Юношеский максимализм и Linux

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Re: Юношеский максимализм и Linux

Сообщение (asper »

В какой-то момент своей жизни я осознал , что я столько лет потратил на венду , изучением ей пользоваться, настройкой и в конце концов зарабатыванием денег на установке , настройке и починке; и мне стало неуютно и стыдно перед самим собой , что я нифига не знаю про *nix . И тогда я зарёкся , что поставлю себе Линукс , научусь им пользоваться. Получилось это не с первого раза, зато когда удалось с тех пор с него не слажу (в смысле домашней системы). На работе мастдай , другого не предвидится. Мне иногда противно от него, я его уже изуродовал как смог лишь бы не напоминал мне о своём происхождении :) Наверное это максимализм , хотя уже и не юношеский
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Винда хороша, но только на виртуальной машине... (с)
Спасибо сказали:
Abaddon
ОС: Gentoo 2006.1.x86_64

Сообщение Abaddon »

Максимализм - был... а ка-же, и горы свернуть и свою ось написать:). Много чего было, не было только одного никому не советовал переходить на линуха.

Первый опыт был - паренек, видать пошутил, на вопрос где взять сорцы по работе со звуковухами порекомендовал исходники ядра. Инета не было, но он дал диск с RH версию уже не помню. После безуспешных попыток открыть rpm под виндой, установил линух... Посмотрел, ужаснулся. А след версия была асп7.3... асп9.0, потом Джента, но винда всегда жила рядом.
После покупки ноута, врезал в него Дженту без дуалбута. Нот слабый, игры не тянет, а разработкой давно занимаюсь только под линухами
Настроил шлюз под линем.
А недавно, на основной машине винда опять скопытилась (простояв месяц-полтора), мне это надоело, и теперь безвозвратно стоит линь.
Друзья смотрят. Многие загораются. Но часть просто отговариваю, поскольку им это точно не надо, дозреть должны. А тем,. что дозрели просто предлагаю установить виртуалку, на нее самому установить линух (ну, с небольшой помощью). Выживет-ставь в дуалбут или на замену, а нет...
Как правило человек теряет интерес, даже кажется, что интересно, но первая сложность - крест на дальнейшем исследовании

К винде отношение простое... Хорошо, что она есть... она в своем стакане, в ней свои вири, и прид...пользователи, и они не лезут в наш МИР... А холивары - это для тех, кто сам не уверен, либо пытается приподнять себя над другими. У каждого своя жизнь и свой выбор...
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
Спасибо сказали:
Aserge

Сообщение Aserge »

Это всё от незнания, либо говорят плохо про линукс не обладая знаниями, либо говорят плохо про винду, ни разу не подняв, что нить серъёзное и интересное..

По мне так все системы одинаковы, Linux идеологией привлекает больше и гибкостью настройки, хотя багов в нём достаточно.

Один Xen в SLES10 и RHEL5 чего стоит, в полной виртуализации винда виснет намертво.

Не умеете готовить - не говорите что ацтой.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Спасибо сказали:
-=LC=-
ОС: Debian Etch 4.0

Сообщение -=LC=- »

Максимализм был... Неделю. :) Тож ползал по друзьям и верещал про "сунь-вынь-отстой!!!". А через неделю все как хре рукой сняло. На линух перешел из-за граждан в погонах. Хотя и стаж у меня небольшой, 2 месяца всего, но оченно он мне ндравиться! :) После ASP, мандривы и убунту прочно подсел на сюзю. А домашний комп до сих пор на выни, так как игромания у меня хроническая. :) Так что пока вайн окончательно до ума не доведут, основным дома будет вынь, а линух второй системой.
Линух и вынь есть два параллельных мира, и каждому юзеру по своим резонам комфортно в том или ином, реже в обоих сразу. А сравнивать их - все равно что судить о жизни после смерти - можно, но безрезультатно, ибо у каждого есть свое мнение по этому вопросу, зачастую отличающееся от других.
Так что известной ненависти к самой выни у меня нет. Другое дело - корпорация мелкомягких. Но это уже от моего принципиального неприятия наглости, хамства и отношения к людям, как к рабочей скотине, с которой можно содрать последнюю шкуру если блажь придет.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

максимализм есть, но сдерживается, что хорошо
есть приятель который говорит что Линукс никому не нужен
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Gogast писал(а):
30.05.2007 10:09
никому не нужен

Всегда поражался такой наивной вере в знание всех точек зрения.
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

Ally писал(а):
23.05.2007 19:59
Мне нравится WMP

15 секунд на загрузку - это мощно.

Ally писал(а):
Ненадо мучаться всю ночь для установки тяжелого софта

можно мучится днём. а можно вообще не мучаться (: и так работает

Ally писал(а):
Я не могу понять зачем они на сервере.

они - маленькие зелёные человечки (: ? или линуксы?

greak писал(а):
24.05.2007 08:06
епт, хлопцы, что вы тут делаете?

они тут пишут.
dd2k писал(а):
24.05.2007 11:03
Здесь, кажется, не клуб ненавистников MS

+1
Спасибо сказали:
Shultz
ОС: Windows Vista Ultimate

Сообщение Shultz »

На Linux убил полгода где-то наверное. Всё освоил, всё настроил, вроде как бы можно пользоваться. Тоже по форумам орал как оно всё круто, всё настраивается, ISO монтируется одной командой, можно оптимизировать полностью под свой комп, ну в общем полный набор. :)

Потом случайно перезагрузился в винду и понял что она меня устраивает больше по всем параметрам. Больше к линуксу дома не прикасался, о чём не жалею. :)

А знания по линуксу тем не менее пригодились, если где-то надо из старого компа файлопомойку или роутер сделать.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Shultz, каждому свое.
Я вот на днях в универе поработал на свисте - минут через пять пошел проблевался к другому компу. Тормозящая, глючная и с явными закосами интервейса на Линуксовые Кеды.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

goom писал(а):
30.05.2007 10:55
Gogast писал(а):
30.05.2007 10:09
никому не нужен

Всегда поражался такой наивной вере в знание всех точек зрения.

Это всего-лишь обычная логическая ошибка, от недостатка образования наверное:) Я даже и внимания не обращаю, разве что поправляю иногда)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
minoru-kun

Сообщение minoru-kun »

По-моему тот, кто хотя бы раз прогал под линь, на винду никогда не пересядет :) Все девайсы - как на ладони... Например, я просто писался от радости такого факта:

Код: Выделить всё

#1.забиваем аудиопоток любой песенкой
minoru@minoru-desktop:/tmp$ sudo cat /dev/audio >strm
#2.вырубаем плеер
minoru@minoru-desktop:/tmp$ sudo cat strm >/dev/audio
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Тогда ты всю жизнь будешь писаться от такой фичи:

Код: Выделить всё

while true; do hexdump -n 1 /dev/input/mouse1 > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";done
;)
Вместо /dev/input/mouse1, если не работает, перепробуй другие: /dev/input/mouse0, /dev/mouse...
Запускать от рута.
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

заработала следующая конструкция:

while true; do hexdump -n 1 /dev/misc/psaux > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";done

от обычного пользователя
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист

Сообщение Voice »

Liksys писал(а):
30.05.2007 13:19
Я вот на днях в универе поработал на свисте - минут через пять пошел проблевался к другому компу. Тормозящая, глючная и с явными закосами интервейса на Линуксовые Кеды.

Крутой универ :), наш про такие компы мечать только может...
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Сообщение Gogast »

Liksys писал(а):
30.05.2007 16:47
while true; do hexdump -n 1 /dev/input/mouse1 > /dev/null 2>&1 && echo "По столу кто-то ходил в \"`date`\"";done
сделать такую прогу для сети, оформить гуёвиной, и следить кто на рабочем месте, а кто нет
заодно процессы смотреть, какие запускает...
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

Мне нравится WMP
15 секунд на загрузку - это мощно.
У меня меньше секунды грузится.
Так что не в программе проблема =)
ICQ 547097
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

phasma писал(а):
13.05.2007 03:03
вот када будет мне 13, тада и будете переубеждать ))
и "кагдаж" это у вас запланированна следующая реинкарнация?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: