Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

nnd
Статус: Team Player

Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ

Сообщение nnd »

agbr писал(а):
06.02.2007 11:25
Loky писал(а):
06.02.2007 09:55

agbr писал(а):
05.02.2007 23:09

Вы случайно не знаете кому и зачем нужно "inoperability lab"., иии... т.е."interoperability lab"...( http://port25.technet.com/archive/2007/01/...-is-novell.aspx )

И вообще, мне это все больше и больше начинает напиминать кукольный театр имени Балмера. А то как бы мне не пришлось двигать на какой-нибудь менее рабочий дистрибутив...

Знаю. Клиентам. Ибо их слегка подутомила вся это возня вокруг несовместимых форматов и протоколов.
Перейти на другой дистр вас может сподвигнуть только религиозное чувство и желание остаться "незамараным связью с МС".

Т.е. в один волшебный день OpenOffice вдруг начнет вообще без глюков понимать все фораты офиса; а на следующий день выйдет стабильный релиз wine'а, а потом настанет полноценная запись ntfs в ядре под GPL?
А, например, инторнет-эксплорер будет поддерживать все стандарты W3C ? Или наоборот, все браузеры в дистрибутиве будут пропатчены соответсвующим образом, чтобы эмулировать его глюки? А почтовые клиенты будут так-же забивать на 'Content-Type' в русскоязычных письмах как и Оутглюк? =)

Почитайте http://www.novell.com/linux/microsoft/openletter.html
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

agbr писал(а):
06.02.2007 11:25
Т.е. в один волшебный день OpenOffice вдруг начнет вообще без глюков понимать все фораты офиса; а на следующий день выйдет стабильный релиз wine'а, а потом настанет полноценная запись ntfs в ядре под GPL?
А, например, инторнет-эксплорер будет поддерживать все стандарты W3C ? Или наоборот, все браузеры в дистрибутиве будут пропатчены соответсвующим образом, чтобы эмулировать его глюки? А почтовые клиенты будут так-же забивать на 'Content-Type' в русскоязычных письмах как и Оутглюк? =)

Надеюсь Вы сами понимаете, что высказались эмоционально, саркастически и абсолютно не по существу темы. И что с Вашей стороны было бы глупо ожидать ответа на эту шпильку.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Sniff
ОС: Debian Lenny

Сообщение Sniff »

В свете последних событий вопрос:

Не могли бы вы в двух словах описать возможные решение для школ, учитывая, что вопрос стоимости решения здесь очень острый, а требования к надежности / безопасности местами очень низкие? Какие успехи в этом вопросе у Novell в России? Есть ли положительный опыт?
Спасибо сказали:
bvlad
ОС: Suse

Сообщение bvlad »

Поддерживаю предыдущий ворпрос. У детей в школе отключили два компьютерных класса. Информатика преподается на доске. Дети и учителя в шоке. Очень мало информации о Линукс. Учителя информатики воспринимают Линукс как командную строку.
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

bvlad писал(а):
13.02.2007 10:23
Поддерживаю предыдущий ворпрос. У детей в школе отключили два компьютерных класса. Информатика преподается на доске. Дети и учителя в шоке. Очень мало информации о Линукс. Учителя информатики воспринимают Линукс как командную строку.

Владимир, если есть прецеденты в родном городе - отсылай ко мне. я что-нибудь посоветую учителям. Если не смогу сам - привлеку наших спецов из СГУ. Так как дело нужное а опыт в нашем ВУЗе есть. Прямо телефон давай. А вообще я посоветуюсь - возможно, стоит на базе СГУ открыть бесплатные курсы по Линукс для учителей (а для остальных пусть будут платные). Думаю, что на это даже деньги небольшие найдутся. Ну, или хотя бы ресурсы в виде времени к классах.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Sniff писал(а):
13.02.2007 05:18
В свете последних событий вопрос:

Не могли бы вы в двух словах описать возможные решение для школ, учитывая, что вопрос стоимости решения здесь очень острый, а требования к надежности / безопасности местами очень низкие? Какие успехи в этом вопросе у Novell в России? Есть ли положительный опыт?

У нас есть академическая программа. За 300 уе в год учебное заведение получает 100 лицензий на любой софт и еще кучу всякого (учебные материалы, ссылка на сайте).
Спасибо сказали:
terarast

Сообщение terarast »

При установке драйверов АТИ пишет, что "вы должны запустить эту программу будочи супер-юзером". Как им стать?
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

магический бубен и камлание под мантру su
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Longin

Сообщение Longin »

А кто скажет как у OpenSUSE с русификацией? :)
Спасибо сказали:
Gluek
ОС: Kubuntu 8.04 LTS

Сообщение Gluek »

Longin писал(а):
23.02.2007 13:14

http://svn.team.org.ru:8000/trac
openSUSE 10.1 (Desktop), openSUSE 10.3 (Desktop), Kubuntu 7.04 (Notebook), Kubuntu 7.10 (Notebook)
Спасибо сказали:
Pingvin2

Сообщение Pingvin2 »

Всем Доброе Утро. Установил Сюсю 10.1 i386, и при загрузке он мне выдает сини

Доброе Утро!
Установил Сюсю 10.1. i386 и при загрузке мне выдает ошибук ""Не удалось записать PID-файл /var/run/gdm.pid возможно диск переполнен. Ошибка: На устройстве кончилось место". При установке все пакеты занимали 5гб, для корневого каталога я выделил 5,3гб, а для домашнего - 6,4. Такой ошибки раньше не было..... Может кто знает в чем проблема?!
Спасибо сказали:
Longin

Сообщение Longin »

Gluek писал(а):
23.02.2007 19:41
Longin писал(а):
23.02.2007 13:14

http://svn.team.org.ru:8000/trac

Это типа русского языка там почти нет? :dry:
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Pingvin2
Место кончилось
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Pingvin2

Сообщение Pingvin2 »

k0da писал(а):
24.02.2007 14:15
Pingvin2
Место кончилось

Ну да! Вот только где! Под корень я выделил места предостаточно, да и под домашний каталог около 6гб....
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

При установке все пакеты занимали 5гб, для корневого каталога я выделил 5,3гб,

В корне как раз и закочилось
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Pingvin2

Сообщение Pingvin2 »

k0da писал(а):
24.02.2007 15:36
В корне как раз и закочилось

Ну блин! Может я чего то не понимаю?! :) Я заного ставил сюсю, выделил под корень 5,3гб. Это если не ошибаюсь на 0,3гб больше чем должны были занимать пакеты...... Так почему же он говорит что места не хватает?!
Спасибо сказали:
Pavel Ghost
ОС: openSUSE 10.2

Сообщение Pavel Ghost »

День добрый

Есть виндовый домен с AD под Win2003
Есть несколько рабочих компов с openSUSE 10.2
в них сделана авторизация в домене через Samba (стандартная настройка через Yast - Сетевые службы - Членство Windows домена и там тупо поставлена галка для использования при атунтификации в линухе).

Пользователи прекрасно логинятся в домене, НО НЕ получают никакого доступа к локальным ресурсам своих компов - нет звука, нет возможности писать на DVD-R, даже флешки не монтируются.

Насколько я понимаю и по результатам поисков по форумам эти пользователи просто не включаются в соответсвующие локальные группы - audio, disk и т.п.

Как включить этих юзеров в локальные группы по-умолчанию?

С уважением....
Oracle DBA
GeneGO
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Pavel Ghost писал(а):
26.02.2007 17:25
День добрый

Есть виндовый домен с AD под Win2003
Есть несколько рабочих компов с openSUSE 10.2
в них сделана авторизация в домене через Samba (стандартная настройка через Yast - Сетевые службы - Членство Windows домена и там тупо поставлена галка для использования при атунтификации в линухе).

Пользователи прекрасно логинятся в домене, НО НЕ получают никакого доступа к локальным ресурсам своих компов - нет звука, нет возможности писать на DVD-R, даже флешки не монтируются.

Насколько я понимаю и по результатам поисков по форумам эти пользователи просто не включаются в соответсвующие локальные группы - audio, disk и т.п.

Как включить этих юзеров в локальные группы по-умолчанию?

С уважением....

Данная тема не техническая. Будьте добры не засорять ветку.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

простите не очень понял что значит не техническая?
а вообще хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?
In firefox: In firefox address bar - about:config
Look for .. network.dns.disableIPv6 and set it to "true".

In KDE:
YaST -> system -> etc/sysconfig editor -> Desktop -> KDE_USE_IPV6 = no
YaST -> system -> etc/sysconfig editor -> Network -> SuSEfirewall2 -> FW_IPv6_REJECT_OUTGOING = yes

In Kernel:
1- Modify /etc/modprobe.conf.local by adding the following:
install ipv6 /bin/true
2- Modify /etc/modprobe.conf
alias net-pf-10 off

это всё делал для gnome приложений это не помогает
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

tmp13 писал(а):
06.03.2007 13:22
а вообще хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?

Это значит не для технических вопросов, о чем написано в заголовке темы.
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

Goodvin писал(а):
06.03.2007 13:26
tmp13 писал(а):
06.03.2007 13:22

Это значит не для технических вопросов, о чем написано в заголовке темы.

логично а что можно отнести к техническому вопросу???
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

tmp13 писал(а):
06.03.2007 13:40
логично а что можно отнести к техническому вопросу???

А прочитать ветку и посмотреть о чем тут говорят люди - не судьба ?
хотел задать вроде бы простой вопрос как отключить в gnome ipv6 или это в принципе не реально?

Вот это и был технический вопрос.
А, например, "как Новелл относится к тому, что я раздаю дистрибутивы SLED своим соседям Васе и Пете и они меня за это угощают пивом/водкой/соком гамми/нектаром из амброзии?" - вопрос НЕтехнический.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Начиная со следующего сообщения будет жесткая модерация сообщений.
Технические вопросы, флейм, посылания в гугль и маны будут удаляться без уведомления.
Черт возьми, я пытаюсь помочь людям разобраться в политических тонкостях, а несознательные личности устроили помойку.
K0da, Xentrix, надеюсь поможете мне в этом нелегком деле.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

А что Novell может сделать для продвижения Linux в школы? Например, нам нужен специализированный дистрибутив на русском и с техподдержкой.
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Ben Aceler писал(а):
09.03.2007 15:46
А что Novell может сделать для продвижения Linux в школы? Например, нам нужен специализированный дистрибутив на русском и с техподдержкой.

Насколько специализированный? Для школ есть академическая программа, она много дает, но и кое-чего требует, в частности вести хотябы одну профильную дисциплину.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Каково положение OES по отношению к SLES 10 и SLES 9 ?
сервис паки - 2-й сервис пак - это ближе к SLES 10 или SLES 9 ?

Собственно стоит вопрос выбора дистрибутива.

можно ли получить дистрибутив sles10 в представительстве Новелл в Москве "по цене носителей"? адрес?
(выкачивать долговато...)

и ещё по "ходу дела" - насколько я понимаю, для "регистрации" нужно подключение к интернету? как может быть произведена активация для получения триального периода техподдержки, для сервера который в принципе никогда не будет иметь выход в интернет (запрещено административно).

Спасибо.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
stopka2top

Сообщение stopka2top »

вопрос такой где в OpenOffice.org 2.0.2 Novell Edition
Excel VBA Macro Interoperability(т. е. поддержка переноса макросов с VBA на OOo BAsic)
скачен отсюда http://download.novell.com/Download?buildid=90Jv0byQWIU~
и что более новые версии платные?
имеется в виду платформа WIN
Затрать 15 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше Сделай OpenOffice.org лучше + FAQ по OO.o
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Denjs писал(а):
09.03.2007 22:38
Каково положение OES по отношению к SLES 10 и SLES 9 ?
сервис паки - 2-й сервис пак - это ближе к SLES 10 или SLES 9 ?

Собственно стоит вопрос выбора дистрибутива.

можно ли получить дистрибутив sles10 в представительстве Новелл в Москве "по цене носителей"? адрес?
(выкачивать долговато...)

и ещё по "ходу дела" - насколько я понимаю, для "регистрации" нужно подключение к интернету? как может быть произведена активация для получения триального периода техподдержки, для сервера который в принципе никогда не будет иметь выход в интернет (запрещено административно).

Спасибо.

OES SP2 == SLES9 SP3
Выбор дистрибутива должен быть обусловлен задачами. Если нужна платформа для развертывания СУБД или веб-портала или еще какогои 3d-party sw, то вариант SLES10, если же необходимо мигрировать с винды, то OES спасет гиганта мысли.
За дистром заезжай в любой момент, спроси Виталия. Только скажи заранее что тебе нужно. И это... цветы и конфеты не пью.
Регистрация дает возможность онлайнового обновления и задавания глупых вопросов на сайте и по телефону. Соответственно в твоем случае регистрация дает только второе и третье. Зарегиться можно с любого компа который имеет выход в интернет. Т.е. для сервера без интернета тебе доступен только вариант ручного обновления (ну или поднятие прокси для обновлений).

stopka2top писал(а):
10.03.2007 07:34
вопрос такой где в OpenOffice.org 2.0.2 Novell Edition
Excel VBA Macro Interoperability(т. е. поддержка переноса макросов с VBA на OOo BAsic)
скачен отсюда http://download.novell.com/Download?buildid=90Jv0byQWIU~
и что более новые версии платные?
имеется в виду платформа WIN

Насколько я понял Excel VBA Macro Interoperability означает более-менее корректную работу вражеских макросов на платформе ОО, но вот трансляцию врядли.
Платным ОО быть не может, с чего Вы решили что он за бабки?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Loky писал(а):
12.03.2007 08:41
Насколько я понял Excel VBA Macro Interoperability означает более-менее корректную работу вражеских макросов на платформе ОО, но вот трансляцию врядли.

Плохо там с вражескими скриптами.
По крайнем мере из того, что было понаписано в моей конторе, большая часть не работает.
Регулярно проверяю очередные "заточки", обнаруженные в недрах техпроцессов.
Работают только очень примитивные макросы.
Спасибо сказали:
Loky

Сообщение Loky »

Goodvin писал(а):
12.03.2007 10:25
Loky писал(а):
12.03.2007 08:41

Плохо там с вражескими скриптами.
По крайнем мере из того, что было понаписано в моей конторе, большая часть не работает.
Регулярно проверяю очередные "заточки", обнаруженные в недрах техпроцессов.
Работают только очень примитивные макросы.

забагрепорть их.
Спасибо сказали: