Jabber

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Re: Jabber

Сообщение Shura »

Redfoxnet, Dark_Savant, не надо сравнивать массовость ОС или музыки - это разные вещи.
Мне, сидя на freeBSD вообще по барабану на чем там сайт у кого-то поднят или кто как в сети какой ресурс расшарил, я доступ к ним получу - тут всё стандартизировано.
А вот обмен сообщениями - нет. И если человек с которым мне надо общаться оставляет мне ICQ, то именно по ICQ я и буду общаться. Про джаббер я даже заикаться не буду, многие про него и не слышали.
Теперь про преимущества - попробуйте заикнуться про них человеку, далекому от компьютерного мира, который просто распечатывает рефераты в ворде и общается с друзьями по аське. Децентрализованность - вообще ничто, для него нет никакой разницы сколько серверов его обслуживают. Возможно какой-то отклик в его душе вызовет чат с несколькими собеседниками сразу, вот, собственно и всё. А он мне в ответ скажет - а есть в джаббере расширенные статусы как в квипе? И что отвечать? "Нет". (Я пользую psi, там таких статусов нет, не знаю, может где-то и сделали) На что он мне ответит - " ну и зачем мне тогда джабер?" И будет прав. Зачем, с точки зрения здравомыслящего человека бросать все контакты и переходить на новую программу?
У джаббера очень высокий порог входимости. Чтобы попасть в сеть джаббер надо, по крайней мере, про него где то услышать и заинтересоваться. А с аськой ничего этого не надо - любой человек, который только что подключился к Интернету и сообщил про это друзьям, от этих же друзей узнал про аську, скачал RamblerICQ (И что они находят в этом клиенте?) и уже пользуется.
Вообще очень понравилась про джабер вот эта статья http://delta.affinix.com/2004/12/17/the-sad-state-of-jabber/ да, она старая, сейчас положение изменилось в лучшую сторону, но не знаю на много ли.

konki писал(а):
06.01.2008 16:16
а вот это говорить не надо. на некоторых серверах есть служба users.jabber.org, где можно зарегистрировать свою учетку, то которой тебя можно найти. тем самым решается "проблема" децентрализованной сети и поиска в ней нужных людей

Вот про это действительно не слышал. А на каких, например, серверах есть?

P.S насчет массовости - по работе приходится много общаться с тайваньскими коллегами, так там не то, что про джабер, даже и про аську не слышали. Все пользуются MSN. Вот так-то ;-)
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Redfoxnet
ОС: Gentoo

Сообщение Redfoxnet »

У меня видятся асширенные статусы в PSI, только не пойму, зачем они нужны?

> бросать все контакты и переходить на новую программу?
Чушь. Я не потерял ни одного контакта из аси.

>скачал RamblerICQ
Угу, запустил его под wine ;) Или мы тут уже офтопик на полных правах обсуждаем?)

>по работе приходится много общаться с тайваньскими коллегами
Аська например криво поддержиает UTF (попробуйте отправить иероглиф), надо парится при смене протокола.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Челябинская группа пользователей GNU/Linux

Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Redfoxnet писал(а):
07.01.2008 13:37
Аська например криво поддержиает UTF (попробуйте отправить иероглиф), надо парится при смене протокола.

я не знаю слепой вы или нет но там человек ясно написал: "P.S насчет массовости - по работе приходится много общаться с тайваньскими коллегами, так там не то, что про джабер, даже и про аську не слышали. Все пользуются MSN. Вот так-то ;-)"

наверное гентушное красноглазие не дает нормально читать топики

P.S. У нас в офисе есть девушка, ее работа общение с клиентами... кроме аськи она использует Skype, MSN, Yahoo MSN и никому не надо было общатся с ней по джабберу
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Redfoxnet писал(а):

И иконки видны? (типа градусник - болею, каска - работаю и прочее)
Redfoxnet писал(а):

Пользуешься транспортом аськи? Вот и возникает вопрос - зачем переходить на джебер чтобы потом сидеть в аське через транспорт? Да и транспорт неполноценен. На большинстве серверов нет поддержки аватаров, игде нет поддержки расширенных статусов. На icq.com нет даже поддержки статусных сообщений.

Redfoxnet писал(а):
>скачал RamblerICQ
Угу, запустил его под wine ;) Или мы тут уже офтопик на полных правах обсуждаем?)

Ну мы же про массового пользователя говорим, а у него - винда.
Redfoxnet писал(а):

Она поддерживает UTF? :blink: Да дело даже не в том, что не поддерживается, а в том, что они даже не пробовали - ведь есть стандартный MSN, зачем париться и ставить что-то стороннее? Тут скорее всего менталитет такой.

У меня тоже есть джабер аккаунт и в контакт листе есть несколько человек, с которыми я общаюсь, но когда я пробую кого-то из своих знакомых уговорить перейти на джаббер я даже сам себя начинаю чувствовать фанатиком, потому что реальных плюсов джаббера я не могу привести.
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

Вырезка из блога:
Jabber - открытый протокол. Jabber лишен рекламы, поддерживается сжатие трафика протоколом (когда сидел на жопорезе и перешел на жаббер мои расходы на траффик сократились примерно раз в 5-10, это не шутка).
Основной фишкой жаббера, конечно, являются транспорты. Действительно зачем держать клиенты для ICQ, Mail.ru Agent, Google Mail, IRC, MSN, etc. когда все это можно сделать в 1 клиенте? Просто подключаем нужный транспорт и готово. Конечно, транспорт это не полноценная реализация протокола, зато я не вижу асечные х-статусы :-P. Но главная цель общения это все таки передача информации, а всякие свистелки это уже излишки. Так же в Jabber есть т.н. конференции - аналог IRC, правда сильно упрощенный. На данный момент я вижу 2 минуса Jabber - довольно слабо распостранен (по сравнению с тем же ICQ), т.к. Jabber децентрализован и никто никому не обязан бывает не работают сервера или транспорты, но эти проблемы обычно временные и не больше чем на час.
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Debris писал(а):
07.01.2008 21:13
Вырезка из блога:
Jabber - открытый протокол. Jabber лишен рекламы, поддерживается сжатие трафика протоколом (когда сидел на жопорезе и перешел на жаббер мои расходы на траффик сократились примерно раз в 5-10, это не шутка).
Основной фишкой жаббера, конечно, являются транспорты. Действительно зачем держать клиенты для ICQ, Mail.ru Agent, Google Mail, IRC, MSN, etc. когда все это можно сделать в 1 клиенте? Просто подключаем нужный транспорт и готово. Конечно, транспорт это не полноценная реализация протокола, зато я не вижу асечные х-статусы :-P. Но главная цель общения это все таки передача информации, а всякие свистелки это уже излишки. Так же в Jabber есть т.н. конференции - аналог IRC, правда сильно упрощенный. На данный момент я вижу 2 минуса Jabber - довольно слабо распостранен (по сравнению с тем же ICQ), т.к. Jabber децентрализован и никто никому не обязан бывает не работают сервера или транспорты, но эти проблемы обычно временные и не больше чем на час.

а зачем юзать транспорты если есть такие клиенты как Kopete, SIM где уже реализованы ети протоколы. Под виндой тоже есть такие клиенты Miranda, Trilian... При чем там полноценная реализация
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

sensei, прикажете запустить десяток клиентов с разными окнами, с несколькими контакт листами, с окнами чатов, и потом альттаб ломать?

PS не надо думать что свет клином сошелся на ICQ
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Debris писал(а):
07.01.2008 21:29
sensei, прикажете запустить десяток клиентов с разными окнами, с несколькими контакт листами, с окнами чатов, и потом альттаб ломать?

PS не надо думать что свет клином сошелся на ICQ

а вы когда нибудь видели копыто или сим? там все контакты в одном окне
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

sensei, копыто и сим юзал около года назад, с тех пор как перешел на жаббер подзабыл :). Но я часто вижу у людей запущенную аську, мейл агент и какой нибудь ирц. К тому же копыто тоже не умеет х-статусы показывать :P только в 4 кедах, то есть реализация не полная.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Вот интересно. Неужели свобода -- это не огромное объективное преимущество?
Люди за свободу отдавали жизни... А тут свобода даётся беспошлинно.
Даже будь jabber хуже аськи, всё равно бы свобода перевесила его мнимые недостатки.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

давно в аське протокол не меняли :) свежих ощущений типа "аааааа я не могу приконнектится к аське, я не могу работать!" не хватает :)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Ппц... Кто говорит о перетягивании асечников на жаббер? Нах это никому не нужно.
Вопрос был какой? "Чем хорош жаббер?" На него и ответили, что открытостью, децентрализованностью, конференциями и т.д.
А тут разговор, что вот аська массовая, пэтому жаббер нах не нужен.
У меня вот жабберных аккаунтов меньше, чем асечных. И аськой я тоже пользуюсь.
Копыто мне как-бы вполне позволяет так существовать и не париться. Даже на телефоне клиент держит и жаббер и аську.

Но жаббер от этого хуже не становится. И не становится ненужным.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Redfoxnet

Сообщение Redfoxnet »

sensei писал(а):
07.01.2008 20:51
Redfoxnet писал(а):

я не знаю слепой вы или нет но там человек ясно написал: "P.S насчет массовости - по работе приходится много общаться с тайваньскими коллегами, так там не то, что про джабер, даже и про аську не слышали. Все пользуются MSN. Вот так-то ;-)"

наверное гентушное красноглазие не дает нормально читать топики

P.S. У нас в офисе есть девушка, ее работа общение с клиентами... кроме аськи она использует Skype, MSN, Yahoo MSN и никому не надо было общатся с ней по джабберу

1. Никто никого не перетягивает. Я говорю плюсы jabber.
2. Учитись выражать мысли без оскорблений.
Portage 2.1.7.16 (default/linux/amd64/10.0, gcc-4.4.2, glibc-2.11-r1, 2.6.32-gentoo-r2 x86_64) @ Intel® Core™2 Duo CPU E6750

Спасибо сказали:
Redfoxnet

Сообщение Redfoxnet »

Shura писал(а):
07.01.2008 21:02
Redfoxnet писал(а):

И иконки видны? (типа градусник - болею, каска - работаю и прочее)
Redfoxnet писал(а):

Пользуешься транспортом аськи? Вот и возникает вопрос - зачем переходить на джебер чтобы потом сидеть в аське через транспорт? Да и транспорт неполноценен. На большинстве серверов нет поддержки аватаров, игде нет поддержки расширенных статусов. На icq.com нет даже поддержки статусных сообщений.

Redfoxnet писал(а):
>скачал RamblerICQ

Ну мы же про массового пользователя говорим, а у него - винда.
Redfoxnet писал(а):

Она поддерживает UTF? :blink: Да дело даже не в том, что не поддерживается, а в том, что они даже не пробовали - ведь есть стандартный MSN, зачем париться и ставить что-то стороннее? Тут скорее всего менталитет такой.

У меня тоже есть джабер аккаунт и в контакт листе есть несколько человек, с которыми я общаюсь, но когда я пробую кого-то из своих знакомых уговорить перейти на джаббер я даже сам себя начинаю чувствовать фанатиком, потому что реальных плюсов джаббера я не могу привести.

1. Иконки не видны, это пишется текстом.
2.Специфика моей работы вынуждает общаться с людьми использующими icq, мой переход на jabber не должен отражаться на других. Никого подталкивать к переходу не стараюсь. Просто говорю, что мне удобен jabber, если заинтересовываются - поясняю.
3. Ну вот как раз для людей, которым приходится исмользовать одновременно gg, mail.ru , msn, etc. проще использовать jabber, чтобы не запускать кучу программ + нет проблемм в несоответствии протоколов.
4. Не пробуйте даже. Люди будут считать вас фанатиком, ибо сменять программу, к которой привык - для некоторых проблематично. Человек должен сам заинтересоваться, затем его уже и можно будет одэптировать.

Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Attila писал(а):
07.01.2008 21:51
Вот интересно. Неужели свобода -- это не огромное объективное преимущество?

видимо нет. плевать чел-овеки хотели на свободу. им сиюминутные удовольствия подавай. хлебу и зрелищ. все.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Dark_Savant писал(а):
07.01.2008 23:00
видимо нет. плевать чел-овеки хотели на свободу. им сиюминутные удовольствия подавай. хлебу и зрелищ. все.
а некоторым еще и баннеры в icq6 :)

diesel, про смену протокола - в точку попали.
Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Ладно, свобода -- это экстремизм. :skull: :ph34r:
Но чувство-то собственного достоинства... Неужели правила пользования аськой не унизительны?
А если их ещё и соблюдать, то пользование аськой будет очень неудобным, (во всяком случае, в личных целях).
Спасибо сказали:
Redfoxnet

Сообщение Redfoxnet »

Attila писал(а):
07.01.2008 23:15
Но чувство-то собственного достоинства... Неужели правила пользования аськой не унизительны?
А если их ещё и соблюдать, то пользование аськой будет очень неудобным, (во всяком случае, в личных целях).

Эсли они устраивают - то не унижают =)

Спасибо сказали:
Attila

Сообщение Attila »

Скорее не унижают, если их не читать :)
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Attila писал(а):

да ты чо. ниразу не унизительно. и кактус тоже очень вкусный.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Attila писал(а):

а их читают????? или как лицензию на винду )))))
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Debris писал(а):
07.01.2008 21:50
sensei, копыто и сим юзал около года назад, с тех пор как перешел на жаббер подзабыл :). Но я часто вижу у людей запущенную аську, мейл агент и какой нибудь ирц.

предложите этим людям использовать один клиент для всего :)
3. Ну вот как раз для людей, которым приходится исмользовать одновременно gg, mail.ru , msn, etc. проще использовать jabber, чтобы не запускать кучу программ + нет проблемм в несоответствии протоколов.

по-моему проще испольозвать универсальные клиенты....

кстати, еще один плюс этих клиентов, можно еще и джаббер завести, но без всяких транспортов, остальные протоколы будут работать как обычно, и все в одном окошке, красота :)

нискока, я их не знаю, и знать не хочу :crazy:
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Bluetooth писал(а):
07.01.2008 23:40

Ох как бывает тяжко уговорить людей пересесть с одной программы на другую, в основном людьми управляют привычки, и им другая прога не нужна даже если она удобнее.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Debris писал(а):
07.01.2008 23:53
в основном людьми управляют привычки,

а также традиции и анально-оральные вау-факторы. слава роботам !
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Debris писал(а):
Bluetooth писал(а):
07.01.2008 23:40

Ох как бывает тяжко уговорить людей пересесть с одной программы на другую, в основном людьми управляют привычки, и им другая прога не нужна даже если она удобнее.

ну в данном случае очень просто доказать что одна программа удобнее чем десять, пусть и привычных :)
тем более нетрудно интерфейс приблизить к ондой из них, чтоб меньше возмущений было :)
Спасибо сказали:
Skladnoy
ОС: Debian

Сообщение Skladnoy »

Attila писал(а):

И вот так всю жизнь - жрёшь кактус, колешься, плюёшься... И тут оказывается, что его есть можно только так, чтобы иголки в носу застревали...

Уйду в отшельники, буду кактусы растить.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Dark_Savant писал(а):
08.01.2008 00:04
Debris писал(а):
в основном людьми управляют привычки,

а также традиции и анально-оральные вау-факторы. слава роботам !
короче, гони исходник этого пелевинского прогона в студию. в гугле этими вау-факторами уже так всё засерено, что истину надо 3 года по бдсмным форумам искать ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

vinny писал(а):
08.01.2008 01:12
короче, гони исходник этого пелевинского прогона в студию. в гугле этими вау-факторами уже так всё засерено, что истину надо 3 года по бдсмным форумам искать ):

дык это.. она истина-то где-то рядом. а вот где - другой вопрос. правда, не факторы а импульсы, ну да ладно, не важно, ибо суть одна. короче имеют место искажения сигнала в информационной среде.. во:

Код: Выделить всё

Существует три вида этих воздействий. Они называются оральным, анальным и вытесняющим вау-импульсами (от коммерческого междометия «wow!»).

Оральный вау-импульс заставляет клетку поглощать деньги, чтобы уничтожить страдание от конфликта между образом себя и образом идеального «сверх-я», создаваемого рекламой. Заметим, что дело не в вещах, которые можно купить за деньги, чтобы воплотить это идеальное «я», — дело в самих деньгах. Действительно, многие миллионеры ходят в рванье и ездят на дешевых машинах — но, чтобы позволить себе это, надо быть миллионером. Нищий в такой ситуации невыразимо страдал бы от когнитивного диссонанса, поэтому многие бедные люди стремятся дорого и хорошо одеться на последние деньги.

Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов.

Поскольку два описанных действия — поглощение денег и их выделение — противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят, — все дело в сумме денег.

Оральный и анальный вау-импульсы названы так по аналогии со сфинкторными функциями, хотя их вернее было бы соотнести со вдохом и выдохом: чувство, вызываемое ими, похоже на своего рода психическое удушье или, наоборот, гипервентиляцию. Наибольшей интенсивности орально-анальное раздражение достигает за игорным столом в казино или во время спекуляций на фондовой бирже, хотя способы вау-стимуляции могут быть любыми.

Вытесняющий импульс подавляет и вытесняет из сознания человека все психические процессы, которые могут помешать полному отождествлению с клеткой орануса. Он возникает, когда в психическом раздражителе отсутствуют орально-анальные составляющие. Вытесняющий импульс — это глушилка-jammer, который забивает передачу нежелательной радиостанции, генерируя интенсивные помехи. Его действие великолепно выражено в пословицах «Money talks, bullshit walks» («Деньги говорят, пустой базар отдыхает» (англ.).) и «If you are so clever show me your money» («Если ты такой умный, покажи мне свои денежки» (англ.)). Без этого воздействия оранус не мог бы заставить людей выполнять роль своих клеток. Под действием вытесняющего импульса, блокирующего все тонкие психические процессы, не связанные прямо с движением денег, мир начинает восприниматься исключительно как воплощение орануса. Это приводит к устрашающему результату. Вот как описал свои видения один брокер с Лондонской биржи недвижимости: «Мир — это место, где бизнес встречает деньги».

http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/ .
Skladnoy писал(а):
08.01.2008 00:55
Уйду в отшельники, буду кактусы растить.

в мелкософт венду писсать, чтоль ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Dimitrias
ОС: пока Fedora

Сообщение Dimitrias »

Attila писал(а):
04.01.2008 21:47
А если не игнорировать правила форума и пользоваться поиском, можно ознакомиться с такой темой:
Jabber vs ICQ, там приводятся довольно серьёзные аргументы

Не заметил. Обычный флейм и религиозные убеждения.
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали:
Dimitrias
ОС: пока Fedora

Сообщение Dimitrias »

Shura писал(а):
07.01.2008 12:08
Redfoxnet, Dark_Savant, не надо сравнивать массовость ОС или музыки - это разные вещи.
Мне, сидя на freeBSD вообще по барабану на чем там сайт у кого-то поднят или кто как в сети какой ресурс расшарил, я доступ к ним получу - тут всё стандартизировано.
А вот обмен сообщениями - нет. И если человек с которым мне надо общаться оставляет мне ICQ, то именно по ICQ я и буду общаться. Про джаббер я даже заикаться не буду, многие про него и не слышали.
Теперь про преимущества - попробуйте заикнуться про них человеку, далекому от компьютерного мира, который просто распечатывает рефераты в ворде и общается с друзьями по аське. Децентрализованность - вообще ничто, для него нет никакой разницы сколько серверов его обслуживают. Возможно какой-то отклик в его душе вызовет чат с несколькими собеседниками сразу, вот, собственно и всё. А он мне в ответ скажет - а есть в джаббере расширенные статусы как в квипе? И что отвечать? "Нет". (Я пользую psi, там таких статусов нет, не знаю, может где-то и сделали) На что он мне ответит - " ну и зачем мне тогда джабер?" И будет прав. Зачем, с точки зрения здравомыслящего человека бросать все контакты и переходить на новую программу?
У джаббера очень высокий порог входимости. Чтобы попасть в сеть джаббер надо, по крайней мере, про него где то услышать и заинтересоваться. А с аськой ничего этого не надо - любой человек, который только что подключился к Интернету и сообщил про это друзьям, от этих же друзей узнал про аську, скачал RamblerICQ (И что они находят в этом клиенте?) и уже пользуется.
Вообще очень понравилась про джабер вот эта статья http://delta.affinix.com/2004/12/17/the-sad-state-of-jabber/ да, она старая, сейчас положение изменилось в лучшую сторону, но не знаю на много ли.

konki писал(а):
06.01.2008 16:16
а вот это говорить не надо. на некоторых серверах есть служба users.jabber.org, где можно зарегистрировать свою учетку, то которой тебя можно найти. тем самым решается "проблема" децентрализованной сети и поиска в ней нужных людей

Вот про это действительно не слышал. А на каких, например, серверах есть?

P.S насчет массовости - по работе приходится много общаться с тайваньскими коллегами, так там не то, что про джабер, даже и про аську не слышали. Все пользуются MSN. Вот так-то ;-)

Спасибо! Один из немногих внятных ответов.
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
Спасибо сказали: