И вообще, мне это все больше и больше начинает напиминать кукольный театр имени Балмера. А то как бы мне не пришлось двигать на какой-нибудь менее рабочий дистрибутив...
Знаю. Клиентам. Ибо их слегка подутомила вся это возня вокруг несовместимых форматов и протоколов.
Перейти на другой дистр вас может сподвигнуть только религиозное чувство и желание остаться "незамараным связью с МС".
Т.е. в один волшебный день OpenOffice вдруг начнет вообще без глюков понимать все фораты офиса; а на следующий день выйдет стабильный релиз wine'а, а потом настанет полноценная запись ntfs в ядре под GPL?
А, например, инторнет-эксплорер будет поддерживать все стандарты W3C ? Или наоборот, все браузеры в дистрибутиве будут пропатчены соответсвующим образом, чтобы эмулировать его глюки? А почтовые клиенты будут так-же забивать на 'Content-Type' в русскоязычных письмах как и Оутглюк? =)
Т.е. в один волшебный день OpenOffice вдруг начнет вообще без глюков понимать все фораты офиса; а на следующий день выйдет стабильный релиз wine'а, а потом настанет полноценная запись ntfs в ядре под GPL?
А, например, инторнет-эксплорер будет поддерживать все стандарты W3C ? Или наоборот, все браузеры в дистрибутиве будут пропатчены соответсвующим образом, чтобы эмулировать его глюки? А почтовые клиенты будут так-же забивать на 'Content-Type' в русскоязычных письмах как и Оутглюк? =)
Надеюсь Вы сами понимаете, что высказались эмоционально, саркастически и абсолютно не по существу темы. И что с Вашей стороны было бы глупо ожидать ответа на эту шпильку.
Не могли бы вы в двух словах описать возможные решение для школ, учитывая, что вопрос стоимости решения здесь очень острый, а требования к надежности / безопасности местами очень низкие? Какие успехи в этом вопросе у Novell в России? Есть ли положительный опыт?
Поддерживаю предыдущий ворпрос. У детей в школе отключили два компьютерных класса. Информатика преподается на доске. Дети и учителя в шоке. Очень мало информации о Линукс. Учителя информатики воспринимают Линукс как командную строку.
Поддерживаю предыдущий ворпрос. У детей в школе отключили два компьютерных класса. Информатика преподается на доске. Дети и учителя в шоке. Очень мало информации о Линукс. Учителя информатики воспринимают Линукс как командную строку.
Владимир, если есть прецеденты в родном городе - отсылай ко мне. я что-нибудь посоветую учителям. Если не смогу сам - привлеку наших спецов из СГУ. Так как дело нужное а опыт в нашем ВУЗе есть. Прямо телефон давай. А вообще я посоветуюсь - возможно, стоит на базе СГУ открыть бесплатные курсы по Линукс для учителей (а для остальных пусть будут платные). Думаю, что на это даже деньги небольшие найдутся. Ну, или хотя бы ресурсы в виде времени к классах.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux >Kubuntu
Не могли бы вы в двух словах описать возможные решение для школ, учитывая, что вопрос стоимости решения здесь очень острый, а требования к надежности / безопасности местами очень низкие? Какие успехи в этом вопросе у Novell в России? Есть ли положительный опыт?
У нас есть академическая программа. За 300 уе в год учебное заведение получает 100 лицензий на любой софт и еще кучу всякого (учебные материалы, ссылка на сайте).
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Всем Доброе Утро. Установил Сюсю 10.1 i386, и при загрузке он мне выдает сини
Доброе Утро!
Установил Сюсю 10.1. i386 и при загрузке мне выдает ошибук ""Не удалось записать PID-файл /var/run/gdm.pid возможно диск переполнен. Ошибка: На устройстве кончилось место". При установке все пакеты занимали 5гб, для корневого каталога я выделил 5,3гб, а для домашнего - 6,4. Такой ошибки раньше не было..... Может кто знает в чем проблема?!
Ну блин! Может я чего то не понимаю?! Я заного ставил сюсю, выделил под корень 5,3гб. Это если не ошибаюсь на 0,3гб больше чем должны были занимать пакеты...... Так почему же он говорит что места не хватает?!
Есть виндовый домен с AD под Win2003
Есть несколько рабочих компов с openSUSE 10.2
в них сделана авторизация в домене через Samba (стандартная настройка через Yast - Сетевые службы - Членство Windows домена и там тупо поставлена галка для использования при атунтификации в линухе).
Пользователи прекрасно логинятся в домене, НО НЕ получают никакого доступа к локальным ресурсам своих компов - нет звука, нет возможности писать на DVD-R, даже флешки не монтируются.
Насколько я понимаю и по результатам поисков по форумам эти пользователи просто не включаются в соответсвующие локальные группы - audio, disk и т.п.
Как включить этих юзеров в локальные группы по-умолчанию?
Есть виндовый домен с AD под Win2003
Есть несколько рабочих компов с openSUSE 10.2
в них сделана авторизация в домене через Samba (стандартная настройка через Yast - Сетевые службы - Членство Windows домена и там тупо поставлена галка для использования при атунтификации в линухе).
Пользователи прекрасно логинятся в домене, НО НЕ получают никакого доступа к локальным ресурсам своих компов - нет звука, нет возможности писать на DVD-R, даже флешки не монтируются.
Насколько я понимаю и по результатам поисков по форумам эти пользователи просто не включаются в соответсвующие локальные группы - audio, disk и т.п.
Как включить этих юзеров в локальные группы по-умолчанию?
С уважением....
Данная тема не техническая. Будьте добры не засорять ветку.
простите не очень понял что значит не техническая?
а вообще хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?
In firefox: In firefox address bar - about:config
Look for .. network.dns.disableIPv6 and set it to "true".
In KDE:
YaST -> system -> etc/sysconfig editor -> Desktop -> KDE_USE_IPV6 = no
YaST -> system -> etc/sysconfig editor -> Network -> SuSEfirewall2 -> FW_IPv6_REJECT_OUTGOING = yes
In Kernel:
1- Modify /etc/modprobe.conf.local by adding the following:
install ipv6 /bin/true
2- Modify /etc/modprobe.conf
alias net-pf-10 off
это всё делал для gnome приложений это не помогает
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
а вообще хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?
Это значит не для технических вопросов, о чем написано в заголовке темы.
Это значит не для технических вопросов, о чем написано в заголовке темы.
логично а что можно отнести к техническому вопросу???
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
логично а что можно отнести к техническому вопросу???
А прочитать ветку и посмотреть о чем тут говорят люди - не судьба ?
хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?
Вот это и был технический вопрос.
А, например, "как Новелл относится к тому, что я раздаю дистрибутивы SLED своим соседям Васе и Пете и они меня за это угощают пивом/водкой/соком гамми/нектаром из амброзии?" - вопрос НЕтехнический.
ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Начиная со следующего сообщения будет жесткая модерация сообщений.
Технические вопросы, флейм, посылания в гугль и маны будут удаляться без уведомления.
Черт возьми, я пытаюсь помочь людям разобраться в политических тонкостях, а несознательные личности устроили помойку.
K0da, Xentrix, надеюсь поможете мне в этом нелегком деле.
А что Novell может сделать для продвижения Linux в школы? Например, нам нужен специализированный дистрибутив на русском и с техподдержкой.
Насколько специализированный? Для школ есть академическая программа, она много дает, но и кое-чего требует, в частности вести хотябы одну профильную дисциплину.
Каково положение OES по отношению к SLES 10 и SLES 9 ?
сервис паки - 2-й сервис пак - это ближе к SLES 10 или SLES 9 ?
Собственно стоит вопрос выбора дистрибутива.
можно ли получить дистрибутив sles10 в представительстве Новелл в Москве "по цене носителей"? адрес?
(выкачивать долговато...)
и ещё по "ходу дела" - насколько я понимаю, для "регистрации" нужно подключение к интернету? как может быть произведена активация для получения триального периода техподдержки, для сервера который в принципе никогда не будет иметь выход в интернет (запрещено административно).
вопрос такой где в OpenOffice.org 2.0.2 Novell Edition
Excel VBA Macro Interoperability(т. е. поддержка переноса макросов с VBA на OOo BAsic)
скачен отсюда http://download.novell.com/Download?buildid=90Jv0byQWIU~
и что более новые версии платные?
имеется в виду платформа WIN
Каково положение OES по отношению к SLES 10 и SLES 9 ?
сервис паки - 2-й сервис пак - это ближе к SLES 10 или SLES 9 ?
Собственно стоит вопрос выбора дистрибутива.
можно ли получить дистрибутив sles10 в представительстве Новелл в Москве "по цене носителей"? адрес?
(выкачивать долговато...)
и ещё по "ходу дела" - насколько я понимаю, для "регистрации" нужно подключение к интернету? как может быть произведена активация для получения триального периода техподдержки, для сервера который в принципе никогда не будет иметь выход в интернет (запрещено административно).
Выбор дистрибутива должен быть обусловлен задачами. Если нужна платформа для развертывания СУБД или веб-портала или еще какогои 3d-party sw, то вариант SLES10, если же необходимо мигрировать с винды, то OES спасет гиганта мысли.
За дистром заезжай в любой момент, спроси Виталия. Только скажи заранее что тебе нужно. И это... цветы и конфеты не пью.
Регистрация дает возможность онлайнового обновления и задавания глупых вопросов на сайте и по телефону. Соответственно в твоем случае регистрация дает только второе и третье. Зарегиться можно с любого компа который имеет выход в интернет. Т.е. для сервера без интернета тебе доступен только вариант ручного обновления (ну или поднятие прокси для обновлений).
вопрос такой где в OpenOffice.org 2.0.2 Novell Edition
Excel VBA Macro Interoperability(т. е. поддержка переноса макросов с VBA на OOo BAsic)
скачен отсюда http://download.novell.com/Download?buildid=90Jv0byQWIU~
и что более новые версии платные?
имеется в виду платформа WIN
Насколько я понял Excel VBA Macro Interoperability означает более-менее корректную работу вражеских макросов на платформе ОО, но вот трансляцию врядли.
Платным ОО быть не может, с чего Вы решили что он за бабки?
Насколько я понял Excel VBA Macro Interoperability означает более-менее корректную работу вражеских макросов на платформе ОО, но вот трансляцию врядли.
Плохо там с вражескими скриптами.
По крайнем мере из того, что было понаписано в моей конторе, большая часть не работает.
Регулярно проверяю очередные "заточки", обнаруженные в недрах техпроцессов.
Работают только очень примитивные макросы.
Плохо там с вражескими скриптами.
По крайнем мере из того, что было понаписано в моей конторе, большая часть не работает.
Регулярно проверяю очередные "заточки", обнаруженные в недрах техпроцессов.
Работают только очень примитивные макросы.