Знаю одного майора, так он такой многозначительный прелестный мат генерирует - закачаешься!
Словарь линуксоида (Кое-что бывает не понятно сразу)
Модератор: Модераторы разделов
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Словарь линуксоида
Знаю одного майора, так он такой многозначительный прелестный мат генерирует - закачаешься!
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Ну и правильный чистый литературный язык всегда работает на Ваш имидж
И я о том же...
Конечно, что-то типа "виджеты", "гаджеты" и попадет "в струю", но ведь не прижилось же "юзер" как общеупотребительное слово... "Пользователь" - оно конечно возможно дольше произноситя и пишется, но согласитесь для большей части (не приблатненной феней) людей оно понятнее...
-
moog
-
elf74
Читать внимательно умеете? Было же сказано - "для большей части людей"... Или вы уже всю Россию в специалистов IT-сферы записали?
-
moog
Да, упустил, хотя всё-равно не согласен - "юзер" используют очень многие интернетчики, никак не связанные с it.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ну, скажем, у меня на службе на 300 с лишним человек приходится 3 айтишника. Тем не менее, слово "юзер" получило повсеместное распространение. Причем, с легкой руки одного мыжика (вовсе не айтишника) наиболее популярной формой является "усёр"
И вообще, попробуйте говорить про геологию или биологию без использования специальной терминологии.
А так уж исторически сложилось, что рускоязычная специальная терминология в IT-сфере - это именно сленг. В частности, и потому, что в свое время ревнители чистоты русского языка понапридумывали терминов типа КД-ПЗУ, которых ни один нормальный человек выговорить не мог.
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Тринадцать лет назад уже так там не говорили
-
elf74
Ладно, "мир, дружба, жвачка, балалайка"
пользуйтесь какими хотите словами, только смысл текста дополнительно еще на русском дублируйте, чтоб понятно было о чем речь идет... Это по поводу, "юзеров, флудеров, флеймеров"
Я больше радею, чтоб русский не коверкали (типа SODIX'ова "исчо", "пачаму", "мну")
Вот, к слову придерусь
, "мну" это что такое? Глагол? Или существительное среднего рода? Тогда почему им мужики пользуются?
Я вспоминаю, как однажды в детстве пытался объяснить одному своему товарищу, который слабо владел русским, в чем разница между "моя рубашка" и "мой рубашка". Он мне говорит: "Я же мужского рода?" , я вторю, ну да, мол, мужского... "Значить рубашка - мой, если бы я был девочкой, тогда рубашка была - моя"
Так и Вы тут...
Я больше радею, чтоб русский не коверкали (типа SODIX'ова "исчо", "пачаму", "мну")
Вот, к слову придерусь
Я вспоминаю, как однажды в детстве пытался объяснить одному своему товарищу, который слабо владел русским, в чем разница между "моя рубашка" и "мой рубашка". Он мне говорит: "Я же мужского рода?" , я вторю, ну да, мол, мужского... "Значить рубашка - мой, если бы я был девочкой, тогда рубашка была - моя"
Так и Вы тут...
-
berDrug
- ОС: Mandriva 2006.0
На скамейке сидел старенький дедушка, кутающийся в рваненький тулупчик. Он настороженно смотрел на подростков, снующих туда-сюда по аллее. У многих в руках были чудные приборы, мигающие огоньками, в ушах торчали диковинные штуковины, они вели странные и непонятные речи на каком-то диком жаргоне. Старик взирал на это с ужасом - все это так не походило на блаженные времена молодости! Нынешняя молодежь не имела ничего общего с той, что была когда-то - культура исчезла бесследно, остался какой-то уродливый суррогат!
К скамейке подошел внук старика. Он потянул его за рукав и строго сказал:
- Деда, пошли домой. Мама велела тебя привести - ужин остывает!
- Зочем ви тгавите?! - жалобно возопил дедушка. - Выпей йаду, сцуко!
- Дед, я тебя не понимаю, - устало ответил внук. - Выражайся нормальными словами, а?
- В Бобруйск, жывотнае! - заорал на него старик. - Учи албанский!
Внук устало вздохнул и уселся рядом. Дед безнадежно отстал от жизни... Шел 2060 год...
http://magazine.sharereactor.ru/index.php?...=218&nid=17
-
moog
Это протест против цензуры на форуме).
Значит в его языке такие правила, ничего удивительного.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
elf74
Блин, когда создавал эту тему и не думал, что будет такой бурный "разбор полетов"...
Это радует... Радует, что не все так плохо в "нашем королевстве"...
Это радует... Радует, что не все так плохо в "нашем королевстве"...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
elf74 писал(а): ↑14.08.2007 17:51Ладно, "мир, дружба, жвачка, балалайка"пользуйтесь какими хотите словами, только смысл текста дополнительно еще на русском дублируйте, чтоб понятно было о чем речь идет... Это по поводу, "юзеров, флудеров, флеймеров"
Вот, к слову придерусь, "мну" это что такое? Глагол? Или существительное среднего рода? Тогда почему им мужики пользуются?
это такой себе аналог "/me" в IRC - возможность (еще одна) сказать о себе от третьего лица. типа: "мну терпеть не может борцов за чистоту русского языка". не нравится - не читайте, проще изменить себя, чем мир.
-
elf74
Лицо не третье... Третье лицо было бы "мне"..."желательно, чтоб ко мне обращались на чистом русском"...
"МНУ" - это реально средний род
"МНУ" - это реально средний род
-
moog
-
elf74
Сами себе противоречите
это такой себе аналог "/me" в IRC - возможность (еще одна) сказать о себе от третьего лица. типа: "мну терпеть не может борцов за чистоту русского языка".
как Вас теперь понимать прикажете, когда сами же этими правилами прикрываетесь?
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Интересно, что почти все писали по русски и серьезно, на чьей бы стороне они не находились. А вообще этот спор бесконечный, как с курильщиками о вреде...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
пардон, но это разные люди писали. я не прикрываюсь правилами - я их вообще не знаю
ЗЫ: пролжаю утвержать что "мну" это именно от третьего лица о себе. могу сказать:
diesel хочет печенье
могу:
мну хочет печенье.
"мну" в некоторых ситуациях звучит лучше.
-
moog
-
elf74
Это я уже понял.
ЗЫ: пролжаю утвержать что "мну" это именно от третьего лица о себе. могу сказать:
diesel хочет печенье
могу:
мну хочет печенье.
"мну" в некоторых ситуациях звучит лучше.
"МНУ"... Больше напоминает антилопу-ГНУ...
Процитируйте первоисточник, пожалуйста... Чтоб знать, чего ж я такого при знакомстве с правилами словообразования пропусил...
-
moog
Я не понимаю причину вашего непонимания). Вам не понятно, что к слэнгу не применимы правила словообразования? Следуя этому, ваши изыски относительно рода слова "мну" я считаю бесполезными.
-
elf74
А вот тут Вы не правы - сленг и жаргон - это продукт словообразования, и как к любой единице языка, к нему так же применимы все правила, и склонения, и спряжения, и синтаксиса, и, подумать только, даже орфографии 
-
moog
Вы плохо знакомы с современным слэнгом, похоже даже что не знакомы со слэнгов "падонков". Продолжение дискуссии я считаю бессмысленным, ибо и четверти левого яйца не стоит причина).
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
А всё-таки elf74 - сноб. Заранее прошу прощения, но такое уж у меня мнение сложилось.
В дисгармонии со вселенной.
-
moog
У меня несколько предположений - это действо:
1) набивание постов.
2) снобизм.
3) банальный стёб.
1) набивание постов.
2) снобизм.
3) банальный стёб.
-
elf74
У меня есть "Словарь современного живого русского языка" под ред. питерских филологов, поэтому уж будьте уверены, что со сленгом я знаком в полную меру, потому как и сфера моих научных интересов упирается в анализ языка и его конструкций цепями Маркова.
Я никого тут насильно не держу - Ваше право продолжать дискуссию или не продолжать...
-
moog
-
elf74
1. За набивание постов в этой теме - очков не набирается, поэтому это исключается сразу.
2. Это, с Вашего разрешения, проигнорирую, потому как некрасиво заочно судить о человеке... прав таких Вам никто не давал.
3. Стеб - это у Вас, у меня дискуссия...
-
moog
Действительно, в таком случае это просто "набор очков".
Получается, я тут не с вами общался, если вы делаете различие в общении на форуме и с глазу на глаз?
Пожалуй, вы правы. Кстати, почему такой маститый филолог, как вы, так не любит букву "ё"?
-
moog
В таком случае, к чему этот топик, если вам знаком этот слэнг? Вот уж где противоречие.