интересно, а как бороться с пиратством?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Re: интересно, а как бороться с пиратством?

Сообщение Sparky »

(StraNNicK @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:43) писал(а):Как я борюсь с пиратством:
а) гнусным популяризаторством - просто пишу о мало-мальски интересных программах
б) гнусной пропагандой - задалбываю людей на форумах своей белостью и пушистостью
в) при просьбе поставить, скажем, The Bat ставлю Thunderbird, попутно объясняя, что программа хорошая, а нет крэка - нет глюков...

Ну и далее в том же духе...

P.S. Ставил товарищу "Соло на клавиатуре". Товарищ спросил "А крэк?", на что получил ответ - "Купишь, не маленький. 150 р. за это - не деньги...". Купил, куда ж он денется...
StraNNicK добавил в 25.02.2005 21:43
Вообще, в идеале, надо бы писать статьи не о том, какие есть программы, а о том как решать те или иные задачи. Наиболее эффективным для Лина способом. Об этом уже много говорили, но пока того... Этого...
Я, например, не в силах...  :)

Редкий случай когда я полностью согласен со StraNNicK'ом :) Если бороться то только так!
Дело в том, что для того чтобы не воровали нужно прошивку менять а не бить по рукам - ведь в свое время не испугало ворюг и отрубание рук.
Так что мой путь - пропагандирование Open Source! :thumbsup:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

На самом деле процесс медленно, трудно, но идёт.
Компакты "Всё для windows" уже не продаются открыто (хоят тот же Photoshop - свободно).
Всё больше людей интересуются альтернативными ОС и программами.
Да и ОС и программы становятся всё легче в освоении.
Так что будем по мере сил приближать счастливое будущее... :)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

t StraNNicK: если б те же МС перешил спокойно на создание мультимедиа центров, то тогда были б они молодцы, коль при этом ПК не давили.

t czarker: специфика и опять-таки специфика. то, что ты говоришь - в порядке вещей в тех же америках (судя по слухам :) ) , но в России - не пойдет.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(StraNNicK @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:43) писал(а):Как я борюсь с пиратством:
а) гнусным популяризаторством - просто пишу о мало-мальски интересных программах
б) гнусной пропагандой - задалбываю людей на форумах своей белостью и пушистостью
в) при просьбе поставить, скажем, The Bat ставлю Thunderbird, попутно объясняя, что программа хорошая, а нет крэка - нет глюков...

Абсолютно согласен! Вот недавний пример с моим участием: http://www.drawmanga.ru/forum/index.php?showtopic=1055 Маленькое пояснения 6-й пункт правил тамошнего форума про не допустимость нарушать законы РФ и общепринятые морально-этические нормы. О вот следующая ссылка вообще полнуй алес гемахт -- на сквозь виндовом форуме в одной теме собрались три линуксоида и один убеждал другого в преемуществах "юникс вея": http://www.drawmanga.ru/forum/index.php?showtopic=1053 Тоже в своем роде пропагадна, без наездов и истеричного фанатизма.
Что касаеться просьб пользователей установить фотожопу, корел, файн-ридер, то я их просто игнорирую и под всеми предлогами "заминаю" дело, в крайнем случае (файн-ридер) ставлю древнючию версию, которой только-только хватает для выполнения поставленных задач, при этом не уставая разъснять сколько стоит та или иная программа.
(StraNNicK @ Пятница, 25 Февраля 2005, 21:43) писал(а):Вообще, в идеале, надо бы писать статьи не о том, какие есть программы, а о том как решать те или иные задачи. Наиболее эффективным для Лина способом. Об этом уже много говорили, но пока того... Этого...
Я, например, не в силах...  :)

Стараемся мал-мало по-немногу... :) Кстати, моя моследняя статья про Гимп написана по материалам разборок как раз на том форуме.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

и всё же наверно надо грубыми методами искоренять рабский менталитет.
кстати, мы наверно о разных вещах говорим.
я не о том что виндовс - плохо, линукс - хорошо.
я о том, что воровать плохо.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

(alv @ Пятница, 25 Февраля 2005, 23:14) писал(а):Вы меня извините, но это нечто вроде юридического экстремизма. Не срабатывает система защиты нормальных людей от уродов. А вот наоборот - пожалуйста, сколько угодно. В том числе и в Вашем примере.

Боюсь, Вы не уловили мысль: есть правопорядок, хорош он или плох. Если он включает в себя разгон ночных певцов-матюгальников, то они должны разгоняться, и мы с Вами должны сопутствовать этому "стуком" в виде звонков в милицию. А вот если правопорядок не нравится - это отдельная песня. (Сразу хочу отметить, что считаю его глубоко уродским. Естественно, не в части приведённого примера.)

(alv @ Пятница, 25 Февраля 2005, 23:14) писал(а):Вспомним от "воровать собак, лошадей и у государства на Руси никогда не считалось зазорным" до "все для народа, что плохо лежит".

Это не касается чиновников. Это - типологическое отношение к воровству. С чиновниками тематика более специфическая.

(alv @ Пятница, 25 Февраля 2005, 23:14) писал(а):Не могу в очередной раз не процитировать любимого сэра Вальтера (сказанные его персонажем по аналогичному поводу): "Ибо вдвойне позорно для дворянина уронить свою честь ради безделицы".

Раба надо выдавливать из себя по капле... Кто сказал, знаете?

(D.W. @ Суббота, 26 Февраля 2005, 0:40) писал(а):специфика и опять-таки специфика. то, что ты говоришь - в порядке вещей в тех же америках (судя по слухам :) ) , но в России - не пойдет.

Повзрослеем - пойдёт. Это один из индикаторов "голозадости". С одной стороны - крепостной строй, община, круговая порука, феодальный способ производства. С другой - "стук", личная свобода, либеральное или социальное, но не социалистическое государство.

(Ослик ИА @ Суббота, 26 Февраля 2005, 2:00) писал(а):и всё же наверно надо грубыми методами искоренять рабский менталитет.
кстати, мы наверно о разных вещах говорим.
я о том, что воровать плохо.

:thumbsup:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Интересное кино получается... У нас, как борьба с пьянством - так обязательно погром кабаков. Метод грубый и неэффективный, потому как горючее ведь и дома гнать можно. Чему оно нас учит? Бороться надо не со следствием, а с причиной.
И пиратство как таковое (я сейчас говорю исключительно о софтверном пиратстве) -- это следствие. Следствие чего? А вот например
-- совершенно негибкой ценовой политики
-- охуенной службы поддержки (извиняюсь, другое слово на ум не приходит) (это слово в данном случае уместно - прим. модератора)
-- недостаточной информированности энд-юзера
Как видно, первые две беды лежат на совести софтверных девелоперов. Цены слишком высоки. СЛИШКОМ. Охуенная служба поддержки -- отдельный вопрос. Вот нужен мне MS Windows. Я иду в магазин, покупаю за бешеные деньги легальную копию (да, для меня вот например 6-7 тыс. российских рублей -- деньги немалые). Что же я получаю? А то же самое, что и за 100 рублей в соседнем ларьке... Ну да, в случае чего я могу обратиться в службу поддержки. И что они там мне скажут? Правильно, "назавите номер вашей рег. карточки" :). По моему, их обучают только этому, потому как когда дело доходит до "решения" проблем, вы скорее всего услышите "переустановите вашу копию имярек" или "замените аппаратное обеспечение" :). На самом деле не :), а очень даже :(. Впрочем не для меня а для софтверных компаний. ЭТО ИХ ПРОБЛЕМА И МЕНЯ, КАК КОНЕЧНОГО ЮЗЕРА ОНА НЕ Е*ЕТ.

На общем фоне выделяется лишь контора ВВ Шахиджаняна. Дядька этот действительно гений, большой ему респект за низкие цены на "Соло" и за самый_лучший_саппорт. Жаль, что никаких сверхприбылей он не получит :(
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(random_code @ Суббота, 26 Февраля 2005, 2:20) писал(а):Интересное кино получается... У нас, как борьба с пьянством - так обязательно погром кабаков. Метод грубый и неэффективный, потому как горючее ведь и дома гнать можно. Чему оно нас учит? Бороться надо не со следствием, а с причиной.

"Разруха не в сортирах. Настоящая разруха - в головах!" (© М.А. Булгаков, "Собачье сердце")
Причина заключается в уродском менталитете - зачем покупать дороже, если можно украсть.

(random_code @ Суббота, 26 Февраля 2005, 2:20) писал(а):Как видно, первые две беды лежат на совести софтверных девелоперов. Цены слишком высоки. СЛИШКОМ. Охуенная служба поддержки -- отдельный вопрос. Вот нужен мне MS Windows. Я иду в магазин, покупаю за бешеные деньги легальную копию (да, для меня вот например 6-7 тыс. российских рублей -- деньги немалые).

А нехрен менять ОС с каждым новым релизом. Купил Windows 98 - пользуй, пока не задохнёшься от отсутствия DirectX9.0. Задохнулся? WinLonghorn тебе в руки. 2006-1998=8. Т.е. где-то 18 рублей в месяц. Точно охренительная цена...

(random_code @ Суббота, 26 Февраля 2005, 2:20) писал(а):Ну да, в случае чего я могу обратиться в службу поддержки. И что они там мне скажут? Правильно, "назавите номер вашей рег. карточки" :). По моему, их обучают только этому, потому как когда дело доходит до "решения" проблем, вы скорее всего услышите "переустановите вашу копию имярек" или "замените аппаратное обеспечение".

А Вы пробовали? Мои знакомые рассказывают, что им весьма интересные вещи по ключам реестра в тех.поддержке говорят...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а если подумать о вечных ценностях?
например о честности, совести и прочих таких глупостях?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Кстати, Инга. Мы не о том, что "Linux - хорошо, Windows - плохо".
Мы о том, что парадигму "денег нет - украду" можно и нужно заменять на "если денег нет - буду использовать фривар". Вопрос ОС здесь глубоко вторичен.
Примеры? У меня в конторе народ постепенно перешел с The Bat! на Thunderbird, с Opera на Firefox, а если Opera используется - то показывает баннеры. И это моя принципиальная позиция.
Еще пример? На просьбу поломать VirtualCD, который как назло не ломается, я поставил freeware DaemonTools, который намного лучше.
Проблема в том, что даже если хороший и качественный софт есть - о нем просто не знают (о том же DaemonTools я узнал абсолютно случайно).
Информации не хватает, информации.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А что вы хотите? Чтобы владеть информацией, ее надо искать. И вообще.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Обычная ситуация - есть пользователь, есть софтина и есть крэк.
Пойдёт он искать альтернативу? Авотфиг.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Обычная ситуация - есть пользователь, есть софтина и есть крэк.
Пойдёт он искать альтернативу? Авотфиг.

А тут нужен человек, который насильно поставит Mirand'у вместо Trillian'a, Абиворд/OOO вместо MSOffice и Огнелиса вместо Оперы/cracked*/. Азм есть я :).
А Вы пробовали? Мои знакомые рассказывают, что им весьма интересные вещи по ключам реестра в тех.поддержке говорят...

Не-а, об мсовской службе поддержки Сережа Голубицкий писал (и не толкьо), и я ему верю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

а вот если посмотреть вокруг, то вы увидите массу воинствующих воров.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Ослик ИА @ Пятница, 25 Февраля 2005, 23:42) писал(а):а если подумать о вечных ценностях?
например о честности, совести и прочих таких глупостях?

как сказал один знакомый писатель " о вечнных ценностях хорошо думать на сытый желудок " :)

Постараюсь обьяснить по простому -

Исходные данные :
1- В России ( no-Moskow) среднестатистическая зарплата чуть больше 6 тыс.рублей
2-В России с среднестатистическая пенсия чуть больше 2тыс.рублей
3-В России примерно 80-90 % пользователей пк сидит на пиратской дешёвой
продукции (цифра заниженна) или вобще бесплатной (за так взятой у соседа)

Теперь если всё решить грубым методом ,по типу борьбы с пьянством (random_code в чём то прав) ,и продавать только не пиратскую продукцию и запретить ипользование оной к чему это приведёт ?

Финал будет полный алес капут : 1- Приведёт к повальному закрытию лавок,магазинов ,итп торгующих пиратской продукцией ,что приведёт к дефициту софта как такового (немогие себе также могут позволить инэт в больших порциях) ,те торговые точки итп которые смогут приспособиться к новым реалиям вынужденны будут следить за растущей инфляцией в стране и естественно цены будут устанвливать свои ,скажем за комплект Энциклопедии ценой 30$ ,они поставят цену 50 $ чтоб оправдать - налоги ,амортизационные издержки ,получить некотрую прибыль

2- Те пользователи которые смогут перейти на непиратскую продукцию согласитесь их будет немного - кто сможет себе позволить раскошелиться скажем
на 300 $ за вышедший только что лонгохрн , кто уйдёт на open-sources ,кто то на маки,но большинство останеться не при делах (использование софта то не поощряется или запрещенно ,да и нету его нигде) , что будут делать остальные ?
,а нифига - они скорей продатут свои компы и сажут "Да пошло нон всё ... "
" И вновь наступят тёмные века мракобесия .... :) "

Тем кто говорит или поддреживает это - " и всё же наверно надо грубыми методами искоренять рабский менталитет.кстати, мы наверно о разных вещах говорим.
я о том, что воровать плохо."

- Во первых рабы не воруют они работают (получая за это вобщем то гроши )
,я опять же про большую часть России (а что я не прав ?) .Хорошо искореннили мы рабский менталитет и что ? а пенсия так и осталась 2000 руб. Как вы думаете почему в России за один только 2003 год появилось 25миллиардеров в $ (наверно у них тоже рабский менталитет :) ?

Что делать ? - Замечательный вариант подсказал StraNNick .

P.S. Вот смотрю я скажем на депутатов гос.думы - то закон о браках с 14 лет хотят,то о гомосексуальнных браках законно толкуют - и зарождается мысль ,что
им делать нечего ,к чему это я ? А к тому что пока не подниметься уровень экономики на должный уровень у нас в стране и соответсвенно чтоб хватало
зарплаты на пузырь водки ,кусок сала и Adobe Photoshop :) вопрос о кардинальном изменение политики о пиратской продукции не может идти и речи .Поэтому пока разговоры об этом пусты ,и рабский менталитет изживётся сам собой, если экономика будет на должном уровне

Если скажите что я не прав ,то вы живёте не в России ,пора ехать за бугор
вас там поймут (это больше к Инге )

теперь к czraker -у - Хорошо конечно про разруху в головах вы говорили ,но я советую вам сесть на поезд "Москва-Владивосток "
и проехать по России ,высаживаясь в каждом городе и посмотреть и даже побеседовать с людьми ,я к тому что менталитет не уродский ,а ВЫНУЖДЕННЫЙ
в связи с нашими реалиями .Кто этого не понимает мне вас жаль ..
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

пока будет рабский менталитет, экономика не будет на должном уровне.
никто не будет уважать тех, кто не уважает сам себя.
пока люди, считающие себя интеллигенцией, будут оправдывать воровство, Россия (в т.ч. Москва) так и будет оставаться великой рабской державой.
правильно.
соглашайтесь на любые скотские условия.
зачем себя уважать?
а всех, кому такой порядок не нравится, сослать за границу. пусть их там понимают.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Ослик ИА @ Суббота, 26 Февраля 2005, 1:10) писал(а):пока будет рабский менталитет, экономика не будет на должном уровне.
никто не будет уважать тех, кто не уважает сам себя.
пока люди, считающие себя интеллигенцией, будут оправдывать воровство, Россия (в т.ч. Москва) так и будет оставаться великой рабской державой.
правильно.
соглашайтесь на любые скотские условия.
зачем себя уважать?
а всех, кому такой порядок не нравится, сослать за границу. пусть их там понимают.

Опять ты ничего не поняла (Инга просниь :) ) :
ну хорошо не соглашайтеся никто ? дальше что ?революция чтол-ль ?
(к этому призыв ? ) - гражданская война и жертвы ? или что ? (фиии...)
хорошо как изжыть тогда это ,что конкретно ? Если не в курсе миллионны людей работают у нас в стране за гроши ,причём в то всё это из того что уровень такой у нас уровень экономики и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СПОСОБСТВУЕТ ЭТОМУ
Если только видишь выход в том чтоб взять и силовыми методами запретить счас пиратсво ,то это только усилит социальную напряжёность и к ничему хорошему не приведёт .

опять же Что делать ?

1- не заниматься болтовнёй а работать каждому на своём месте причём хорошо работать ,не нравиться условия ,зарплата и прочее - ищи другую работу или открывай своё дело и там работай
2- валить за бугор
3- сделать революцию и поменять законы

всё !

теперь про воровство - если ты не в курсе Рабство и воровство совсем несовместимые вещи .Вор - человек он вобще нехочет работать ,в отличие от
принуждаемого к труду раба .Вор если надо чихать хотел на раба ,и его
менталитет ,те кто поддреживат вора тоже .. так что ненадо путать несовместимые вещи и навязывать это остальным .

Немного вернёмся к птичкам (к первоначальному вопросу о стукачестве) :
У нас в стране если неизвестно нет никакой защиты свидетелей итп ,как правило
кончается такой цепочкой если появился такой скажем " стукачь " :
1) Приходит он в отдел милиции с заявой на пиратскую точку
2) Те трясут на этом месте продавцов и садят владельца (в лучшем случае)
3) Далее как правило почему-то находиться так называемая "крыша" (иногда
государственная) - владельца выпускают (или он откупается ) ,иногда
криминальная - это значит через пару дней почему-то "стукачок " лежит с проломленной башкой в лесу
4) ещё через пару дней открывается новая точка на том же месте и продолжает
торговать пиратками
5) конечно не всегда так всё происходит ,но подумать над этим стоит

P.s. про запрет пиратской продукции в России в данных условиях ,при данной политике может говорить только далёкий от жизни человек ,разговоры о рабском менталитете ,относительно к борьбе с пиратством мне кажуться пустыми и дурацкими .
wolf_black добавил в 26.02.2005 05:44
хыы - http://www.computerra.ru/focus/37736/
Это любителям порасуждать про рабский менталитет :devil_2: к сведению и прочтению
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

К вопросу о рабском менталитете и врожденной тяге к воровству
Лично знакомые мне американцы, приезжающие в Москву (уважаемые люди, законопослушные граждане, университетские профессора, один вот даже проректором университета стал не так давно) первым делом просят свести их на Горбушку/Митино/Царицыно, где затариваются дисками по самые небалуйся.

Я с пиратами не борюсь. Мне глубоко параллельно их сущестование. Сам пиратской продукцией не пользуюсь по двум причинам, о которых уже говорил:
1) технологической (потому что г...)
2) и морально-этической (потому что воровать г... - вдвойне впадлу)

Рассуждения о совковости и рабской психологии полагаю некорректными (не полит-, а просто человечески) - "все мы вышли из Союза, всем народам нелегко" (с) Тимур Шаов. Посему предлагаю такими аргументами не пользоваться (тем более что доказательная их сила равно не то что нулю - отрицательной величине).

И вообще - м.б. тему прикрыть? Ничего нового по ней уже никто не скажет, идет сплошное самоцитирование.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):Исходные данные :
1- В России ( no-Moskow)  среднестатистическая зарплата чуть больше  6 тыс.рублей
2-В России с среднестатистическая пенсия чуть больше  2тыс.рублей
3-В России  примерно 80-90 % пользователей пк сидит на пиратской дешёвой
продукции  (цифра заниженна)  или вобще бесплатной (за так взятой у  соседа)

<...>

...что приведёт к дефициту софта как такового (немогие себе также могут позволить инэт в больших порциях)

<...>

Хорошо искореннили мы рабский менталитет и что ? а пенсия так и осталась 2000 руб.

Так вот и правильно!!! Исходное положение - покупаешь только то, на что хватает денег. Нет денег на компютер - сиди без компьютера. И вообще, есть же бесплатный софт (а что у нас тут "*forum", кстати?), есть б/у компьютеры. Нет, мы покупаем себе GeForce 6800 за $400 и пиратский Windows за 100 р.
Нет, я конечно понимаю, что кроме тех, у кого не хватает денег на лицензию XPHE сверх GF6800 есть и те, кому не хвататет ни на то, ни на другое. Но отсутствие денег в своём кармане - это не основание для залезания в чужой!

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):Те пользователи которые смогут перейти на непиратскую продукцию согласитесь их будет немного - кто сможет себе позволить раскошелиться скажем
на 300 $ за вышедший только что лонгохрн

WindowsXP HE SE Retail стоит $75. Программно-аппаратный комплекс "WinXPHE+мышь" - $65. Во-первых, не катастрофические деньги; во-вторых, как я уже писал, меньше губы надо раскатывать.

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):но большинство останеться не при делах (использование софта то не поощряется или запрещенно ,да и нету его нигде) , что будут делать остальные ?
,а нифига - они  скорей продатут свои компы и сажут "Да пошло нон всё ... "

У них будут компьютеры наработе. У них будут компьютеры в сборке.
И вообще, если человек, купивший компьютер, может его выкинуть/продать только потому, что пиратские ларьки позакрывали, то туда ему и дорога.

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):- Во первых рабы не воруют они работают  (получая за это вобщем то гроши )

Нет. Рабы именно воруют, потому что кидают на деньги других. Если они за это ещё и копейки получают, то они уроды вдвойне - мало того, что кидают других, так и делают это не за большой бонус, а от неумения заниматься полезным делом.

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):А  к тому  что пока  не подниметься уровень экономики на должный уровень у нас в стране  и соответсвенно чтоб хватало
зарплаты на пузырь водки ,кусок сала и  Adobe Photoshop  :) вопрос о кардинальном  изменение  политики  о пиратской продукции не может идти и речи .

Во-первых, Adobe Photoshop не должен стоять у домашнего пользователя, и денег на него не должно хватать.
Для домашних пользователей есть Imaging и ACDSee.

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 3:48) писал(а):Хорошо конечно про разруху в головах вы говорили ,но я советую вам сесть на поезд "Москва-Владивосток "
и проехать по России ,высаживаясь в каждом городе и посмотреть и даже побеседовать с людьми ,я к тому что менталитет не уродский ,а ВЫНУЖДЕННЫЙ
в связи с нашими реалиями .Кто этого не понимает мне вас жаль ..

Не надо про ВЫНУЖЕННОСТЬ! Если кто-то ворует, это не даёт основания воровать другим. Если не хватает денег на что-то кроме хлеба и воды - это не основание, чтобы это красть. Я понимаю, что мне, сытому и довольному, это говорить проще, чем бабушке с пенсией в 2000 р., но от этого не меняется суть.
И вообще, уродскость менталитета проявляетсяво многом, начиная с 70% в первом туре выборов в президента, и кончая бомжами. А воровство и пиратство - это частности.

(wolf_black @ Суббота, 26 Февраля 2005, 5:44) писал(а):1- не заниматься болтовнёй а работать каждому на своём месте причём хорошо работать ,не нравиться условия ,зарплата и прочее - ищи другую работу или открывай своё дело  и там  работай

А зачем мне работать, если всё равно кто-то обокрадёт, объясняя мне при этом, что ему нужно себе компьютер новый купить, а меня уже лицензионный виндус стоит. Я, конечно, утрирую, но победить пиратство, не трогая пиратов, нельзя.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

czarker по пунктам (считайте по своим ответам ) и снова :
1,2-опять же не все могут купить geforce за 400 $ ,пойми если человек захотел купить себе комп ,накопил денег за 1,5 года на него (таких примеров массы ) ,и потратил на это около 700-1000$ собрав
себе более-менее подходяший комплектацию, не будет покупать Geforce за 400 $ ,и предложите ему потом за 75$ систему виндовс ,я уж неговорю про софт и игршки (не пиратские ) , он вас пошлёт и пойдёт покупать на соседний чёрный рынок и купит за 100р ,потому что для него и 75 $ деньги
пример - у меня недалеко живёт пенсионер ,купил б/у комп ,продав кой каие свои вещи на 15000р
для него 60$ деньги ,потому что он только за кормуннальные услуги платит 1500руб ,а пенсия всего
-2500р ,вы ему за 75$ виндовс продатите ?
я к тому что выбор должен быть : Если морально не позволяет пользоваться пираткой и есть бабло -
дуй в магазин и покупай ,нет иди на барахолку или пользуйся свбодным софтом .

3- у всех ли компьютеры на работе ? (если взять мою работу - то у 40 % служащих - а компания не маленькая ,почему ? а потому что не требуется по работе оный
про выбрасывание компа или его продажу - если человек не хочет пользовать free ,а мы свами
запретили ему пиратками польоваться ,что тогда ,а зарплата 5000р .

4- по этому поводу у вас какое то странное представленние ,опять же ненадо подменять понятие рабы-воры .Раб работает за гроши путём вынужденных обстоятельств ,вор - ворует или как правильно вы заметили кидает других на деньги и плевать хотели на какую -либо работу ,
например если вы как юрист должны знать или помнить как большую часть страны наше правительство кинулу 1апреля -это павловская реформа была ,кто окзался вор ?
5- фотошоп я привёр просто для примера ,.на его место можете поставить любую другую платную
программу несколько с завышенной ценой
6- а что купить где то пиратскую продукцию - это уже своровать ? это мы с вами такие продвинутые
знаем лицензии и прочую лабуту ,а рядовому пользователю покупающему на рынку вынь за 100р
глубоко по барабану наши моральные всплески ,он даже не подозревает что кого то как обкрадывает, он поступает КАК ЕМУ ВЫГОДНО !!!!Вы идёте на рынок там пучёк редиски за 100р ,а потом идёте в супермаркет -а там голандская в упаковке за 900 руб . - причём качество одинаковое у обоих и есть на второй некий лейбл утверждающий что она качественная ,что возьмёте интересно ?
7- да низкая зарплата/ пенсия не повод воровать , но они и не воруют -они покупают , а вот если отобрать сейчас эту возможность ,тогда упадёт комп.Грамотность в стране , как вы говорите менталитет будет ещё хуже ,это будет шаг - назад ,как говориться в тёмные века:) Мы конечно верим в светлое будущее что у всех в стране средняя зарпалата будет 5000$ ,.и что все мы будем пользоваться только непиратской продукцией ,но сейчас реальность такова что ой как рано про это
говорить , а нужно просто работать как можно лучше что приблизить это самое светлое будущее (блин почти по Мао :megalol: )
8 -напоследок ,а вам не приходило в голову что вас оборовывают совсем не пираты ,а такие
как Абрамович,Березовский итп - а правительство способствует этому - вот о чём счас надо думать
,а когда будет нормальное государство тогда и будем говорить про пиратсво и прочее. Ваше дело
конечно не трудиться и забить на всё ,но посмотрите шире - подсказка в постах StraNNick-а ,и alv

уф! у меня всё .

p.s. alv , действительно может закроете тему , фигня всё это на данный момент
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Тема закрыта, как отслужившая срок эпохи.
Спасибо сказали: