У меня ноутбук acer aspire 1680.
Debian(полная DVD версия,3.1) спокойно устанавливается (как 2 ОС,с этим проблем нет я ставил и редхет и асп).Но при запуске самой системы после установки,он начинает грузится ,а потом зависает,не входя в граф режим.А зависает он после текста,связанного с сетью.Я в линуксе новичок,но установить систему,запстить,смонтировать дисковод,флешку,запустить программу могу.Но вот с самой надежным и стабильным и самым философским линуксом один не справлюсь.спасибо
Проблема с запуском Debian
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Win&Lin
Re: Проблема с запуском Debian
Ты точно уверен что он завис? На нажатие клавишь реагирует? Можот надо подождать подольше?
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
А что конкретно за текст? Напишите, пожалуйста, хотя бы пару предложений.
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Зависает при первой загрузке? Если при самой первой,то он пытается соединиться с репозиториями.
Я борюсь с этим выниманием сетевого кабеля до установки. Но у меня стационарный комп, как сделать это на ноуте не знаю.
Возможно пишет что-то про APT
Но это только гипотеза.
Я борюсь с этим выниманием сетевого кабеля до установки. Но у меня стационарный комп, как сделать это на ноуте не знаю.
Возможно пишет что-то про APT
Но это только гипотеза.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А в чем принципиальная разница?
Если можно перейти в другую консоль, то может помочь вырубить нужный сетевой интерфейс - ifconfig ethX down. Или просто убить процессы связанные с apt.
-
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
эээ подождите. какие нафиг сетевые репозитории? - Sarge при первой перезагрузке никуда лезть не будет - там ведь должна появится типа диалог пост-инсталл конфигурации системы в которой репозитории только будут добавлены. Да и блин при загрузке лезть обновляться дебиан нужно еще заставить ... сам он не настолько дурной 
Смущает - начинает грузится не входя в графический режим - это значит что человек успел уже поставить Х-ы, Гном/КДЕ итп? или как? Если проблема в запуске Х-ов - то логи Х-ов с (EE) можно показать ( grep -e '(EE)' /var/log/Xorg.0.log ) для этого загрузившись в Safemode (он должен был появится в Грубе), если нет - тогда подробности в студию - это первая перезагрузка или нет, что было уже сделано, действительно че там пишется перед зависанием, и .. подождать не пробовал, может он думает а не висит? - как вариант из-за того что пытается настроить сеть по несуществующему DHCP
.

Смущает - начинает грузится не входя в графический режим - это значит что человек успел уже поставить Х-ы, Гном/КДЕ итп? или как? Если проблема в запуске Х-ов - то логи Х-ов с (EE) можно показать ( grep -e '(EE)' /var/log/Xorg.0.log ) для этого загрузившись в Safemode (он должен был появится в Грубе), если нет - тогда подробности в студию - это первая перезагрузка или нет, что было уже сделано, действительно че там пишется перед зависанием, и .. подождать не пробовал, может он думает а не висит? - как вариант из-за того что пытается настроить сеть по несуществующему DHCP

-
diesel писал(а): ↑06.11.2006 06:50эээ подождите. какие нафиг сетевые репозитории? - Sarge при первой перезагрузке никуда лезть не будет - там ведь должна появится типа диалог пост-инсталл конфигурации системы в которой репозитории только будут добавлены. Да и блин при загрузке лезть обновляться дебиан нужно еще заставить ... сам он не настолько дурной
У меня и сарж и этч и убунту висли на этапе конфигурации APT пока не надоумили выдергивать перед установкой сетевой кабель!
Мой ЖЖ :
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Георгий писал(а): ↑06.11.2006 13:35diesel писал(а): ↑06.11.2006 06:50
эээ подождите. какие нафиг сетевые репозитории? - Sarge при первой перезагрузке никуда лезть не будет - там ведь должна появится типа диалог пост-инсталл конфигурации системы в которой репозитории только будут добавлены. Да и блин при загрузке лезть обновляться дебиан нужно еще заставить ... сам он не настолько дурной
У меня и сарж и этч и убунту висли на этапе конфигурации APT пока не надоумили выдергивать перед установкой сетевой кабель!
Sarge достаточно ставить в expert -варианте

-