Проблема с запуском Debian

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

lgar
ОС: Ubuntu

Проблема с запуском Debian

Сообщение lgar »

У меня ноутбук acer aspire 1680.
Debian(полная DVD версия,3.1) спокойно устанавливается (как 2 ОС,с этим проблем нет я ставил и редхет и асп).Но при запуске самой системы после установки,он начинает грузится ,а потом зависает,не входя в граф режим.А зависает он после текста,связанного с сетью.Я в линуксе новичок,но установить систему,запстить,смонтировать дисковод,флешку,запустить программу могу.Но вот с самой надежным и стабильным и самым философским линуксом один не справлюсь.спасибо
Спасибо сказали:
Ulury
ОС: Win&Lin

Re: Проблема с запуском Debian

Сообщение Ulury »

Ты точно уверен что он завис? На нажатие клавишь реагирует? Можот надо подождать подольше?
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

lgar писал(а):
05.11.2006 14:16
...А зависает он после текста,связанного с сетью....

А что конкретно за текст? Напишите, пожалуйста, хотя бы пару предложений.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

Зависает при первой загрузке? Если при самой первой,то он пытается соединиться с репозиториями.
Я борюсь с этим выниманием сетевого кабеля до установки. Но у меня стационарный комп, как сделать это на ноуте не знаю.
Возможно пишет что-то про APT
Но это только гипотеза.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Я борюсь с этим выниманием сетевого кабеля до установки. Но у меня стационарный комп, как сделать это на ноуте не знаю.

А в чем принципиальная разница?

Если можно перейти в другую консоль, то может помочь вырубить нужный сетевой интерфейс - ifconfig ethX down. Или просто убить процессы связанные с apt.
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

mark писал(а):
05.11.2006 18:48
А в чем принципиальная разница?

Это я так на всякий случай.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

эээ подождите. какие нафиг сетевые репозитории? - Sarge при первой перезагрузке никуда лезть не будет - там ведь должна появится типа диалог пост-инсталл конфигурации системы в которой репозитории только будут добавлены. Да и блин при загрузке лезть обновляться дебиан нужно еще заставить ... сам он не настолько дурной :)

Смущает - начинает грузится не входя в графический режим - это значит что человек успел уже поставить Х-ы, Гном/КДЕ итп? или как? Если проблема в запуске Х-ов - то логи Х-ов с (EE) можно показать ( grep -e '(EE)' /var/log/Xorg.0.log ) для этого загрузившись в Safemode (он должен был появится в Грубе), если нет - тогда подробности в студию - это первая перезагрузка или нет, что было уже сделано, действительно че там пишется перед зависанием, и .. подождать не пробовал, может он думает а не висит? - как вариант из-за того что пытается настроить сеть по несуществующему DHCP :).
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

diesel писал(а):
06.11.2006 06:50
эээ подождите. какие нафиг сетевые репозитории? - Sarge при первой перезагрузке никуда лезть не будет - там ведь должна появится типа диалог пост-инсталл конфигурации системы в которой репозитории только будут добавлены. Да и блин при загрузке лезть обновляться дебиан нужно еще заставить ... сам он не настолько дурной :)

У меня и сарж и этч и убунту висли на этапе конфигурации APT пока не надоумили выдергивать перед установкой сетевой кабель!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Георгий писал(а):
06.11.2006 13:35
diesel писал(а):
06.11.2006 06:50

У меня и сарж и этч и убунту висли на этапе конфигурации APT пока не надоумили выдергивать перед установкой сетевой кабель!

Sarge достаточно ставить в expert -варианте :)
Спасибо сказали:
Георгий

Сообщение Георгий »

diesel писал(а):
06.11.2006 13:57
Sarge достаточно ставить в expert -варианте :)

Спасибо не знал.
Спасибо сказали: