(elipse @ Sep 27 2006, в 14:47) писал(а):Debian Etch aptitude 4.21 terminal-based apt frontend
Интересно, где вы такой aptitude берёте, что у вас всё так непросто?
1. Тщательнее надо

2. Где брал aptitude ? - там есть адресочек и подробненько расписано как и на чем делалось
3. Зы , риторический вопрос : а вы , на чемс проходили проверку ?
4. Отличия:
Вы установили изначально tea через aptitude , я через apt-get.
И только наличие нескольких Debian Etch помогло слегка разобраться

Если хоть раз , поставить пакет через aptitude - то поведение aptitude меняется и сходится с вашими результатами,
а если удалять пакеты установленные по первому разу через apt-get/wajig - то результат будет такой как у меня.
wajig - нормально работает в обоих случаях , apt-get - не блещет , но аналогичное поведение
А aptitude еще разок порадовал - при наличии обновлений в системе, команда aptitude remove tea выполняется
в такой последовательности:
1. первый вызов:
#aptitude remove tea
будет обновлена система , tea - не удален
2.второй вызов:
#aptitude remove tea
будут удалены ненужные файлы после обновления, tea - не удален
3.третий вызов:
#aptitude remove tea
наконец -то грохнул tea
Если вы думаете что, я все придумал и мне нравится поведение aptitude - то глубоко ошибаетесь, хотя до настоятельных рекомендаций пользоватся aptitude - я не делал больших различий в поведении aptitude и apt-get.
Для себя выбор:
1.apt-get - как первичное средство +synaptic
2.wajig - для "тонкого" администрирования пакетов и т.п
3. вообще избегать услуг aptitude - пока не будет четкого понимания и ясности в его алгоритмах работы
Если принять точку зрения " aptitude - легален и первичен , так как используется в инсталяторе - а это неспроста" , то использавание apt-get & synaptic и wajig является системным "хулиганством" - а это уж слишком