czarker по пунктам (считайте по своим ответам ) и снова :
1,2-опять же не все могут купить geforce за 400 $ ,пойми если человек захотел купить себе комп ,накопил денег за 1,5 года на него (таких примеров массы ) ,и потратил на это около 700-1000$ собрав
себе более-менее подходяший комплектацию, не будет покупать Geforce за 400 $ ,и предложите ему потом за 75$ систему виндовс ,я уж неговорю про софт и игршки (не пиратские ) , он вас пошлёт и пойдёт покупать на соседний чёрный рынок и купит за 100р ,потому что для него и 75 $ деньги
пример - у меня недалеко живёт пенсионер ,купил б/у комп ,продав кой каие свои вещи на 15000р
для него 60$ деньги ,потому что он только за кормуннальные услуги платит 1500руб ,а пенсия всего
-2500р ,вы ему за 75$ виндовс продатите ?
я к тому что выбор должен быть : Если морально не позволяет пользоваться пираткой и есть бабло -
дуй в магазин и покупай ,нет иди на барахолку или пользуйся свбодным софтом .
3- у всех ли компьютеры на работе ? (если взять мою работу - то у 40 % служащих - а компания не маленькая ,почему ? а потому что не требуется по работе оный
про выбрасывание компа или его продажу - если человек не хочет пользовать free ,а мы свами
запретили ему пиратками польоваться ,что тогда ,а зарплата 5000р .
4- по этому поводу у вас какое то странное представленние ,опять же ненадо подменять понятие рабы-воры .Раб работает за гроши путём вынужденных обстоятельств ,вор - ворует или как правильно вы заметили кидает других на деньги и плевать хотели на какую -либо работу ,
например если вы как юрист должны знать или помнить как большую часть страны наше правительство кинулу 1апреля -это павловская реформа была ,кто окзался вор ?
5- фотошоп я привёр просто для примера ,.на его место можете поставить любую другую платную
программу несколько с завышенной ценой
6- а что купить где то пиратскую продукцию - это уже своровать ? это мы с вами такие продвинутые
знаем лицензии и прочую лабуту ,а рядовому пользователю покупающему на рынку вынь за 100р
глубоко по барабану наши моральные всплески ,он даже не подозревает что кого то как обкрадывает, он поступает КАК ЕМУ ВЫГОДНО !!!!Вы идёте на рынок там пучёк редиски за 100р ,а потом идёте в супермаркет -а там голандская в упаковке за 900 руб . - причём качество одинаковое у обоих и есть на второй некий лейбл утверждающий что она качественная ,что возьмёте интересно ?
7- да низкая зарплата/ пенсия не повод воровать , но они и не воруют -они покупают , а вот если отобрать сейчас эту возможность ,тогда упадёт комп.Грамотность в стране , как вы говорите менталитет будет ещё хуже ,это будет шаг - назад ,как говориться в тёмные века

Мы конечно верим в светлое будущее что у всех в стране средняя зарпалата будет 5000$ ,.и что все мы будем пользоваться только непиратской продукцией ,но сейчас реальность такова что ой как рано про это
говорить , а нужно просто работать как можно лучше что приблизить это самое светлое будущее (блин почти по Мао :megalol: )
8 -напоследок ,а вам не приходило в голову что вас оборовывают совсем не пираты ,а такие
как Абрамович,Березовский итп - а правительство способствует этому - вот о чём счас надо думать
,а когда будет нормальное государство тогда и будем говорить про пиратсво и прочее. Ваше дело
конечно не трудиться и забить на всё ,но посмотрите шире - подсказка в постах StraNNick-а ,и alv
уф! у меня всё .
p.s. alv , действительно может закроете тему , фигня всё это на данный момент
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.