Скачать можно из contrib-ветки репозитария Мандривы, установить - проще простого - скачать все пакеты в названии которых есть "kde4" ну или только те которые нужны.
ЗЫ На подфоруме темка была по установке кде4.
Модератор: Bizdelnick
rain_99 писал(а): ↑17.11.2007 23:53У меня такой вопрос. При заходе на сайт по установке программ (1 пост этой темы) я заметил, что возможно качать несвободный софт с самых разных фтп. Прописал Черноголовку, прописал яндекс, но несвободного софта так и не смог найти в "Управлении программами". Далее, у меня есть комп с анлимом, только на нем стоит виндовс (линух бы сам все наверное скачал), какие можно прописать в закачке фтп с софтом non-free , дабы его с чистой совестью его скачать.
rain_99 писал(а): ↑19.11.2007 20:57я очень внимательно прочитал всю тему. и был на сайте http://easyurpmi.zarb.org и все шаги проделал. Просто для выбора non-free предлагается КУЧИЩА серверов какие из них выбирать я слабо представляю. Подключил 2 из них, черноголовку и яндекс и теперь в МСС смотрю на "Неустановленные программы" а он мне толком ничего не показывает. Вообщем ситуевина классическая, смотрю в книгу, вижу фигу. Куда точнее смотреть? подскажите?
rain_99 писал(а): ↑19.11.2007 20:57я очень внимательно прочитал всю тему. и был на сайте http://easyurpmi.zarb.org и все шаги проделал. Просто для выбора non-free предлагается КУЧИЩА серверов какие из них выбирать я слабо представляю. Подключил 2 из них, черноголовку и яндекс и теперь в МСС смотрю на "Неустановленные программы" а он мне толком ничего не показывает. Вообщем ситуевина классическая, смотрю в книгу, вижу фигу. Куда точнее смотреть? подскажите?
Ximik827 писал(а): ↑21.01.2008 20:55при попытке отметить нужный пакет, выдаёт вот это:
К сожалению следующий пакет невозможно выбрать:
- f-spot-0.4.0-6.1mdv2008.0.x86_64 (из-за неудовлетворённости sqlite-tools)
подскажите, что это значит и как с этим бороться?что за неудовлетворённость? зависимостей? но он же долже сам предлагать установку всех необходимых пакетов..
Скажите а в Мандривах 2008 вообще есть МС ? и можно ли при установке системы его сразу установить ( просто в нем мне привычнее )
Кстати актуальный вопрос - я просто тупо щелкал на каждой рпм и устанавливал поотдельности - метров 20 рпм - щелкал минут 30... интересно увидеть простой и элегантный путь решения.