Evgueni, мне Ваши сегодняшние посты навевают мысль, что Вы настолько бурно отпраздновали наступление выходных, что до сих пор находитесь под \"впечатлением\"... чему Вы мне предложили учиться, Вы хоть сами поняли? взламывать веб-сервера! чтобы узнать статистику о сайте, о которой я естественно без понятия, т.к. не имею доступа к его хостингу и БД...
Поиск софта, установка софта, подбор окружающей среды, сопровождение и обновление этого зоопарка - то есть то, что в любом дистрибутиве GNU/Linux есть из коробки.
пока что нет дистрибутива, который бы удовлетворил потребности всех(хотя бы школ) прямо из коробки, поэтому тут преимуществами и не пахнет... Основное преимущество Линукс для образования - это то, что он дешевле для внедрения и не спонсирует чужую экономику... Технические преимущества для класса на 10 ЭВМ и под микроскопом не разглядеть...
Я Вам объясню, в чем дело - вы угодили в стандартную ловушку добровольного критика. \"Мне не нравится\" - это не недочет.
спасибо конечно за объяснение, но дело не только в том, что лично мне не нравится... Дело в том, что если трезво оценить содержание колонки тов.Поносова и его вестей с полей, то заметно, что их информативность стремится к нулю, а вот её объем имеет опасную тенденцию разрастаться, именно на это я и обращаю ваше внимание... Всё-таки я надеюсь, что Вы не думаете, что основная ваша ЦА - это учителя информатики? поэтому возможно действительно имеет смысл выделить это в отдельный журнал или газету \"Linux в образовании\"...
Угу - запретил. По крайней мере C# (почитайте лицензию на SDK). А по удобству - ну не возможно писать нормальные проги в Винде ,сидя не в IDE типа Vidual Studio, поверьте мне, и попробуйте что нибудь тяжелое собрать под ней из исходников - поймете смысл фразы...
Ух, а Вы и вправду забавный... уж если настолько не в теме, то хоть бы не позорились дальше... Ладно, так и быть проведу ликбез:
0) Visual Studio - это не только IDE, но ещё и RAD-среда.
1) Visual Studio включает SDK, но если очень надо, то можете совершенно бесплатно взять его
здесь
2) Visual C# Express Вы можете бесплатно скачать с сайта MS
3) Лицензия разрешает для образовательных целей использовать Visual C# Express без ограничений!
4) Стыдно не знать, что Mono есть и под Windows, так что no problems
5) Про аналог MonoDevelop - SharpDevelop, Вы конечно тоже нифига не слышали...
6) компилятор C# от Вас никто не скрывает, поэтому смысла в Ваших словах по поводу компиляции без участия VS просто нет...
7) для разработки под Windows есть всё, чего душа пожелает, под Linux к сожалению с этим проблемы, которые сильно тормозят его продвижение в массы.