Абсолютно то же самое применимо и к проприетарному ПО.

Модератор: Модераторы разделов
Абсолютно то же самое применимо и к проприетарному ПО.
t.t писал(а): ↑18.09.2006 11:46rolano, прошу прощения, но какие-то у вас странные аналогии.
1. На рынке ПО хоть кто-то хоть раз хоть кому-то обещал компенсировать недополученную прибыль и т.д. и т.п.? Я не пойму, с чем вы сравниваете..
2. Есть такая штука, как промышленные или корпоративные стандарты. RHEL сертифицирован на использование с Ораклом? Сертифицирован. А Debian? Нет? До свидания. А почему он не сертифицирован? А потому, что сертификация тоже денег стоит, а Debian -- дистрибутив некоммерческий. Логично? По-моему, всё логично.
Вот например в чем сакральный смысл того что в Konqueror'e традиционное для всех приложений, в том числе и в KDE меню File переименовали в "Location" поместив туда традиционные для меню File пункты(у меня Konqueror 3.5.4)?
Мнимая пока дружелюбность, к несчастью. Где-нибудь запнешься обязательно. ВСЕ из коробки не работает.
(rolano @ Sep 18 2006, в 14:23) писал(а):Реально хочу понять
Лис писал(а): ↑18.09.2006 13:22Вот например в чем сакральный смысл того что в Konqueror'e традиционное для всех приложений, в том числе и в KDE меню File переименовали в "Location" поместив туда традиционные для меню File пункты(у меня Konqueror 3.5.4)?
В том, что Konqueror - это не толшько файловый менеджер, но и браузер. Поэтому именно сакральный. К тому же, location - это более логично, чем file.
Причем для файлов там пунктов больше всего (открыть/сохранить/печатать)
rolano писал(а): ↑18.09.2006 14:502 alv
Ну а какой тогда смысл корпоративу менять техподдержку, наработанные схемы работы, оплаченный лицензионный софт. ИМХО корпоратив консервативен и не будет менять шило на мыло, потому что шило уже известно, а мыло _может быть_ потом будет лучше. Корпоративу нужно увидеть, что мыло _ощутимо_ лучше шила. Лично я пока при таком состоянии дел такого утверждать не могу.
rolano писал(а): ↑18.09.2006 14:502 alv
Ну а какой тогда смысл корпоративу менять техподдержку, наработанные схемы работы, оплаченный лицензионный софт. ИМХО корпоратив консервативен и не будет менять шило на мыло, потому что шило уже известно, а мыло _может быть_ потом будет лучше. Корпоративу нужно увидеть, что мыло _ощутимо_ лучше шила. Лично я пока при таком состоянии дел такого утверждать не могу.
Что мгновенного перехода не будет, потому что не будет никогда, даже в этой ветке писалось неоднократно, а в далекой перспективе все возможно ...
Лис писал(а): ↑20.09.2006 13:37Что мгновенного перехода не будет, потому что не будет никогда, даже в этой ветке писалось неоднократно, а в далекой перспективе все возможно ...
Да, в общем то, так и происходит: тихим сапом, потихоньку. Там школа перешла, здесь муниципалитет. Так по задумке должен набраться достаточный процент (причем, что немаловажно, если переходят государственные структуры, то влияние может оказываться не только экономическими методами. Приняли же OASIS на законодательном уровне в Европе) для того, чтобы Линуксу уделяли внимание даже самые ленивые разработчики. А уже при таком раскладе при очередном обновлении софта и железа (не вечные же они) корпоративный пользователь, возможно, задумается, а не стоит ли перейти на Линукс.
sveta_067 писал(а): ↑20.09.2006 14:30Лис писал(а): ↑20.09.2006 13:37
Что мгновенного перехода не будет, потому что не будет никогда, даже в этой ветке писалось неоднократно, а в далекой перспективе все возможно ...
Да, в общем то, так и происходит: тихим сапом, потихоньку. Там школа перешла, здесь муниципалитет. Так по задумке должен набраться достаточный процент (причем, что немаловажно, если переходят государственные структуры, то влияние может оказываться не только экономическими методами. Приняли же OASIS на законодательном уровне в Европе) для того, чтобы Линуксу уделяли внимание даже самые ленивые разработчики. А уже при таком раскладе при очередном обновлении софта и железа (не вечные же они) корпоративный пользователь, возможно, задумается, а не стоит ли перейти на Линукс.
И после долгих раздумий пожалуй придет к выводу, что лучше остаться на винде