле-менее нормальные компы, но я точно знаю, что там не Linux.
А вот в обсуждение журнала пару вещей скажу:
Номер
реально порадовал, как, кстати, и предыдущий. Интересные (в большинстве) статьи. Ошибок почти нет, но к сожалению только
почти.
К вышеупомянутому
27 сентября - 1 октября 2005г.
не то чтобы хочу, но долг обязывает

, добалю:
стр.66
Возможное решение -- использовать один из зрелых и надёжных движков для блогов, доступных в Linux (смотрите сравнение на стр. 32).
Идем на страницу 32:
Что такое... ELEKTRA?
и то же самое в ремарке с номерами страниц, на странице 20. Там, где перечислены рассмотренные в статье движки, перечисленны номера страниц ангийского (судя по всему) варианта.
Замечено было совершенно случайно, но к сожалению это есть.
Однако хочу сказать, что если раньше очепятки сложно было не заметить, то теперь это начинает напоминать конкус: "Кто найдёт ошибку в новом номере." И участников этого конкурса всё меньше и меньше ^_^
Так что респект ребятам, нужное дело делают

Многие люди объясняют непонятные вещи ещё более непонятными словами...